Серия «Ламповое хрючево.»

591

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен

Ни в коем случае не рассматривайте мой обзор, как экспертное мнение. Вы всё знаете лучше меня.

Прежде всего хотелось бы упомянуть, что проводить подобные обзоры в одиночку оказалось весьма трудно. Свои силы я недооценил. Это очень сложно. Но что уж там. Получилось то, что получилось. Начнём-с.

Заказал я паёк вот в этом заветном фиолетовом месте: https://www.wildberries.ru/catalog/231567914/detail.aspx

И пришёл он мне вот в таком обезличенном и униженном внешнем виде.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Вероятно тот самый скандальный ИРП Армии России с броской надписью " не для продажи", которая же явно всем своим видом говороит нам: " - Ну для продажи же я!".

Зачем и почему с ним обошлись подобным неблаговидным образом мне неведомо. Какие-то вандалы. Подобные ИРП свободно продаются в военторге. Легально. И более того они могут давать разрешения "за шоколадку" торговать данной продукцией третьим лицам. Да и военные склады частенько избавляются от пайков с хорошим сроком годности, вплоть до нескольких лет. Тоже полностью легально. Ибо хоть срок хранения пайка три года, но на большинстве продуктов указана цифра в два года. Не больше. Вот такой вот парадокс.
Что конкретно попало мне в руки - непонятно. Быть может нелегальная подделка. Или продавец решил повесить на меня на нас с вами бремя того, что кто-то из солдат недополучит своего пайка. Т.е. мы обожрали кого-то. Неприятное ощущения!
Либо, как ещё один вариант, продавца задрали отзывы.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Лично для меня крайне важен внешний вид. Это часть атмосферы, которая создаётся вокруг трапезного данного мероприятия. Плюс ко всему ободранная коробка потеряла жёсткость и плотность, благодаря чему прибыть пайку в целости и сохранности стало много сложнее. Все мы знаем, чем там могут на складах "вайлдбериза" заниматься непотребщики и извращенцы. А товар, если что, невозвратные с предоплатой.
Изготовитель: АО "Грязинский пищевой комбинат". Город Грязи, Липецкая область.
Вариант комплектации номер пять.
Скомплектован: 07.04.24
Срок годности до: 07.02.26.


Вскрываем! К этому моменту я ничего не ел пару дней кряду.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды
ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

И сразу переходим к пробам первого основного блюда: гуляш с картофелем. ООО "комбинат по производству пищевых продуктов РУСКОН". Город Раменское.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Ну что ж. Не подведи, Раменское! Не посрами!

В составе ничего лишнего: говядина, картофель, вода питьевая, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, морковь, лук репчатый, соль, сахар, мука пшеничная высшего сорта, перец красный молотый, лавровый лист.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

На вид немного страшновато, но это не так. Поверьте. Нас встречает лёгкий, едва касающийся носа запах томата с картофелем. Нарезка весьма ровная, картофель не разварен, а приготовлен именно так, как и ему полагается в лучших традициях. Соль, перец, лавровый лист - всё здесь приятно играет с вашим язычком. Аки жрица любви на ложе. Не оторваться. Есть небольшой избыток соли, мощно усиливающий вкус. Но соли здесь не перебор, как по мне. Блюдо залетает, словно родное. Что-то такое домашнее. Приготовленное с любовью. Красотень! Зачёт. Жрём и идём дальше.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Говядина тушёная первый сорт. ООО "КонсервПакЛам". Липецкая область, Грязинский район.
Состав всё так же прекрасен в своей простоте: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Вот такой внешний вид подогретой тушёнки. К сожаления упаковка никак не хотела поддаваться моему физическому воздействию, в результате чего я замонздрячил жиром всё вокруг в радиусе километра и заодно всего себя. Падлюка. Но ничего. Где наша не валялась!
Внешний вид тушёнки немного настораживает: слегка подозрительно яркий розовый цвет. Вероятно нитритной солью производители всё же баловались. Запах мясной. Бульон жирный, приятный. Мясо тоже с вкраплениями жирка, который расползается по ротовой полости. Структура мяса довольно таки плотная, но в основе не волокнистая. Фарш. Это как-то огорчает. Перец, лавровый лист лежат на своём месте. Соли слегка с избытком. В целом хорошая тушёнка. Есть можно.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Рис с курицей и овощами. Снова ООО "КонсервПакЛам". Город Грязи.
Состав: мясо курицы, крупа рисовая, масло подсолнечное, соль, лук, морковь, перец чёрный молотый.
Смотрим, что внутри.

