8321

Сосед

Живу в 17 - ти этажном доме, панельный, вот такой. Даже конкретно в этом.

Сосед

Это для понимания - слышимость пиздец по стояку, с соседом по этажу выше - ниже, сидя в туалете можно разговаривать, делится новостями... Живое общение, так сказать... Ну я отвлёкся. Так вот, на протяжении наверное месяца, с утра до вечера - монотонный стук. Если был - бы ремонт, даже когда сносят перегородки, звук не такой монотонный. Ну удары кувалды там, отбойные молотки... Шучу, снос несущих стен запрещён. Хотя прецеденты бывали.... Так о чём я?  Так вот. Стук всех заебал, поскольку ну реально целыми днями, включая выходные. Скооперировались с соседями и вычислили урода. Разговор по душам не вышел, есть вспыльчивые и уставшие люди. Так вот - этот мудак на дому сделал мастерскую ПО ЧЕКАНКЕ МЕТАЛЛА!  Ручная работа, все дела. А вы говорите - дети топают...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Да, меня тоже удивило. Председатель ЖСК сказала странное: нельзя на первом этаже, а на верхних типа можно. То есть, если рухнут только два верхних этажа, ничего страшного. ;-)

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Иллюстрация к комментарию
10
А что полиция? Шуметь можно по будням с 8 до 22 у нас.
Заебала соседка, которая по утрам вхерачивает своё музло, но особо не предъявить на законных основаниях
раскрыть ветку (5)
3

Не знаю, где как, а в Питере вот так:

Проведение в многоквартирном доме в период с 8.00 до 22.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли ... негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным ... либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей...

Работы продолжительностью более 1 часа в сутки должны быть согласованы, это закон "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ". Если согласованы, но проводятся не по графику, всё равно положен штраф. На вполне законных основаниях.

Конкретно в нашем доме шумные работы согласовываются только по будням, только до 19-00 и с перерывом с 13-00 до 15-00…

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Простите, а можно выдержку о том что более часа должны быть согласованы? Интересна процедура. В мск, мособласти и Питере, на сколько я помню, одинаковые законы "о тишине" и что-то я не помню там ничего про согласование в рамках разрешённого времени

раскрыть ветку (1)
1

В Санкт-Петербурге нет закона о тишине, есть закон "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".

Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме,  плюс к ней примечание 1, закон  "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ",

Выдержка приведена в предыдущем комментарии (целиком есть по ссылке), и это как раз часть ст. 38, а в примечании 1 к этой статье сказано, что до одного часа в сутки согласование не требуется.

http://docs.cntd.ru/document/891831166

Нюанс: прежде чем жаловаться, надо уточнить, возможно, управдом (или кто-то ещё, уполномоченный общим собранием) уже согласовал шумные работы. Подробности тоже в примечании 1.

0
Читал этот документ, но все равно не понимаю:
если я буду 50-60 минут пилить/долбить/колотить, потом прервусь на 10 минут и по новой долбить, это прокатит?
Или всего без согласования можно 1 час что либо ремонтировать, а дальше атата?
3
Вообще то предъявить, но имея опыт работы с нашими судьями, им пох на такое,
В нашей области вот такое в законе есть:
Кроме того, ежедневно и круглосуточно в области запрещено использовать звуковоспроизводящее оборудование на повышенной громкости (в МКД, на транспорте, в магазинах, развлекательных заведениях, кафе и ресторанах), а также не отключать сработавшую автосигнализацию.
1
Люди не хотят понимать, что в многоквартирном доме им стены не принадлежат, а только пространство между стенами.
1
Не открываешь дверь и у полисменов их полномочия усе. В суд подавать никто не будет
90

Я только недавно выяснил, в какой квартире и на каком этаже уже год раздаются звуки со схожей ритмичной картиной. Новостройка. Сначала думал, ну ок, ремонт дело такое. Время шло, а картина вырисовывается о домашнем бизнесе. Столярка, 99.9%. Вычислил по горящем окну, с улицы, когда в ночи опять что-то где то задвигалось. В тот день мне дверь не открыли. Щас я в больнице с коронавирусом, но пукан все полыхает. Как выпустят, первое что сделаю - с 1000% уверенностью пойду ломиться в его дверь. Щас пока теряюсь в догадках, если откроет, то сразу в атаку идти, в рожу заехать, матом орать или попытаться решить вопрос миром. Склоняюсь к тому, что как изнутри пойдет, так и пойдет. Но. Но мало, что пукан горит от этого чëрта, так и от соседей. Ходил по подъезду, искал источник шумов, опрашивал. Никому не мешает, да, слышат все, но это не они и где - не знают. Подписывать заявления участковому не будут и вообще, слышимость такая. Жалкие бесхребетные уроды, как самим не совестно.

раскрыть ветку (46)
14
"Как выпустят, первое что сделаю - с 1000% уверенностью пойду ломиться в его дверь." Ты вначале выживи
раскрыть ветку (5)
8

Ваша правда. Дух бодр, плоть же немощна

раскрыть ветку (4)
5
раскрыть ветку (3)
0
Это что за прелесть?)
раскрыть ветку (2)
1

Вселенная Warhammer 40 000

А арт написано от кого, он на пикабу комиксы постил и постит вроде.

0

ваха

21
Птица Говорун

Не пали свое лицо, а лучше провода ему режь в щитке (следи чтоб камеру еще не повесили). А после разборок он тебя сможет найти и притянуть, да еще и соседи-уебки дадут объяснения, что да, дескать, приходил тут самый умный и ругался с соседом.

раскрыть ветку (29)
12

а если это не тот человек? а если вы выпилите электричество невиновному, тупо ночному компьтерному фрилансеру?

приведу пример. у меня сейчас уже почти третью неделю в рабочие дни что-то сверлят/штробят яхз на техническом этаже, надо мной. ко мне пришли уже 3 соседа по нескольку раз. причём, до этого момента мы тоже грешили на соседа снизу, пока он не заглянул 2 раза. 
и вот прям заебись было бы если бы они мне провода подрезали, спасибо большое. вы вместо этого лучше бы предложили автору постоять, позырить на щиток у той квартиры, проверить будет ли расти энергопотребление в момент шума, вы ему предлагаете сразу провода резать. збс план, надёжный как швейцарские часы.

ещё комментарии
13

Я уже думал об этом. У нас УК, которой все пофиг. Есть "совет дома", который самораспустился, так как оказалось, что ещё что-то и делать же надо, а не просто состоять в нём. Осталась старшая по дому, уставшая от глупого наглого потребительства подавляющей части жильцов. Она в курсе этой темы и мы должны были выйти с ней на охоту за мудаком, так как его работы у неё тоже слышны. Она опасается, что там может быть какой-то пожароопасный техпроцесс, кто его знает, и так же желает найти это вот все. Что вычислил соседа, я ей ещё не говорил, не до этого пока. Но вот тоже думаю, что раз показав лицо, все косяки лягут на меня, даже если я буду за 100 км от города, так как всем норм, а мне нет, значит если кто-то что-то сделает, тень сомнения покроет и меня и начнется это говно пакостное. Не люблю, не хочу, но тут не только от меня зависит. Так вот. Провода резать, я рассматривал варианты. Так же посадить автоматы на суперклей и запенить щиток. Но эта тварь бодрствует 24/7, судя по шагам и на выключение электроэнергии, скорее всего, сразу выйдет в подьезд. Так что встреча неминуема. Много вопросов к размышлению. Не хочется заниматься мелкой тщедушной пакостью, но иногда думаю, что без неё никуда. Что стоит сначала поговорить воочию, но тут все, деанонимизация и все говна на меня и мою квартиру и вендетта. Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

раскрыть ветку (21)
14
Птица Говорун

Надо узнать есть ли камеры в коридоре точно. А так по сути открыть щиток и кусачками откусить дело на 5 секунд + быстрые ноги. Можно попробовать замок клеем залить, это бесшумно практически.

p.s. желательно сначала оставить записку на двери мол "просим прекратить шумные работы, соседи" (и без угроз, именно "просим" вежливо), а еще желательно печатать на принтере или (если хочется немного детективной романтики) вырезать буквы из газет.

6

чел ,повремени с члено/имуществовредительством. у тебя из доказательств только свет в окне, это может быть вообще не тот человек, не та квартира.
я вот тут привожу пример своей ситуации #comment_189776145 , лучше 101 раз проверь. понятное дело что нервы не железные, но такие вещи надо решать на холодную голову.

раскрыть ветку (2)
0

Да, тут стоит взвесить все за и против, но его я нашел 100%. Дело не только в свете. Женское ржание, мужской гогот в ночи и, внезапно, начали двигать то, что двигают обычно. Звуки попойки или что там, сменялись наведением порядка что ли. И одно окно в ночи, кроме моего, и именно с того угла, откуда доносится это всё. Мне кажется, что улики явные

раскрыть ветку (1)
1
Участкового подключите,это его хлеб.
4
Ну если прям такие сомнения, то купить камеру на батарейке и Повешать под потолок. Или по подъездной камере посмотреть, если естт. Снять то что он выносит заносит в квартиру кучу столярки всякой ну и дальше разговаривать если нет то участковый.
раскрыть ветку (2)
0

Идея не лишена смысла, вопрос, как её в сверхлаконичном по изыскам подъезде новостройки разместить, чтобы её не впалили и не сняли

раскрыть ветку (1)
1
Хрен ее знает... ну если порассуждать.. потолок белый? Камера белая. Без опознавательных знаков. Типа красной лампочки. Без движения. Может если достанет или договорится с соседом, то через вай-фай сразу в облако видео.
ну и в подъезде если официально стоит видео, то как то 9апросить видео за большой период дат. Сказать что уезжал в командировку на месяц. Вел остааил в падике пристёгнутый к трубе. Сосед видел как его выводили из падика. В какой день не помнит. Никому не доверяешь. Просишь видео за последний месяц или сколько там сохранилось... Письменное заявление в УК или кого там камеры. Должны дать. Я так брал видео за неделю без проблем. На крайняк можешь участковому то же самое наплести и попросить его позвонить в УК или организацию что бы попросил твое заявление обработать. Ему на много легче если ты сам видео возьмёшь и будешь искать свой вел. Заяву ему нахер не надо. У меня так помогло. Ситуация правла была реальная,тачку не далеко от падика помяли.

Ну и дальше смотришь ищешь как твой сосед носит громадные объемы столярки или чего там. Если не носит, то.. ну то не прокатило.
а вообще участковый часто помогает в таких ситуациях. Но не всегда.
4
Короче, судя по описанию, разговор ни к чему не приведет. Вендетта будет 100% за пакости. По ебалу сразу бить не лучший вариант, потом(а может и сразу) можно самому выхватить и неизвестно с какими последствиями (один вон в сбер зашел "поговорить", а тут глухой подъезд). Остается только наша доблестная полиция и надеяться (лучше пару молитв прочитать) что участковый попадется адекватный, потому что в моем случае был еблан который нихуя даже сказать не смог.

p.s. а, ну еще префектура есть, они по идее занимаются "шумными" вопросами, но на деле полная хуйня.

Еще варик замерить уровень шума (заказать замеры) и подать в суд гражданский иск или как он там называется, тогда можно выставить на бабки хоть какие, что уже должно смотивировать перестать хуйней страдать. Но это нужно время свободное.
раскрыть ветку (2)
4
I like to move it...

Нифига подобного.

Менты выезжают (ждал около 20 минут правда), составляют протокол и направляют в администрацию города или префектуру (для крупных городов). Там в течении 10 рабочих дней реагируют. Мне письменно уведомление пришло - что так и так, отреагировали на Ваше заявление по поводу шумных работ.

Так что если делать - все работает. Если не работает - жалуемся выше - всех дрючат. Посему чиновники не очень любят не "реагировать в установленные законом сроки"

раскрыть ветку (1)
1
А как отреагировали? Поохали, повздохали? Поругали заочно?
1
Ну по звуку, на что похоже? Если делает, значит продает? Машина с регистратором напротив подъезда, что он вносит, что выносит. Попробовать на авито его продажу найти. Просто поговорить, если неадекват - пригрозить налоговой.
раскрыть ветку (2)
2

Удары молотком будто шканты вбивает. Потом вибрации, или шлифовка или фаски. И двигает, двигает, двигает что-то. И роняет или молоток или рулетку. Насчет регистратора - я даже не знаю его в лицо, а подъезд сквозной и через какой он ходит - хз. Но есть уже номер квартиры, а это возможно его фио и дальше интернет в помощь. Ковид испортил все планы.

раскрыть ветку (1)
0

Читаешь твои комментарии и создается впечатление - что пружина уже сжата до предела и скора она выстрелит.

Я помню была одна книжечка, если так ее можно назвать -- Азбука домашнего терроризма. Там помню были, вроде как, способы мести для соседа -- может ее найдешь, скачаешь.

1
Вы любите фильмы Хичкока? Советую посмотреть "Незнакомцы в поезде".
0
Есть мысля, цепляешь маску на всякий, если стоят камеры, если у него дверь открывается наружу берешь палку и упираешь к стенке и двери. Если внутрь, то тут сложнее, нужно взять трос, привязать к ручке, а вот другой конец нужно искать к чему, в щитке обычно балки идут металлические можно к ним. И отрезаешь ноль от щитка. Но я бы сначала кинул бы в почтовый ящик письмо, с предупреждением что если будет вести себя как мудила, то соседи тоже в долгу не останутся и можно еще наклеить объявление в подъезде. Так сказать сначала мирно без деанона, а потом уже к мерам приступать. На первый раз, можно еще герметика в замок залить или суперклея
раскрыть ветку (3)
0

а если это не он?) заебись там какой-то ночной геймер обосрётся с этого сталкинга))

раскрыть ветку (2)
1
Так он его вычислил же)
раскрыть ветку (1)
0
вроде написано что только по свету в окошке вычислил, а это как-то ненадёжно. вот прям через дверь послушать или по электросчётчику глянуть, увеличивается ли потребление в момент шума -- тут покрепче будут данные.

как вариант, наклеить внизу у лифтов бумажку с обращением к жильцам, мол знают ли они откуда шум. без своих личных данных, мол прямо люда черканите карандашиком свои подозрения. вариант, конечно, так себе. но в таком деле за любую соломинку цепляешься.

0

вызывайте милицию типа шумят и всего делов то

раскрыть ветку (2)
0

милиции вообще похер на такие вызовы. Они часто даже не приезжают.

0

Они не едут. Оставлял заявку через сайт МВД. Спустя дней 15 пришел помощник участкового и сказал, что давайте писать заявление. Давайте. Написали. В эти 15 минут шума не было. Ушёл. Через дней 15 в ящике 2 письма - МВД и Администрация. МВД шумом не занимается, а Администрация может только замерять уровень шума, но на домашний шум они не выезжают. Счастья вам, здоровья, держитесь там.

2
У нас иа же история. Ходили по этажам, искали. Не нашли, все жалуются, но писать отказываются. Один товарищ, когда ему дверь открыли, сходу врезал соседу по почкам . На него написали заявление в полицию. Так что держите себя в руках при общении. Могут быть большие неприятности.
раскрыть ветку (3)
1

Угу. Но руки складывать не хочется, а всем пофиг, дальше своей квартиры ничего никого у нас не интересует. Увы. Поговорю со старшей по дому, она бой-баба, что-то придумаем, как лучше, эффективнее и безопаснее. Я знал, где покупал квартиру и как строят "бюджетное" жилье, но все происходящее - явно перебор, кстати с молчаливого попустительства большинства. Все хотят быть добренькими со всеми и репутацию не замарать.

0
Стоя лицом к лицу, сходу по почкам врезать не получится. Путаетесь в показаниях...
раскрыть ветку (1)
0
Путаюсь в анатомии🤣
2
У нас весь подъезд такой. Способны только гневные сообщения писать, типа какой урод в тихий час сверлит. Но блядь поднять жопу с дивана найти этого дебила и сказать ему лично так на этом наши полномочия всё. Терпилы поганые.
1

Щас пока теряюсь в догадках, если откроет, то сразу в атаку идти, в рожу заехать, матом орать или попытаться решить вопрос миром.

Просто скромненько озвучь, что только из больницы... Потом смачно чихни, со слюнями и соплями и уходи.

0
Да начхать на него
Лучше заглянуть в гости пока не вылечился, так сказать наглядно свой кашель продемонстрировать (если есть)
раскрыть ветку (2)
Комментарий дня!
раскрыть ветку (1)
2

Комментарий мудня.

