23344

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

7.1K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий
И таких вакансий в Москве тысячи. Я сейчас ищу бизнес-аналитика в команду проектную. Мне все равно откуда вы будете работать, хоть на Бали с шезлонга. Но когда приходят кандидаты, хочется плакать от их уровня знаний. Опережая вопросы, что нужно знать - нотацию для описания бизнес процессов (любую). Писать простейшие запросы на sql, опыт написания тех.документации, опыт сбора требований с заказчика. Будет плюсом знание процессов планирования поставок. Зп от 200к.
раскрыть ветку (227)
265

А где этому научиться можно? Мне гуглить лень, покажите. А ещё лучше возьмите в штат, я готов даже 150 получать, а там я уже всему научусь. Не, не хотите? Ну вот, понятно, никому нормальные специалисты не нужны, все вы врете.

*сарказм, если что и краткое описание половины комментариев к подобным постам*

раскрыть ветку (2)
28
DELETED

"Мне гуглить лень, покажите"

Мы Вам перезвоним...

0

Следующий! )

135

Честный оффер? Я готов жену обучить BPMN 2.0 и SQL за месяц. Будете на удаленке  200к платить? Осталось с женой договориться. )))

раскрыть ветку (83)
213

Старая схема с дочкой Рокфеллера и мужиком из Сибири?)

раскрыть ветку (1)
15
Челночная дипломатия
37
Честный офер, белая зарплата. Есть опции платить зп на карты иностранных банков для уехавших за бугор.
168
DELETED

готов жену обучить BPMN 2.0 и SQL за месяц.

Готов != получится. Выучить != понимать. Знать != уметь разбираться.

Я, также, думал, что смогу друга за месяц/другой обучить html, css, js базе webpack, гита, основам фреймворков и.т.д. Прям по минимуму, чтобы смог уже сам что-то делать.

В итоге: три месяца вышло только изучение литературы/курсов и.т.д. Месяц он вносил простые правки в один проект, которые я смог бы внести за час/два. Причем, жутко тупил, куча времени уходило чтобы объяснить так, как человек сможет понять.

После этого уже, дали ему проект с нуля, в котором я реализовал каркас с ним, а дальше он начал работать сам, выполняя экраны частями. Первый блок задач он делал месяц. Только к концу месяца у него уже правильно начало работать мышление, и я, перестал тратить на него кучу времени. Второй блок задач, данный человек уже выполнил за вменяемый временной интервал - за неделю, и почти самостоятельно, стало ярко выраженным появление понимания. Я уже начал расслабляться. Но для понимания, на тот же второй блок задач, у меня бы ушло часа 3, и сделан бы он был гораздо качественнее.

И во всем этом действии много проблем:

1. Время. Именно оно. Не любой человек может сидеть днями, и изучать материал. Мой друг постоянно сидел после работы. Приезжал к 7, до 9 с ребенком, а потом до 12 учился, с утра, к 8 - на работу.

2. Кривая обучения.

3. Каждому человку нужен определенный стиль изложения материалов.

4. У человека, который помогает должны быть способности к обучения. Внезапно, у большинства - данных способностей просто нет. Человек считает, что излагается понятно, так как это понятно ему самому.

5. Обучаемость самого человека.

6. Трезвая оценка в количестве навыков, которые нужно получить.

7. Сможет ли человек потом сам развиваться.

8. Не заебется ли и бросит этот человек?

9. Вывезет ли сам, тот кто затеял обучать? - На это тратится очень много времени...

10. Реальная оценка плана действий, затрат и получаемого результата.

По сути, пошел 6й месяц, как человек взялся за все это. Сейчас уже он что-то может, но это прям навыки, близкие к нулевым, хотя, за них уже и платят деньги. Изучить нужно будет еще очень много, просто для того, чтобы стать чем-то близким к среднячку. В планах, продолжать работать до лета с данным человеком - будет выполнять задачи по верстке, и сразу изучать js, после этого - на вольные хлеба.

Я же - получил интересный опыт в ведении проекта как менеджер, получил опыт в обучении человека. И самое главное - просрал кучу денег и времени. Данному человеку, сейчас, нужно работать часов 5, чтобы отбить мой рабочий час в ноль. А количество часов, которое я потратил на данного человека, перевалило за 200+. По сути, работая, вместо обучения, мог бы заработать пол миллиона, которые сейчас, в переносном смысле, подарены обучаемому.

Соберусь ли я повторить подобное еще раз? - Да не дай бог... Пару месяцев? - Ага, вот так, пару месяцев, легко превращаются в год. Даже через который, я не пущу данного человека на какой-нибудь свой серьезный проект, так как ревьюить не люблю, а уровень даже тогда, будет не торт.

Скомкано, мысль гуляет, но это реальность, прочувствованная на собственной шкуре.

раскрыть ветку (56)
28
А теперь оглянись назад на это время и посмотри сколько у тебя было моментов, когда ты понимал многие вещи объясняя. Думаю несколько таких вещей ты найдешь и поймёшь, что прокачал себя гораздо сильнее, если бы ты просто потратил 200 часов на самообучение.
39
Готов != получится. Выучить != понимать. Знать != уметь разбираться.

Дааа!

Я, также, думал, что смогу друга за месяц/другой обучить html, css, js базе webpack, гита, основам фреймворков и.т.д.

Это шибко сложнее, чем BPMN и SQL. За месяц - абсолютно нереально, разве что есть уже опыт у человека с программированием на другом языке. Я бы оставил для начала только HTML и JS. Если бы обучаемый продемонстрировать незаурядные успехи - добавил бы GIT.

В любом случае спасибо. Буду показывать каждому, кто спросит, легко ли войти в IT. )))

раскрыть ветку (13)
9
DELETED

Это шибко сложнее, чем BPMN и SQL.

На счет BPMN - возможно, не в курсе. Но sql - достаточно сложная вещь, обманывающая своей простотой. Вернее, можно знать базу sql для чего-то простого. Но человек с такими знаниями - не знает sql, и сразу начнет сыпаться на чем-то более-менее серьезном.

Я бы оставил для начала только HTML и JS.

В начале планировался только html и css, мол, только верстка. Но в реальности - без js он уже не котируется, даже самые простые проекты сейчас его требуют.

Если бы обучаемый продемонстрировать незаурядные успехи - добавил бы GIT.

