Творожная запеканка с цукатами

Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!


Смотрите видео:

Для рецепта:


Творог – 600 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 40 грамм;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Разрыхлитель теста ½ ч. ложки;

Цукаты – 100 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Сахарная пудра – 1 ч. ложка;

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Всем приятного чаепития!

Творожная запеканка с цукатами Выпечка, Видео рецепт, Пирог, Приготовление, Ужин, Десерт, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Еда, Запеканка, Творог, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г