КРАСНЫЕ (или розовые?) БЛИНЫ | Рецепт 4 порции | до 5$ | 60 минут
Видео рецепт здесь, залетайте смотреть:
Что нужно:
Молоко - 3 стакана (комнатной температуры)
Яйцо - 3 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль щепотка
2 свеклы
100 грамм блюда:
144,1 ккал
4,8 г. белка
5,4 г. жиров
19,1 г. углеводов
Что делаем:
Варим свеклу заранее, чтобы выварить сок.
Взбиваем 3 яйца практически как в безе, необходимо получить тягучую устойчивую пену.
Потом вводим 1 стакан молока, половину стакана муки, соль, сахар, продолжаем взбивать.
Вводим 1 стакан муки и еще 2 стакана молока, взбиваем.
Добавляем 3 ложки растительного масла в смесь.
После введите 70 мл. свекольного сока и взбейте до однородного розового цвета.
Смесь готова! Дальше раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем половину половника, жарим, переворачиваем, жарим. Я смазываю дополнительно маслом каждые 2-3 блина.
В итоге блины получаются красновато-розоватые и очень вкусные. Приятного аппетита!