10

В квартире несколько месяцев монотонный гул был, причем от него даже рвало( так вот все обращения в ТСН закончились тем, что даже в группах дома заблокирован- видите ли недоволен их деятельностью. Но в этом году соседи из другого подъезда начали верещать о проседании стояка отопления на 2см. этот гул тут же прекратился.

раскрыть ветку (6)
3
А что было то?
раскрыть ветку (5)
3
Птица Говорун

5g излучатель

1

А хрен его знает.

раскрыть ветку (3)
0
Подкачивающий насос в подвале, на системе отопления, значит его поменяли
раскрыть ветку (2)
1

Или кто-то додолбил несущую стену и перекрытия начали движение

раскрыть ветку (1)
0

Вот скорее в это поверю. Сегодня в тот подъезд газель разгружали- минут 30 таскали мешки с цементом...

5

У меня соседи сверху любят мясо крутить в 12 ночи, сука такой противный монотонный гул.

раскрыть ветку (2)

А у нас придурки сверху обожают пылесосить.

И всегда между 23 и 24 часами

раскрыть ветку (1)
1
Это они блять в 8 утра любят в субботу делать
1
Я уезжал на праздники, ждите
46

Упс, пожалуй не буду покупать ЧПУ станок в квартиру

раскрыть ветку (14)
24
Как человек, у которого был фрезер с чпу. Ебаная пыль будет ВЕЗЖЕ! На полках, в шкафах, в ноздрях, в коте. Это не смотря на то, что станок у меня в коробе из оргстекла закрыт был
раскрыть ветку (5)
5
И не включался ни разу.
3

Полки,шкафы протереть,ноздри просморкать,кота вынести во двор и выхлопать.

раскрыть ветку (1)
3

кота вынести во двор и выхлопать

0

Классно, а у вас фото не сохранилось случайно? И почему был? Продали? сломался? просто я подумываю о приобретении и вот как выясняется есть нюансы...

раскрыть ветку (1)
1
Вот что нашёл. Продал. Покупал самый дешёвый с али, просто попробовать дома что то делать. Понял что для обработки дерева нужен станок все таки помощнее, а стоил нужный мне станок на тот момент от 60к. Ну и мне с этим всем проще, т.к я работаю на заводе на станках с чпу)) Если вы этим будете заниматься впервые, можно неплохо так увлечся
9

Плавающая стяжка, тяжёлые фальшстены...

Делов-то.

раскрыть ветку (2)
1
Чтоб не было слышно, как пИздят?
0

Резиновый ковер под стол со станком.

1
DELETED

ну принтеры и лазеры можно

раскрыть ветку (2)
0

Лазер вонять будет без вытяжки, принтер, тот что fff тоже попахивает, да и от звуков приводов сам с ума сойдешь, единственное это sla принтеры, нет катающейся каретки - меньше шума, да и качество у них супер, жаль расходники дорогие.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ты немного отстал от жизни, есть куча пластиков без вони и вредных испарений и тихие драйверы шаговых моторов. В итоге принтер шумит как средний ноутбук.

1
valakas.ru

Ну маааам!

1
Правильное решение 👍
19

Подержите моё пиво. У меня сосед в сталинке купил Урал с коляской и заносил его на ночь домой. Отдельно коляску, отдельно мотоцикл. Притом регулярно его заводил и ездил из угла в угол. А потом он еще там капиталку мотора делал с промывкой ацетоном, вонища была на весь дом.

раскрыть ветку (7)
2
Это всё ж не велосипед, как он это делал?
раскрыть ветку (6)
3

Ну, как. Мотоцикл сам закатывал, коляску с корефаном.

0
DELETED

У нас в районе долбаебы мотоциклы на этажах хранят.

раскрыть ветку (4)
0
Пфф, у нас в Иннополисе так же🤦
раскрыть ветку (2)
0
А в иннополисе разве кто-то живёт? Я думал там только общаги для студентов
раскрыть ветку (1)
0
Иннополис это it город.
0
Хуй маркером нарисуй, облей чем нибудь вонючим, пожарных позови - горючие вещества, мусор, открытый огонь
168

Вообще никаких мастерских не должно быть в квартирах.

(Часы, наверное, можно ремонтировать)).

раскрыть ветку (141)
271
И сколько ещё можно слушать это ебаное ТИКАНИЕ!?
раскрыть ветку (1)
7
Предпросмотр
YouTube6:23
30
Я коробки из картона делаю. Типа таких. Тоже не шумно)
раскрыть ветку (9)
29

Так вот кто постоянно ножницами что-то за стенкой режет!

раскрыть ветку (3)
40
Возможно, вы ещё могли слышать, как я клей по картону пальцем размазываю. Ну знаете, так - чвяк-чвяк-чвяк. Сорян, если что).
раскрыть ветку (2)
2

А клей стальным шаром намазывается...

раскрыть ветку (1)
2

И по технологии строго на полу)))

4
Как бизнес идёт?
раскрыть ветку (1)
21
Сложно в моем регионе. Конкуренция - китайская продукция. По ценнику у нас примерно одинаково, хотя можно было бы мне ставить дороже, из-за них демпинг такой. Качество не сравнить, у них все торчит, коробки вечно какие-то мятые, углы сбитые, картон тонкий, окраска - вырви глаз. Но людям нравится, спрос идёт, и не рискуют часто брать новые у меня. Многим цветочным главное дешевле купить, хоть и разница в 15 рублей, а в качестве - разы. Хотя сделаны идеально, картон дизайнерский, могу любой размер делать... Но видите, мои в основном однотон, чтобы не оттягивать внимание от букета, а многим нравится другое... На западе Росиии, где нет такой китайской конкуренции, все проще). А вообще, мне сам процесс нравится, релакс такой, так что это сглаживает отрицательные моменты. Есть клиенты постоянные, берут, но хотелось бы больше)).
Вон как внизу, 20*20, 450= стоит, все говорят дорого).
4

Конечно, ты думаешь, что не шумно, но я в соседнем городе живу , и хочу тебе привет передать от всех жителей нашего города. 

