werevolff

werevolff

Ломай закон, рисуй на надгробиях, дуй гидропон, рожай квадроберов...
Пикабушник
Дата рождения: 25 декабря
150К рейтинг 258 подписчиков 30 подписок 131 пост 33 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1816

Ответ на пост «Реакция здорового человека, если бесят чьи-то посты»8

Мальчик: если вам не нравятся посты пользователя, вы можете просто добавить его в игнор...

Мужчина: я подпишусь на тебя и буду минусить каждый твой новый пост, жалкое ничтожество!

12

Ответ Veveds в «Российские операторы связи попросили заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах»147

Староверы призвали сносить дома и переселяться в землянки

80

Ответ katerinad в «Российский шахматист стал самым юным международным мастером в истории»2

-- Сидели в кафе, никого не трогали, говорили о Пушкине.
-- А что вы говорили о Пушкине?
-- Ну, что обезьяна черножопая, чурка африканская, понаехало выблядков в Царское село...

©mcdowns

https://mcdowns.livejournal.com/208426.html

36

Ответ Axebattler в «Про попрошаек»14

Давай, я тебе объясню. Были времена, когда авторы делали свой контент за одобрение публики в Интернете. Тогда считалось, что Интернет - это такой коммунизм для творчества. В Интернете ты мог скачать что угодно: порнуху, рисунки, комиксы, обои, книги, фильмы, компьютерные игры. И если тебя обвиняли в воровстве, ты говорил с умным видом: это же Интернет- здесь есть любой контент - и если он годный, то я задоначу автору.

Разумеется, автору почти никто не донатил. Идея была в том, что весь контент делается ради высшей идеи общедоступности.

А потом оказалось, что Интернет можно использовать для манипуляции общественным мнением. Можно выпускать контент, скажем, романтизирующий терроризм, и читатели будут одобрять его, даже если сами станут жертвами. Тогда, представители радикальных движений стали вкладываться в соответствующий контент. А ещë, политики, которым нужно было продвинуть свою идеологию. Коммерческие организации избавлялись от конкурентов. Интернет плавно превращался в инструмент управления сознанием масс.

Однако, ещë длительное время в Интернете процветала культура битардов. В ней, по прежнему, ценился бесплатный контент (контент, созданный за одобрение). Битарды составляли основу аудитории Интернета. Первый айфон появился в 2007 году. До него, чтобы выйти в Интернет, нужно было купить себе персональный компьютер. Правда, были ещë КПК, но ими тоже пользовались, преимущественно, задроты с деньгами. Целевая аудитория политиков, радикалов, продавцов, была крайне маленькой в Интернете. Поэтому, зачастую, ресурсы, на которых люди выкладывали контент, негативно реагировали на любые темы, не связанные с котиками, сиськами и говном. Политические темы, разборки с конкурентами, религиозную пропаганду тут же подвергали жëсткому остракизму.

В результате, Интернет разделился условно на коммерческий сектор, в котором контент выкладывает правообладатель или продавец (или, например, политик, проповедник), и на сектор, где есть реальные люди, генерирующие контент за одобрение и ради наполнения Интернета. Этот сектор с людьми стал самомоденируемым, и в 2004 году получил название Web 2.0.

Однако, как я говорил выше, в 2007 году выходит первый айфон. Само по себе, событие не существенное. Но у него будут большие последствия: в результате того, что на рынке появляются устройства, использующие интернет-соединение для работы, этот самый Интернет выходит в массы. И к середине 10-х годов масса людей, не знакомых с культурой битардов, преобладает в сети.

Поскольку культура битардов уже не преобладает в Интернете, его начинают использовать для торговли и для манипуляции общественным мнением. Сообщество стало слишком большим, чтобы сохранять единомыслие в области проверки фактов и чистоты контента. Люди начинают заходить в Интернет уже для того, чтобы намеренно покупать контент. Для битардов это было бы дикостью - платить за то, что должно быть бесплатным. В 2014 году формулируется определение поколения Web 3.0. Это децентрализованная экосистема внутри Internet, в которой контент исключительно продаëтся или имеет обладателя. Иными словами, контент персонофицирован. Это данные о банковских счетах, аккаунты госуслуг. Это уникальные изображения и видео, существующие в единственном экземпляре (не совсем так, но примерно). Web 3.0 подразумевает, что пользователи создают контент и продают его. Если контент можно продавать, значит можно манипулировать рынком.

Итак, возвращаясь к поднятой тобой теме: да, ТС оригинального поста - манипулятор. Он использует Пикабу как свою личную армию, чтобы разобраться с ноздреватой художницей. Однако, эта художница не создаëт контент ради одобрения. Она просит (а иногда и требует) донаты. Она не является частью той культуры битардов, о которой, по сути, ты говоришь, защищая еë контент. Она - коммерс. И тян. А тян, как известно, не существует!

Более того, Пикабу не так давно поменял концепцию. Если ты не заметил, рейтинг уже ни на что не влияет. Авторский контент становится авторским когда автор получает статус проверенного автора. У него появляются фанаты, ненавистники. Он может нанимать армию ботов, чтобы создать себе положительный образ и задавить конкурентов. Он принимает донаты вместо блоюагодарности за контент. А главное, ему нельзя скрутить рейтинг. Админы Пикабу прекрасно понимают, что ситуация изменилась: в мире, где можно купить плюсы и минусы, купить комменты и ботов для выполнения действий на сайте, нельзя возвращать возможность блокировки по рейтингу. А топовых авторов нужно вообще беречь от скрутки рейтинга.

Итак, девочка-художница - это топовый автор на Пикабу. Еë травят уже очень давно. Единственное разумное объяснение этому - происки конкурентов. Видимо, есть авторы, которые либо закусились с ней, либо недополучают донаты. Таким хейтерам бесполезно рассказывать, что Пикабу - не их личная армия. Наоборот, у них есть личная армия ботов. Поэтому, предлагаю вообще не лезть в эти разборки. Обычная война коммерсов. Посмотреть со стороны - интересно. Вмешиваться - глупо.

Показать полностью

Ответ hyppocampus в «МЛЯ ли я, что "раздула конфликт" из-за чужой груди?»7

Муж не сделал ровно ничего, чтобы разрулить ситуацию


Кто виноват по жизни?
Всего голосов:

Ответ Tigrmigr в «Что за хлебушек у таких людей в голове?»46

Вообще не понимаю дебилов, которые не берут телефоны, когда звонит незнакомый номер.

А что если это служба безопасности вашего банка хочет дозвониться до вас потому, что кто-то прямо сейчас выводит деньги с ваших счетов и нужно срочно перевести все средства на безопасный счëт?!

А если ваш сын сбил человека, и следователь может решить вопрос только если вы прямо сейчас передадите деньги курьеру?!

А если на вас завели уголовное дело, и главный майор УБЭП прямо сейчас может помочь исправить эту ошибку правосудия?!

Что если это уникальное предложение с потрясающим кредитом под 45% годовых от маленького но гордого банка?

Или, может, вас приглашают пройти полное анальное обследование организма, и вы умрëте от рака жопы, если не примете его?!

Действительно, такие дебилы все те, кто не берëт трубку при звонке с незнакомых номеров! Разместив свой номер под резюме, они автоматически подписывают соглашение, согласно которому обязуются ответить вам в любое время дня и ночи! Семь дней в неделю! Если они не ответят вам, то вы должны насмехаться над ними, преследовать их! Потому, что они нарушили священный договор!

А знаете что? Вы не должны до них дозваниваться, если вы хотите предложить им работу мечты! Кидайте им дозвон и сбрасывайте! Пусть они сами вам перезванивают, чтобы не упустить свой шанс и не сдохнуть с голоду!

Отличная работа, все прочитано!