Кривая обучения - она такая. Еще месяц назад, я бы сказал, что человек идиот. Но внезапно, человек преодолел барьер, и приятно меня порадовал. Надеюсь, с js будет также, так как сейчас делает что-то под диктовку, что-то на автомате, что уже много раз делал. Но радует, что быстро вкупил композицию, и начал пользоваться шаблонами vue. Поэтому и срочно нужен js: чтобы фронт человеку отдать полностью, чтобы был один на проекте, чтобы бился только об свои шишки, и другие разработчики (если честно, меня не устраивает качество их работы - думаю, именно из-за этого, в первом проекте он долго вносил правки, качество там было уг), своими правками, не начали ломать его становление.

Без git - сейчас никуда. Сейчас он понимает базовую логику работы, может запушить, закоммитить, стянуть, смержить, все через функционал ide. Там ничего сложного, а для работы достаточно - пусть привыкает. Да и мне удобнее проверять.

В любом случае спасибо. Буду показывать каждому, кто спросит, легко ли войти в IT. )))

Мне самому интересно, что из этого получится в итоге)

раскрыть ветку (9)
8
sql - достаточно сложная вещь

Минимальный уровень владения SQL - это когда чел знает:

- что такое первичный ключ

- какие бывают типы данных

- что такое индексы и их основные типы, когда они нужны и когда нет

- как работают композитные индексы

- что такое внешний ключ

- что такое insert, update, delete, select

- что такое inner/outer/left/right join,

- что такое where

- что такое group by и агрегатные функции

- что такое having

- что такое транзакции

- про 1, 2, 3 нормальные формы и умеет спроектировать простенькую БД без их нарушения

Вроде не очень много. Без привязки к конкретной СУБД. Может, что важное упустил, 8 лет уже почти не использую.

Мне самому интересно, что из этого получится в итоге)

Вы бы пост по итогам написали. )

раскрыть ветку (8)
7
Не знаю, зачем эти комментарии прочитал. но понял, что в русязыке можно написать достаточно много не понятных слов и их последовательности (((
2

Эммм, зачем аналитику ключи, индексы и транзакции? Научить левому, внутреннему, полному джойну, группировкам, условиям и пусть там себе сидит и дергает какие ему надо данные, не?

раскрыть ветку (3)
0

Ну допустим.

Если доступ у аналитика есть только на чтение, то без транзакций можно.

Если скорость выполнения запросов устраивает (данных не очень много) - можно и без индексов.

Если есть документация, где описаны все таблицы и связи меж ними - можно и не знать про ключи.

раскрыть ветку (2)
1

А у аналитика и так должен быть доступ только на чтение. Во избежание. На счёт ключей согласен, но на практике никогда не встречал - так, покажут пальцем, что откуда взять. А вот карту БД рисовать  - это может к другим людям? Которые проектированием БД занимаются? А то получается и швец и жнец и на душе игрец

раскрыть ветку (1)
0
А у аналитика и так должен быть доступ только на чтение. Во избежание.

На прод - да, на на всякие тестовые среды - не вижу проблем.

А вот карту БД рисовать - это может к другим людям?

Как вариант. Но в большей части проектов, где я трудился, зоны ответственности частенько были размыты между ролями и между людьми. И это не только плохо, но и хорошо.

1

Мне кажется это быстро учится.

Там всё на поверхности и само просится быть.

раскрыть ветку (2)
2

Собсна, задача тренера и состоит в том, чтоб чел прошел путь от "Бляшоэтоваще?!" до "Там всё на поверхности и само просится быть." Вам, очевидно, тренер не нужен.

раскрыть ветку (1)
1

просто любые данные по SQL содержат капец какой сложный язык

хотя объяснить это можно очень простым языком

3

Ну вроде по описанию особо ничего сложного. Всего 6 месяцев занятий по вечерам после основной работы, а человек уже что-то может.

раскрыть ветку (2)
2

Очень зависит от мотивации, здоровья, общей подготовки, обстановки, располагающей к учебе.

0

6 месяцев занятий с тренером, к которому можно обратиться с любым вопросом и который пнёт в нужном направлении

22
А идите ка вы в жопу, айтишники сраные))))
6
За месяц)) а ты отважный.
Я сам базу html, CSS, js учил 6 месяцев, потом стажёром был 3 месяца, а когда пошли задачи сложнее, чем перекрасить кнопку, то делал их по 2 недели, благо через 6 месяцев стал закрывать такие таски за 2-3часа, смотря на все это сейчас понимаю, что снова эти 9 месяцев непрерывного ада просто бы не вытерпел
раскрыть ветку (7)
4
А как потом при устройстве на работу? Говорить самоучка?
раскрыть ветку (2)
12
Я конечно не спец по собесам, но даже за мои скромные 30 собесов никто ни разу не спросил про образование, а у меня его и нет
5
В ИТ нет релевантного образования, поэтому многие и диплом не спрашивают. Спрашивают что умеешь, остаётся это показать
0

а что за задача на 2 недели, которая закрывается за 2-3 часа, можно конкретнее?

раскрыть ветку (3)
0
Все просто, делал вывод категорий товаров, фильтрация по чекбоксам, прикручивал туда модалки для оплаты, отправление товара другу и саму оплату, бек был готов и верстка тоже, нужно было просто прописать логику
раскрыть ветку (2)
0

ну вникать в чужой проект всегда время занимает

может потому и 2-3 часа, потому что не нужно время на это?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, меня тогда как раз перевели на него только
6

200 часов-это как раз чуть больше рабочего месяца

Вы зарабатываете 400 плюс в месяц?

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Написано: 200+ часов. Это для понимания - почти два месяца чистого времени потрачено на обучение. Это очень много и дорого.

Ну, не 400+, но 200-400 гуляет, зависит от выработанного времени, и проекта, так как работаю в нескольких местах.

раскрыть ветку (5)
0
А что за должность? Контора? На чем пишете?
ещё комментарии
6

капец. как люди сосредоточены на деньгах. Вот в медицине свой опят и знания  коллеги передают друг другу бесплатно, без оглядки на то сколько они потеряли в деньгах; типа смотри как умею, хочешь так же? Погнали со мной в операционную/в лабораторию/еще куда - научу. Неужели нет взаимопомощи от коллег в IT???

раскрыть ветку (12)
6

Хирург. ординатуре, пока на лапу не дашь, руки тебе не поставят. Слышал подобное про ЛОР и гинекологию.

раскрыть ветку (1)
1

смотря где, у нас в Сибири без каких либо денег научат

4

вы путаете теплое с мягким, в ИТ с опытными коллегами тоже делятся бесплатно

ТС же взял левого человека с улицы, которого в операционную не пустят

ещё комментарии
1

Как-то читал мысоль, что для самостоятельного вкатывания в IT с нуля нужно как минимум год въебывать. Если при этом есть другая работа - то времени нужно пропорционально больше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это очень трезвая мысль.

1

всё сильно зависит от базы

один человек в детстве играл в игры типа футбол менеджер, ломал их артмани, делал моды и в целом знаком с такими вещами

а другой в ужас приходит от того что нужно сбербанк онлайн на телефон скачать

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет, в таком виде - не зависит. Данный человек учился на технической специальности и даже писал в вузе что-то простое на с++. И это тоже самое, как права, пролежавшие больше 10 лет на полке после получения. Все забыто подчистую, не говоря уже о том, что в ИТ все очень быстро меняется.

Артмани, моды, футбольный менеджер - вообще, не в тему, это если рассуждать о нормальной разработке. Чего-то общего с разработкой, у всего этого, как и у поездки на такси, с ремонтом автомобиля. После таких фантазий и появляются "разработчики", которые только и могут, что установить cms, да наустанавливать плагинов, тем и.т.д. Время подобных людей прошло уже больше 10 лет назад, подобный вид уже почти вымер.

База пользования пк, естественно, важна, но это не так сильно влияет на вход. У меня бабушка, 70лет, освоила пк, смартфон, робот-пылесос, интернет и все остальное. А уже более молодые люди сейчас, умеют пользоваться пк на уровне пользователя по умолчанию, просто по тому, что сейчас это распространено.

раскрыть ветку (2)
1
. Данный человек учился на технической специальности и даже писал в вузе что-то простое на с++. И это тоже самое, как права, пролежавшие больше 10 лет на полке после получения.

для чистоты эксперимента надо взять ученика с гуманитарным образованием (желательно чтобы и Windows никогда не видел, только Mac OS и смартфоны)  и попробовать за 200 часов научить его хоть чему-то

и тогда делать вывод зависит что-то от базы или нет

База пользования пк, естественно, важна

тут дело не в базе пользования именно ПК, а больше умение самостоятельно погружаться в тему и разбираться в сложных процессах

У меня бабушка, 70лет, освоила пк, смартфон, робот-пылесос, интернет и все остальное.

при всём уважении к бабушке это больше заслуга несметных трудочасов потраченным на разработку интерфейса (не конкретного интерфейса пылеоса, а общий прогресс), ведь уровень вхождения пользователя стремительно падает последние десятилетия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

для чистоты эксперимента надо взять ученика с гуманитарным образованием (желательно чтобы и Windows никогда не видел, только Mac OS и смартфоны) и попробовать за 200 часов научить его хоть чему-то

и тогда делать вывод зависит что-то от базы или нет

Вам следовало об этом подумать до того, как вы выдвинули утверждение, которое также, страдает от подобной проблемы.

тут дело не в базе пользования именно ПК, а больше умение самостоятельно погружаться в тему и разбираться в сложных процессах

1. Артмани, симулятор футбола и написание модов - это не про сложные процессы.

2. Умение разбираться в сложных процессах и погружаться в тему - не зависит от сферы. И если речь шла именно об этом, тогда не понятно, к чему были примеры на манеру "околоайти".

при всём уважении к бабушке это больше заслуга несметных трудочасов потраченным на разработку интерфейса (не конкретного интерфейса пылеоса, а общий прогресс), ведь уровень вхождения пользователя стремительно падает последние десятилетия

Подобное утверждение, также, говорит в пользу того, что вы не понимаете сложности обучения, делая выводы лишь исходя из своего положения. "Интерфейсы" не стали проще, чем раньше, просто это вошло в обиход, развитие самих "интерфейсов" - это не упрощение. С радио, электричеством, паровым двигателем и.т.д. - все было аналогично. Квадратные уравнения сейчас проходят в средней школе, но это не означает, что пару столетий назад они были сложнее чем сейчас.

0

а кто ему платит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Компания, которой платит заказчик. Он выполняет реальный проект, который заказали.

Это все те же чудесатые чудеса, что и раньше, когда чтобы заработал компьютер приходил специально обученный человек, вставлял дискету, раздавался писк, трещал и жужжал дисковод, а все вокруг восхищенно смотрели. Когда говорится о том, что нужно учиться годами, и не всем под силу это постичь, то это все из той же оперы. Что не каждый сможет грамотно написать autoexec.bat, config.sys, что программист стоит не меньше 1000$, что только ламеры юзают мастдай. Уровень развития - спрятать кнопку "Пуск" на компьютере секретарши и посмеяться. Извините, пололить. Рано или поздно, кодить будет искусственный интеллект. А профессия станет примерно такой же, как оператор станков с ЧПУ.

Кстати, а что сидит на десятом прерывании?

раскрыть ветку (3)
2

Сказки про то, что скоро кодить будет ИИ я слышал в 2001 году в институте.

Прошло 22 года, поменялось ровным счётом НИ-ХУ- Я.

Может ещё через 20-30 и будет. Но точно не раньше.

раскрыть ветку (2)
0

Я помню, как примерно 30 лет назад продавались шахматные автоматы, с доской, фигурами, как туда надо было вводить ходы и мигали лампочки, показывающие ответный ход. И были шахматисты - мастера спорта, заключавшие пари, что никакой компьютер не сравнится с человеком в шахматах. И в серьезных шахматных журналах публиковали партии, где люди делали невозможные ходы, а компьютер сдавался. Гроссмейстеры книги писали, и партии с компьютерами приводили и анализировали. Все это стало историей. Сейчас любой смартфон играет сильнее гроссмейстеров. Время быстро бежит, не успеете оглянуться.

раскрыть ветку (1)
0

Уже 20 лет жду.

Подожду ещё.

38
DELETED
Я пытался лет 15 назад обучить жену HTML. Некоторые просто необучаемые. Слава богу дочери вроде аналитика заходит, курсач по BPMN уже осилили...
раскрыть ветку (4)
25
Да все обучаемы, просто кому-то это нахер не нужно, у меня так с физикой в школе было, я тупо отказался ее понимать и забил на все
раскрыть ветку (3)
1

такая же херня была до класса 8-9. потом меня как поперла физика. любимым предметом стала, даже на выпускной экзамен ее выбрал. на подготовительных курсах для универа задачи от препода как орехи щелкал.

так что вы абсолютно правы, говоря

Да все обучаемы, просто кому-то это нахер не нужно
1
MOTHERLODE

да, или бывает учитель не подходит, его стиль обучения-объяснения. От кого-то интересно слушать информацию, легко впитываешь, с кем-то сидишь и мимо ушей пролетает или ощущение, будто с  инопланетянином общаешься

0
Ну да, проблемы больше в заинтересованности, даже когда человек вроде бы на первый взгляд заинтересован, по итогу ни фига, пусть даже вещь ультраинтуитивная
23

Если ты можешь обучить жену за месяц SQL на уровне работника с зарплатой в 200к, то ты же миллионер, на кой тебе это?

раскрыть ветку (15)
30

Знаете, немножко мне кажется, что это муж хочет, чтобы жена была ученая и денег в дом приносила. А не жена жаждет грызть гранит науки и пахать, хоть и удаленно

раскрыть ветку (3)
5

Программирую с 2006, денег хватает. Чего не хватает - так это некоторого запаса прочности. Если я не работаю - мы проедаем запасы. Так что да, хотелось бы, чтоб приносила. Но заставлять ее насильно я конечно же не буду.

раскрыть ветку (2)
6

Если бы она хотела - она бы уже работала

раскрыть ветку (1)
3

Она до недавнего времени и работала. Но по своей специальности, за небольшую денежку.

Жизнь так повернулась - запас финансовой прочности стал более важен, а возможности работать по специальности у нее нет.

4

Я изучил основы SQL по тоненькой брошюрке за месяц, и ту до конца не прочитал. Это не сложно. Но это далеко не все, что нужно, чтоб 200к получать. )

раскрыть ветку (4)
0

Поэтому я и уточняю сразу, не выучить SQL, а выучить на уровне))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я #comment_262100439 описал минимальный и почти всегда достаточный уровень. Больше знать и уметь нужно очень не каждому.

0

так недостаточно выучить нужно потом еще и работать

раскрыть ветку (1)
0

Изучал во время работы. Я слишком тупой, чтоб изучать что-то на теоретическом уровне. Даже если и пойму - забуду через неделю.

1

Быть рублевым миллионером, кстати, доблесть не великая. Есть в собственности бабушкина квартира в крупном городе - уже миллионер. Зарплата 200к - через год миллионер, если деньги на фигню не спускать.

раскрыть ветку (5)
6
Миллионер на практике это месячный доход 1млн+. По вашей логике в России все миллионеры, так как даже у малоимущих как правило есть, что продать в сумме на 1млн
раскрыть ветку (4)
2

Для решения терминологических вопросов есть словари.

Словарь Ожегова:

МИЛЛИОНЕР, -а, м. 1. Обладатель доходов, богатства, исчисляемых миллионами денежных единиц. Биржевик-м. Хозяйство-м. 2. Человек, к-рый выполнил работу, результаты к-рой измеряются миллионами единиц. Летчики-миллионеры (налетавшие свыше миллиона километров). II ж.миллионерша, -и (к 1 знач.; разг.).

Так что не по моей логике, а совершенно объективно - в России полно миллионеров.

раскрыть ветку (3)
1
совершенно объективно
Громковато сказано. Язык не умещается в словарях, и сам по себе не является чем-то объективным.
0

в 1997 году все были миллионерами

0

Есть вполне себе принятая международная градация состояния людей - правда, именно богатых, а не миллионеров - по данным Credit Swiss (Global welth report). Это 1 млн. долларов чистых активов - то есть, всё имущество минус все долги.

4

bpmn применяю и так, но он прямо в работе не требуется, но внедряю. Не понимаю, что в нём такого сакрального и сложного.

0
Понимаешь в чем суть, я тоже так хотел сделать с друзьями и забрать к себе в отдел, обучив и предложив больше, чем они получают сейчас по своей специальности, но мне высшее руководство и кадры заворачивают ссылаясь на то что нет профильного опыта. Но если человек умнее тех, кто приходит с опытом, то тут я уже бессилен.

Несколько раз брал ребят без опыта самоучек , чаще всего они отлично работали свой год, чтобы потом уйти на место с бОльшей зарплатой)
35

Подскажите пожалуйста. Я раньше, как специалист по качеству, описывала бизнес-процессы в нотации IDEF0, описывала процессы и процедуры. Есть большой опыт сбора требований с заказчиков (правда в рекрутинге), есть опыт написания нормативной документации. В sql делала запросы только в учебной базе select, where, join, group by.

Но при поиске работы столкнулась с тем, что в подобных вакансиях (системный аналитик или бизнес аналитик (во всяком случае на удаленке, а в моем городе вообще вакансий аналитика нет)) почти везде требуется опыт участия в разработке ПО.

Судя по вашему описанию требований, есть сферы, где могут рассматривать кандидатов без опыта в разработке ПО или вообще не связанные с разработкой направления. В какой сфере вы работаете? Можете дать какой-нибудь совет по входу в профессию? Или порекомендовать направление работы для входа в профессию?

раскрыть ветку (10)
24

Я ниже ответил на похожий вопрос. Всё таки когда я писал про опыт сбора требований и написания тех.документации я имел ввиду какой-то реальный опыт в профессии - нам достаточно опыта около 1-2 лет. Пикабушнику ниже я ответил: "я сам начинал через стажерскую позицию, просто написал сопроводительное письмо о том как хочу работать, оформил резюме и рассылал во все подряд ИТ компании. Несколько компаний откликнулось и позвали на собеседование, в одной из них я потом и начал свою карьеру в ИТ, было это 11 лет назад) Способ, как мне кажется, по прежнему актуален)"

раскрыть ветку (6)
9

Спасибо за совет. Так и пробую, с рассылкой резюме и сопроводительным письмами. Надеюсь, тоже удастся войти в профессию.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ТОлько помните что стажер равно работать за хлеб

раскрыть ветку (1)
2

При входе в любую профессию вначале работаешь за хлеб.

1
А можно узнать какие вопросы задаются на собеседование, если не тайна это и есть желание помочь?) Просто каким то образом на работе стали звать бизнес-аналитиком, вот рисуешь процессы, ставишь задачи разработчиком, а на сколько хорошо всё делается не понятно. Для руководство норм, но и у нас то внутренний заказчик и ему облегчаем жизнь) а пока на собеседование не приглашают и не понятно на сколько мал опыт) для меня просто именно на собеседованиях хорошо все пробелы выявляются)
раскрыть ветку (2)
1

Вы знаете, я боюсь всё индивидуально. Когда я отбираю БА то для меня единственным критерием является то как работает у человека голова - могу задать какой-нибудь вопрос над которым сам ломаю голову и следить за логикой рассуждения. В голове либо есть шестерёнки которые цепляются друг за друга и там что-то крутится, либо их нет) нотации, запросы на sql и другие инструменты - это просто базовый фильтр для отсева совсем уж чужих в профессии людей. А дальше, в зависимости от важности проекта смотрю на нужные профильные знания. Есть проекты узкопрофильные, как например, автоматизация процесса бюджетирования - здесь хотелось бы чтобы человек понимал в учёте и бюджетировании.

1

Я собеседовал пару раз. Общие вопросы на логику, начальное предметных областей, ну шоб хотя бы, к примеру, по бух.учёту знали чем сальдо от счёта отличается и с какой стороны дебет. Но у меня есть сильное подозрение, что неправильные вопросы задавал,  поэтому присоединяюсь к вопросу. Самому интересно.

6

Ростелеком проще всего будет. Им и предметная область не нужна и разработка не нужна.

раскрыть ветку (2)
6

Спасибо! К ним еще резюме не отправляла, попробую

раскрыть ветку (1)
5
И отправляйте резюме с сопроводительным всем кому только можно, не 1-2 в неделю, а хоть 30 в день, шансы повысятся. И проходите собесы без оглядки на знания, вы конечно можете потратить много чужого времени, но у вас выстроится картина по тому, какие нужны навыки и от собеса к собесу вы их будете (будете же?) прокачивать.
43

По поводу планирования процессов закупок, есть у меня личная история. Последние 8 лет работал в нефтегазе на иностранцев в области обеспечения качества. Из которых 4 был quality assurance and risk manager, что называется focal point. Компания международная, я отвечал за Россию. Занимался внутренними аудитами, анализом процессов, оценкой корпоративных рисков, постоянными улучшениями, технической документация, производственными показателями и тд и тп. Много чем занимался на самом деле.

В июле уволился ибо заебало. Заебало работать годами, выполняя одни и те же функции и никак не развиваясь. В моем городе найти работу в этой сфере было невозможно. Переезд не рассматривался, ибо те же яйца только сбоку, на мне семья и двое детей и в новом городе по новой быт обустраивать мне не хотелось, ибо даже с более высокой зп весь рост пойдет именно на это.

И тут появилась вакансия в головном офисе, Group QA аuditor, как раз моя коллега пошла на повышение. Задачи понятны, нужно сосредоточиться на внутренних аудитах, только уже не внутри страны, а по всем дивизионам корпорации. Ну, думаю, вот оно. Предлагают 50 тыс фунтов в год и 10% сверху после НГ. Стоит отметить, так как Россия была одним из крупнейших дивизионов, должность QA менеджера отдельно была только тут. Во всех остальных странах эти задачи возлагались на других специалистов, руководителей смежных отделов и они не сильно ими заморачивались.

Первым подал заявку, прошел собеседование. До сих пор уверен, что лучше меня в компании никто с этим делом не справится. Россия в сравнении с другими дивизионами всегда занимала лидирующие позиции, в том числе и в области обеспечения качества.

Приходит отказ. Звонит руководитель, что то там красивое говорил, я даже не вникал. Птичка на хвосте донесла, что меня тупо никто не знает среди менеджеров других стран и нет рекомендаций. Это не удивительно, ибо все они общаются, но их основные задачи в другом направлении, и я не вхожу в их тусовку.

Это меня добивает окончательно, решаю уходить на запасной аэродром. Так как последние 3 года параллельно занимался фермерством. Учредили с товарищем ООО. Компания маленькая, но потихоньку развивается, и уже наступает момент когда пора реально заняться описанием процессов, особенно процессов закупок и технического контроля. Меня щелкает в голове, партнер не врубается пока на сколько это крутая инфа, а меня последнюю неделю клинит как безумного в описании соответствующих стандартов и процессов.

Вот так небольшая, но технологичная ферма клубники получила в свое распоряжение опыт иностранного капитала))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
38

Пока вы тут фигней страдаете, клубнику кто поливать будет?🤣

раскрыть ветку (2)
1

Растворный узел

раскрыть ветку (1)
0

Удачи вам в новом начинании .

7

Снимаю шляпу, достойно))

11

Я все это знаю (ну кроме планирования поставок, обычно ведением организованного учета  заморачиваются только компании-отличники), но к вам не пойду, я 1С-ник.

раскрыть ветку (3)
16
а я веган
раскрыть ветку (1)
33

Ебитесь.

3
Всего хорошего, до свидания. Оцените работу нашего специалиста.
8

drop database ...;

22

Щас вам расскажут как вы зажрались в своей Москве

И вообще на 200+ можно только по знакомству

ещё комментарии
7
А можно как-нибудь контакты? У меня на работе классный чувак есть 😀

П.С. заберите меня с собой пожалуйста.
я выучу все, что нужно
27
О, я планировала поставки и производство. Пишу , но не тех документацию, а ТЗ на настройку биллинговых систем, а также тексты акций (внезапно). То есть если я вспомню SQL (а я когда то закончила мат-мех и sql знала), то могу искать себе приличную работу в мск?
раскрыть ветку (8)
25
Есть компании которые окучивают телеком (МТС, мегафон, теле2, билайн) там аналитики со знанием внутрянки биллинговых систем очень нужны. Так что, да, легко можете претендовать.
раскрыть ветку (5)
3

Только особо платить не хотят, увы.

раскрыть ветку (4)
0
Что то да, МТС не особо денег предлагал (((
раскрыть ветку (3)
0

Туда идут за строчкой к резюме.

раскрыть ветку (2)
1

Не согласен )

раскрыть ветку (1)
1

Если МТС, который теперь МГТС (Москва), то нехуй там делать от слова вообще. Пока был МТС - что-то было: и премии приятные, и пытались развивать сотрудников. МГТС - всё, государство. Если МТС-ИТ, то ЗП там будет на 20-30% ниже, чем по рынку.

3

Смотря какой матмех. За ведущие математические факультеты сейчас без всего можно сказать берут и обещают научить

1

А сейчас вы из LA пишете?

Искать можно даже клады ордена меченосцев.

5
Ни че не понял, но я легко обучаем
8
Привет, тоже вклинюсь :)

Фрилансер, 25 лет, пишу различное ПО, фулстэк, никогда не работал на дядю. Грамотно и дотошно составляю ТЗ. С СУБД родственные отношения.

Моделированием процессов занимался давно, лет 5 назад. IDEF0, UML и прочее дерьмо вспомню за пару дней.