1
Так кто постоянно картоном шуршит и бумагу режет
0
Можно МК, друг спрашивает?
145

ну у меня пару знакомых дома занимаются ремонтом телефонов и мелкой техники - не думаю, что они кому-то мешают кроме своих домашних

раскрыть ветку (38)
14
DELETED
У меня сосед одну комнату в мастерскую переделал. Электронику разную ремонтирует. До обеда на радиобазаре принимает её на ремонт, а после обеда дома ремонтирует. Ни кому не мешает, даже домашним.
раскрыть ветку (4)
8

Что - то вспомнилось. Давно было, покупал диски для второй соньки на Кузнецком мосту, в палатке ( прям на против метро, тогда ещё стояли ) и пиво можно было на улице пить. Даже в центре города, на Манежной площади. Так  чему я... Выбираю диски, заходит мужик ( как я понял либо муж продавщицы либо знакомый ) Выкладывает отремонтированные приставки - боксы, соньки. и говорит - вот с этих денег не бери, пустяковая поломка. А ведь разбирал, искал проблему, чинил... Прям поразило. После этого всегда у них покупал и менял диски.

5
I like to move it...

Тут чел занимается тихими работами (хотя пайка вредная). Прием-выдачу делает не дома. Поэтому в принципе норма. А теперь представьте, если толпа будет валить к нему домой - это адский треш будет...

раскрыть ветку (2)
1
Особенно различных маргиналов с предложениями, типа "купи телефон на запчасти"...
0
DELETED
Согласен на все 100%
23
Если чисто ремонт - а выдача/прием в другом месте - никаких проблем.
раскрыть ветку (15)
А в чем проблема?
раскрыть ветку (14)
19

Очевидно что в потоке в хуй ни кому не впившегося народа.

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

А шо обязательно их домой пускать? Вышел, перед подъездом отдал и норм.

раскрыть ветку (1)
2

Что то мне подсказывает, что нихуя он не перед подьездом все это добро раздает

А курьеры доставки, которые челночат с утра до вечера? Или это совсем другое?
раскрыть ветку (10)
2

В смысле? Ты в упор не видишь разницы между коммерцией и для себя? У тебя в день по 5 курьеров бывает? И всю неделю они бегают?

раскрыть ветку (9)
Бывает за день и 5 курьеров, а бывает у швей по 1 клиенту в неделю.
раскрыть ветку (8)
1

Бывает у бабушки хер растет метровый, однако это ни как не характеризует большинство ситуаций. Придумать можно любую сказку, однако в 99% случаев бешеный трафик создают как раз коммерсы и он в хуй не впился всем осиальным

раскрыть ветку (7)
Ты в подъезде живешь? Как тебе жить мешают эти люди? Ты сутками в дверной глазок смотришь?
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
31
Особенно которые с боем. Хорошим таким боем...
раскрыть ветку (16)
32
Гостили у бабушки девушки, и у нее, у бабушки значит, часы старые и с боем. Я думал ночью раскурочу их к хуям. Каждые полчаса БОООМММ, а потом по количеству часов БОООММ БООООММ. Днём как-то не замечал, а вот ночью пиздец просто. В результате ночью от этого просыпаешься, а потом хуй уснёшь, ибо они тикают так, будто кто-то в туфлях до чечётки ходит по деревянному полу.
раскрыть ветку (6)
8

В детстве все лето проводила у бабушки с дедушкой, часы с кукушкой хорошо помню, всегда нравились, никогда никакого негатива от них не было. Во взрослом возрасте ночевала в этом же доме у родственников, спала в той же самой кровати своего детства- вообще уснуть не могла от долбаннаго тиканья и боя, видимо, нервишки у взрослого человека уже не те.

12
Встречалась с мужчиной. Человек поклонник часов. Они у него везде.. везде! На кухне настенные, в коридоре каждые два шага висят и даже в ванной везде есть часы. Которые тикают, громко тикают. Квартира у него однокомнатная, и вот на одну комнату, там висели электронные часы, стояло пара будильников и часы с боем. И все это тикало и боммммм . Это ад адский. Это реально сводит сума и хочется разбить все часы махом. А он мне такой а почему ты никогда не остаешься у меня ночевать???
раскрыть ветку (3)
6
Я бы после первого же поход к нему в гости задумался.
раскрыть ветку (2)
2

Типа "зачем я пришёл в гости к мужику" ?

раскрыть ветку (1)
0
не, зачем с ним встречаться начал
5

у бабушки с дедом были часы с кукушкой, но да, это не БООООММ. Не на долго)) Я малым всё же добил эту мерзкую дрянь. Когда дома никого не было, я подставлял стул и перематывал стрелки, чтобы посмотреть на птичку))

22

Но с гёрлой лучше

раскрыть ветку (7)
19
О, ес ес, герл
раскрыть ветку (6)
8

Йес, йес, обхсс!

7
Беспонтовый пирожок

Хей, бой

раскрыть ветку (4)
7
кто здесь?
Хей, гёрл!
раскрыть ветку (3)
6
Суперстар диджейс
хир ви гоу!
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Эх а они все не стареют
9

И тикающие несинхронно. По разному.

Купила как то недорогие настенные часы, через пару дней вынула батарейку. Они в кухне цокали так, что меня в дальней комнате на диване от злости подбрасывало.

29

Швейник на дому практически бесшумен (редкие возгласы "да какого хрена?! - не в счёт)

раскрыть ветку (8)
16

У меня соседка наверху иногда шьёт на машинке. Все слышно.дом панельный

раскрыть ветку (4)
22

На старом педальном зингере можно и на весь район греметь) У тех, кто шьет на продажу полупрофессиональные машины, они почти не шумят.

раскрыть ветку (3)
10

Я не знаю какая у нее машина. Предполагаю, что китайская обычная бытовая.

Мне не мешает. Пусть шьёт.

0

Любая ножная машинка будет мешать.

раскрыть ветку (1)
0

хм... у меня подольская с электроприводом стучит как пулемет. Но вверху - чердак, а снизу соседка глухая... Так, что я спокоен.

4

намного забористее строитель на удалёнке

0
Хз, оверлок тарахтит нормально, думаю его слышно) не факт что мешает, но слышно..
0
DELETED

У меня соседка сверху периодически шьёт. Слышно не сильно, но идёт неприятная вибрация. Если честно - раздражает сильно.

17

Куранты. И проверять бой. Ну и будильники. После починки заводить и выставить рандомное время срабатывания. Контроль качества, так сказать. Я про такие. Звук - великолепно мерзок.

раскрыть ветку (2)
11

Ооо.. будильник... В 2000 году купил себе в общагу будильник на батарейках. На рынке они все были идентичные по функциональности, отличались лишь пластиковым обвесом. Будил он таким противным и громким писком. Пищало не выключалось автоматом, а только руками надо было тумблер переключить.

И вот в пятницу я поехал из общаги домой, а когда вернулся в понедельник, то обнаружил дверь от моей комнаты прислоненную к стене внутри комнаты. Оказалось, что соседей так задолбал писк моего будильника в течении всей субботы, что они решили вопрос отключения будильника методом выбивания двери.

2
Под 9% на 30 лет

Вот уж точно, я тоже такой лет 8 назад себе прикупил в икее, пока пробирался к кассам, попался на глаза и запал в душу, ох уж это исчадие ада. Использую когда нужно встать сильно рано для поездки на вокзал/в аэропорт. Прекрасно вырывает из фазы глубокого сна

14

У меня 2 3д принтера дома и никто не приходил чет жаловаться

раскрыть ветку (31)
43
Поставь ЧПУ фрезеры - удивление ждёт тебя.
раскрыть ветку (14)
9

Нене, я не настолько долбан, на работе хватает этого. Хотя мне кажется соседи бы точно оценили)

раскрыть ветку (5)
15
Ну хоть маленький токарный поставь, а? 1к62 хотя бы
раскрыть ветку (4)
9
А потом ему станет мало, ион ДИП 300 запихнет
раскрыть ветку (1)
5
Все начинается с малого
3
DELETED
А перекрытия выдержат?
раскрыть ветку (1)
2

Уверен что нет) большую ванную не разрешили поставить например.

5

Бля, представил работу дома "на удалёнке" на своей восьмитонной дуре.) Интересно, на кухню влезет, хм...

раскрыть ветку (2)
2
Камаз?
раскрыть ветку (1)
4
5

Нормально, 2 слоя вибры и слой шумки, стекло двойное, резиновые ножки. В другой комнате уже еле слышно, главное подачи ядреные не делать

раскрыть ветку (1)
0

какие изделия делаете?

0

купил фрез из китая. Запускаю, шумно, стыдно. А потом понимаю что от соседей шума еще больше и им не стыдно( могут ночью кричать, ругаться, ребенок начать прыгать бегать и стучать по стенам)  и становится как то пофиг.  С одной стороны чокнутая семейка с чокнутым ребенком, с другой стороны меломан, обучающийся игре на гитаре и пению.

0

Не ждет. Из соседней комнаты через стенку уже не слышно его. Если конечно фрезер не метр на два и на нем не грызется дуб по 5мм за проход с хорошей подачей.

раскрыть ветку (1)
1

А какая пыль при этом всем летит, помню ребята (владельцы ЧПУ) согласились на мой эксперимент по шлифовке дубовой столешницы при помощи шлифовальной насадки для дрели... весь цех был как в тумане.... взрывоопасненько.

6

Я флоппотрон строю потихоньку (я в самом начале пути))), думаю добавить туда "большой" шаговичок))

раскрыть ветку (1)
5

Шаговик на простеньких драйверах способен очень круто играть)

5
Это если драйвера на шаговики правильные, а если обычные самые дешёвые, то поверь, соседи слышат и хотят тебя убить. Они просто не понимают как тебя вычислить.
раскрыть ветку (5)
0

Полимерник на 4988, а фдм 2209, все окей, основной шум от обдува. А даже если б был полностью на 4988, я думаю соседи не смогли бы намерить превышение шума, не те скорости и размеры моторов.

раскрыть ветку (4)
1

Я на 99% уверен что и у автора поста и многих поделившихся "горем" в комментариях превышения шума не замерилось бы. Тут дело не в громкости, а в монотонности.

0
Пару нудных комаров над ухом тоже не намеряешь, а вот спать под них это жопа. Стены плохо передают высокочастотную составляющую, а вот низкие частоты даже малой амплитуды могут проникать на несколько этажей и передаются они в основном через стол->пол.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у меня принтеры на мягких ножках

0
Соседям мешает не громкий звук, а пилообразное тихое гудение.
1
Скуф

на tmc2208, небось?) хотя и a4988 не должны уже даже через внутреннюю стену беспокоить.