Здесь, конечно, не нужно быть грибником, чтобы понять простую истину: пред тобой стоит лось, а не мухомор. Рис разбух от столь тяжёлой жизни и стал косплеить опарышей. Соответственно и во рту он просто вероломно расползается, не имея какой-то внятной текстуры. Это немного неприятно.
При всём при этом запах весьма хороший. Действительно есть мяско, которое просто тащит на себе всю сложившуюся ситуацию. Его нет, чтобы много, но оно присутствует. Кто-то здесь отдал свою жизнь во имя блюда. Так же не промахнулся производитель с балансом соли и перца. Избыток соли даже немного спасает ситуацию. Рис подвёл, но сожрём и это! Дальше.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Рисинки со дна.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Сыр плавленный стерилизованный. ООО "Мас Ли". Производство находится во Владимирской области. Город Муром.
Состав читается уже позлее: сыры полутвёрдые, творог, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, эмульгирующие соли-плавителя (Е339, Е452), вода питьевая, консервант - сорбат калия.

Выглядит наше добро вот так и здесь нас ожидает глубокое разочарование. У сыра нет ни запаха, ни вкуса. Ничего! Пустота! Структура напоминает резино-пластиковое нечто, где едва ли улавливается солоноватость. И больше ничего. Как они так изловчились сделать и для чего, кого - мне непонятно.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Если пробовать его с галетами, то та просто уничтожает собой всякие вкусовые данные этого сыра, оставляя лишь едва заметную текстуру на фоне. На выброс однозначно. Это не гадость. Это просто ничто в пространстве, которое занимает собой место. У резины и то всегда есть во вкусе что-то. У этого сыр нет. Плохо, город Муром. Плохо. Что ж вы богатырей так не бережёте?!

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды


Бекон армейский. Производство находится в Ленинградской области.
Состав: свинина, соль пищевая, смесь посолочная (сахар, усилитель консервант - нитрит натрия), ароматизатор коптильный.

Открывается нам много жира, редкое яркое красноватое мясо от нитритной соли и не менее яркий запах копчения.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Безусловно напичканная усилителями, но очень прикольная штука. Такой бекон явно украсит любое из представленных блюд в качестве добавки не только нажористосью, но и значительно усилит их вкус с запахом. Может быть даже и сыр. Но сегодня так издеваться над собой не будем! К тому же данный продукт мощно усилвает ваш вес, а жирных мы не любим.

Складочки на животе вожделенно задрожали и покрылись мурашками. Дальше!

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Икра из кабачков. ОАО "КОНСЕРВСУШПРОД". Брянская область.
Состав вновь блистает: пюре из кабачков, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное, паста томатная, соль пищевая, сахар, зелень сушеная, перец чёрный молотый, перец душистый молотой.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Сразу скажу: ребята красавцы! То, что они приготовили - это шедевр консервированной кулинарии. Настолько подобраны филигранно специи, кои играют на твоём языке не хуже, чем Бетховен на фортепиано. Они тебя ласкают. Это секс! Пища богов. В голове мгновенно расцветают самые приятные воспоминания связанные с домом, родителями, бабушками и дедушками. Птички поют. Бабочки летают. Невероятно. Зачёт. Молодцы в Брянске. Все бы так. Порадовали.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Паштет нежный. Вновь к нам возвращается город Раменское. "Рускон".
Состав: печень свиная, мясо кур, жир птицы (куриный, индюшачий), жир свиной, , вода, крахмал картофельный, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, орех мускатный молотый, корица молотая, гвоздика молотая.

