rokki5277

rokki5277

Пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
205 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 10 постов 0 в горячем

Оладьи

Оладья получаются пышными и вкусными.

Оладьи Оладьи, Кефир, Еда, Гурман, Ням-ням, Вкусняшки, Приготовление, Выпечка, Рецепт

Ингредиенты( пропорция на 1л.):

Кефир 1 литр
Сахар 8ч.л.
Соль 1/3ч.л.
Мука на глаз (тесто должно быть крутое, так как сода потом разжижает)
2 яйца
Сода 1ч.л.

Приготовление:

Кефир подогреть до состояния теплого но не горячего составить кефир с плиты добавить соль сахар размешать добавить муку размешать добавить соду
Все ингредиенты добавлять строго по очередности далее жарить оладья.

Показать полностью 1

Свинина жаренная в соусе барбекю

Ингредиенты:
Свинина не жирная 500 гр
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Соус BBQ 3 ст.л.
Зелёный лук на подачу
Приятного аппетита!

Показать полностью

Паста с креветками

ЖЮЛЬЕН С ИНДЕЙКОЙ

ЖЮЛЬЕН С ИНДЕЙКОЙ Жюльен, Индейка, Еда, Соблазн, Наслаждение, Одноклассники, Okru, Горячее, Ужин, Обед

Ингредиенты:⠀

300г филе индейки
200г шампиньоны
1/2 лук
250г сметана
50г твёрдый сыр
50г мягкий сыр
укроп, соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить.
2️⃣Добавить индеи́ку, обжарить ещё 5-7мин.
3️⃣Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5 мин. Посолить.
4️⃣Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту.
5️⃣Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натёртым мягким сыром.
6️⃣Выпекать около 15-20 мин при 180°C до румяности сыра.

Показать полностью

Домашние рогалики с вареньем – пальчики оближешь

Домашние рогалики с вареньем – пальчики оближешь Чай, Чашка, К чаю, Тесто, Выпечка, Духовка, Настроение, Утро, Аппетит, Супер, Просто, Рецепт, Еда, Кулинария, Наслаждение, Вкусы

Ингредиенты:

Дрожжи(прессованные) - 50 г.

Вода - 250 мл.

Сахарный песок - 50 г.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл.

Варенье (повидло или джем) - 100 г.

Пшеничная мука - 500 г.


Приготовление:

1. В небольшую емкость наливаем воду 100 мл. Ставим на огнь, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Растворяем сахарный песок. Перемешиваем.

2. В горячую воду с сахарным песком, вливаем холодную воду 150 мл. Добавляем растительное масло и дрожжи. Жидкую массу тщательно перемешиваем.

3. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями в несколько этапов всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем.

4. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Продолжаем замешивать тесто, подсыпая муку.В готовом виде тесто очень мягкое и эластичное. Собираем в круглый шар. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем (пищевой пленкой). Оставляем примерно на 1 час. До увеличения в объеме, примерно в 2 раза.

5. Готовое тесто обминаем. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Толщиной примерно 0,8 мм. Каждую лепешку разрезаем на 8 сегментов (начиная от центра, нарезаем треугольные куски).

6. На широкую часть треугольника кладем начинку (варенье, повидло или джем). Аккуратно сворачиваем в рулетик, таким образом, у нас получился рогалик. Точно так же формируем остальные заготовки.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Выкладываем рогалики. Оставляем рогалики на расстойку (25 минут).

8. Духовку предварительно разогреваем до 180°С.

9. Выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.

10. Готовые рогалики перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Показать полностью 1

Бастурма из свинины

Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост
Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост
Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост
Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост
Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост
Бастурма из свинины Блюдо, Обед, Горячее, Ужин, Мясо, Длиннопост

Ингредиенты:

Свинина — 2 килограмма
Соль — 0,5 килограмма
Чеснок — 150 грамм
Чаман — 80 грамм
Острый перец — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка

Приготовление:

Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели всё это тёплой кипячёной водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6

Домашняя медовуха

Домашняя медовуха Просто, Соблазн, Алкоголь, Медовуха, Наслаждение, Напитки, Спирт

Ингредиенты:

Водка: 500 мл
Мёд: 300 гр.
Сок 1 лимона
Свежая мята

Приготовление:

Влить в бутыль мёд, добавить водку и свежевыжатый лимонный сок. Добавить листья мяты.
Закупорить бутыль пробкой и оставляем в тёмном сухом месте на 5 дней. Содержимое бутылки необходимо каждый день встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Когда медовуха будет готова, удалить мяту.
Вот и все!

Показать полностью 1

Тушёное куриное филе, запечённое в сметанно-томатном соусе

Тушёное куриное филе, запечённое в сметанно-томатном соусе Еда, Соблазн, Вкусы, Мясо, Куриное филе, Тушеное мясо, Филе, Сметана, Томатный соус, Соус, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты 🍴
Куриное филе 900 г
150 г сметаны 10%
2 ст л томатной пасты
2 ч л хмели-сунели
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец 1/3 ч.л.
Несколько зёрен зиры
Кинза 10 г

Приготовление 👨‍🍳

Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой , солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. Поверх выложить филе. Хорошо его промазать сметанно-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем ещё около получаса без фольги. Перед подачей посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!