Теплый салат с баклажанами и орешками за 40 минут и 7 шагов
Привет, пикабушники!
Сегодня у нас в меню теплый и безумно вкусный теплый салат с баклажанами и орешками.
Это моя интерпретация грузинского теплого салата с баклажанами Лаазат, только вместо кинзы - петрушка и вместо крахмала - обычная мука.
Так получилось, что нам очень захотелось с женой сделать этот салат, но мы сейчас живем в месте, где нашлось под рукой ни крахмала ни, как ни странно, кинзы. Поэтому пришлось импровизировать!
Сделал для вас видео, как я готовил эту вкусноту:
Что у меня должно было получиться, если бы я делал салат по грузинскому рецепту:
Но получилось в итоге то, что получилось немного другой салат, который мы теперь едим с женой стабильно 2 раза в неделю, настолько он понравился.
Дамы и господа, к рецепту!
Что внутри:
Баклажан - 1 шт.
Томаты черри - 8 шт. (или обычные 2-3 шт.)
Мука - 1/2 стакана
Петрушка - пучок
Грецкие орехи - 5 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик, черный молотый перец - по вкусу
По желанию:
Фисташки - 1 ст. ложка
Семена тыквы очищенные - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Что делаем:
Немного подсолнечного масла на сковородку и ставим ее раскаляться.
Баклажаны режем на небольшие кубики, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху баклажаны прижимаем тарелкой. Важно, чтобы постояло минутку, напиталось водой.
Томаты нарезаем дольками, у черри это 4-6 долек, кидаем в салатник и заливаем соевым соусом - пусть томаты пока пропитаются.
Сливаем воду у баклажанов, перемешиваем их с мукой и вываливаем на раскаленную сковороду. Периодически помешиваем, добиваемся золотистой корочки.
Пока жарятся баклажаны, нарезаем петрушку и кидаем в салатник к томатам.
Не забывая помешивать баклажаны, чеснок и грецкие орехи превращаем в пыль на терке, добавляем в салатник.
Добавляем специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и сушеный базилик.
Секретные ингредиенты для гурманов - добавьте сушеных фисташек, тыквенных семечек и кунжут - оближите не только свои пальцы.
Доставайте из масла баклажаны (шумовкой или слейте масло) и выкладывайте в салатник. Все тщательно перемешайте.
Готово! Приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г