Только не за Едимую Россию

На следующие выборы надо партии Яблоко (за которую я не собирался голосовать) найти у других партий преступления и подать в суд заранее. Голосовал сегодня ближе к 20.00. На удивление, сразу спросили, собираюсь ли голосовать на бумажном бюллетене и пригласили на выдачу. Большим сюрпризом для меня стала отмена бумажных журналов регистрации. Если раньше они заглядывали в журнал и говорили мне, что меня в списке нет, а в прошлый раз и совсем охренели и заявили, что я уже проголосовал (мне понравилась честность члена комиссии), то сейчас просто посмотрели в экран компьютера, где я ничего не могу видеть. Дали подписать филькину грамоту, о том, что я ручаюсь, что не голосовал на другом участке или в ДЭГ. То есть, они могут за меня проголосовать(как я предполагаю, было в прошлые выборы) без всякого контроля и отчёта, а я им должен подписать бумагу. В беззаконии ничего не может взрасти хорошего для страны. Вопрос к знатокам, должна ли быть опечатана урна для бюллетеней во время проведения голосования? Я обошёл урну по кругу и никаких пломб не увидел на устройствах, которые крепят крышку к корпусу.
за новых людей голосуют совсем уж конченные.
это ж новодел от кремля, для бывших яблочников и навальнистов.
чисто для выпускания праволиберального пара.