Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти)

Лепешки без дрожжей (Роти/Чапатти) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Блины, Хлеб, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 1 чашка

  • Теплая вода – приблизительно 1/3 чашки

  • Соль – 1 ч. л.

  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку и соль.

  1. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно замешивая до получения однородной массы.

  1. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте.

  1. Тесто должно получиться мягким, податливым и немного липким к рукам.

  1. Накройте тесто и оставьте его на 20 минут для расстойки.

  1. Сформируйте из теста шарики размером с небольшое яйцо.

  1. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 16 см.

  1. Обжарьте лепешки на предварительно разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета или приготовьте на роти-мейкере.

Подавайте свежие лепешки горячими с любимыми наполнителями или как дополнение к блюдам индийской кухни.

Станьте шеф-поваром своей кухни прямо сейчас! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules