Marina9

Marina9

На Пикабу
13К рейтинг 99 подписчиков 10 подписок 177 постов 127 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
26

Пицца из тыквы

Отличное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и своим весом. После такой пиццы вы точно полюбите тыкву. Пицца нежная, сочная и очень вкусная. Всем рекомендую!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тыква – 430 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Майонез – 1 ст. ложка;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Мука – 3 ст. ложки;

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Помидор –1 штука;

Лук зелёный – 2 стебля;

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке;

Паприка – ½ ч. ложки;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Соль и перец – по вкусу;


Дополнительно:

Масло сливочное – 5 грамм;

Мука – 1ч. ложка.

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке, а сыр на крупной.

Лук мелко нарезать, зелень мелко порубить ножом.

Помидор нарезать тонкими колечками.

В миске соединить натёртую тыкву, яйца, майонез, все специи, перемешать.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Регулируйте мукой консистенцию массы.

Затем добавить лук, зелень, половину сыра. Ещё раз всё перемешать.

Форму 23 см., смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тыквенную массу разровнять, сформировать по краю бортики. Выложить помидор и посыпать второй половиной сыра.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовой пицце дать немного остыть, достать из формы, разрезать на порционные кусочки, подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
37

Заливной пирог с рыбной консервы

Такие пироги готовятся из простых продуктов. Это хороший вариант вкусного обеда или ужина. Если у вас мало времени, то приготовьте этот заливной пирог из рыбной консервы.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 9 порций


Для теста:

Сметана – 200 грамм;

Майонез – 200 грамм;

Яйца – 3 штуки (СО);

Мука – 220 грамм;

Разрыхлитель - 8 грамм;

Сахар – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1/2ч. ложка.


Для начинки:

Сардина в масле – 2 банки по 240гр.;

Яйцо отваренное в крутую – 1 штука;

Лук зелёный - 3 стебля;

Зелень петрушки и укропа - 3 веточки;

Соль и перец – по вкусу;

Семена кунжута – 1 ч. ложка.

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Яйцо отваренное порезать мелким кубиком.

Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.

В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки. К рыбе добавить яйцо.

Добавить лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать. Начинка готова.

В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать.

Добавить остаток муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Форму размером 23х23см., застелить пергаментом. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно распределить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность. По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен стать румяным.

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 15
106

Быстрое лимонное печенье к чаю

Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар -100 грамм;

Яйцо – 1 штука (СО);

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Сок лимона – 40 грамм;

Цедра лимона – 1штуки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.

Добавить яйцо, соль, цедру лимона и сок лимона, взбить смесь.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку. Следить за консистенцией теста.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.

Готовому печенью дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой .

Можно подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Показать полностью 9
116

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканка с курицей, грибами, картофелем и сыром, залитое сметанной заливкой, и приготовленное в духовке – хороший вариант для вкусного ужина.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофель – 800 грамм;

Куриный фарш – 280 грамм;

Грибы – 180 грамм;

Лук – 1 штука;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Паприка – ½ ч. ложки;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Соль и перец по вкусу;

Панировочные сухари – 1 ст. ложка.


Для заливки:

Сметана – 3 ст. ложки;

Яйцо – 1 штука (СО)

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Грибы и лук нарезать мелким кубиком.

В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами.

Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.

В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.

Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком.

На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность. Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.

Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 14
83

Яблочный пирог с молотыми орехами

Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:   


Яблоки – 650 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Молоко – 100 мл.;

Масло растительное – 80 мл.;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Орехи молотые – 50 грамм;

Цедра лимона – 1 штуки;

Сок лимона – ½ штуки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.

Добавить молоко, растительное масло.

Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.

Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать

Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.

Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 14
70

Куриные котлеты с тыквой

Всегда получаются вкусными и нежными. Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Куриное филе – 650 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сухари панировочные – 3 ст. ложки;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Паприка – ½ ч. ложки;

Соль – ½ ч. ложки;

Перец – ½ ч. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.

И измельчить в фарш.

В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.

Всё хорошо перемешать и вымешать.

Из фарша сформировать котлеты.

Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
29

Зимний витаминный салат из квашеной капусты

Отлично подойдет на каждый день в осенне-зимний период. Квашеная капуста, защитит наш иммунитет и восполнит организм витаминами и микроэлементами.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Капуста квашеная – 250 грамм;

Свекла запеченная – 1штука;

Лук красный – 1штука;

Изюм – 2 ст. ложки;

Кунжут – 1 ст. ложка;

Масло оливковое – 2-3ст. ложки

Травы итальянские – ½ ч. ложки;

Перец молотый – по вкусу;

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть в тёплой воде, обсушить бумажными полотенцами. Кунжут слегка обжарить на сковородке. Свеклу запечь в духовке.

Лук порезать очень тонко полукольцами.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

В миске соединить все ингредиенты, капусту, свеклу, лук, изюм, кунжут.

Приправить перцем, травами и маслом, всё хорошо перемешать. По необходимости довести вкус салата специями.

Готовый салат переложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 8
63

Творожная запеканка с цукатами

Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!


Смотрите видео:

Для рецепта:


Творог – 600 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 40 грамм;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Разрыхлитель теста ½ ч. ложки;

Цукаты – 100 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Сахарная пудра – 1 ч. ложка;

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!