Состав большой, а толку мало. Быть может у директора производства мамы с папой не было, а супруга не иначе, как бревно. Оттого он немного не понимает, что значит слово "нежность". Ибо паштет по структуре больше смахивает на резиновый каучук. Запах пробирается в носопырку откровенно свиной. Аж похрюкивает. На вкус аналогично чувствуется покинувшая бренный мир свининка и не слишком приятный её обволакивающий жирок. Куда пропала гвоздика?! Корица?! Это яркие специи, но их тут и в помине нет. Баланс соли и перца тоже нарушен. На корне языка появляется горечь. Очень слабо, несбалансированно и структурно не слишком приятно. Буду жрать, но плакать.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Правда с галетой всё же паштет смотрится немного лучше. Она оттягивает часть неприятных ощущений и балансирует вкус хлебными нотками. Дальше.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Фарш колбасный любительский. Опять "РУСКОН". Город Раменское.
Состав: говядина, свинина, шпик, жир говяжий, вода, крахмал картофельный, мука пшеничная, соль, сахар, чеснок, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, орех мускатный молотый, кардамон молотый, кориандр молотый, нитритная соль (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит - натрия), регулятор кислотности.

Вновь состав большой, а толку мало. Хотя здесь ситуация уже более лучше.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Яркий запах на отдалении напоминающий колбасу. Где-то вот там далеко - далеко. На горизонте. По вкусу всё аналогично, но по текстуре вкрапления жира не очень приятны. Сразу заметна работа усилителя вкуса. И здесь уже явный, на мои вкусовые чувства, пересол. Такое себе. Не очень. Но есть будем. Ёжик колиться, но тёплый. Правильно?! Чего нос морочить. Галета, к слову, ситуацию вновь немного исправляет.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Повидло яблочное. Знакомы нам "Грязинский пищевой комбинат".
Состав: яблочное пюре, сахар, сорбиновая - кислота.
И ничего более!

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Собственно так и на вкус. Сладенькая амброзия, способна отправить воспоминаниями в детство. Очень вкусно и жопа слипается в сию минуту. Классно. Такому продукту рады все ваши подбородки.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Вновь Грязинский пищевой комбинат. Концентрат для напитка сухой фруктовая свежесть.
Состав: сахар белый, сушёные концетраты вишни и яблока, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель натуральный пищевой сок красной свеклы.
Вот так.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Сладенький и без ярко выраженного вкуса. Похож на некий разбавленный компотик. В нём нет какого-то осбенно яркого вкуса или запаха. Просто сладенько и приятно. Хочется больше вкуса, больше запаха и... Ну так. Пойдёт.

ИРП Армии России. Всё так же загадочен и обезличен Мужская кулинария, Кулинария, Сухой паек, Консервы, Обзор, Дегустация, Еда, Питание, Вкусняшки, Длиннопост, Обзор еды

Напоследок горькая шоколадка "Бабаевский". Некогда она была, вероятна, красива и прекрасна, но дорога вкупе со временем представляют собой очень жестокий союз. Нашу сладость вдоволь помотало. Хотя, признаюсь, шоколад неплох. Действительно горький, сладенький. Яркий запах како бобов. В масмаркете за небольшие деньги можно легко найти что-то похожее и даже лучше. Съедем. Морщиться не будем.

На этом всё. Остальное пикабу публиковать мне не разрешает, ибо я в край охринел с длинно постом.

Показать полностью 25
72

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение1

Ни в коем случае не рассматриваем мой пост и мои деяния с претензией на экспертное профессиональное мнение. Вы всё знаете лучше меня! Я вообще никто!
Небольшое предисловие: неожиданно для меня прошлый косноязычненький, кривенький пост собрал более 1к положительных оценок и с два десятка подписчиков. Думал будет 30 - 60 плюсов. Никак не больше. Впредь будут стараться всё делать несколько получше: хотя бы разок пробежаться по написанному тексту, проверяя его на ошибки. Но ничего не обещаю. Бюджетная организация.
Догадки на тему того, куда люди деваются с написания подобных постов: после прошлой дегустации я себя почувствовал не очень хорошо. В ночь, когда находился в объятиях тёплой постельки, внезапно стал ощущать, как кишки в животе заговорили на языке самого ада и вознамерились совершить нечто ужасное. Пришлось отрываться от возлюбленной подушки и спешно отправляться по вынужденным туалетным делам во тьме ночной, но путь закончился мощным соприкосновением лба с дверью комнаты. Удар! Непроглядная тьма сгустилась ещё плотнее, хотя казалось плотнее уже некуда, пол ушёл из под ног и вот я сижу исцелённый. Живот в мгновение ока прошёл, а шишка на лбу увеличивалась с каждой секундой всё больше, неплохо так косплея рог единорога. Берегите себя, в общем. И ни в коем случае не употребляйте консервы, если с вашим желудочно-кишечным трактом есть неприятности. Поберегите себя.
Начнём-с...

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Первый наш гастрономический представитель в алюминиевых латах: Великолукский мясокомбинат. Свинина. Данную тушёнку советовал кто-то в комментариях в прошлом посте, в результате чего там разгорелся даже некий срачик. Без срача никак.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Читаем состав: свинина, филе куриной грудки!, вода питьевая, молочный белок, соль, перец чёрный, перец душистый молотый, лук белый сушёный, стабилизатор (Е450iii), загустители (Е470, Е425i), лист лавровый, посолочно - нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).
Всё! Ну-с...внушительный и устрашающий список, но это ничего. Чего наша только не жевала! Тем паче в составе есть филе куриной грудки. Значит продукт диетический! То бишь полезный. А я как раз таки решил следить за питанием и скинуть пяток лишних килограммов, дабы передвигаться по лесу словно лань, а не мохнатый поросёнок. Вот, значит, данное дело и отметим. Вскрываем консерву!

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Нашему взору предстаёт весьма живописное зрелище. Мясо воистину выглядит нарядно. Его много, цвет яркий и всем своим видом оно говорит: "сожри меня! Хочу ворваться в твой рот полностью!". Аппетит мгновенно пробуждается. Но запах мгновенно выдаёт хоть и приятный, но куриный нюанс.
Жирка нет. Свинка такое ощущение здесь рядом даже не похрюкала. А значит не пострадала! Во вкусе всё так же преобладает курица. Редкими местами попадается некое странное волокнистое мяско слишком красного для трупа хрюшани цвета. Возможно краситель так отрабатывает. Не знаю. По вкусу не понять.
Тем не менее по балансу специй всё прекрасно. Сама по себе консерва органолептически приятна. Красители и иные добавки отрабатывают своё дело на отлично. С умом. Но это по-прежнему остаётся курица: и на вкус, и на цвет. Пожалуй поставим данной консерве семёрочку баллов. Есть всё же можно - всё неплохо. Но пугающий состав и кукарекающая свинья.

Представитель следующего захода уходит своими корнями в историю прошлого. Именно данная консерва когда-то могла испортить её величество несмертную гречку, перловку и картофельную пюрешечку, ибо в лучшем случае при разогреве полностью растворялась с мельчайшими редкими волокнами мяса. Непостижимая жестокость находилась в подобных банках. В худшем случае такая консерва оставляла после себя в приготовленном блюде жилы, кожу и прочие малосъедобные ингредиенты. Речи об "есть" уже не шло, а больше подходило слово "сожрать" и не умереть.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Злая тушёнка. Между прочим видел её за цену более трёхсот рублей.

Говядина высший сорт. Семейный, ***, бюджет! Наверное в одной могиле всех хоронили после употребления данной тушёнки. Не могу о ней писать без эмоций. Психологическая травма.
Изготовитель: ОА "Орёлпродукт". Город Москва. Само производство, обитель разврата и боли, расположено в Орловской области. Вот такие они Москвичи. Всю злобу в Орловской области схоронили.
Состав тем не менее не звучит зловеще: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль.
Что ещё нужно?! Выглядит всё многообещающе. К тому же банка в пятьсот грамм - это уже не просто консерва, а настоящее оружие в умелых и не очень руках. Ей можно кабана ударом в башню завалить.
Ладно...пора набраться смелости и заглянуть в душу к дьяволу.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Та-дам! Картина вырисовывается трагически печальной. Сразу до носа прикасается подозрительно странный и довольно неприятный запах, который сигнализирует организму, что употреблять подобное богомерзкое деяние в пищу ни в коем случае не стоит. "Подумай, как бы, человече! Стоит ли оно того?! Ведь не зря ты наделён обонянием." - говорит нам запах. Впрочем когда такие сложности нас останавливали?! Идём дальше!

