Дижонская горчица с медом и особым секретом

Дижонская горчица с медом и особым секретом Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Еда, Горчица, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Сухая молотая горчица – 4 ст. л.

  • Масло растительное без запаха – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Уксусная эссенция – 1,5 ст. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Вода (температура около 80°C) – 150 мл

Приготовление:

  1. В миске тщательно смешайте сухую молотую горчицу, растительное масло, соль, мед и уксусную эссенцию.

  1. Затем постепенно добавляйте воду, температурой примерно 80 градусов Цельсия, и перемешивайте до получения консистенции сметаны.

  1. Готовую смесь переложите в герметичную емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки для созревания.

  1. После этого горчицу следует хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Примечание: Вкус и аромат этой домашней горчицы с течением времени станут только насыщеннее.

Поваренная книга Пикабу

8.1K пост20.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules