Gipokras

Gipokras

Я обескуражена.
На Пикабу
k0st0chka
k0st0chka оставил первый донат
поставил 4304 плюса и 62 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование

На вкусный плов, хороший салат и бутылочку красного

Плов, да с хорошей бараниной, обязательно с девзирой. А салатик какой? С хорошими томатами, красным лучком… так, чтобы и братьев на такой ужин в гости позвать. А бутылочка вина - внутрь повару для настроения. Все с бокальчиком готовить ладнее, легче, веселее.

100 1 900
из 2 000 собрано осталось собрать
36К рейтинг 73 подписчика 65 подписок 135 постов 34 в горячем

Маленькие радости

Напоминаю, как прекрасен тот момент, когда ты с заложенной ноздрей ложишься на противоположный бок и тихо ждешь. Проходит минут 10 и наступают волшебные по ощущениям мгновения - ее медленно раскладывает.

Масло с кимчи

Сливочное масло с чесноком и зеленью - это бесспорно вкусно. Но если вы еще не смешивали масло с соусом кимчи, вы много потеряли.

Ответ на пост «Все врут?»

Рассказываю про вкусную штуку и грязную посуду.

Берем креветок (обычные варено-мороженые, такого размера, чтобы чистить было удобно), рис пропаренный, яйца и зеленый лук.

Отвариваем рис (1:2, 20 минут, подсоленный). Убираем.

Отвариваем яйца.

Доводим до кипения креветки, чистим. Мясо откладываем, панцири на сковородку.

Панцири обжариваем мощно в масле, убираем, в креветочное масло бросаем рис и обжариваем.

Смешиваем пропитанный креветочным маслом рис, рубленные креветки, рубленные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Солим, едим как хотим.

Итого:

* минимум: грязный сотейник, лопатка, ложка, нож, доска и 2 тарелки/миски

* максимум: три грязных сотейника, сковородка, лопатка, ложка, нож, доска, три тарелки/миски (у меня обычно так)

Посуду избегаем или моем сразу (нет, у нас лапки, мы устали и работаем по много часов, лучше прилечь).

Вроде ничего не забыла.

Сегодня заворачивали в блины (да, мы извращенцы), можно в любое другое тесто или есть ложкой. Можно туда еще болгарский перец.

Одоп элюстро

Дорогие пикабутяне, sos! Я, конечно, ищу сама, но вдруг кто даст совет? Делаю визуализацию принта на полотенце в иллюстраторе, то есть у меня прямоугольник с моим паттерном, поверх прямоугольник с наложением «умножение», обработанный в 3d там же, в иллюстраторе (да, мне так удобно).

Вопрос в чем: в 3d материалах нет ничего подходящего мне, что хоть сколько-нибудь намекало на ворсистый материал полотенца. Кто знает, что спрашивать у интернета, чтобы он давал правильные ссылки (даже ИИ тупит, хотя это, вероятно, я), или в каком расширении искать 3d материалы для иллюстратора? Если я это пойму, я уже дальше смогу донасиловать интернет.

В блендер и синьку не полезу, я так еще пару дней буду ковыряться с тем объемом материала, который мне нужно подготовить для ознакомления.

Состояние: не могу и не хочу, но надо

UPD: расширение sbsar, если кому понадобится, скачать можно на adobe substance 3d community assets. Не знаю, есть ли лимит, скачала пока только один материал.

Волна котов

Волна котов Волна постов, Кот, Длиннопост, Домашние животные, Мобильная фотография

Кошочка

Волна котов Волна постов, Кот, Длиннопост, Домашние животные, Мобильная фотография

Кот

Волна котов Волна постов, Кот, Длиннопост, Домашние животные, Мобильная фотография

И еще кот

Показать полностью 3

Постные вареники на глаз

Буду пробовать в этом году выдержать пост. Делюсь рецептом одних из самых моих любимых постных вареников, все на глаз.

Вода, соль, мука, кускус, квашеная капуста

Делаем тесто. Для тех, кто не знает как - насыпаем сколько-нибудь муки, добавляем немного соли (чтобы тесто было солоноватым, вот сколько). И начинаем понемногу разбавлять водой, замешивая вилкой. Воды мало? Добавили еще немного. Воды много? Добавили муки. Когда тесто уже можно достать из миски комком, замешиваем на столе. У меня всегда по-разному, но по ощущению тесто должно быть таким, как бывает на картинке, вы поймете. Месим от пяти минут и до удовлетворительного результата. Тесто в пакет и отдыхать.

Для начинки запариваем присоленный и перемешанный кус-кус кипятком (примерно на сантиметр выше уровня кус-куса, но тут зависит от формы емкости, если воды не хватит - потом дольем, никуда не денется) , накрываем крышкой и даем постоять, завариться, пока возимся с квашеной капустой. Кстати, я квашу на воде, кто-то скажет «не тру», но мне такой вариант подходит, получается с любой капустой, что с молодой, что со старой. Всегда беспроигрышно.

Квашенную капусту рубим на мелкие кусочки и тушим в сковородке, на растительном масле, до мягкости. Мягкость определяется путем пробы, но процесс точно не на 5 минут. Кислинки тут хватает, томатную пасту рекомендую не добавлять. А вот если вы любите зиру - она вполне подойдет, ей нужно потушиться с капустой, в идеале перед добавлением ее размолоть в ступке.

Пробуем кускус, пробуем капусту, если все готово - соединяем, даем остыть. Для нажористости можно добавить еще немного растительного масла.

А дальше по классике - берем тесто и делаем вареники, вариантов защипов множество, их можно посмотреть на ютюбе.

Получается сытно, ярко, вкусно, не грустно.

Показать полностью

Язык программирования

Всегда хотела изучить. Цели? В юности думала может какие-то программки писать себе на комп, чтобы оптимизировать работу. Ткнул в кнопку - она тебе посчитала все что нужно. Потом хотела для игр, пиксельной изометрии. Сейчас - так же для игр, но интересует еще какой-то небольшой способ фрилансового заработка, несложного. К этой цели прям отчаянно не стремлюсь, так как в основе лежит в принципе интерес к языкам программирования, к их логике. А хуле мне, лингвисту.

Вопрос, что бы вы посоветовали поизучать? Чтобы и рыбку съесть, и на елку влезть.

Мебель

Я в последние годы начала понимать (ровно тогда, когда начала заниматься обустройством жильёв), что почти нет на рынке красивых стульев, столов и, пожалуй, шкафов. За приемлемые деньги, не за 200к. Лыжи не едут или мне показалось?

Последнее красивое, что я видела, было в магазине Артефакто, но а) дорого, б) закрылся.

Отличная работа, все прочитано!