Пицца из тыквы
Отличное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и своим весом. После такой пиццы вы точно полюбите тыкву. Пицца нежная, сочная и очень вкусная. Всем рекомендую!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква – 430 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Майонез – 1 ст. ложка;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Мука – 3 ст. ложки;
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Помидор –1 штука;
Лук зелёный – 2 стебля;
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке;
Паприка – ½ ч. ложки;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Соль и перец – по вкусу;
Дополнительно:
Масло сливочное – 5 грамм;
Мука – 1ч. ложка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке, а сыр на крупной.
Лук мелко нарезать, зелень мелко порубить ножом.
Помидор нарезать тонкими колечками.
В миске соединить натёртую тыкву, яйца, майонез, все специи, перемешать.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Регулируйте мукой консистенцию массы.
Затем добавить лук, зелень, половину сыра. Ещё раз всё перемешать.
Форму 23 см., смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тыквенную массу разровнять, сформировать по краю бортики. Выложить помидор и посыпать второй половиной сыра.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовой пицце дать немного остыть, достать из формы, разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г