Tashka23447

На Пикабу
38К рейтинг 16 подписчиков 61 подписка 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Ответ на пост «Как Пикабу помог отговорить ребенка не заводить собаку»4

Как же меня бомбит от таких вот инициативных, которые придумают херню, а потом продвигают эту идею в массы как аксиому. Это я сейчас про идею выгуливать воздух вместо собаки.

Я всю жизнь собачница, очень ответственная. С подготовкой в клубе, с занятиями с тренером, выставки и пр. Но никогда бы в жизни я не стала гулять в 6 утра не пойми с чем, без собаки. Это совершенно иное. Цель не ясна, тогда зачем? Конечно, я посплю.

Мне завели овчарку в мои 12 лет после моих долгих уговоров и мольб. Я ради неё и кружки́ некоторые бросила (у меня их было несколько), занималась, кормила, мыла, чесала. И все равно, когда гулять. Скулит в 4 утра, просится? В 4.02 я уже с ним на улице. Стала постарше, ухажеры точно знали, когда они идут лесом - в 22.00 я иду с собакой. Вышла замуж - забрала с собой как приданое.

Нынешнюю собаку завели, она щенком была приучена гулять в 6 утра. И я, совища голимая, в 6 утра ходила и гуляла. Потом песель подросла, перестроилась под наш график жизни. