23335

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы