MarcusOrphie

MarcusOrphie

По образованию инженер, по призванию маркетолог, по жизни повар, в душе писатель. Пишу под псивдонимом Маркус Орфи
Пикабушник
поставил 6 плюсов и 1 минус
280 рейтинг 2 подписчика 3 подписки 9 постов 3 в горячем

КРАСНЫЕ (или розовые?) БЛИНЫ | Рецепт 4 порции | до 5$ | 60 минут

Видео рецепт здесь, залетайте смотреть:

Что нужно:

  1. Молоко - 3 стакана (комнатной температуры)

  2. Яйцо - 3 шт

  3. Мука - 1,5 стакана

  4. Сахар - 3 ст. л.

  5. Масло растительное - 3 ст.л.

  6. Соль щепотка

  7. 2 свеклы

100 грамм блюда:
144,1 ккал
4,8 г. белка
5,4 г. жиров
19,1 г. углеводов

Что делаем:

  1. Варим свеклу заранее, чтобы выварить сок.

  2. Взбиваем 3 яйца практически как в безе, необходимо получить тягучую устойчивую пену.

  3. Потом вводим 1 стакан молока, половину стакана муки, соль, сахар, продолжаем взбивать.

  4. Вводим 1 стакан муки и еще 2 стакана молока, взбиваем.

  5. Добавляем 3 ложки растительного масла в смесь.

  6. После введите 70 мл. свекольного сока и взбейте до однородного розового цвета.

  7. Смесь готова! Дальше раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем половину половника, жарим, переворачиваем, жарим. Я смазываю дополнительно маслом каждые 2-3 блина.

В итоге блины получаются красновато-розоватые и очень вкусные. Приятного аппетита!

Показать полностью

Рецепт Бефстроганова с розовым пюре | Короткая версия

Полный видео рецепт в моем соседнем посте :)

Бефстроганов и РОЗОВОЕ картофельное пюре | Простой рецепт | Готовить 40 минут

Я снова публикуюсь в качестве повара экспериментатора и буду рад вашей активности, го обсуждать розовое пюре. Дорогие пикабушники, оцените что получилось в итоге смешения классики и розового вдохновения!

А вот и текстово рецепт бефстроганова с розовым картофельным пюре

На 2 порции нам понадобится:

  • 400 грамм говяжьего мяса, лучше понежней

  • 1 луковица

  • 300 грамм шампиньонов

  • 200 грамм 20% сливок

  • 3-4 средних картофелины

  • 30 мл. свекольного сока

  • 60 грамм сливочного масла (30 грамм на мясо и 30 грамм на пюре)

  • 100 мл. молока

  • 5 зубчиков чеснока

  • 2 щепотки соли

  • Немножко черного молотого перца

  • 1 ч.л. розмарина

Что делаем:

  1. Сварите заранее свеклу, чтобы слить свекольный сок - понадобится для пюре.

  2. Картошку чистим и режем на небольшие куски, так она быстрее сварится, ставим картошку вариться, солим.

  3. Нарезаем мясо тонкими лоскутами или полосками.

  4. На сковородку льем подсолнечное масло и закидываем нарезанное мясо, обжариваем.

  5. Пока жарится, мелко режем лук и чеснок.

  6. Мясо солим, перчим, добавляем розмарин, кидаем кусочек сливочного масла. Немного обжарили и убираем мясо в отдельную посуду.

  7. Снова на сковородку льем подсолнечное масло, кидаем жариться лук и чеснок.

  8. Нарезаем шампиньоны, лучше помельче, размером с горошину, добавляем грибы к луку с чесноком, все вместе на среднем огне обжариваем.

  9. Добавляем мясо к луку с чесноком и грибами, заливаем сливками и солим, мешаем, ставим под крышку и оставляем томиться на почти минимальном огне, 3 из 10 жара.

  10. Ставим сотейник на огонь и топим 30 грамм масла с 100 мл. молока до состояния однородности.

  11. Картошку протыкаем ножом, если мягкая - сливаем воду и готовимся делать пюре.

  12. Возьмите миксер и взбейте картофель до состояния пюре. Добавьте смесь масла с молоком, вводите не все сразу, постепенно, чтобы получилось пюре, а не жижа.

