Olaffff

Olaffff

https://zen.yandex.ru/olaf https://www.tiktok.com/@olaf_ruf https://www.youtube.com/user/olafruf https://www.facebook.com/SuperOlaf
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
8851 рейтинг 134 подписчика 1 подписка 203 поста 54 в горячем

Дижонская горчица с медом и особым секретом

Дижонская горчица с медом и особым секретом Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Еда, Горчица, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Сухая молотая горчица – 4 ст. л.

  • Масло растительное без запаха – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Уксусная эссенция – 1,5 ст. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Вода (температура около 80°C) – 150 мл

Приготовление:

  1. В миске тщательно смешайте сухую молотую горчицу, растительное масло, соль, мед и уксусную эссенцию.

  1. Затем постепенно добавляйте воду, температурой примерно 80 градусов Цельсия, и перемешивайте до получения консистенции сметаны.

  1. Готовую смесь переложите в герметичную емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки для созревания.

  1. После этого горчицу следует хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Примечание: Вкус и аромат этой домашней горчицы с течением времени станут только насыщеннее.

Показать полностью 1

Вчерашний рис с яйцом и овощами

Вчерашний рис с яйцом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Рис, Еда

Ингредиенты:

  • Рис, отваренный и охлажденный – 400 г

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Зеленый лук – 150 г

  • Бекон – 100 г

  • Замороженные овощи (ассорти) – 300 г

  • Имбирь (свежий) – 10 г

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Растительное масло без запаха – 50 мл

  • Кунжутное масло – 20 мл

  • Яйца куриные – 3 шт.

  • Острый перец (свежий) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосками толщиной около 1 см и обжарьте на предварительно разогретой сковороде вместе с измельченной белой частью зеленого лука до румяности.

  1. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный перец и замороженные овощи. Жарьте все вместе около 4 минут.

  1. На другой сковороде приготовьте яичницу до желаемой степени готовности.

  1. В большой сковороде соедините рис, готовые яйца и овощную смесь, тщательно перемешайте.

  1. В конце добавьте рубленый зеленый лук и соевый соус, еще раз хорошо перемешайте.

  1. Перед подачей блюда полейте его кунжутным маслом.

Подавайте готовый жареный рис горячим, дополнив его любимыми свежими травами или дополнительно соевым соусом, если хотите усилить вкус.

Приятного аппетита и наслаждения этим богатым вкусом классического азиатского блюда!

Показать полностью 1

Хрустящие картофельные палочки с сыром

Хрустящие картофельные палочки с сыром Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Картофель, Сыр, Видео, YouTube, Еда

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг

  • Сыр моцарелла – 250 г

  • Крахмал – 200 г

  • Растительное масло без запаха для фритюра – 0,5 литра

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец (молотый) – щепотка

Приготовление:

  1. Картофель тщательно очистите и отварите до полной готовности в небольшом количестве воды без соли.

  1. Отваренный картофель разомните в пюре.

  1. Добавьте в картофельное пюре натертый на терке сыр моцарелла и крахмал. Замесите однородное тесто. При необходимости посолите и добавьте молотый черный перец.

  1. Из теста сформируйте палочки толщиной примерно в 1 см.

  1. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до температуры 170°C.

  1. Обжаривайте палочки до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  1. Готовые палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  1. Подавайте картофельные палочки горячими с любимыми соусами по вкусу.

Приятного аппетита и наслаждения

Показать полностью 1

Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти)

Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Блины, Хлеб, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 чашка

  • Теплая вода – приблизительно 1/3 чашки

  • Соль – 1 ч. л.

  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и соль.

  1. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно замешивая до получения однородной массы.

  1. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.

  1. Тесто должно получиться мягким, податливым и немного липким к рукам.

  1. Накройте тесто и оставьте его на 20 минут для расстойки.

  1. Сформируйте из теста шарики размером с небольшое яйцо.

  1. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 16 см.

  1. Обжарьте лепешки на предварительно разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета или приготовьте на роти-мейкере.

Подавайте свежие лепешки горячими с любимыми наполнителями или как дополнение к блюдам индийской кухни.

Станьте шеф-поваром своей кухни прямо сейчас! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Показать полностью 1

Энчиладас с сыром и невероятной начинкой из фарша и...

Энчиладас с сыром и невероятной начинкой из фарша и... Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Мексика, Блины, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Ингредиенты:

  • Перец чили сушеный – 3 шт.

  • Чеснок – 1 головка

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Паприка свежая – 1 шт.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Сыр моцарелла – 250 г

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Черный перец горошком – ½ ч. л.

  • Орегано – ½ ч. л.

  • Говяжий фарш – 500 г

  • Тортильи – 8 шт.

  • Зеленый лук – 3 стебля

  • Кинза – 1 пучок
    Томатная паста 1ст.л.

  • Паприка молотая 1 ч. л.

  • Растительное масло без запаха – 30 мл

  • Консервированная красная фасоль – 150–200 г

Приготовление:

  1. Сушеные чили перцы залейте холодной водой и варите на медленном огне 20 минут.

  1. На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и протушите около 30 секунд.

  1. Добавьте кубиками нарезанную паприку и помидоры. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

  1. Добавьте соль, сахар, черный перец, орегано паприку молотую, томатную пасту и измельченные стебли кинзы. Протушите еще 5 минут.

  1. Соедините тушеные овощи с вареными перцами чили и измельчите в блендере. При необходимости долейте воды и пробейте через сито.

  1. Фасоль слегка разомните вилкой.

  1. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле на сильном огне.

  1. Соедините фарш с фасолью, рубленым зеленым луком и кинзой. Добавьте 100 г сыра и несколько столовых ложек соуса до однородности.

  1. На каждую тортилью выложите начинку, сверните ее трубочкой.

  1. Форму для запекания смажьте соусом, выложите тортильи. Сверху залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  1. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C около 20 минут до образования золотистой корочки.

  1. Подавайте горячими, украсив зеленью и подавайте со сметаной или пресным йогуртом для соуса.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZi

Показать полностью 1

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой Рецепт, Видео рецепт, Фрикадельки, Котлеты, Запеканка, Ужин, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Баклажан – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Острый перец – 1 шт.

  • Прованские травы – 2 г

  • Сок томатный – 150 мл

  • Сыр моцарелла – 50 г

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Шерри-томаты – 150 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте в миске фарш, соль и черный перец.

  1. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

  1. На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

  1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см.

  1. В керамическую форму для запекания смажьте дно оливковым маслом, выложите слоями баклажаны и цукини.

  1. Распределите фрикадельки по поверхности овощей и добавьте сверху шерри-томаты.

  1. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  1. Полейте блюдо томатным соком и равномерно посыпьте тертым сыром моцарелла.

  1. Повысьте температуру духовки до максимального значения и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки на сыре.

Подавайте фрикадельки горячими, в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Показать полностью 1

Быстрый, полезный, вкусный суп-пюре

Быстрый, полезный, вкусный суп-пюре Рецепт, Видео рецепт, Суп, Диета, Видео, YouTube, Еда, Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 шт.

  • Сельдерей (стебли) – 300 г

  • Цукини – 1 шт.

  • Салат айсберг – ½ кочана

  • Баклажан – 1 шт.

  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Вода – 1 л

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите паприку, стебли сельдерея, цукини, айсберг и залейте их холодной водой.

  1. Варите овощи на среднем огне в течение 20 минут.

  1. Отдельно очистите баклажан от кожицы, порежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до характерного коричнево-золотистого цвета.

  1. Когда овощи станут мягкими, превратите их в пюре с помощью блендера или погружного миксера, добавьте соль и перец по вкусу.

  1. Доведите суп до кипения и готовьте ещё несколько минут.

  1. При подаче украсьте порции супа жареными кубиками баклажана и колечками зеленого лука.

Совет:

Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в суп немного чеснока или трав.

Приятного аппетита!

Подписывайся! Много хороших и интересных рецептов ты найдешь тут:

https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZi

Показать полностью 1

Блины на кипятке

Блины на кипятке Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Десерт, Блины, Пасха, Видео, YouTube, Еда

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежные и воздушные блины, которые будут отлично подходить как к сладким, так и к соленым начинкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.

  • Мука пшеничная – 600 гр.

  • Сахар – 100 гр.

  • Масло растительное – 100 мл

  • Молоко – 1 л.

  • Соль – 20 гр.

  • Кипяток – 500 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте яично-сахарную смесь. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

  2. Добавьте молоко и муку. В яичную смесь постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая венчиком для предотвращения образования комков. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивание до получения однородного теста.

  3. Ввод кипятка. Ключевой момент – аккуратно и тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая его венчиком или миксером на низкой скорости. Благодаря этому шагу тесто получится более пышным и воздушным.

  4. Добавление масла. Влейте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Выпекание блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. За один подход выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин. Жарьте блин с каждой стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

  6. Подача. Готовые блины смажте сливочным маслом и подавайте теплыми, с вашими любимыми начинками или просто со сметаной, медом, вареньем, или сгущенным молоком.

    Подробный видео-рецепт Вы найдете тут:

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!