Olaffff

Olaffff

https://zen.yandex.ru/olaf https://www.tiktok.com/@olaf_ruf https://www.youtube.com/user/olafruf https://www.facebook.com/SuperOlaf
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
8770 рейтинг 133 подписчика 1 подписка 195 постов 54 в горячем

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Приготовить скумбрию холодного копчения можно не только дома, но даже в квартире.

И это совершенно не сложно, а выходит очень вкусная, ароматная, нежная и жирная рыба!

И для этого нам понадобится маленькая коптилка и всего 3 ингредиента:

Эта вода, сахар и соль.

И конечно же, нам нужна рыба.

А если после копчения нашу замечательную рыбу вакуумировать, то она хранится в холодильнике больше месяца.

Ингредиенты:

Скумбрия, потрошённая 2 кг. 200 гр.

Вода 2 л. 200 мл.

Соль 270 гр.

Сахар 25 гр.

Приготовление:

Медленно разморозить рыбу в холодильнике.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Удалить внутренности.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Тщательно вымыть кровь и пленки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Залить холодной водой из расчета один к одному.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить 6% соли от общего веса.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить 0,5 процента сахара.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Солить в холодном месте 3–5 дней.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Коптить при температуре не выше 30 градусов Цельсия.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Вывесить в холодное место на 12 часов для обсуши.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Вакуумировать и убрать в холод.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Дать созреть не менее 3 дней.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Рыба, Скумбрия, Копчение, Рецепт, Видео рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Подробный видеорецепт вы сможете найти тут:

Показать полностью 12 1

Паэлья

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Паэлья — это классика испанской кухни и как любое народное блюдо имеет миллион рецептов.

Сегодня мы будем делать вкусную домашнюю, палью с мясом и морепродуктами.

И, конечно же, подадим это замечательное, яркое и вкусное блюдо традиционно той же сковородке, в которой и готовили.

Ингредиенты:

Рис 500 гр.

Морепродукты 400 гр.

Перец болгарский 1шт.

Чеснок 5 зуб.

Помидоры 3 шт.

Мясо постное 300 гр.

Вино красное, сухое 100 мл.

Куркума 3 гр.

Приготовление:

Паприку и томаты порезать кубиками.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Измельчить чеснок.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Обжарить мясо и добавить овощи.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Пассеровать 10 минут и добавить вино.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Добавить морепродукты и прогреть в течение 3–4 минут.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Положить рис и куркуму.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Добавить воду и томить на медленном огне до готовности.

Паэлья Видео рецепт, Ужин, Рецепт, Плов, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост, Паэлья, Салат

Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт Вы найдете тут:

Показать полностью 7 1

Курица копчено-вареная

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Копчено-вареная курица — это настоящий деликатес.  
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.  
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.

Ингредиенты:

Курица 800 гр.

Соль нитритная 16 гр.

Вода 80 мл.

Приготовление:

Взвесить подготовленную курицу.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Растворить соль в воде.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Охладить и убрать в холодильник на сутки.

Курица копчено-вареная Видео рецепт, Рецепт, Курица, Копчение, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита!

Подробный видео, рецепт и еще много вкусного Вы найдете тут:

Показать полностью 9 1

Хрустящие солёные грибы

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.  
От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.  
Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.  
А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Грибы 2 кг.

Соль 100 грн.

Специи - опционально.

Приготовление:

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить соль и специи.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Накрыть тарелкой.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Сверху положить груз.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Поставить в холодное место на 45 суток.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.

Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт Вы найдете тут:

Показать полностью 5 1

Маринованные грибы

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.  

Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...

Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

Ингредиенты:

Опята 2кг.

Вода 1л.

Соль 3ст.л.  

Посылочная смесь для огурцов 3ст.л.

Чеснок 1гол.

Сахар 1ст.л.

Уксус 4ст.л.