раскрыть ветку (7)
2

1 на а4988, но там только z ось, второй на 2209.

раскрыть ветку (6)
2
Скуф
но там только z ось

фотополимерник?) Я когда купил, подумал - ну на старом fdm поменял только драйвера на X и Y, на Z сразу ставить не стал, у меня было только три драйвера и я хотел поставить на экструдер, но с 2208 он стал сильно трещать, вернул родной, а на Z просто забил - и ничего, тихая печать, спать не мешает. Ну и решил, что с фотополимерником так же будет. Как же я ошибался. XD

раскрыть ветку (5)
1

Хз, моно х спать не мешает, хотя там явно 4988 по звуку. Хотя давно был дрыгостол на всех 4988, вот это была жесть, как я ждал 2209 тогда с китая, жену с работы так не жду)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

пфф, я с работающим эндером 3 на стоковой плате месяц в одной комнате спал.

1
Скуф

у меня младший моно, мешает)

раскрыть ветку (2)
0

Меня обдув больше бесит

раскрыть ветку (1)
0
Скуф

В простом моно обдув предусмотрен, но не установлен) видимо, на его матрицу хватает и пассивного охлаждения.

А так да, обдув часто громче механики) Я старый принтер переводил на 2208, кайфовал от тишины. Потом купил Ulti Steel и был в шоке от того, как на нём воет именно обдув подвала.

7

Никаких ебучих мастерских!!! Никаких, сука!!! В доме никаких мастерских!!! Понял меня, тварь?!!!

(но часы, наверное, можно делать, часы я и сам делаю. Больше никому ничего нельзя!!!)

раскрыть ветку (3)
1

Ну, если в часах только батарейки менять...:)

раскрыть ветку (2)
0
И только мизинчиковые
раскрыть ветку (1)
1

:))))

2
Я занимаюсь пошивом кожанных изделий. Самая громкая часть процесса - пробитие отверстий для шва. Обычно это делается молотком, но я чет сразу купил реечный пресс, чтобы было все бесшумно.
раскрыть ветку (4)
1

"все бесшумно",
у меркурианцев есть к тебе вопросы.

1

Тоже пресс купил, ну чет молотком поприятней)) соседи молчат)

раскрыть ветку (2)
0

какой пресс? фото или ссылку можно?

раскрыть ветку (1)
0
2

И строго только ручные!

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, а то вдруг башенные с боем принесут чинить
2
а вдруг починит так, что громко тикать будут))))
3
Воровать и убивать тоже не должны, но увы
5

У моей жены производственная швейная машина. Шьёт всю одежду детям, иногда шабашки (подшить, перешить, молнию поменять). Мотор не бесшумный, но младший (2 месяца) не просыпается. Так можно?

раскрыть ветку (13)
38

Груднички даже под перфоратор спят, не аргумент.

раскрыть ветку (1)
1
Вы перфоратор как работает только в кино видели? Им можно людей из могил поднимать, хочу увидеть малого спящего под его работу.
24

Я лет 20 назад тоже думала, что моя вязальная машина по вечерам никому не мешает - ребенок вон рядом спит, чотакова?

А потом однажды пришла соседка и пожаловалась, что из-за меня весь дом не спит, и заебала я уже всех насмерть. Это такая коллективная жалоба была))

раскрыть ветку (3)
7

Ты не в Харькове жила? У на весь дом трясти начинало вечером . Не могли понять в чем проблема. Пока не нашли на 8м этаже швею. У нее стояла здоровенная цеховая швейная машинка.

0

машинка хоть нормальная или Нева-1?

когда на Неве вяжу, я бы сама себя убила, если бы была своей соседкой

раскрыть ветку (1)
0

Нормальная)) но громкая!

2
Как же охреневают соседи снизу.
раскрыть ветку (2)
0

Мы на первом этаже

раскрыть ветку (1)
0
Тогда ладно. Никаких проблем.
1
Моя подруга вышивкой занимается, дома станок вышивальный, не цеховой конечно, работает тихо. Но это новый станок за дохуилиард денег, а до этого другой был, работал как отбойный малоток. Я всегда удивлялась терпению её соседей.
раскрыть ветку (2)
0
Маладес
0
Пиздец садистка.
0
Казнить!
0
иногда сарказмирует

По закону или хотелка?

Часы тикают же
12
Ага, такая же тема. Жили на первом этаже, над нами семья жила. Каждый день и перед сном начинались представления по разным категориям - ор на ребенка, перекатывания какой то хрени по полу, просмотру телевизора на самом максимуме. Но это фигня - были звуки, которые никак не определялись. Вернее понятно было, что например сверлит, но по количеству предполагаемых отверстий, как минимум одна комната по всем стенам саерху до низу должна была быть в дырках. По итогу выяснилось, что он на квартире организовал изготовление мебели)
10

Надо такому столяру на дверь повесить

9

вот он @smalkin

9

Наши соседи сверху в 90-е шили дома хозяйственные сумки и, сука, прибивали к ним такие маленькие ножки...

72
Тут на Пикабу ещё пздц любят посты про прямые руки. Мол делал сам, несколько часов после работы месяц шлифовал, сверлил и т.д. И все такие, какой-же молодец, поделись опытом, бла бла бла.
Блять, желаю чтобы над вами такой же жмот-уебан с прямыми руками жил
раскрыть ветку (6)
4

У меня кто-то из соседей приходил после работы и с 22.00 до 3 ночи что то ширкал, тер,как будто штукатурку шкрябали. И так на протяжении двух недель. Я обошла соседей. Типа никто ничего не делает. Но дом старый и квартира смежная с другим подъездом. Блин; я чуть с ума не сошла из за такого умельца который тоже после работы занимался толи ремонтом толи хобби.

