ReadyToGo

ReadyToGo

Пикабушница
35К рейтинг 17 подписчиков 296 подписок 10 постов 3 в горячем
Награды:
За заезд из Сочи За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу За победу над кибермошенниками За исследование параллельных миров
7

Почта и Авито

Забавный казус. Заказала на Авито книжки ребёнку (их уже не выпускают, больше негде).

Авито: "Пришёл заказ, храним по 4.08".

Продавец: "Книги пришли, забирайте скорее".

Приложение почты: "Мы прислали... только не туда. Так что, ннну, мы отправили его обратно в сортировочный центр... И, гм, короче, опять не туда. Пришлём вам числа так 4-го".

А заказ хранится по 04.08. А это понедельник, почта в него не работает 🤷🏼‍♀️

Кнопку "Продлить срок" тыкаю, не работает. "Не можем связаться с партнёром". Техподдержка Авито не отвечает. Может, хоть после поста что-то сдвинется? @Avito, @Avito.help. Обращение 64449327.

Я понимаю, что ответят: "Блабла, всё проверим", но может, что-то сдвинется. Продавца жалко, да и ребёнок свою книгу про выдру просит который день.

Справедливости ради должна отметить, что заказываю на Авито много и всё нормально проходит, и у Авито, и у Почты. Ну и заказываешь там в пару кликов, т.е. адрес/индекс тот же, что и всегда.

Показать полностью
745

Ответ landmaling в «Лампочка, которая разоблачила жадность корпораций»21

В школе я носила белую кофту от бренда Glenfield. Окончила в ней вуз, ходила на работу. Как располнела — отдала бабушке, она носила в деревне. Теперь уже подросла моя дочь и снова носит кофту в школу.

А кофта всё такая же белая. Ни пятнышка, не пожелтел цвет, молния работает так же. Идеальный фасон: выглядит официально, а удобная, как спортивная.

Как-то иду по торговому центру, вижу магазин этого бренда. Думаю, возьму ещё одну, знаю же, что у них качество отличное. Беру кофту в руки, а у неё нитки из швов торчат. И сами швы, будто пьяный ёжик строчил, и то одной лапой. А кофта стоит 4500. Беру следующую: шов настолько разъехался, что уже дырочка. А она даже магазин не покинула.


Другая история. В 2019-м открыла для себя бренд Timejump в Кари. Это дешёвый магазин, поэтому ничего не ждала... но какие ж оказались удобные ботинки, просто идеальные. Постепенно перешла на всю обувь от них. Всей семье купила их летние кеды. Ноги просто летают, будто крылатые сандали Гермеса.)

Прошли годы, ботинки всё такие же удобные, но выглядят хуже. Беру по привычке Timejump. Развалились через месяц. Ну, это случайность. Вон у меня вся полка их обувью забита. Беру снова — расклеились. В итоге все покупки в Кари у семьи оказались одноразовыми, игрушечными. Понимаю, что это дешёвый магазин, дешёвый бренд... но ведь он и тогда был дешёвый. Попробовала другую фирму — в несколько раз дороже, а неудобные.

Показать полностью
703

Ответ на пост «Колян и непонятки»1

Работа с госструктурами и общение со школой приучили меня, что в мироустройстве нет ничего очевидного. Здравый смысл — как визуализация, остаётся лишь внутри твоей головы.

Отдел аналитики аналитической фирмы "Аналитика для вас" не занимается аналитикой. "И никогда ей не занимался, ты что, не знаешь, что ли?"

— Мы работаем каждый день, приезжайте!

— Отлично. Буду в пятницу.

— Ой, нет, в пятницу нельзя.

— Проработай Кудаплю и верни мне.

— Возвращаю Кудаплю.

— Что возврашаешь?

— Кудаплю. Вы дали папку с надписью "Кудапля".

— Ахаха, девчонки, слышали? Кудапля! Ну ты даёшь!.. Она уже лет пять называется Кавопля!

— Но на папке же...

Поэтому да. Это я звоню в салон "Тату по понедельникам" и спрашиваю: а) бьют ли они тату; б) работают ли они в понедельник. В шести случаях из восьми меня считают дурой, но в седьмом оказывается, что это салон массажа, а в восьмом — что в ближайшие полгода по понедельникам мастер не работает. 🤷🏼‍♀️🫤

Показать полностью
1060

Ответ на пост «Не ходите на фильм Волшебник изумрудного города»4

Как же задолбали хаятели всего. Только что вшестером пришли с "Волшебника Изумрудного города". Хорошая экранизация.

👍 Сохранены даже обычно забываемые мелочи: есть мышиная королева Рамина, Страшиле рисуют рот, звенят бубенчики на шляпе мэра жевунов — и прочие моменты, знакомые недавно читавшим.

👍 При этом введены небольшие изменения, чтобы не было уж совсем скучно знающим книгу. Они удачно вплетены в сюжет: например, в книгах есть опасные противники — саблезубые тигры, здесь они питомцы Бастинды. Это сплетает сюжет воедино.

👍 Фильм зрелищный, красивые съёмки природы, отличная анимация.

👍 Хорошая актёрская игра. Приятный дизайн персонажей.

👍 Сразу вплетены предыстория Урфина Джюса и Железного Дровосека, которые раскрываются в более поздних книгах, но хронологически происходят как раз в момент первой книги или ранее.

👍 Персонажи растут, перед ними интересные дилеммы. Видно, как меняют героев принятые решения.

👍 Добавлено немного современности, но уместно. Это делает фильм актуальным, более близким современным детям и родителям.

Единственное — это детский фильм, лет на 7-10. Глупо и странно судить его взрослыми мерками.

UPD:

Ядрёна мышь, я поняла.

Все изменения в сюжете показались оправданными и логичными. Кроме одного: ворона Кагги-Кар внезапно стала мужского пола и не совсем вороной. Вот это удивило, никаких же плюсов с этого, зачем.

А теперь думаю, они просто совместили Кагги-Кар и филина Гуамоко, чтобы не плодить персонажей. (Это был помощник Гингемы, а после — Урфина.) Жду следующую часть, чтобы увидеть, правильно ли угадала.

Показать полностью
31

Ответ на пост «Не баян, а классика»1

Маленький мальчик по стройке гулял,

В бочку с бензином случайно упал. Вылез из бочки, жив и здоров,

А запах защитой стал от комаров.

Маленький мальчик купил кимоно,

Пару приёмов узнал из кино…

Хрустнула громко крепкая плоть:

Руками он начал кокосы колоть.

Помню с детства стишата-садюшки —

Переделать их время пришло.

Получаются оптимистюшки,

Где кончается всё хорошо.

Показать полностью
4

Дневник православного школьника

Ну, знаете, Маша. Которая кричит, капризничает, мучает зверюшек. Весёлый мультик, но внезапное лицо для религиозного дневника. Внутри разные молитвы, сведения о храмах и религии. Наткнулась тут.

Показать полностью 2
63

Ответ на пост «Как метка на карте погубила для меня игровую серию или почему Morrowind лучшая игра человечества»1

— Завтра отвези эти бумаги в Офисный Офис.

— Хорошо. Адрес напомните?

— Адрес? Ты же там была!

Крыть было нечем. Я и вправду была там — семь лет назад.

— Ну, я даже не знаю, как объяснить. Спроси у бухгалтера.


Опросив бухгалтера и ещё пару человек, получаю: «Выйдешь из метро в левый выход, только не самый левый. Пройдёшь под мостом, потом два раза направо. Дальше будет крупный магазин...»

Адрес, адрес у этого места есть?


...Накрапывал дождь. Я шла под мостом, надеясь, что выбрала нужный мост из трёх. И будто не машины стояли в пробке, а лениво переваливались стада гуаров. Хоть бы добраться без скальных наездников!

Ответ на пост «Как метка на карте погубила для меня игровую серию или почему Morrowind лучшая игра человечества»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!