Примерно тогда же у меня было два комиссионных магазина, которые по совместительству занимались ремонтом техники. Подержанные компы, ноуты собирались со всего Казахстана и шли в Россию самым оптимальным путём. В общем, задачки с графами решаю спокойно :) Да и в принципе, любые алгоритмические задачи решаю на раз-два.

Казах, голос низкий и спокойный, акцент отсутствует. Ну, может немного есть, возможно ... маловероятно.

Если готовы предложить 300к и N сумму на испытательный срок, то думаю это идеальный вариант.

Я наконец-то смогу расслабиться и спокойно работать с рабочим графиком, а вы же получите благодарного и неутомимого сотрудника.

В перспективе через месяц освобожусь.

Для остальных на всякий случай: я нихуя не сеньер, даже мидлом назвать меня сложно. Пытался в пару ваших галер устроиться, ахуел от вопросов конечно. В основном занимаюсь разгребанием дерьма в проектах, или запускаю mvp, или когда дедлайны горят, всему штату уже засунули каждому по швабре в жопу, то прихожу также я и заметаю все следы. Конечно говнокод временами получается, но тут зависит уже от имеющейся кодовой базы, сроков и т.д. Ну и исходя из контекста вы понимаете, что мне в принципе приходилось писать как и на реакте, так и на пыхе, и на ноде, и на плюсах, и рисовать дизайн в фигме, а как-то раз реанимировать проект на FoxPro. По итогу пожалел людей и за два дня переписал на c# все то дерьмо.

И в принципе заказчики всегда довольны, я не выгораю, ибо не знаю с какой интересной задачкой придется столкнуться мне завтра, да и платят норм :)

Но чёт заебало немного, хочется уже и у дяди на руках посидеть, посмотреть каково это. Хех.
раскрыть ветку (2)
0

Сможете прислать мне резюме сюда tonyrosko89@джемейл точка ком?

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо.
4

Ахренеть... Меня в ВУЗе как раз всему этому научили xD

4
DELETED

Я умею писать простые sql запросы, но опыт написания документации и сбора требований исключительно учебный (для диплома). Есть ли шансы?)))

раскрыть ветку (2)
11

Всё таки, когда я писал про опыт сбора требований и и опыт написания тех.документации, я всё таки имел ввиду какой-то реальный опыт в профессии. Конкретно мы не практикуем набор стажеров/специалистов без опыта, поскольку сами небольшая компания и просто не можем себе позволить тратить время на выращивание кадров. Но я сам начинал через стажерскую позицию, просто написал сопроводительное письмо о том как хочу работать, оформил резюме и рассылал во все подряд ИТ компании. Несколько компаний откликнулось и позвали на собеседование, в одной из них я потом и начал свою карьеру в ИТ, было это 11 лет назад) Способ, как мне кажется, по прежнему актуален)

раскрыть ветку (1)
3
Добрый день! С вами как-то можно связаться? Опыт в подготовке документации (тз для программиста, если быть точнее) имеется, сбор и уточнение требований так же. Спасибо
6
Готов почти прям сейчас. БП описывал и описываю, ТЗ писал за заказчика и пишу. Sql, был давно, поэтому надо озвнжить. А так даже простейшие операции по оптимизации БД делал ( это конечно если структуру БД знал)
3

Как я Вас понимаю. Честно говоря, при поиске именно аналитика возникали огромные проблемы. Информации по тому же bpmn полно, и кажущаяся простота освоения на начальном уровне. Поэтому все, кто прочитали пару статей думают, что его освоили. Давала простейший тест на капельку здравого смысла. Простейший процесс из области общих знаний. Глухо. Что логика , что способность применить нотацию. Все хотят зайти в айти с пинка и многим кажется что аналитик - халявная тема. В конце концов hr начала меня мягко просить закрутить градус раздражения на собесах)

раскрыть ветку (3)
5
А можно такую задачу? Люблю задачи, особенно, если вообще не шарю в теме, но задача при этом не особо сложная сама по себе.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, здесь нет такой задачи , чтобы нужно было найти конкретный ответ . Нужно найти не ответ , а решение. Их может быть много. Описывается примитивная структура предприятия с каким то процессом в свободной форме , нужно его визуализировать каким либо образом- это на стажера. А дальше по компетенции - визуализировать с применением нотаций, описать пользовательские сценарии, написать формализованные требования, желательно применительно к типовым конфигурациям ПО...не все понимают даже что значит даже формализация требований. Не все организации так заморачиваются - там, где я сейчас работаю просят пример готовой документации с прошлой работы. Но подход с тестом даёт возможность всех кандидатов оценивать единообразно.Знание  язык запросов необходим для аналитика,так как все интеграционные задачи так или иначе связаны с извлечением информации из бд. Ну и конечно навык описания api. Я сейчас говорю про аналитика именно применительно в разработке.

0

можно и мне Вашу задачу, пожалуйста. просто посмотреть о чём речь.

3

Киньте ссылку на вакансию?
можно на почту никнейм@mail.ru

5

Я вот почитал , сколько людей отписались, по поводу этой вакансии. Не понятно, что мешает людям зайти на hh и искать, искать , подтягивать знания и искать. Вы же когда написали про простейшие запросы, вы же назвали их так со своей колокольни?)

раскрыть ветку (3)
2

1. не обязательно все отписавшиеся находятся в активном поиске работы, но походить по собеседованиям - отличный опыт и точка роста, а тут собеседование само в руки плывет

2. многих просто привлек перечень требуемых навыков (не самых редких) и сумма, плюс декларируемая возможность работы "хоть с Бали"

DELETED

Лень писать резюме

Резюме реально сложно писать если вы хоть чтото умеете

раскрыть ветку (1)
1

Бред какой то, резюме сложно писать если ничего не умеешь. Можно заплатить небольшие деньги и резюме составят за вас, если уж так лень.

4
Теперь я знаю какая у дочки зарплата
2
Готов работать, опыт более года в делойте аналитиком, сейчас консультант, образование профиль бакалавр и неоконченная мага, sql знаю, сложные запросы могу подтянуть, нотации bpmn и idef0, в Сапе роли проектировал, с бизнесом общался и данные собирал, документацию разве что редко трогал
раскрыть ветку (1)
0

Пришлите, пожалуйста, резюме сюда tonyrosko89@gmail.com

2

Так к слову, работаю как раз аналитиком. Проходил кучу собеседований, и везде спрашивали умение писать запросы sql. Зачем? Нигде так и не нужно было.

раскрыть ветку (2)
3

Ну тут 2 варианта, либо ты дата аналитик занимающийся мат. исследованиями и всю работу умудряешься делать в pd, либо ты работаешь в экселе, а это фигня, а не аналитика

0

На уровне простых селектов, джинов, группировок, сортировок, мб вложенных селектов несложных у нас нужно. Особенно это часто применяется, когда пилится система вместо старой легасятины. И зачастую, чтоб понять, правильно ли спроектирован какая-нибудь апи, надо проверить селектом в старой системе, нужный ли результат мы получим.
Ну или при миграции данных часто работа с таблицами, маппингами и запросами

2
Куда слать резюме?
раскрыть ветку (5)
4

Честно говоря, я немного опасаюсь писать здесь название компании, ибо пути пикабушников неисповедимы и в любой момент диван может перевернуться) Смотрите на хедхантере по запросу "Системный аналитик", зп от 225 рублей, Москва.

раскрыть ветку (4)
0
Удаленка?
раскрыть ветку (3)
0

да, при желании.

раскрыть ветку (2)
0
Как в личку написать? Не вижу такой функции
раскрыть ветку (1)
12

вот на этом моменте я бы сказал, что мы вам позвоним

2
Из тестировщиков к вам в бизнес аналитики нельзя податься? 😅 с sql, сбором и анализом требований знаком, но со стороны разработки ПО. Из тех документации, конечно, знаком только с чек листами, тест-кейсами и баг репортами 😁
1

О, возьмите меня😁. Опишу, напишу что угодно. Есть опыт программирования, создания/администрирования БД SQL, Oracle, написания софта, поддержке ПО разного плана. Опыт богатейший, не только в ИТ, но и в работе с различными заказчиками в другой сфере и разной степени замудрености. Был свой бизнес, успешный, поэтому, описать бизнес-процессы это тоже пожалуйста. В общем, умею много. Живу, вот, на Сахалине, только, разница в нас с вами 8 часов.

1

Согласна! SQL трогала давно (в работе не требовалось, исключительно в рамках расширения кругозора, восстановить знания стоит 1 вечер), но нотациями владею, документацию пишу, с заказчиками настойчиво-ласкова.

2

Оооо, добро пожаловать в ад. Я думал, что ад в джунах, которые ничего не знают и хотят 100-150, а потом я начал собесить людей на ставки сеньоров и вот где ад на самом деле)

1
Бля((
Знаю всё из этого (в бпвин, ервин, визио работала), sgl самые простые запросы напишу, тз писать умею, а зарабатываю 40к+ на должности инженера-программиста
1

Да. Я работаю в агентстве, занимаемся ИТ подбором. Тоже воем от таких кандидатов периодически. Не знаю, с чем связано, может, последствия массового прохождения курсов и быстрого прыжка в ИТ без нормального обучения или ещё что, но два разраба с одинаковым стеком т сроком работы по специальности могут быть такими разными по техскиллам, что хоть стой, хоть падай. Хотя наверное, это в любой профессии так :)

1
Подскажите, как найти работу в it? Изучаю html и css пока что. Что нужно сделать и уметь, чтобы попасть в компанию на хороший доход?
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Вы на 0й ступеньке и должны это понимать

И поднимаетесь на 0.1 ступеньку, а ступенек 100000

1
Помогу с направлением куда копать. Если изучаешь html и css - дальше изучать javascript, typescrip и один из фреймворков, советую react. И делай проект для себя - любой сайт на js+react.
раскрыть ветку (5)
0
Есть актуальные вопросы: насколько это выгодно и не лучше ли залезть в python?
раскрыть ветку (4)
1
На начальном этапе питон проще, но выше конкуренция. Дальше +- одинаково по зп и по сложности.
Про выгоду могу сказать так: в начале ты будешь везде получать не много.
раскрыть ветку (3)
0
Реально ли на фрилансе заработать? Нужно высшее по программированию, чтобы устроиться в компанию? И самый главный вопрос :"где брать опыт"? Пока, вроде, вопросов нет)
раскрыть ветку (1)
1
Про фриланс ничего не скажу, не сталкивался. Мне кажется на фрилансе конкуренция больше. Про образование, именно по программированию высшее не обязательно, но иметь вообще высшее желательно т.к дополнительный плюс на собеседовании на фоне тех кто вообще без него. У меня на работе вроде как мало тех у кого есть высшее именно по компьютерным наукам, но почти все имеют высшее в других областях или в данный момент получают.
Все джуны которые устраивались в мою компанию ( и в том числе я когда то) - опыт получали через написание собственных проектов небольших и их в резюме указывали со ссылкой на гитхаб
0
Спасибо, что просвещаешь🍻
1

Проблема в зп?)

1
А как связаться?
1
А можно вам задать вопрос? Если человек много лет отработал в компаниях различного профиля, в основном финансового и неплохо понимает бизнес-процессы в этой сфере, при этом ни разу не айтишник - он может переучиться на бизнес-аналитика и быть востребованным в этой сфере?
раскрыть ветку (5)
6

Можно, в моей карьере были такие примеры. ИТ огромно. Собственно, на 99% наш быт сопровождается ИТ-решениями. Есть целый класс систем, которые созданы для сопровождения бизнес-процессов в финансах/учёте - например, та же самая 1Ска. А бизнес-аналитик в 1С, который понимает язык заказчика и может его переложить в постановку для разработчика часто необходим в проектах.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
4

Бизнес аналитика-очень размытое понятие. Тут и те, работают с БД, разрабатывает отчетность итд. Так и те, кто приводят именно бизнес процессы в порядок, расписывают зоны ответственности(такой внутренний консалтинг)

По вашему описанию вам обе дороги открыты. В первом случае очень многим не хватает понимания бизнесовой части. Ради чего делаются отчеты, какие показатели стоит выводить. Людей, которые понимают и бизнесовую, и технологическую часть отрывают с руками.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо Вам большое. Вы навели меня на одну очень гениальную мысль.
0
Спасибо.
1
по йогурту и спать

да-да, вакансия, на которой знать надо нихуя, а получать дохуя, и  не идет никто. вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. у вас либо условия говно, либо требований огого, либо вам просто так все не нравятся. ищу сейчас работу программистом за 150-180к (заметьте, меньше, чем в вашем описании), так с 10 раза не берут, хотя у меня и опыт, и выдроченный скилл прохождения собеседований, и знания. на такую зарплату конкуренция просто бешеная. никогда не поверю, что на зп 200к не получается найти человека. ходила по хх, на такие зарплаты сотня, а то и две откликов от соискателей. у конкретно бизнес-аналитиков и больше может быть, потому что порог входа в профессию невысокий

0

Я аналитиком + рп в ИТ уже лет 6 работаю причем даже по специальности, много людей брал в команды, но в основном проще было вырастить из вчерашних студентов, просто нужно знать с каких вузов и специальностей звать.

А насчет нотаций и sql в теории много всего знаю, особенно бпмн и идеф, но на практике использую только частично и очень редко, или не использую (не требуется) хоть и работаю в крупном телекоме.

раскрыть ветку (3)
0

Интересное наблюдение)

Я правильно угадываю, что ВУЗы - ведущие, а специальности - математические?

раскрыть ветку (2)
1

Нет :) специальности технические, до простого - например, я закончил бизнес - информатику там по сути готовят как раз бизнес -аналитиков.

Вузы Спб, Саратов, Новосиб, в основном там больше "улов"

С Новосибом работать только не всегда удобно, из за разницы во времени. Хоья когда я вел проекты по ЧМ2018 это было удобно для круглосуточной тех. Поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ)

Размышляю, как в смежную сферу после универа перетечь

0

Я готов Вас выручить)) как раз люблю SQL

0
нотацию для описания бизнес процессов (любую). Писать простейшие запросы на sql, опыт написания тех.документации, опыт сбора требований с заказчика
Вопрос не по теме, а этому всему можно обучиться с ноля? 
раскрыть ветку (1)
2

нет нельзя, это дается свыше богами только.

0
Вы бы ссылочку на хх или свой тг/контакт для связи приложили, тк многие бизнес аналитики, в тч я, заинтересовались)
0

Неужели не нужно знать кибану, жиру, постман, чем rest api от grpc отличается и другие простейшие знания для ИТ? Работаю разработчиком в крупной компании. Иногда аналитики приходят из других сфер, такие задания ставят, что не знаешь то-ли плакать, то-ли смеяться. Простейших вещей не умеют, кучу времени своего тратить приходится на обучение. Так что вы постоже там собеседуйте)

0

А я боюсь, что как программист в 44 становлюсь негоден.

А тут вон вакансия по всем пунктам которой есть море опыта.

Если в край задолбит программирование, есть куда перекатываться.

раскрыть ветку (1)
0

Сам так ушел, правда ещё в 37, не стал ждать ))

Но по факту там тоже очень много молодёжи. Перешел в бизнес-аналитики, тут люди посерьёзнее.

0

Я как раз ищу работу в Москве, в вашей сфере работаю уже 4 года. Как к вам попасть на собеседование?

0

У меня подруга системный аналитик. Как раз сейчас работу ищет. Понимаю, что это разные должности, но что-то подтянуть и изучить она не против. Мб пособеседуетесь?)

0

куда резюме кидать?)

0
А работать 9-18 мск?
0

У меня девушка работает аналитиком в "лига цифровой экономики" делают какой-то проект для ЦБ. Тимлид для своей команды, красный диплом и всякое такое. Я честно не понимаю особо чем она там занимается, но я вижу как её дрочат на этой работе, а её трудовые будни с 9 до 21 пять дней в неделю (ну иногда и в субботу и в воскресенье) уже меня бесят. sql знает, техдокументацию писала, с заказчиками постоянно общается (мимоходом слушал чем она там занимается), учится быстро. Проект скоро сдавать и начинает думать об уходе, так как ей не платят столько за 70 часов работы в неделю. Если увидишь и вдруг интересно будет - https://t.me/ekaterina1798 её ТГ

0

Можно ссылку на вакансию??? Почитать условия и требования?. Всем требованиям описанным выше подхожу могу резюме выслать.

0

Вы вообще крещенный?

0

стажёров берете?)

0
Как-то больно мне вы сделали своим комментарием)
Выполняю гораздо более ответственную работу в развитии бизнеса, и те же 200-250 получаю за работу в офисе))
0
Знаю uml, bpmn. Опыт работы небольшой,но учусь быстро. Согласна за зарплату в 2 раза меньше стартануть)
0

Хех, двадцать лет опыта в нашей деревне, где все это было ещё 10 лет назад)

0
DELETED

Куда скинуть резюме? Есть человек с релевантным опытом.

0
Можно ли выучиться с нуля? Какие материалы нужно изучать? Что является базой? Имеет ли смысл начинать без практики? Возможно есть последовательный список материалов для погружения в профессию?
0

Готов работать! Скиньте ссылку на вакансию :)

0
Уже месяц ползаю по хх.ру, ищу либо подработку, или полноценную замену, сам специалист по логистике sap tm, erp, crm обработка заявок, немного excel, опыт работы 5 лет из них 3 года удаленно, и не могу найти в москве адекватный оффер, а с интересных вакансий одни отказы, либо запросы мои неверные, либо в данном направлении нет зп выше 50к
0

Есть шансы перейти ис госзакупок? Там я работал у заказчика, делал техзадания. Ну как делал, в основном проверял, но иногда и сам описывал то, что нужно закупить плюс требования к поставке. По 223 и 44 закону.  А вот IT  я не знаю. Нужно учить

раскрыть ветку (2)
0
Конкретно под мою вакансию нет, но если вы спрашиваете в целом, можно ли сменить профессию и уйти в ИТ, то уверен что можно, зависит только от Вас.
0
DELETED

Возможно все, но зная гос и закупки, гос отупляет вас, делает ваш мозг неповоротливым

Из госзакупок наверное стоит в госпродажи) т.е на другую сторону

0

Я вот никаких нотаций не знаю, но SQL знаю, и даже не простейшие запросы. Согласен всего лишь на 150к.

0

Все это по стеку могу-умею(кроме процесса планирования поставок, специфика проектов была иная, к сожалению), можно выслать резюме для рассмотрения?(в телегу или на почту)

0
Пойду чтоль на курсы запишусь(..
0
Ха-ха. Я все это умею, учусь прямо сейчас. Но чтобы взяли на работу с существенно меньшей зп, пришлось перебрать около 150 вакансий. Без опыта хрен куда берут.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, в принципе, основную работу вы уже сделали. Нашли первое место. Дальше вы уже с опытом, будет намного проще. Можете менять места с периодичностью раз в год и с существенной прибавкой к зарплате.
0

Тааак... Интересно. Я все это знаю :-)

раскрыть ветку (3)
2
Ты там это, как все получится, отпишись) нам же интересно
1

По посту у вас должна быть повыше зп

раскрыть ветку (1)
4

Так она и повыше. Но тут написано ОТ..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы