vtbog

пикабушник
пол: мужской
поставил 30 плюсов и 19 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2111 рейтинг 247 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
-4

Период

Работал двое суток без остановки. И как положено нормальному человеку, в голову стали лезть разные мысли. Вспомнил что раньше писал для себя. Просто выговориться надо было о личном, о сокровенном. Вспомнил один свой рассказ. Помню что был где-то. И нашел. Выкладываю опять же, для себя. Что бы не забылось. Как есть. С ошибками 8ми или 10 летней давности.


"Атомная Берта"


Во времена постройки всемирного коммунизма, социализма и демократии разгорелась нешуточная холодная война, где очень часто основным козырем было атомное оружие. У всех еще в памяти были свежи воспоминания о Хиросиме.Все с трепетом и страхом относились к явлению атомной бомбы. Все ее боялись и ненавидели. Всех волновало, что мы думаем о них, но никого не волновало, что они думают о нас.


Берта была рожден ав любви – большой и бесконечной. Она была плодом любви к науке, реализацией мыслей гения. Это был трудный ребенок, за жизнь которого боролись между собой спецслужбы всех стран. А тут, в лаборатории, ее любили, относились к ней уважительно. С ней здоровались по турам и желали спокойной ночи. А когда выключали свет и вокруг все темнело, Берта оставалась наедине сама с собой. Она думала, какие же кругом хорошие люди! И чем боле внимания ей уделяли, тем больше росла ее любовь к окружающим.


Однажды ее достали из привычного ложа и погрузили в самолет,который стоял с настолько важным и суровым видом, что Берта даже постеснялась спросить что происходит. Люди в белых халатах сменились людьми в военной форме.От них веяло подвальным холодом и сыростью. Берта так и не могла понять что происходит вокруг. Самолет взлетел. «Значит так надо» - подумала Берта и успокоилась. У нее в памяти крутились воспоминания о людях в халатах, которые даже если и причиняли боль, то только с целью

сделать ее красивее и сильнее.Внезапно Берта почувствовала незнакомое ей ранее ощущение, или она просто не замечала его – она услышала, как у нее застучало сердце. Ее механическое нутро завелось и в области головного блока появилось легкое покалывание. Она перестала обращать внимание на самолет, на то, что вокруг стали появлятьс яновые люди, и смогла прийти в себя от того, что кто-то похлопал по её механическому брюшку. «Скоро ты выйдешь в люди.» - подумал вслух инженер,отсоединяя

сигнальные провода. «Я? В люди?» - подхватила Берта – «Я люблю людей!» и она почувствовала, как у нее внутри все закипело от ожидания.


«Пять, четыре, три, два, один, пуск» - скомандовал голос иона провалилась в отверстие днища самолета.


Чем ближе она приближалась к земле, тем больше горело и кипело у нее внутри. Вот в рельефе уже видно город, улицы, машины. Вот еще ближе, деревья, люди – все они ждут её. Вот какой-то человек посмотрел на Берту,а Берта посмотрела на него и просвистела: «Я люблю тебя!»


Это была любовь обжигающая, ломающая и разрушающая все на своем пути. Берта несется над землей. От метра к метру неслась и ее энергия.Она видела все с самого близкого расстояния, она видела лицо каждого человека,она каждому признавалась в любви лично и летела дальше. Её совершенно не беспокоило то, что оставалось сзади, она хотела увидеть как можно больше людей,машин, деревьев, домов. И когда уже задыхалась, спотыкалась и летела из последних сил она оглянулась назад и замерла на месте. Что это? Она не увидела ничего, что было раньше, она прислушалась и не услышала боя своего сердца, вс остановилось, как и сердца тысяч людей. Берта кинулась назад, она поднимала назад деревья, переворачивала назад автомобили, смотрела в глаза тем, кого находила в развалинах застывшей гримасой ужаса. «Как это? Что же я наделала?Бежать! Подальше от этого кошмара!» - она понеслась второй разрушительной волной пыли и гари.


Берта бежала, и когда силы стали покидать она легла на землю и заплакала кислыми слезами дождя. Она рыдала осознавая все то, что наделала.Понимала, что своей любовью сломала судьбы многих и ничего изменить уже не в силах. Все затихло.


- «Эй, лейтенант, смотри сюда!» - эта фраза привела Берту в сознание. «Как она здесь оказалась? Вызывай врачей!»

- «Как тебя зовут?» - сквозь зубы спросил солдат?

- «Берта! – ответила она – и я тебя люблю!».


- «Тебе очень повезло, Берта, эта бомба угрохала много людей, а ты молода... Тебе еще любить и любить» - ухмыльнулся солдат – «Давайте в машину ее!»

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!