2913

Ваня Дмитриенко1

Ваня Дмитриенко — кто это? Пару месяцев назад я бы ответил честно: «Понятия не имею». Имя знакомое, но будто из соседней галактики. Пока дочка не подошла и не сказала: «Пап, пошли на концерт Вани Дмитриенко».

У меня есть правило — простое, как чай с сахаром. Появилось не так давно: если дочь предлагает активность — я говорю «да». Всё просто. Откладываю дела, подчищаю расписание, делаю. Возможно, это компенсация за то, что в детстве я был слишком занят, возможно — знак зрелости. А может, оба варианта сразу. Главное — это работает. Дети вырастают, а память о совместных мероприятиях остаётся дольше, чем список дел в ежедневнике.

Про Ваню я почитал. Оказалось, я даже слышал пару его песен — просто не знал, что это он. Мы купили билеты, и я благополучно забыл о них. Потом вспомнил. Потом снова забыл. И вот за день до концерта слышу: «Пап, ты помнишь?» Конечно, сказал, что помню. У отцов есть талант держать лицо даже тогда, когда внутри маленький голос кричит: «Какой концерт? Сегодня же среда!»

Стадион оказался огромным. Народу — море. Я и не представлял, что у него такая большая аудитория. Сначала слегка растерялся. Пока я жил среди своих плейлистов, где-то вырос новый огромный мир.

Что хочу сказать? Концерт оказался отличным. Во-первых, потому что это было время с дочерью. Вторая причина – шоу было сделано с уважением к зрителю. Видно, что это не халтура «соберём фанатов, срубим бабла». Видно, что команда работала как швейцарские часы: всё отточено, всё в своём месте. Свет, звук, люди — будто оркестр, где каждый инструмент знает свою ноту. Я получил огромное эстетическое удовольствие. Иронично, но приятно — как неожиданный десерт в конце простого ужина.

Но главное — рядом была дочь. Подпевала. Танцевала. Смеялась. Глазами ловила каждую деталь, будто на сцене происходила магия.

И я понял, что запоминаю не песни. Запоминаю свет в её глазах. Запоминаю, как она делится моментом так, будто вручает тебе ключ в её собственную маленькую галактику.

А дальше всё было просто. Мы вышли со стадиона, вечер был тёплый, людей много, город шумел. И было ощущение — не восторг, не прозрение, ничего громкого. Просто тихая радость, из тех, что не объясняют.

Мы попытались заказать такси, но людей было столько, что ожидание казалось вечным. И мы решили просто пройтись пешком. Как классно, когда просто идёшь рядом с человеком, который тебе дорог, и понимаешь – вот что значит «день удался». Шли, разговаривали о пустяках, обсуждали концерт. Пели песни.

И, знаешь… этого вполне достаточно.

UPD:

Подписывайтесь на мой ТГ канал. И забирайте лайвхаки для сознательной жизни в закрепе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
617
Автор поста оценил этот комментарий
Длинное тире... Вы пишете через нейросеть, мистер willsiva?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (103)
64

В чём проблема? «—»

Альт+0151, или раскладка Бирмана Пр.альт+короткое тире

Но, так-то да — текст написан невросетью

раскрыть ветку (87)
145

И это второй рекламный пост продвигающий Ваню Дмитриенко за эту неделю. Первый был от Артура Диланяна. Тоже в его стиле, ненавязчиво, но. Короче ждем скоро новую супер мега звезду на пике популярности.

раскрыть ветку (23)
53

Я вот месяц ходил мимо афиши его концерта (в Ледовом Питера) и с мыслью, что это за хер и почему он замахивается на не самую маленькую концертную площадку в городе, думал загуглить, но забил. А тут эти полезли. Вообще PR- молодцы. Напрягли нейросеть, тут мы ещё понаписали "" обличающие" комменты и вот можно отчётик заказчику писать. Обидно за потраченное время и за то, что такую тему используют в коммерческих целях. Семья это всё-таки чуть больше, чем продвижение какого-то недопевца.

раскрыть ветку (6)
6
А почему недопевец? Он плохо поет? Вроде поет отлично. И пишет уже давненько, особенно для своих 20-+ лет
раскрыть ветку (5)
22
Ты Венера, я Юпитер, люди помогите... Меня поймали, держат в подвале на привязи, и заставляют петь. Примерно так.
раскрыть ветку (4)
15
Дык он эту песню пел еще лет 5 назад чтоль, ему 15 было)))) свежий материал посмотрите
раскрыть ветку (3)
Да нет, спасибо, я старый наверное стал совсем, абсолютно не перевариваю что-ли либо современное, либо тишина, либо что-то из 80х, 90х, начала 2000 ных.
раскрыть ветку (2)
16

Не старый, а застрявший в прошлом ;) Я раньше, лет 15 назад, слушал только рок 80-90-х. Сейчас постоянно сижу в яндексе и ютубе в поисках чего-то нового и классного. Причём как рок, так и современные поп-исполнители. Не вижу ничего плохого в том, что вкусы эволюционируют.

6
Я тоже немолода)) но я люблю молодых. Не в ех, но Дмитриенко, мне кажется, очень талантливый мальчонка
5

Так уже..уже супер мега звезда на пике популярности. Тикток, чарты, образ.

Теперь уже так, охваты повышают. Расширяют ЦА.

раскрыть ветку (6)
2

Взялись за старых пердунов? (если что, я сама из них, а аудитория Вани это ближе к моей старшей)

раскрыть ветку (5)
2

Подтверждают образ. Чтобы родители благосклонно относились к фанатству детей. Ходили вместе на концерты. Короче, платили деньги)

раскрыть ветку (4)
4

На концерт тех, от кого фанатеет моя дочь, уже никогда не сходишь.

раскрыть ветку (3)
1

Хмм... Горшок, Кобейн, Цой. На Лагутенко с Земфирой еще можно успеть )

раскрыть ветку (2)
1

Линкин парк еще. Кобейн нет, не фанатеет.

раскрыть ветку (1)
1

Я про свою. Не скажу что фанатеет прям. Но слушает.

4
У Непиздулиной случайно нет сестры? А то ещё одна "идеальная" ячейка общества сформировалась бы
раскрыть ветку (2)
7
Он с дочкой Пересильд встречается уже
раскрыть ветку (1)
1
И Димы Маликова родственник он
1

Я на АК-47 вдруг решился))) 46 мне и супруге

раскрыть ветку (1)
1

А они еще подают признаки жизни? я просто думал, что они канули в лету

1

Можно было бы многостаночить - писать, что по дороге читал К*декс Ха*са

0
можно ссыль на первый пост?
посыл поста в том, что если твоему ребенку нравится исполнитель, а тебе похуй на него(исполнителя, а не ребëнка), то ты должен доставить радость своему чаду.
раскрыть ветку (1)
3
Посыл поста - реклама и пиар. Всё.
К семейным ценностям никакого отношения.
19

это не проблема — это лакмус текста, написанного ИИ. потому что реальные люди не заморачиваются на такие изыски. им лень писать заглавные буквы ставить запятые,да и простые пробелы становятся непомерной ношей.

раскрыть ветку (52)
29

людей было столько, что ожидание казалось вечным

для меня лакмусовая бумажка на ИИ вот такие вот обороты.