  13. Введите свекольный сок и еще раз взбейте миксером до состояния розового пюре.

  14. Подавайте бефстроганов горячим, приятного аппетита!

Что приготовить следующим?

Показать полностью

Теплый салат с баклажанами и орешками за 40 минут и 7 шагов

Привет, пикабушники!

Сегодня у нас в меню теплый и безумно вкусный теплый салат с баклажанами и орешками.
Это моя интерпретация грузинского теплого салата с баклажанами Лаазат, только вместо кинзы - петрушка и вместо крахмала - обычная мука.

Так получилось, что нам очень захотелось с женой сделать этот салат, но мы сейчас живем в месте, где нашлось под рукой ни крахмала ни, как ни странно, кинзы. Поэтому пришлось импровизировать!

Сделал для вас видео, как я готовил эту вкусноту:

Что у меня должно было получиться, если бы я делал салат по грузинскому рецепту:

Теплый салат с баклажанами и орешками за 40 минут и 7 шагов Баклажан, Салат, Помидоры, Рецепт, Овощи, Приготовление, Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Грузия, Закуска, Орехи, Семечки, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Но получилось в итоге то, что получилось немного другой салат, который мы теперь едим с женой стабильно 2 раза в неделю, настолько он понравился.

Дамы и господа, к рецепту!

Что внутри:

  • Баклажан - 1 шт.

  • Томаты черри - 8 шт. (или обычные 2-3 шт.)

  • Мука - 1/2 стакана

  • Петрушка - пучок

  • Грецкие орехи - 5 шт.

  • Соевый соус - 2 ст. ложки.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Базилик, черный молотый перец - по вкусу

По желанию:

  • Фисташки - 1 ст. ложка

  • Семена тыквы очищенные - 1 ст. ложка

  • Кунжут - 1 ч. ложка

Что делаем:

  1. Немного подсолнечного масла на сковородку и ставим ее раскаляться.

  2. Баклажаны режем на небольшие кубики, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху баклажаны прижимаем тарелкой. Важно, чтобы постояло минутку, напиталось водой.

  3. Томаты нарезаем дольками, у черри это 4-6 долек, кидаем в салатник и заливаем соевым соусом - пусть томаты пока пропитаются.

  4. Сливаем воду у баклажанов, перемешиваем их с мукой и вываливаем на раскаленную сковороду. Периодически помешиваем, добиваемся золотистой корочки.

  5. Пока жарятся баклажаны, нарезаем петрушку и кидаем в салатник к томатам.

  6. Не забывая помешивать баклажаны, чеснок и грецкие орехи превращаем в пыль на терке, добавляем в салатник.

  7. Добавляем специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и сушеный базилик.

  8. Секретные ингредиенты для гурманов - добавьте сушеных фисташек, тыквенных семечек и кунжут - оближите не только свои пальцы.

  9. Доставайте из масла баклажаны (шумовкой или слейте масло) и выкладывайте в салатник. Все тщательно перемешайте.

Готово! Приятного вам аппетита!

Показать полностью 1

Инопланетные панкейки без масла за 40 минут и 5 шагов

Дорогие пикабушники, сегодня день зеленых панкейков 👽!
По традиции в моей семье я готовлю панкейки или блины каждое воскресенье на завтрак.
Сегодня выбор пал на зеленые панкейки со шпинатом и во-первых это красиво, а во-вторых, конечно же, вкусно!

Получается вот такая зеленая красота 👽:

Инопланетные панкейки без масла за 40 минут и 5 шагов Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Завтрак, Панкейк, Шпинат, Яркость, Приготовление, Закуска, Вкусняшки, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Теперь обо всем по порядку.

Что внутри:
- Шпинат 50 г, пучок
- 1 яйцо
- 2 стакана Молока
- 2 стакана Муки
- 2 ст. ложки Сахарной пудры
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- 1 ч. ложки Разрызхлителя

Как делаем:
1. Шпинат измельчаем в труху. Я делал в блендере и добавлял молока, чтобы присутствовала жидкость при измельчении.
2. Взбиваем яйцо до стойкой пены.
3. В яйцо по-очеред вливаем молоко, всыпаем муку и все остальные ингредиенты.
4. Взбиваем до однородной массы салатового цвета.
5. Жарим без масла вообще - на 1 панкейк - 2 ст. л. массы.