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Начинаем ковыряться. На первый вид кажется, что вот же оно мясо. Есть! Значит что-то за пятнадцать - двадцать лет изменилось в лучшую сторону. Но...это лишь лживые надежды.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Обведено то место, где мне с превеликим усилием удалось собрать всё количество структурируемого мяса.

Мяса практически нет. Правда и кожи нет, как мною ранее предполагалось обнаружить не удалось. Нашлось всего-то пару жилок. Те крохотные остатки напрасно убиенной коровы по вкусу сухие и безвкусные. Само желе противное на запах и вкус. Никакого баланса специй. Ничего! Два! Ставим один балл и идём дальше. Фу, мерзость.

Следующий продукт к нам попадает от фирмы "Русь". Санкт-Петербург. Само производство расположено в Новгородской области. Именно эти товарищи из прошлого поста положили гречку в кашу вместо заявленной перловки. Теперь же в их исполнении мы посмотрим то, ради чего лишили бренной жизни хрюшу.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Состав прекрасен: Свинина, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист. Минималистично и ничего лишнего.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Открывается нам небольшой слой белого жирка и вполне себе неплохой запах. Никакого криминала.
Убираем жир, начинаем ковыряться.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

С первого взгляда мне показалось, что мяса в банке вполне себе положили богато и от души. Но стоило немного покопаться в содержимом, как стало понятно обратное. Внешность обманчива.
Из плюсов стоит отметить: достаточно хороший баланс специй. Запах пробуждает аппетит, а не отвращение.
Из явных минусов: где-то больше половины 325 граммовой банки занимает желе. Большое количество вкраплений жира в самом мясе, который неприятно обволакивает ротовую полость. Очень двоякое впечатление. Достаточно неплохой первый вкус, но весьма неприятное послевкусие. Поставлю 4.50 баллов. Такое себе, но съедобное.

Последний представитель. Встречаем халяльную консерву! Окунёмся, так сказать, в традиции басурман. ОАО "Дейма". Калининградская область. Говядина тушёная высший сорт.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Этикетка тактильно прямо таки плоха!

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный. Просто и со вкусом.
Уж не знаю, как ГОСТ 32125 - 2013 предусматривает халяльную продукцию. В принципе если выпускали халяльные энергетики, то чему здесь то удивляться?! Вскрываем и не выпендриваемся!

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Нашему вниманию предстаёт малое количество жира и немного подозрительно яркий цвет желе. Запах, в сравнении с остальными консервами, слабый. Не ярко выраженный, хотя поверх не покрыто даже жировой пластиной. Кажется преобладает лавровый лист. Мяса изначально видится весьма много, но это вновь наглая ложь. Его там едва ли с половину банки наберётся. Скорее меньше.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Куски мяса неоднородные, как по структуре, так и по вкусу. Есть волокнистые кусочки, где соль и перец вроде бы достаточно хорошо дополняют мясо. Они усиливают вкус. Но есть кусочки, где что-то пошло до безобразия не так.

Консервированное жужево до двухсот рублей. Продолжение Еда, Консервы, Обзор, Кулинария, Дегустация, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Закуска, Видео ВК

Структура мяса в таких кусках невнятная. Нет волокон. Оно находится в каком-то промежутке между желе и фаршем. В них вообще не чувствуются специи. Вот даже по соли, как будто ноль. Неприятное обволакивающее жиром послевкусие. Невкусно. Плохо. Непонятно! В общем странные эти басурмане. Завалили коровку ни за что. И жадные. Три балла. Брать вообще не советую.

И на этом всё! Далее прикладываю небольшую съемку, которая не сильно задалась. В выбранной мной локации повстречались алкаши, которые неспешно поведали мне все мудрости жизни. Затем ещё сцепился и подрался с ежом. Думаете эта гнида колючая очень милый зверёк?! Неа, нет, нифига. Ежи беспощадные хищники. Они гадюку сожрать могут или мышь. А жрут они страсть, как много! Ко всему прочему ещё и переносчики опасных заболеваний. И агрессивны. Колючая машина для убийств.
В общем ролик получился такой на нервах. Сбитый, сумбурный. Короче сильно не чмырите и не выпендривайтесь. Никуда подписываться вас не зову и т.д., и т.п.

Показать полностью 14 1
99

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой!

Хотел ещё пробежаться по консервам до двухсот рублей, но потом понял, что много на пикабу читать не любят, а мой контент и без того не самый гуманный. Ни в коем случае не воспринимаем данный пост, как рецепт и относящийся каким-либо боком к кулинарии. Вообще!

Вот она! Легендарная! Неповторимая! Гре-е-ча! Ничто не вызывает большего трепета в сердцах русских людей, как данная многими любимая крупа. То, как её готовить знают абсолютно все и одновременно никто: кто-то крупу запаривает, другие жарят, третьи варят, четвертые томят. Баталии на тему приготовления сводятся к бесконечности. Каждый знает рецепт приготовления рассыпчатой гречи, но никто не знает способа приготовления клейкой. А некоторые адепты кулинарии скромно поговаривают, что истинную гречу можно приготовить лишь в печи.

На самом деле гречка удивительный и незаменимый продукт в походе, ибо её практически невозможно испортить. Если ваш шашлык валяется в углях, в рюкзаке что-то протекло, а костёр не разгорается: несомневаясь берите с собой гречку. Погубить её просто нереально, даже когда ручки из жопки. И чего эти "забугрыши" выпендриваются?! Непонятно. Гречка им видите ли не нравится. Сумасшедший.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Мы же сегодня будет готовить крупу в казане. С тушёнкой! Нам понадобиться:

Её высочество греча! Мой выбор пал на производителя "мистраль". У них есть ярко выраженный вкус в сравнении с другими производителями, в крупе мало мусора, а сами ядрицы более плотной структуры и расбухают не так сильно или активно. На самом деле я бы не обломался от гречки за двадцать - тридцать рублей. Мне в сущности нравится любая. Нет такого, чтобы ворочил носом от более дешёвой. Просто запаривать, перебирать, сто раз промывать - не хочу. Гречу, разумеется, не забываем промыть.

Далее тушёнка. Выбор пал на "Вернер". Она +-стабильна по качеству и в цене меньше двухсот рублей за банку. Отдавать больше трехсот рублей за банку тушёнки для меня выше психологического барьера. Ну его нахрен! Можно уже взять кусок неплохого мяса. И он будет всяко вкуснее.

Говядину разрываем на кусочки. Жир и желе откладываем отдельно друг от друга для удобства.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Это не какой-то "вау" по вкусу, но на мой взгляд за 120 р. весьма неплохое качество. Молодцы Ленинградцы. Удружили.

Далее соответственно морковка, лучок и специи. Овощи режем так, как нравятся вам. Напоминаю: я эксперт по выживанию в экстремальных условиях. Мне можно рубить овощи лишь топором или ребром ладони. В противном случае попросту потеряешь уважение среди звериного состава и будешь тогда сожран. Вы делаете так, как нравится вам.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Я сначала обжариваю морковку до пригаренок на жиру от тушенки. Жир бросаю не весь. Добавляю постепенно. Пригаренко не боимся - это будет вкусно. Уверяю! Можно даже побольше, чем у меня.

Следующим этапом подбрасываем лучок и продолжаем жарку. Следом идёт тушёночка.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Момент ИМХО: почему бы не добавить сливочного масла, да побольше жирка?! Я пытаюсь свести данное действо к минимуму, дабы моя жопка сумела пролезть в землянку и там не застрять. Зафиксированная жопа в лесу, понимаете, обречена на ужасные вещи. Это страшно. Никому такого не пожелаю. Медведи, зайцы - они твари ещё те. К тому же на пикабу чмырят жирных. Поэтому стараюсь чуть следить за своей фигурой.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Добавляем великолепную гречку. Пусть она тоже хорошенько промаслиться, пару минут прожариться и впитает в себя вкусы.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

И последний этап специи, да вода и оставшееся желе от тушёнки.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Воды не борщите. Пусть она слегка покрывает содержимое котла. Будет выкипать - дольёте.

Закрываем казан крышкой и ждём минут десять. Корректируется в зависимости от огня и вкусов. Любите более разваренную гречку: держите соответственно подольше. Чеснока лучше бросить за минуты две или пять до готовности блюда. Сразу с водой не надо. Все ароматы, эфиры просто выварятся и уйдут.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

После того, как сняли с огня гречку пусть она ещё постоит под крышкой таких же минут десять или больше. Вуаля! Готово!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!