Приготовление:

Отрезать шляпки грибов.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Залить грибным отваром или водой.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Довести до кипения и снять пену.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Заложить соль, сахар и специи.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Варить 5–10 минут и снять с огня.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

(Семена горчицы, можжевельник, семена укропа, лавровый лист, кориандр, перец чили, душистый перец, сушеная морковь, укроп, лук. Или на ваш вкус.)

Добавить уксус.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

На дно банки положить чеснок.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Разложить по банкам и залить горячим рассолом.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные грибы Рецепт, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты Вы найдете тут:

Показать полностью 9 1

Грибная икра

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Грибная икра из опят, это вкусная и аппетитная закуска или же дополнение к основному блюду.  

Есть ее можно сразу, как только приготовили, или заготовить на зиму. Тогда у вас всегда под рукой будет замечательная грибная икра, которая обогатит Ваш стол и порадует Вас и ваших гостей.

В этом варианте блюда будут использоваться только ножки опят, шляпки грибов мы засолим и замаринуем, но это уже совсем другая история.  

Главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!  

Ингредиенты:

Опята 2кг.

Лук 1кг.

Масло растительное 50мл.

Томатная паста 100гр.

Грибной бульонный кубик 2шт.

Перец красный, острый 5гр.

Приготовление.:

Порезать грибы.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Обжарить на небольшом количестве масла.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Лук обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Провести грибы и лук через мясорубку.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Добавить специи и тщательно перемешать.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Разложить по банкам и залить маслом.  

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Стерилизовать в духовке.

Грибная икра Икра, Грибы, Закуска, Салат, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Заготовки, Еда

Приятного аппетита!

Этот и много других рецептов вы сможете найти тут:

Показать полностью 7 1

Печеночный паштет “Алеша”

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень вкусный печеночный паштет “Алеша” со сливками сметаной, розмарином, луком и даже малиновой наливкой.

Это, безусловно, один из самых нежных и вкусных паштетов.

Основой для этого замечательного блюда служит “печень по-Ильиновки с луком”, рецепт которой вы можете найти на моем канале.

Ингредиенты:

Печень свиная 700 гр.

Лук репчатый 700 гр.

Масло сливочное 200 гр.

Мука пшеничная 60 0 гр.

Перец черный 2 гр.

Розмарин 2 гр.

Сметана 400 гр.

Перец острый 1 шт.

Яйцо 4 шт.

Сливки тридцатипроцентные 200 мл.

Наливка малиновая или коньяк 80 мл.

Приготовление:

“печень по-Ильиновки с луком”

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.

Листья розмарина снять со стебля.

Острый перец нашинковать кольцами.

Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.

К луку добавить перец и розмарин.

Печень обвалять в муке и положить на сковородку.

Добавить соль, черный перец и сметану.

Тушить 5–6 минут.

Печеночный паштет “Алеша”

“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить яйца, наливку и щепотку соли.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Полученную массу протереть через мелкое сито.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Охладить и оставить в холодильнике на ночь.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.

Печеночный паштет “Алеша” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Паштет, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита.

Подробный видеорецепт Вы найдете тут:

Показать полностью 6 1

Вяленая острая с ромом...

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Пикантная, яркая, необычная на вкус закуска к пиву из рыбы.

Сегодня приготовим снеки из минтая.

Ингредиенты:

Минтай 2 кг.

Соль, 40 г.

Сахар 20 г.

Паприка 20 г.

Глутамат натрия 5 г.

Перец кайенский 2 г.

Ром темный 100 мл.

Приготовление:

Отмерить необходимое количество специй.

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Замороженную рыбу сложить в полиэтиленовый пакет с замком.

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить специи и ром и оставить в холодном месте на трое суток.

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Филировать рыбу.

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Сушить при температуре не выше 50°

Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост
Вяленая острая с ромом... Видео рецепт, Закуска, Рыба, Пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вы найдете тут:

Показать полностью 6 1
Отличная работа, все прочитано!