раскрыть ветку (3)
0
Так в первую очередь по окнам смотреть, где свет горит. Время-то уже позднее.
0
Над нашей квартирой капитальный ремонт делали с утра до вечера, мы терпели, пусть так зато быстрее сделают. Терпение кончилось, когда в абсолютно пустой квартире с ахеренной акустикой, рабочие решили в ночи стену штукатурить! Как раз ту стену, около которой у нас диван стоит. Шорк-шорк-шорк по стене, шух-шух-шух веником по полу. Через 15 минут муж не выдержал, через минуту он уже долбил им в дверь с рыком: "открывай, сука!" Даже у нас в квартире было слышно с какой яростью он это рявкнул. В квартире все сразу вымерли, дверь естественно не открыли. Днём я услышала, что там куча народа трётся, пошла поговорить. Работяги позвали то ли бригадира, то ли хозяина. А он мне: "не было тут ночью никого! И вообще соседи хотели полицию вызвать!" Я ему сказала, что в массовые слуховые галлюцинации я не верю, а полиция к нему сама ночью приходила, в лице одного злого и невыспавшегося сотрудника. После этого прецедентов с работами в позднее время больше не было.
0
А в Ватсапп группу из жильцов создать не пробовали? Причем добавлять по одному жильцу в неделю. Когда шум в чате опрос. Как только шум прекратится вы найдете победителя.
14

Этот комментарий сейчас можно наверное всем любителям в домашних изделий В комментарии В пост

0
DELETED

Таких долбаебов, которые сами или бригадой одной дрелью ремонт делают месяцами сверля надо выселять вообще.

8
Мужик сидит дома, вдруг начинаются мощные глухие удары в пол, от соседа снизу. Все аж трясется. Потерпев минут десять, он спускается, звонит.
Открывает пьяный сосед, на голове каска:
- Серега! Заходи! Я батут купил! :D
8
А у меня сосед открыл дома перфораторную лабораторию. И иногда ночью проверяет гири на округлость.
25

Окна прошлой квартиры выходили на гаражи и стоянку авто, пьяные вопли и громкая музыка - это нормально.

Пиздец настал когда пара мудаков купили гараж и сделали там мастерскую.

И целый день вжжжжььжжжьььввжььжжжж вьььжжжьжжвввьвь вьвьььжжжжввввьжжж жжжжжжжжжжвьвьуууууууууиииии блять ебаный насос въжъжъжъжх узиузизизизизизизизужжжжжзьзьзьзь эуэуээээввввввввзьщьщьщщщщььььь вьхьзьзьзьгррррхххххххх бля жжжжжжввввззззьъъъььъзззвьвь жжжжжхрырыхрыххрыхххх.

Я сам сильно не возмущался, тк у меня через день то шлифовальный станок, то дремель, по 15-30 минут, но все равно шум.

Мастерская в гараже под окнами среди многоэтажек это пиздец, но блять чеканка в доме это тройной пиздец

раскрыть ветку (9)
12

то шлифовальный станок, то дремель- в квартире? 🤣

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Это когда он с того сервиса по окончанию рабочего дня жеж возвращался, ну что ты)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

смешно

3
ви не понимаете, это другое
0
Такой?
0
Заявление на хозю мастерской в налоговую решит многие вопросы.
раскрыть ветку (3)
0

Если Они официальное ИП и налоги платят честно?

раскрыть ветку (2)
0
Это вряд ли.
раскрыть ветку (1)
0

Если они работают не на торговлю, а делают что-то для ремонта своих квартир?

5
Так он не столяр, он мудак
5
Когда был малой, такой тип сверху мебель делал ночью и очень удивился, что дрель ночью слышно.
раскрыть ветку (2)
8
Мужчины, когда чем-то увлечены, вообще слабо соображают.
Помню, муж решил что-то пилить в одной из комнат часов в 11 вечера. Влетаю, говорю, ты ошалел, внизу у соседей спальня, и они рано ложатся.
И он такой - я чет задумался и за временем не следил, думал, потихоньку тут поработаю...
раскрыть ветку (1)
0
Это правда. Я такой же. Если что-то захочется сделать - мне нужно это прям сейчас)))))
3

Это не тот, который на пне дома вырубал фигуры зверей топором? :D

раскрыть ветку (1)
2

не, тот сундуки делает

3
Тут ещё ТС охуел немного. Вот придут в мир монстры, чем он платить будет ведьмакам за уничтожение? А его сосед заплатит чеканной монетой и ведьмак у него заказ возьмёт )
1

Ты бы ссылку на него оставил или ник. Не все ж в курсе

0
DELETED

Я на барабане стучу, электронном

0
Это наверное очень дорого, за пятак снимать кап.гараж или мастерскую в пром.зоне)))))
0

Тоже такой есть, у него мини рейсмус стоит на балконе)

0
Звонишь куда надо и больше нет у него столярки на балконе
0

Он быстренько, перед сном, в час ночи, выпилит одну детальку и спать спокойно.

0

Это Тяп_Ляп с Ютуба?

0
Походу это мой сосед сверху
0
DELETED
Если соседи не против то почему бы нет? Главное, чтобы никому не мешал.
0
В моем муравейнике слышно, когда сосед шумно вздыхает, пока курит на балконе). Не слышно на балконе-ага).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы