2913

Ваня Дмитриенко1

Ваня Дмитриенко — кто это? Пару месяцев назад я бы ответил честно: «Понятия не имею». Имя знакомое, но будто из соседней галактики. Пока дочка не подошла и не сказала: «Пап, пошли на концерт Вани Дмитриенко».

У меня есть правило — простое, как чай с сахаром. Появилось не так давно: если дочь предлагает активность — я говорю «да». Всё просто. Откладываю дела, подчищаю расписание, делаю. Возможно, это компенсация за то, что в детстве я был слишком занят, возможно — знак зрелости. А может, оба варианта сразу. Главное — это работает. Дети вырастают, а память о совместных мероприятиях остаётся дольше, чем список дел в ежедневнике.

Про Ваню я почитал. Оказалось, я даже слышал пару его песен — просто не знал, что это он. Мы купили билеты, и я благополучно забыл о них. Потом вспомнил. Потом снова забыл. И вот за день до концерта слышу: «Пап, ты помнишь?» Конечно, сказал, что помню. У отцов есть талант держать лицо даже тогда, когда внутри маленький голос кричит: «Какой концерт? Сегодня же среда!»

Стадион оказался огромным. Народу — море. Я и не представлял, что у него такая большая аудитория. Сначала слегка растерялся. Пока я жил среди своих плейлистов, где-то вырос новый огромный мир.

Что хочу сказать? Концерт оказался отличным. Во-первых, потому что это было время с дочерью. Вторая причина – шоу было сделано с уважением к зрителю. Видно, что это не халтура «соберём фанатов, срубим бабла». Видно, что команда работала как швейцарские часы: всё отточено, всё в своём месте. Свет, звук, люди — будто оркестр, где каждый инструмент знает свою ноту. Я получил огромное эстетическое удовольствие. Иронично, но приятно — как неожиданный десерт в конце простого ужина.

Но главное — рядом была дочь. Подпевала. Танцевала. Смеялась. Глазами ловила каждую деталь, будто на сцене происходила магия.

И я понял, что запоминаю не песни. Запоминаю свет в её глазах. Запоминаю, как она делится моментом так, будто вручает тебе ключ в её собственную маленькую галактику.

А дальше всё было просто. Мы вышли со стадиона, вечер был тёплый, людей много, город шумел. И было ощущение — не восторг, не прозрение, ничего громкого. Просто тихая радость, из тех, что не объясняют.

Мы попытались заказать такси, но людей было столько, что ожидание казалось вечным. И мы решили просто пройтись пешком. Как классно, когда просто идёшь рядом с человеком, который тебе дорог, и понимаешь – вот что значит «день удался». Шли, разговаривали о пустяках, обсуждали концерт. Пели песни.

И, знаешь… этого вполне достаточно.

UPD:

Подписывайтесь на мой ТГ канал. И забирайте лайвхаки для сознательной жизни в закрепе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы