Осень в деревне
3 поста
3 поста
Получил невероятно приятный и неожиданный отзыв в #Авито. Комментарии излишни? Отнюдь.
Пока делаю кабачковую "икру". Потому что иначе никак не избавиться от них! Один #кабачок переросток, который при посадке предполагался тыквой.
Делаю в мультиварке, которую по состоянию крышки и чаши можно было бы выкинуть. Но ещё потрудится на благо.
Итак, сначала обжариваю лук и морковь в растительном масле.
И пока они жарятся, чищу гиганта топором ножом и стараюсь резать быстрее, помешиваю в мультиварке, не забываю.
По семенам внутри думал будет хуже - в зрелом кабачке они твёрдые и не протушатся - будут очень неприятные ощущения во рту. Но оказалось в сердцевине их немного, вытащил, и почти всю эту нежную мякоть бросил тушить. Опять, помешиваю,чтобы обжаривалось. Мне кажется, очень важно, чтобы овощи были обжарены, а потом затушены.
Но с увеличением кабачков в чаше, жариться им всё труднее и труднее из-за сока. Поэтому, если небольшая их часть с луком и морковью обжарились, считаю уже успехом. Можно было положить больше моркови для сладости, но у меня была одна.
Чуть не забыл положить для кислинки помидоры! У меня их завались.
Кстати, не забываем солить когда начали класть кабачки. И потом, когда закончили. Пришлось в режиме жарки их держать час, пока резал и докидывал.
Что ещё написать... совсем маленький цукини тоже туда пошёл.
Потом будет немного видео.
В режиме тушения 30 минут было.
Всем спасибо.
Мои ответы просты. То, как настроено сейчас, удобно. И лучше бы, если налоги были меньше.
Те, кто вводят ограничения для единоличных производителей товаров или услуг, знают, каких вложений денег и трудозатрат стоит использование ККТ и ведение отчётности. Человеку надо думать о рекламе, о новых клиентах, о личной жизни, а приходится думать о том, не закончился ли срок действия электронной подписи или фискального накопителя, правильна ли бухгалтерия (это для ИП)
А что же можно улучшить в системе?
Кстати, вот они, налоговые ставки
Спрашивают люди с зарплатой 2,4 млн руб. в месяц(моё предположение) у людей, с доходом ограниченным 2,4 млн. руб в год.
Было бы интересно познакомиться с самозанятым, зарабатывающим от 2 млн. руб. в год.
Прекращать деятельность очень не хочется, но видимо, кому-то очень неймётся.
Я продолжаю производить натуральные резиновые подошвы для детской обуви.
Теперь это полностью новые модели в направлении barefoot российского обувного дизайнера.
Barefoot или "босоногая" обувь - вид обуви с расширенной передней частью для свободного расположения пальцев и более гибкой подошвой. Производство новое, в прошлом году закончили эксперименты и начали отливать первый дизайн. Наши подошвы изготовлены из латекса дерева Hevea (обычный латекс), закупленного в Юго-Восточной азии.
Производство имеет свои ноу-хау, состав и технология запатентованы в России. Детские ботиночки, произведённые из натуральной кожи с такой подошвой мягкие, упругие, теплые, хорошо пахнут и дают абсолютную свободу детским пальчикам.
Всем, от вывоза химических компонентов от поставщиков до упаковки подошв в коробки занимается один человек - я. Также я делаю оснастку для производства, чиню оборудование, производил тестирование на этапе экспериментов, оформил мини-сайт и сейчас обучаю технологии нового сотрудника. Для меня это проектная работа и она подходит к завершению.
Вверху: Д. Трамп и сын Элона Маска идут от Белого дома. Внизу: образцы нашей обуви (дизайн просто совпал).
К сожалению, Пикабу не позволяет размещать мои статьи в сообществе произведенного в России. Но, надеюсь, будут изменения.
Adidas уже печатали подошвы для кроссовок в похожем виде. Ну и в целом, дизайн ожидаем. Текст и фото с хабр.
А вот от Nike я новость пропустил.
Тем временем я в своей деревне...
Всё по старинке, всё по классике. Замешиваю натуральный латекс дерева Гевеи и превращаю в самую гибкую, самую цепкую и даже дышащаю подошву для детской обуви
В casual стиле и в направлении barefoot (босоногая обувь, для свободного расположения пальцев и большего ощущения поверхности).
Приблизительно представляя физические и органолептические свойства материалов для 3d печати, я сомневаюсь, что напечатанные кроссовки будут иметь безопасное сцепление с поверхностями и материей, по которой может передвигаться человек, тем более в динамике, для которой сделана спортивная обувь. Мокрый асфальт, глина, трава, камни, паркет...
Что это за Фигня такая?
Я помню, немного дурачился в Dreamweaver, изучал сам язык HTML, один векторный редактор, вроде CorelDraw и потом пошли Фотошоп, всякая мелочь типа Irfanview, свободные продукты GIMP, SketchUP, но 3Д это уже другая история. Стараюсь следить за рынком ПО, тем более редакторами изображений, тем более, моя первая работа была в описании software и hardware. Сижу в интернете постоянно, в "редакторах" на смартфоне, делаю фотографии и инфографику для маркетплейсов в GIMP. И тут бац, "вторая смена" (не многие знают эту цитату). А где же новость:"Разработчики ПО выпустили новейший графический редактор Figma. Спешите видеть!"? И вот, общаюсь в Телеге в группе продавцов на Озон и мне какая-то девочка пишет полную околесицу с предложением сделать фото карточек товаров и я понемногу начинаю осознавать, что для этой девочки фоторедактор это Figma. А я первый раз название слышу.
Почитал сегодня первый раз, что это такое, увидел, что в вакансии на Яндекс пишут, что надо знать AutoLayout.
Я то уж подумал, а это, оказывается... фигня, да ещё и не локализованная.
Я тоже люблю кофе и давно хотел питчер. Но дело в том, что я 10 лет работал на европейский металлургический концерн, поэтому все эти поделия из Индии или Китая для меня, как открытая книга. Питчер пока не купил, но для мастерской, связанной с химией, покупали стакан" из нержавейки, тоже с ручкой и градуировкой. Единственный минус - индусы плевать хотели на то, как жидкость будет вытекать. Поэтому просто изогнули край стакана, как смогли. Аккуратная струя не создаётся, жидкость плещется. Ручка приварена точечной сваркой хорошо, на глаз это определить, конечно, сложно. Градуировка, конечно ориентировочная, проверил, отклонение даже меньше, чем у стеклянных "лабораторных" стаканов. Сталь скорее всего марки 430, заливали смесь, содержащую кислоту, теперь не используем, несколько месяцев стоит, ржавчины нет. Но питчер должен быть из стали марки 304 (1.4301), как и другая хорошая посуда для кухни.