Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой Рецепт, Видео рецепт, Фрикадельки, Котлеты, Запеканка, Ужин, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Баклажан – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Острый перец – 1 шт.

  • Прованские травы – 2 г

  • Сок томатный – 150 мл

  • Сыр моцарелла – 50 г

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Шерри-томаты – 150 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте в миске фарш, соль и черный перец.

  1. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

  1. На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

  1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см.

  1. В керамическую форму для запекания смажьте дно оливковым маслом, выложите слоями баклажаны и цукини.

  1. Распределите фрикадельки по поверхности овощей и добавьте сверху шерри-томаты.

  1. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  1. Полейте блюдо томатным соком и равномерно посыпьте тертым сыром моцарелла.

  1. Повысьте температуру духовки до максимального значения и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки на сыре.

Подавайте фрикадельки горячими, в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules