falltemp

На Пикабу
Дата рождения: 12 декабря
11К рейтинг 78 подписчиков 0 подписок 41 пост 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Ответ на пост «Что я понял за 27 лет»1

  1. Нельзя верить словам, верить можно только поступкам

  2. За новостями можно сильно не следить, о самом главном всё равно узнаешь

  3. Чем старше ты становишься, тем проще относишься к жизни и происходящему вокруг

  4. Домашняя еда реально вкуснее любого фастфуда

  5. Лучше один дом, где тебя ждут, чем 10, в которых ты никому не нужен

  6. Чем старше женщина, тем лучше секс

  7. Мужчины с годами становятся взрослее и адекватнее

  8. Чем дальше от столицы, тем теплее люди

  9. В мире есть девушки, для которых деньги ничего не значат

  10. Нельзя безоговорочно доверять всему, что пишут пользователи в интернете, особенно о своём возрасте

1) И поступкам тоже нельзя верить. Верить можно только времени, и то с оглядкой. Сколько было историй, когда предавали друзья, с которыми ты был тысячу лет.

2) За новостями нужно обязательно следить. Иначе планировать свою жизнь будет крайне тяжело.

4) Как средняя температура по больнице, да. Как отдельные случаи ни фига. Есть такие фастфуды закачаешься. В Китае есть фастфуд имеющий мишленовскую звезду. В Нижнем Новгороде была/есть шаурмичная, в которую очереди выстраиваются.

6) Хрен там. Опять же в среднем тенденция именно такая. А по факту есть среди милф бревна и среди молодых затейницы, которые секс не просто принимают, а любят и не боятся экспериментировать.

7) Лол. Главная чушь поста. Некоторые да, Некоторые просто становятся старым говном. А некоторые детьми на всю жизнь остаются.

8) Тоже бред. Люди везде одинаковы что в Москве, что в Уренгое. В Москве просто более насторожены и все. Это как считать всех русских безэмоциональными, потому что они на улице не улыбаются. Такая же чушь.

9) В мире есть вилки с тремя зубиками. Их мало, но они есть. Спасибо кэп. Опять же если для женщины деньги имеют значение, то это совсем не значит, что женщина плохая. Адекватные женщины в том числе должны ценить и деньги, как и прочие инструменты.

10) Нельзя безоговорочно доверять всему, что люди скажут. Без уточнений.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Айзек Азимов: "Человечеству больше не разрешается враждовать"»1

Выскажу сейчас непопулярное мнение. Гуманизм в частности и сильная социализация в общем худшее, что могло случиться с человечеством. Нет с точки зрения отдельного человека это очень классно, когда ты можешь расслабиться на диване, глядя в телевизор и посасывая пивасик. Когда детям не надо работать по 12 часов в шахте или на производстве. Когда ты можешь сравнительно безопасно ходить по улицам, не слишком опасаясь ножа в бочину. Но вот с точки зрения человечества в целом это путь в тупик. Мы взяли и отказались от эволюционных механизмов отбора, отточенных сотнями миллионов лет и вместо них ничего не ввели. Половой отбор сейчас частично устарел, частично создался новый причем не самый эффективный. Раньше как женщина выбирала мужчину? Она выбирала Лидера. Того кто мог одним взглядом пригвоздить ее к постели и от него она рожала детей. Успешны ли в наше время такие люди? Иногда да. Чаще нет. В наше время успех меряется деньгами и известностью. И это очень хреновые критерии отбора. Нет, если человек добился этого сам, то наверно его ДНК действительно лучше чем ДНК какого-нибудь реднека Джорджа из Алабамы или охранника Васи из Иркутска. А если деньги или известность он унаследовал? Или деньги унаследовал, а известность купил? Вот и получается, что если папка у золотого сыночки ого-го, то сам сыночка ничего кроме как набирать штрафы, гоняя на крутой тачке по городу в стремлении самовыпилиться, и не умеет.

Логично так же было бы предположить, что первая конкуренция должна проходить еще в детском возрасте. Но нет. У нас же гуманизм. Все человеческие жизни важны, но детские важнее всего. Поэтому давайте засунем их в герметичный шар и защитим от всего. У меня у друга дочка боялась собак. Сейчас большинство матерей, что будут делать, если их чадо боится собак? Правильно всеми способами попробует оградить. А потом, когда этот ребенок повзрослеет и наткнется на стаю бродячих собак он просто в ужасе замрет, либо бросится бежать, провоцируя стаю, и мы прочтем про то как очередную женщину загрызла собака. Друг у меня, слава Одину, умный человек и как только понял, что дочка боится собак... завел ей собаку. И девочка поняла, что ничего страшного в них нет. Более того сходила на кинологические курсы, где научилась как с собакой надо управляться. У нас на всех уровнях либо пропало, либо сильно уменьшилось (до клоунских значений) соперничество.

В результате человечество потеряло ориентир развития. И тенденция сейчас ровно такая как описана в фильме "Идиократия". Умные триста раз подумают прежде чем размножаться. И заводят одного двух детей. Какой-нибудь приезжий наоборот едва научившись вытирать жопу начинает строгать детей с устрашающей скоростью, предполагая, что дал бог зайку даст и полянку, плодя своих клонов, которые так же будут строгаться. А если среди них в будущем появится кто-то умный, что случится? Он задумается, как же я обеспечу детей? Как мы с женой дадим необходимое? И опять роды в 30 лет и 1-2 ребенка.

Изменится ли такая ситуация, если человечество объединиться? Да, нет, конечно. Ориентир потерян. А сознательно новый мы не привнесли. Единственный вариант, при котором я вижу, что умные люди станут привлекательными хотя бы в половом отборе, это когда им и их детям будет гарантирована комфортная жизнь. IT неплохой шаг в эту сторону, но не в рамках капиталистической системы. И не в рамках гумманизма, который говорит о том, что каждая жизнь ценна, а значит надо давать выплаты многодетным приезжим из средней азии, просто, чтобы они не сдохли от голода. Общее объединение лишь еще уменьшит конкуренцию, окончательно убивая хоть какой-то отбор. Конечно с точки зрения отдельного человека на диване это круто. С точки зрения человечества это первый шаг к вымиранию.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Роды дома»17

Согласен с вашей женой. Что такое опасность для жизни ее и ее ребенка по сравнению с психологическим комфортом? Люди годами рожали на дому и ничего... и ничего что выживало в лучшем случае трое детей из десяти. Все фигня. Главное психологический комфорт.

Более того. Я предлагаю пойти дальше и ради психологического комфорта все операции проводить дома. Как я это вижу:

Например, прихватило у вашего ребенка живот, а скорая говорит, что это аппендицит. Не надо ребенка никуда везти. Собираете родных, накрываете стол. Рядом ставите еще один стол для нарезки ребенка. Подносите рюмку хирургу и с песнями и частушками начинается операция. Главное, чтобы ребенок тоже подпевал. Надо же заботиться о его психологическом комфорте.

А если вдруг, что пойдет не так то праздник легко переквалифицировать в поминки.

Едрить-кудрить темы на пикабу пошли. Дальше видимо пойдут темы вроде: "Мой сын считает, что в туалет надо ходить, не снимая штаны. Как мне его переубедить?"

522

Ответ m0rs1k в «Девушки, вы почему такие агрессивные?»31

В очередной раз убеждаюсь, что многие люди читают не тем местом что на плечах, а тем в котором ноги сходятся. Вы ТС, конечно, же не обосрались прилюдно, когда выяснилось, что вы даже читать нормально не умеете. Помню где-то читал диалог, который как нельзя лучше подходит к данной ситуации:

Ж: Неужели вам мужикам кроме секса ничего не надо.

М: Почему? Надо. Просто без секса нам ничего остального не надо.