Вот и всё! Можно подавать со сладкими или соленым - с красной рыбкой, пюре из авокадо, будет божественно.

Приятного инопланетного аппетита!

Показать полностью 1

Нежная уха из сёмги за 5 шагов и 40 минут

Сегодня готовил сливочную уху из семги в 5 шагов.
Супер просто и невероятно вкусно, enjoy!

Что нужно:
Сковородка, большая кастрюля, лопатка, нож, половник, разделочная доска, размятый позвоночник.

Что внутри:
Семга, филе - 300 г
Картофель - 4 шт. крупных
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи - 150 г
Черри - 150 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Творожныий или плавленный сыр - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Соль
Черный перец
Петрушка

Что делаем:
1. Морковку в труху на терке, лук помельче, картошку кубиками.
2. Жарим в кастрюле на растительном масле лук с морковкой, кидаем туда картофель и заливаем все водой, солим. Я кидал где-то ложку чайную соли в 2 литра воды. Варим до готовности картохи.
3. Добавляем брокколи и рыбу, варим пару минут.
4. Вливаем сливки, кидаем ложку сыра, порезанные черри и черный перец.
5. Доводим до кипения, выключить плиту и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Напишите, что вкусного приготовить, найду рецепт, сделаю и опубликую здесь красивое 🤤

Показать полностью

Мой первый рассказ Тайна Белого Когтя опубликован! Обложка из Midjourney

Здравствуйте, дорогие пикабушники!

Я очень хочу с вами поделиться и собственно, делюсь.

Сегодня исторический день для меня - я опубликовал свой первый рассказ под псевдонимом Маркус Орфи на Литрес🎉

Рассказ совсем небольшой по книжным меркам, но я вложил в него свою душу и сердечко ❤

Исторический день моего пути

Сегодняшний день - начало моего творческого пути, к которому я так долго шел морально и куда меня направляла вселенная. Я обожаю писать рассказы, стихи, я как начинаю - и сразу проваливаюсь в пучину писательства, в свои миры и в умы своих героев. Это невероятные приключения во всленных, которые я же сам и создаю. Я уже давно думал опубликоваться и вот, наконец, момент настал и мой оформленный текст и обложка улетели в Литрес.

Вы не представляете, как я переживал и ждал модерации и публикации! Будто находишься три дня на иголках, руки-ноги ледяные, нервничаешь и каждые десять минут старательно обновляешь страничку Литреса: ушло на модерацию? А модерация прошла? А что теперь, обложку скорректировал, опять модерация? Ждем.

И вот, дождался - книга опубликована! Йииихааа!

При чем тут Midjourney

Из невероятного - я сделал обложку через нейросеть Midjourney, что довольно быстро и дешевле, чем у дизайнеров. Даже оформил платную подписку на сервис, так они мне понравились после всех движений с обложкой. Только текст поверх изображения я накладывал уже в фотошопе.

Зацените обложку, как вам?

Мой первый рассказ Тайна Белого Когтя опубликован!  Обложка из Midjourney Авторский рассказ, Рассказ, Фэнтези, Сказка, Писатели, Писательство, Поэт, Midjourney, Длиннопост

Будет круто, если вы меня поддержите, поставите мне звездочек и напишите отзыв 😍

Я буду публиковать все больше на Пикабу - новые рассказы, тексты, отрывки и сочные красивые изображения к ним. Надеюсь, всем вам это будет интересно.

И особенно будет здорово, если вы купите рассказ на Литресе:

https://www.litres.ru/markus-orfi/tayna-belogo-kogtya/

Впереди публикации на Амазон!

Пожелайте мне удачи, пожалуйста 😊

Показать полностью 1

New iPhone 11

Новый
Невероятный
Непостижимый
Недосягаемый
Ничегосикакой
iPhone 11

#iphone #iphone11 #apple

New iPhone 11 Apple, iPhone, iPhone 11, Сравнение, Электробритва, Бритва, Юмор
Отличная работа, все прочитано!