liberpain

пикабушник
4519 рейтинг 10 подписчиков 1718 комментариев 27 постов 5 в горячем
17

Доступ к тексту в буфере обмена в vba/vbs

Попросили помочь со скриптами vbs. Благодаря криворукости разработчиков специфическому поведению SAP, решением проблемы было использование буфера обмена. С чтением содержимого всё просто, а вот с записью уже не так тривиально. Причём, сторонний софт туда не скопировать и не скомпилировать - огорожено. Так что пользуют "васик".


Вобщем, нарыл вот такое. Кому надо, пользуйтесь:


Функция:

Function ClipBoard(input)
If IsNull(input) Then
ClipBoard = CreateObject("HTMLFile").parentWindow.clipboardData.getData("Text")
If IsNull(ClipBoard) Then ClipBoard = ""
Else
CreateObject("WScript.Shell").Run "mshta.exe javascript:eval(""document.parentWindow.clipboardData.setData('text','" & Replace(Replace(Replace(input, "'", "\\u0027"), """","\\u0022"),Chr(13),"\\r\\n") & "');window.close()"")", 0,True
End If
End Function

Использование:


Получение текста:

result = ClipBoard(null)

Установка текста:

ClipBoard("новый текст")

Если установка не нужна, можно функцию не использовать, хватит простой строки:

result = CreateObject("HTMLFile").parentWindow.clipboardData.getData("Text")

Для установки через setData такой способ не подходит (М$ пофиксили возможность зачем-то), посему приходится извращаться с помощью HTA.

-6

Всё ещё ставишь плюсы и минусы? Тут интересных новостей подвезли

Всем не хворать. Наткнулся случайно на забавную переписку в посте Гуру оппомаркетинга


Краткое содержание предыдущих серий: люди обнаружили, что оценки постов и комментариев отображаются только в залогиненном режиме. Если выйти (или открыть инкогнито), то отметок нет. Как оказалось, это относится ко многим, кто там отметился. А это непопулярный пост с небольшим количеством людей, т.е. случай не единичный. Проверил, я в говносписке "избранных". Так что извините, кому ставил плюсов, не доехало.


На временной лаг списать сложно, т.к. отметок нет и на постах, отмеченных несколько дней назад. Полистал старые отмеченные посты. Как говорится, результат налицо:

Всё ещё ставишь плюсы и минусы? Тут интересных новостей подвезли Пикабу, Комментарии на Пикабу, Исследования, Интересное, Цензура

Интересно, много ли ещё таких случаев. Просто ли это ошибка или коррекция мнений.


Ответ администрации, там же: всем по*уй

Всё ещё ставишь плюсы и минусы? Тут интересных новостей подвезли Пикабу, Комментарии на Пикабу, Исследования, Интересное, Цензура
Всё ещё ставишь плюсы и минусы? Тут интересных новостей подвезли Пикабу, Комментарии на Пикабу, Исследования, Интересное, Цензура
Показать полностью 1
-3

Екатеринбург утонет в мусоре

Источник: ссылка


Директор «Спецавтобазы» посчитал, что из-за судов с компанией «Рифей» уже через месяц после Нового года может наступить мусорный коллапс.

Мусор в Екатеринбурге пока вывозят в штатном режиме, но такая ситуация сохранится ненадолго. По словам директора «Спецавтобазы», сейчас все зависит от решения суда.


Сергей Пономарев, директор МУП «Спецавтобаза»:

— Если вдруг судом будет принято решение, что конкурсные процедуры прошли с нарушением, минимум на протяжении пяти месяцев еще функции регионального оператора будет исполнять «Спецавтобаза». Если ограничение суда на заключения договоров с образователями отходов продолжит свое действие, то через месяц после Нового года, в принципе, можно ожидать коллапса.


При наихудшем раскладе денежные средства у перевозчиков и полигонов просто истощатся, региональный оператор не сможет оплачивать счета, и вывоз мусора, по словам Сергея Пономарева, постепенно остановится. При этом руководитель предприятия убежден, что ни они, ни министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области никаких нарушений не допускали.


Если предположить, что ровно через месяц после Нового года, 1 февраля, вывоз мусора прекратится, к началу весны, при грубом подсчете, на улицах города будет лежать около 37 тыс. 500 тонн бытовых отходов, исходя из среднегодового показателя в 300 килограммов мусора на человека и полуторамиллионного населения. Это примерно 7,5 тыс. самцов азиатских слонов, одновременно разгуливающих по Екатеринбургу.


Тюменская компания «Рифей» направила иск в арбитражный суд с требованием отменить результаты торгов и соглашение со «Спецавтобазой» о назначении региональным оператором Восточной зоны. Она также потребовала запретить предприятию до завершения разбирательства заключать договоры в Восточной зоне — как с юридическими, так и с физическими лицами. Знакомые с ситуацией источники предполагают, что город ожидает мусорный коллапс, похожий на тот, что произошел в Челябинске этой осенью.

Екатеринбург утонет в мусоре Екатеринбург, Мусор
6

Эгоцентричные нарциссы уступают в своей продуктивности скромным лидерам

Источники: ХабрMargarita Mayo. If Humble People Make the Best Leaders, Why Do We Fall for Charismatic Narcissists? // Harvard Business Review (Digital). 2017.


Насколько в рабочей атмосфере продуктивно такое качество характера как скромность? Это удивительно, но результаты исследования 150+ компаний малого и среднего бизнеса показали, что:

- под началом скромного лидера, топ-состав компании вдохновляется на сотрудничество, обмен опытом и самоотдачу;

- скромность лидера заразительна: последователи начинают подражать своему лидеру;

- следуя примеру скромного лидера, сотрудники с большей готовностью признают свои ошибки и ограничения своих возможностей;

- утрачивают склонность приписывать заслуги себе, но разделяют их с сослуживцами;

- также сотрудники становятся открытыми для новых идей, советов и обратной связи.


Ну и что из этого? Насколько это для нас практично? В этой статье из «Harvard Business Review» разъясняется, почему эгоцентричные нарциссы уступают скромным лидером. Почему, тем не менее, мы склонны отдавать предпочтение именно нарциссам, а не скромным лидерам. И также даётся хороший совет, который поможет нам создать здоровую атмосферу на рабочем месте, – даже если мы там рядовые сотрудники. Атмосферу, в которой нам самим будет приятно и комфортно работать.


Скромные лидеры создают вокруг себя здоровую атмосферу сотрудничества, что приводит к улучшению долгосрочных организационных перспектив. У таких лидеров:

- целостное представление о самих себе;

- они ясно понимают свои достоинства и недостатки;

- способны по достоинству оценивать сильные стороны других людей и их вклад в общее дело;

- они также по-настоящему открыты для новых идей и обратной связи;

- эти «невоспетые герои» помогают своим приверженцам находить себя и превозмогать себя;

- создают дух коллективизма, способствующий объединению индивидуальных усилий в единое продуктивное русло, благоприятное для каждого члена команды в отдельности, и всего коллектива в целом.


Вместе с тем, по странному стечению обстоятельств, мы игнорируем позитивный пример скромных лидеров, «невоспетых героев», и прельщаемся супергероями: рукоплещем искромётным лидерам-нарциссам, излучающим «привлекательный для подражания образ эффективного лидера». Их высокой энергичности, нестандартному поведению, смелому видению будущего и бесшабашности. Все эти, кажущиеся привлекательными, черты характера лидера-нарцисса перечёркиваются склонностью злоупотреблять властью, эксплуатировать подопечных, быть высокомерным, преследовать исключительно корыстные цели; отсутствием сопереживания, сильным чувством исключительной правоты. Кроме того, нарциссизм лидера парализует способность команды обмениваться ценным опытом и отрицательно влияет на производительность командной работы. Поэтому наш выбор в пользу лидеров-нарциссов в высшей степени иррационален. Мы делаем его лишь из-за влияния харизмы лидера-нарцисса, которая выражается в способности излучать «привлекательный для подражания образ эффективного лидера» и в умении привлекать к себе внимание публики. Однако харизмой обладают не только лидеры-нарциссы, но и скромные лидеры. Вот только их харизма принципиально иная – она побуждает заботиться об интересах всей команды, а не о своём честолюбии.


Если скромные лидеры более эффективны, чем лидеры-нарциссы – почему мы зачастую отдаём предпочтение последним? Дело в том, что когда люди неуверенны в себе или испытывают какой-то другой психологический кризис, они вероятнее всего сделают иррациональный выбор в пользу супергероя-нарцисса; не отдавая себе отчёта в том, какими неблагоприятными последствиями это сулит. Последователи супергероев восхищаются их мастерством. Благодаря своей харизме лидеры-нарциссы превращают рабочую атмосферу в конкурентную игру, где их последователи также становятся более эгоцентричными; что приводит к организационному нарциссизму. Ситуация усугубляется тем, что лидеры-нарциссы очень заинтересованы в поддержании атмосферы тревожности и неопределённости, – поскольку такая атмосфера представляет собой идеальные условия для того, чтобы коллектив воспринимал харизму лидера-нарцисса, боготворил его и продвигал его наверх. Именно к этому стремится нарцисс, и поэтому поддерживает соответствующую атмосферу. По мере уплотнения такой атмосферы, способность коллектива к рациональному выбору скромного лидера – становится всё меньше и меньше. В результате экономические и социальные кризисы становятся обычным делом.


Итак, будучи внутренне неуверенными личностями (этим в той или иной степени страдает каждый из нас), мы скорее всего сделаем иррациональный бесперспективный выбор в пользу лидера-нарцисса. Рациональный же выбор в пользу скромного лидера делают лишь те, кто руководствуется в своей жизни чётким набором подлинных ценностей. Однако, склонность делать иррациональный выбор – очень понятна. Во время кризиса легко соблазниться "супергероями", которые придут и спасут нас; но столь же трудно оценить тот факт, что за этим спасением может последовать ещё большая опасность. При этом, хотя такое развитие событий может показаться безнадёжным, на него можно посмотреть и с другого угла. По сути, мы заслуживаем тех лидеров, которые у нас есть; каковы мы сами, таковы и наши лидеры. Поэтому если мы изменимся сами, то изменятся и наши лидеры. Делая сознательный выбор в сторону скромности, а не нарциссизма – мы можем добиться позитивных изменений. Таким образом, выбор за нами.

Показать полностью
11

Моё первое в жизни "сальто"

Из жизни "пешеходника" (пеший горный туризм).


То ли мой лысый череп солнцем напекло, то ли горный воздух придал оптимизма, но решили мы спуститься с отрога хребта по тропе, обозначенной нашими картографами на замечательной карте генштаба 1962 года выпуска. То бишь, "срезать". По прямой метров пятьсот, а вокруг идти километров шесть. До этого следование подобным путям уже наводили на мысли, что либо картографы сии работали на наших китайских товарищей, либо специально рисовались, дабы угробить потенциальных диверсантов. Итак, время уже к вечеру (а в горах темнеет стремительно и ночью не видно ни черта уже в полуметре от носа), луны нет и не предвидится, на плечах тридцать добавляющих бодрости кило ништяков и хлама, а впереди уклон и где-то там внизу шум редких машин (должны были спуститься на дорогу). Совместив бумажную карту с GPS, с прибаутками топаем вниз.

Моё первое в жизни "сальто" Абхазия, Поход, История, Реальная история из жизни, Горы, Техника безопасности, Видео, Длиннопост

Травы всё больше, уклон всё круче, а небо темнее. В очередной "передых" (под травой играют камни, перемежающиеся глиной, скользкие корни и весёлые прочные цепляющиеся ветки, всё приправлено гниющей листвой) небо закрывают тучи и начинает идти дождь. То, что было обозначено, как тропа, оказалось руслом ручья. Возможно, просто её так и не нашли. Ну ок, идём, матерясь, дальше. И тут классика: обрыв метров пять, внизу бурелом из брёвен и булыжников. Бросаю рюкзак и иду искать путь вниз. Обошёл это место, вроде всё нормально, спустился до места, откуда уже было видно дорогу и более-менее просматривался путь вниз. Метров двести туда, столько же обратно. "по коням" - сказали рюкзаки. Идём дальше. То, что легко пробежалось без рюкзака, гораздо веселее заиграло теперь. Дождь размыл почву, ещё больше стемнело. По сторонам поднялись скалы ущелья. Под травой ни черта не видно. Если бы не обувь, фиксирующая голеностоп, подвернуть ногу "как два пальца". Приходится страховаться почти каждый шаг, держась за кусты и деревья, где они есть. А где нет... Иногда на четырёх конечностях, т.к. уклон градусов 30-60, иногда за пучки растений. И вот, в один "прекрасный" момент, держась за горсть веток, спускаюсь вниз, уже присмотрев следующую опору, как под ногами с хрустом вылетает коряга и в голове включается режим slow-motion: ветки остаются в руках, я стоя лечу вниз с этим букетом, а в голове игрет Rammstein

В процессе скольжения наклоняюсь вперёд, пытаясь ухватиться за мокрые камни/стволы/землю, вспахивая руками две борозды. Однако, тридцать кило делают своё чёрное дело, по ногам бьёт земля и вот я уже лечу спиной вперёд, потом на рюкзак, как-то упираюсь руками и в тот момент, когда ноги снова касаются склона, удаётся зацепиться за камни. Останавливаюсь уже на ногах и по инерции встаю прямо с офигевшим от такого внезапного экшена лицом.

Моё первое в жизни "сальто" Абхазия, Поход, История, Реальная история из жизни, Горы, Техника безопасности, Видео, Длиннопост

Судя по следам пролетел метров пятнадцать. Дальше спуск уже не представлял ничего интересного, стал положе и уже нормально спустились. Что интересно, похоже там действительно была тропа и самое удобное место, так как. в других местах спуск заканчивался 5-10 метровой вертикальной скальной стеной. Спустились, собственно, вдоль вот этого ручья, (внизу уже полого и красиво, но густоту растительности можно оценить):

Моё первое в жизни "сальто" Абхазия, Поход, История, Реальная история из жизни, Горы, Техника безопасности, Видео, Длиннопост

Волшебным чудом ничего не потянул и не сломал, только чуток ободрался.

БМ заметил картинку

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!