И тут черт побери логично. Отношения без секса не бывают. И тут парень предельно откровенен. Если девушка ищет человека чисто пообщаться, то нафиг ему это не нужно. Он во френдзону не хочет. Если она ищет отношения, то это совсем другая история. Заметьте не потрахаться, а отношения. Про потрахушки это выдумки вашего воспаленного сознания, в которое вы сами и поверили. Может он, конечно, и имел в виду потрахушки он не уточнил, но ни вы, ни девушка, с которой он общался этого знать не можете.

И последнее. Даже если он реально имел ввиду потрахушки, это совершенно не оправдывает встречной агрессии тут он абсолютно прав. Отзеркальте эту ситуацию. Представьте с таким подкатом девушку и парня который ее на три буквы посылает. Все хорошо? Или вы такого парня мудаком и козлом назовете?

7

Ответ на пост «Атеисты»1

Самая идиотская идея считать, что если не наука, то религия или противопоставлять их. Хотя они вообще о разном и даже не пересекаются. То есть у вас может быть и вот этот ваш, например, христианский Бог, и наука при этом нигде ошибаться не будет.

А самое смешное знаете что? Что если вдруг какое-то научное знание опровергнут, то это не означает, что вместо него будут рассматривать религиозное объяснение. Религиозного объяснения не будет ни на втором, ни на третьем месте. Оно даже не в списке. Потому что все религиозные объяснения одинаковы: Так захотел Бог. Поэтому кайтесь, молитесь и слушайте радио Радонеж.

Я понимаю ваше подгорание на тему, что в вашей книжке написано не так, как объясняет наука. Но в этом виновата отнюдь не наука. Не знаю кем нужно быть сегодня чтобы верить, что Земле 6500 лет. Это мы так дойдем, что Бог специально нам нефти налил, ибо она за 6500 лет ну никак образоваться не могла.

6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Ищу фильм

Фильм ужасов, либо триллер. Чем-то напоминает "Нечто" Джона Карпентера. Помню только завязку. Ученые вроде в Антарктиде достают пробы льда с хрен знает какой глубины. Поскольку они первые, кто смог достать пробы с такой глубины, они решают отпраздновать и кому-то в голову приходит "гениальная" выпить воды из этих проб. Что дальше не помню, но точно ничего хорошего из их затеи не вышло. Фильм смотрел в детстве, так что он был снят гарантировано раньше 2000го года, а скорее всего и раньше 1990го.

2792

Ответ на пост «Может ли атеист быть хорошим человеком?»112

https://pikabu.ru/story/mozhet_li_ateist_byit_khoroshim_chelovekom_11425292

Если вы хотели толсто потроллить, то поздравляю у вас получилось. Если вы серьезно, то у меня для вас плохие новости: У вас в голове каша. И эта каша рождена, как неправильными предпосылками, так и вашим невежеством. Итак какие неверные предпосылки? Вот они:

1) Религия является источником морали. Чушь и плешь. Я с некоторыми оговорками могу согласится, что мораль является источником религии, но никак не наоборот. Особенно ржачно слышать от христиан дескать только мы знаем правильную мораль, а остальные не очень. Напомню всем христианам, что вам пришлось почти полностью переписать библию, чтобы она не смотрелась так уродски в рамках текущей морали. И назвали ее Новый Завет.

2) И есть еще прикольная идея некоторых особенно невежественных верующих, о существовании неких объективных норм морали. К сожалению, такие как вы попросту не понимаете о чём рассуждаете. Вы даже не понимаете, что такое мораль, как она появилась, зачем она нужна, как она действует. И вместо того, чтобы ознакомиться с предметом, вы начинаете фантазировать, выкатывая в результате, вот такие напыщенные, но смешные для нормальных людей посты.

Давайте, я вас немного просвещу. Что такое мораль? Это законы саморегуляции общества. Мораль действует автономно. То есть ей кроме самого сообщества существ для существования ничего не нужно. Ни религия, ни полиция, ничего. Только общество и сами законы, формируемые этим обществом. Надо помнить, что не все законы равнозначны и за нарушения законов могут предполагаться разные наказания. Для выполнения законов в обществе есть три механизма:

1) самое лайтовое это стыд. Вопреки вашим нелепым фантазиям, что источником моральных норм есть религия, по факту источником моральных норм есть воспитание. И в виде прямых запретов типа "Ты же мальчик, а мальчики не бьют девочек". И в виде разных произведений культуры: фильмы, книги, песни, сказки, анекдоты и т.д. Таким образом обычному человеку дают базовое понятие о моральных нормах. Дети, как и предполагается пробуют эти нормы на прочность и получают за нарушение от родителей, воспитателей и учителей, лайтовые а иногда и не лайтовые наказания, что в будущем, как раз выливается в стыд - страх осуждения, страх наказания.

2) Более менее сильные личности могут на этот страх забить и продолжать нарушать моральные нормы либо нарушать более серьезные ее законы. Здесь пойдёт второй механизм саморегуляции. Тоже довольно лайтовый - это психологическое давление в виде осуждения, вплоть до бойкота. Пережить такое давление довольно сложно, но ничего невозможного в этом опять же нет.

3) За нарушение либо очень серьезных моральных законов, либо за систематическое нарушение менее серьезных, сообщество может исключит такого члена. Происходит это обычно одним из двух путей: либо казнь, либо изгнание. Последнее практикуется либо в закрытых сообществах, либо там куда длинная рука закона не дотягивается, поскольку регуляцию таких нарушений у нас сейчас на себя взял уголовный кодекс.

Хочу отдельно для вас заметить, что моральные нормы это не административный и тем более не уголовный кодекс, поскольку источники их появления совершенно разные. И уж тем более это не нормы навязанные церковью. Более того церковь частенько с этими самыми нормами вступает в противоречие. Хотите пример? А пожалуйста. Согласно христианским нормам самоубийство это не просто грех, а смертный грех. То есть самоубийца согласно вашим же моральным нормам не просто плохой человек, а плохой человек, стоящий в одном ряду с убийцами, насильниками и педофилами. А вот был случай, когда учитель проводил урок и, вынув чеку из гранаты, увидел дымок, говорящий о том, что граната боевая. У него 4 секунды. За окном ходят строем пионеры. И он бросает гранату в угол и накрывает ее своим телом, спасая детей. Согласно вашей религии он попадёт в ад. И вообще он такой негодяй, что на нём пробу ставить негде. А вот безбожный атеист скажет, что это прекрасный человек. Герой! Но и это еще не все. В нашем многокультурном мире существовали расы, для которых покончить жизнь самоубийством было большой честью. К таким относились например ацтеки, у которых была игра помесь футбола и баскетбола. Так вот каждый год в определенный день проводился турнир, победители которого полным составом приносились в жертву богам. Или всем известные японцы, для которых совершить сэппуку частенько было единственным способом обелить своё имя.

Но даже чёрт с ними с японцами. Давайте вернёмся к христианам. Сколько убийств христианами совершено во имя веры? Это ваш источник морали? То есть убивать плохо, но иногда хорошо? Вы возможно мне возразите, что это не православные христиане. ОК. Давайте посмотрим с лупой на современных христиан. Чаще всего это чванливые невежи (отнюдь не все, но подавляющее большинство), которые даже не читали библию, а вся их религиозность происходит из единственного для них способа поднять ЧСВ. Давайте посмотрим на современные церкви в России? Попы разъезжающие на мерседесах и торгующие в храмах. Ворующие, прелюбодействующие. А самые важные и вовсе ничем не отличающиеся от мафиозных боссов. А посмотрите как обычные христиане травят тех кто не разделяет их убеждения? Ваш пост например очень яркий пример. Суть его в том, что атеисты люди второго сорта. Может быть прежде чем становиться источником морали вы сами станете достойными морали на источник, которой вы претендуете

Показать полностью
10

Ответ на пост «В тему френдзоны»8

Оригинальный пост: https://pikabu.ru/story/v_temu_frendzonyi_11083069

Оригинальный пост, как и любой анализ не учитывающий всех нюансов, выглядит как набор статусов из вконтакта. Тем более, что анализа как такового здесь и не проводилось.

Что такое френдзона? Это разновидность односторонних отношений, когда одна сторона тешит себя надеждами на романтические отношения, а другая сторона позволяет ей это делать, специально подогревает это отношение и пользуется плюсами, которое дарует такие отношения. Причем плюсами могут быть не только деньги или материальные ценности, но и услуги (отвези меня туда-то, прогуляйся со мной по магазинам, почини мне компьютер), и даже моральная поддержка. Часто девушки используют парней во френдзоне, чтобы жаловаться на своих бывших, нынешних и будущих.

Сразу хочу сказать для людей находящихся во френдзоне - валите оттуда. Вам не светит. Никогда. Вероятность, что вы замутите с источником вашей страсти, примерно как получить в лотерею миллиард. Не просто выиграть, а еще и получить. Если кто-то считает, что во френдзоне может оказать только парень, то хрен там плавал. Девушек еще как могут френдзонить. Правда для этого парень должен быть достаточно порядочный, чтобы не спать с девушкой, но недостаточно порядочный, чтобы пользоваться ею в других смыслах. Посему такое случается крайне редко.

Теперь касаемо самого поста: Никто вам ничем не обязан... никто не в ответе и прочее бла, бла, бла... Рассмотрим обратную ситуацию. Парень знакомится с девушкой. Проявляет к ней интерес. Девушка понимает, что влюбилась и вот у них происходит секс. А на следующий день она его видит в компании с другой девушкой. Ну что ж бывает. Ей конечно больно, но они ж еще не стали парой и в любви друг другу не клялись. И вообще это она сама виновата, что так рано с ним в постель прыгнула. Так размышляет девушка. А через день парень, как ни в чем не бывало заявляется к ней с цветами. Говорит, что не мог забыть ту ночь. Что та девушка для него ничего не значит, просто они давным-давно договаривались встретиться, поэтому он не мог отказаться. И она его прощает. С одной стороны от него снова ни слова о том, что они в отношениях и что он ее любит. Так что она снова все себе надумала получается?

Тоже самое и с френдзоной. Как отличить флирт девушки с искусственным заманиванием во френдзону? Как отличить желание девушки, чтобы ее добивались от начала френдзоны? У вас есть ответ, дорогой автор? Или парень на любой флирт девушки должен сразу такой - а это все чушь, это я себе надумываю. Вон даже у вас в камментах нашлась девушка, для которой отношения невозможны пока парень словами через рот не скажет, что она ему нравится. Даже если она точно знает, что она ему нравится. А если парень робкий и выказывает свое внимание другим образом? Сколько она его продержит в таком состоянии?

Да действительно существуют случаи, когда парень безнадежно влюблен в девушку, а ей от него ничего не нужно, и она ему русским по белому говорит: Вали отсель, ты мне противен! Но он продолжает ей навязываться. Конечно это не является примером френдзоны. Многие например во властелине колец усматривают отфрендозненную Эовин. Но там конечно никакой френдзоны нет. Просто изначально Арагорн пропускает мимо ушей все намеки девушки (мужики вообще любят потупить и не понять намеки женщин), а потом когда она наконец не выдержав признается, резко ей отказывает, говоря, что между ними никогда ничего быть не может.

Френдзоной является только ситуация, когда девушка пользуясь влюбленностью человека, намеренно (или в зависимости от наивности девушки - неосознанно) даёт ему надежду на отношения потом, чтобы он продолжал дарить ей подарки, чинить ее ноут и исправно выслушивать какой же Паша козёл и почему все парни не могут быть такими как ты. На самом деле фактов существования френдзоны настолько много, что отрицать ее, все равно, что утверждать, что Земля плоская.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!