раскрыть ветку (16)
10

При прочтении этого текста время растягивалось медовой патокой , вязкий, практически недвижимый поток, изрыгал вроде бы понятные буквы, которые медленно складывались в слова, но смысла не прибавляли написанному, так и не пуская дальше начальной точки , топчась на пороге, обманывая ожидания читателя, а конец скрывая во тьме неведения , не собираясь закругляться буквы кружились в непонятном танце , складывая ступеньки смысла, но тут же обрушивая на самое дно непроницательного путника, который посмел сюда забрести, вы спросите как такое возможно, может быть он издевается над нами, но кто этот он, вы тут одни, только ВЫ продолжаете себя обманывать и ваше ненасытное любопытство , которое гонится за недостижимым , за возможность ухватиться за суть этих строчек, а они расплываются не позволяя заглянуть дальше, ловко увиливая от ответа к чему всё это идёт , путая и смущая , доводя до агресси или отчаяния , заставляя слабых сдаться, отойти от поисков , а упорных сойти с ума от бесчисленных поисков конца, конца этого бессмысленного бытия, ведущего в пустоту, вечное и недостижимое НИЧТО, оно не темное, оно не поглощает разум, его просто нет...

раскрыть ветку (1)
0

Сергей Васильевич, перелогиньтесь.

6

Значит я ИИ *Думающий смайлик*

раскрыть ветку (10)
1

Думаешь, что людей было столько, что ожидание казалось вечным?

раскрыть ветку (9)
17

Я не заморачивался и просто спросил у другой нейросети (дипсика). Вот её вердикт и аргументы:

Отличный вопрос! Этот текст — прекрасный пример того, как современные нейросети научились имитировать человеческое письмо. Давайте разберем его по пунктам.

Вердикт: с очень высокой долей вероятности этот текст написан нейросетью.

Шансы оценим как 85-90%.

Вот анализ, который позволяет это предположить:

Аргументы в пользу того, что это нейросеть:

Идеальная, почти стерильная композиция. Текст следует безупречному классическому плану "введение — завязка — кульминация — развязка — вывод". Каждый абзац выполняет одну четкую функцию, и переход между ними плавный и логичный. У реального человека в потоке сознания чаще бывают небольшие скачки, лишние детали или асимметрия в структуре.

Собирательный образ "глубокомысленного отца". Персонаж повествователя — это не конкретный человек, а идеализированный архетип: "зрелый отец, осознавший ценность времени с детьми". Его правило "простое, как чай с сахаром", его размышления о "компенсации" и "знаке зрелости" — это слишком уж точное попадание в целевую аудиторию текстов о "счастливом родительстве". Это "персонаж из коробки".

Клише и шаблонные формулировки. В тексте много фраз, которые часто встречаются в психологических постах и блогах:

"Память о совместных мероприятиях остаётся дольше, чем список дел в ежедневнике."

"У отцов есть талант держать лицо..."

"Вручает тебе ключ в её собственную маленькую галактику."

"Просто тихая радость, из тех, что не объясняют."

"Вот что значит «день удался»."
Эти фразы красивы, но они общие, "календарно-мотивационные".

Отсутствие "грязи" и специфичных деталей. В тексте нет ничего уникального, что выдавало бы живого человека. Нет имени дочери, нет упоминания конкретных песен Вани Дмитриенко (только общие слова), нет забавного или раздражающего казуса (опоздали, потеряли билет, кто-то мешал смотреть). Вся история — это идеально отполированная притча со счастливым концом. Даже отказ от такси и прогулка подходят слишком идеально в концепцию "идеального вечера".

Гипертрофированная метафоричность. Нейросети часто "переигрывают", пытаясь сделать текст глубоким. Метафоры здесь нагромождены одна на другую: "чай с сахаром", "оркестр, где каждый инструмент знает свою ноту", "неожиданный десерт", "ключ в галактику". У живого автора обычно 1-2 ярких образа на текст, здесь же они есть почти в каждом абзаце.

Эмоциональная кривая слишком предсказуема. Мы с самого начала знаем, куда приведет нас история: незнание артиста -> сомнения -> совместный поход -> открытие -> осознание ценности момента. Это классический сценарий, который нейросеть выучила на тысячах похожих текстов.

Аргументы в пользу того, что это мог быть человек:

Узнаваемая бытовая ситуация. Сцена с "Пап, ты помнишь?" и внутренней паникой отца очень жизненна и узнаваема. Это наблюдение мог сделать реальный родитель.

Тема — универсальна. Тема "ценности времени, проведенного с детьми" — это то, о чем люди действительно пишут искренне.

Итог:

Хотя тема и отдельные наблюдения очень человеческие, идеальная структура, собранность образа, обилие клише и приторная метафоричность выдают работу нейросети. Это качественный, хорошо сгенерированный текст, который пытается вызвать у читателя теплые эмоции через набор проверенных приемов. Он похож на талантливую стилизацию под личную заметку из блога.

Живой рассказ был бы более "неровным", с более грубыми или личными деталями, с менее предсказуемым финалом. Здесь же все сложилось в слишком уж идеальную картинку.

раскрыть ветку (6)
1

Скоро начнется война нейросетей друг с другом!

0

Почитайте роман "Молодые львы"" Ирвина Шоу. Вы обалдеете от числа сравнений. Мне ещё до него расти и расти. Но я стараюсь :) Спасибо за высокую оценку. Да и текст "вылизываю" потому что считаю это уважением к читателю.

раскрыть ветку (2)
0

Что ж. Видимо, ко мне у тебя тогда уважения ноль, раз в столь коротком тексте ты сделал и опечатку, и пунктуационную ошибку. Особенно в сравнении с идеальной редактурой основного поста. Зато верю, что хоть комментарий сам написал.

раскрыть ветку (1)
0

:)

0
Обожаю Дипсик 😁
0
Блять а я чуть не заплакал
3
В начале ноября сын ходил на концерт Егора Крида в ледовый дворец в Балашихе. Запускали в зал настолько медленно, что по его словам это ожидание казалось вечным))
раскрыть ветку (1)
1
5

Я нередко использую подобные обороты в речи. Это нормально)

раскрыть ветку (2)
7

О, мой ребёнок-подросток на днях просвещал меня, что в его окружении внезапно стало модным и стильным именно такое выражение мыслей - литературные обороты, по возможности высокопарный слог, ещё жесты руками, будто декламируешь со сцены..

Истории из жизни они именно так и рассказывают (стараются) - со вступлением и обязательно с кратким заключением. Желательно остроумно подвести итог, используя их локальный мемчик или прикол.

Бальзам на душу, конечно, всё лучше, чем матом крыть (это тоже их не миновало, естественно).

раскрыть ветку (1)
0

Какая прелесть) Моя дочь, барышня двенадцати лет, пишет с ошибками, но излагает мысли очень красиво и легко, горжусь ею)) В маму))

6

реальные люди не заморачиваются на такие изыски

Тем временем у редакторов с профдеформацией для длинного тире отдельная клавиша.

раскрыть ветку (7)
2

У меня на компе длинное тире настроено автоматом, с переключением одной кнопкой на дефис.

С компа в основном работаю, на Пикабу с телефона. Тут сложно, поэтому длинные тире пмшу очень редко.

Но согласна с комментариями,что текст иишный

раскрыть ветку (6)
2

Если поставить два дефиса подряд — получится тире. По крайней мере на клавке айос.

раскрыть ветку (4)
0

Проверка --

Ксиоми не хочет делать длинные тире

раскрыть ветку (3)
0
--
хм
__
И так..
==
Так вообще хуйня(
раскрыть ветку (2)
0

Как их делать, я знаю, но "ленивый" метод с двумя дефисами не работает.

0

😁

1

Ну тогда порадуемся за то, как ИИ со своей дочерью хорошо провели время, нам бы НПСникам всем так.XD

4

Я ставлю тире. Стараюсь. Это просто.

С телефона — дважды подряд поставить дефис. "-" — вот такой, без пробелов.

раскрыть ветку (9)
0
Пробую: --
в приложении как два дефиса рядом
раскрыть ветку (2)
0

Я через браузер

0

— браузер

0
--
раскрыть ветку (5)
0

Похоже, дело в том, что вы пользуетесь приложением. Я через браузер сижу.

раскрыть ветку (4)
0

-- результат тот же) какая у вас клавиатура?

раскрыть ветку (3)
0

Какая может быть в смартфоне клавиатура? )

раскрыть ветку (2)
0
Гугл, эпл, яндекс, хз кто еще. Имя им Легион.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот какая была, такая и есть. Смартфон сяоми какой-то.

2

Я всегда пишу с длинным тире. Можете посмотреть мои посты за годы, когда никаких нейросетей в массовом доступе и близко не было. Мне прямо неуютно, когда дефис выдают за тире. Это неправильно.

2
Это лакмус обычного грамотного человека, который алфавит не в смартфоне учил. Я не знаю каким образом писал свой текст ТС, но утверждать, что грамотность и правильное применение пунктуации - это прерогатива исключительно ИИ, как минимум, странно..
раскрыть ветку (5)
3
По грамотности судить, конечно, совсем не вариант. А вот то, что текст вылизанный и вообще сопли с сахаром, и слог никак не ассоциируется со взрослым мужчиной - вот это по моему индикатор ИИ...
2
Какой алфавит блин. Я вот про то что " - " короткий, и вообще не тире, а дефис узнал вот буквально недавно. Может конечно есть где то ГОСТ регламентирующий длину - и —, но я его не знаю. А еще я не знаю в чем разница между / и \ . Мне очень жаль вас, людей, которым это режет глаз и причиняет дискомфорт. Но не от всего сердца)

у некоторых грамотность такая большая, что не оставляет места для логики и чувства юмора. так появляются граммар-наци.

и что это за горизонтальное двоеточие в конце предложения? стыд и позор! явно вижу ту, кто алфавит в смартфоне выучила.

раскрыть ветку (2)
0
А я вижу того, кому лень запятые и заглавные буквы ставить. Сказали бы сразу, что про себя пишите, я бы не тратила время на написание Вам комментария) А две точки в конце предложения - мой личный авторский стиль..
раскрыть ветку (1)
0

очевидно, я собрал несколько штампов и проиллюстрировал. и даже там пропустил лишь одну запятую. запятые важны, потому что сильно могут изменить смысл написанного. заглавные буквы же смысл меняют очень редко, потому нет смысла их всегда ставить, извините за тавтологию.

я просто прошёл ваш русский язык, как Нео матрицу, и теперь подчиняю его себе.

1
Два коротких тире с телефона дают длинное тире. Так что это не сложно, — сказал бы я, не будь нейросетью.
1
Вы саебали и лентяи и детективы хуевы...

Promt:
{перепиши пост для Пикабу, сохранив, слог, стилистику и орфографические ошибки, вместо тире используй знак "-" : ~ваш текст~. }

Пользуйтесь
раскрыть ветку (3)
1

Проще установить Punto Switcher и настроить автозамену. - - = —, "+пробел = «, два ""+пробел = ». И т.д.

0

дядя, ты дурак? зачем мне это? и понятно, что так можно убрать самые очевидные артефакты нейросетевого текста. но в данном случае и этого сделано не было.

раскрыть ветку (1)
1
Дурак, у меня и справка есть...
Срач этот надоел. Я на вас нейросети тренирую)
0
До меня тут доебались, что запятую после слова не сразу поставил, а после пробела. Автозамена на смартфоне предложила нужный мне вариант не самого короткого слова, а после слова автоматом и пробел захерачила.
0

А у тебя Яндекс клавиатура, судя по запятой без пробела)

раскрыть ветку (2)
0

у вас там чувство юмора подорожало или его блокируют? или уже запретили?

раскрыть ветку (1)
0

Ээээ при чем тут чувство юмора? Проверяю догадку. На Яндекс клавиатуре пробел смещен правее относительно стандартной андроидовской, а запятая слева от пробела, поэтому иногда нажимается по ошибке. Как себе поставил клавиатуру стало такое случаться. Вижу в тексте нейросетские обороты думаю что пост писала нейросеть, вижу такую запятую думаю что текст набирался на яндексовской клавиатуре.

А в каком месте предполагалось смеяться так и не понял

Не обобщайте так сходу, пожалуйста)

3
Кто, кроме отборных копирайтеров, этим заморачивается? Есть минус на клавиатуре, его 95% и жмёт. Многих гораздо более простым комбинациям типа горячих клавиш с трудом обучишь, а тут Юникод, ага.
0

Да и на тилибоне длинное тире на изи делается же: —. Я вам даже три варианта нахерачу - – —

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно. Ты попробуй с телефона такую портянку накатать как тс
0

А есть ещё MS-Word и иже с ними, который вдобавок предлагает проверку орфографии.

0
на андроиде два - - жмакнутые быстро дают —
попробуйте))))
раскрыть ветку (5)
0

--

0
Прикололся?
раскрыть ветку (1)
1

ну у меня есть видео запись экрана, но в комменты вроде не вставляется, только отдельным постом))) клава яндекса
0

Как мне кажется такой текст, как «написал» ТС, ебанёшься с телефона набирать )

раскрыть ветку (1)
0
Вполне да, но я как-то катаясь на работу пол книжки в телефоне набил за месяц... Я к тому что это реально, а текст нейросетью пахнет, да
5

Проблема тут не только в "длинном тире" (допустим, батя у нас ходячий словарь).

Слишком много розовых соплей в духе "неожиданный десерт в конце простого ужина", "где-то вырос новый огромный мир".

5

правило — простое, как чай с сахаром

приятно — как неожиданный десерт в конце простого ужина

А ещё тупые сравнения (написанные, опять же, через тире!) — это тоже маркер нейросети

10

Вне контекста постов неизвестного мне Дмитриенко.

Хз, я как школу закончил лет 10+ назад, до тошноты замученный пунктуацией перед ЕГЭ — стал писать тексты через “—“ . Даже формальные отчеты на работе и статьи этим добром полны. Принципиально. Потому что запятые с тех пор жутко бесят. Обособления, обращения, обороты, тональность — всё выделяют тире. Ну, кроме перечислений, вводных слов, простых союзов и т.д. Даже не знал, что для кого-то это стало маркером нейронки.

раскрыть ветку (1)
7

Мне тоже из-за тире предъявляли, что я комментарии нейросетью пишу. А я просто люблю грамотно написанный текст. Кто-то пазлы любит собирать, а я люблю "собирать" тексты из букв и знаков препинания.

5

Вау! Кто-то наконец поднял проблему длинного тире.

Длинное тире всегда вызывает ощущение будто этот текст откуда то скопирован, а дефис не может в полной мере заменить тире.

Пользуясь случаем хочу во всеуслышание заявить, что я фанат среднего тире и всегда его копирую с unicode. Среднее тире незаслуженно недооценённый символ, о существование которого многие забывают, а ведь он так прекрасен. Советую обратить на него внимание!

раскрыть ветку (4)
2

Голосуем, у кого какое тире

-

раскрыть ветку (3)
0
С телефона?
раскрыть ветку (2)
3

Ты спрашиваешь как с телефона провести операцию по увеличению тире?

Нажми на него и подержи

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю —)))
3
Меня теперь подобное в тупик ставит. Я всегда намеренно длинную черту делала, как в книгах, там где это тире, а не "черточку". А теперь это видите ли показатель нейросети.
1

Лучшего сочетания картинки и коммента не подобрать.))

0
Я иногда ставлю в тексте такие знаки
0

Может работает с текстами, версткой и пр., но я бы так не заморачивалась вне работы.

0

И этого достаточно...

Контр+ альт+ «минус» вот тебе и длинное тире, умник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы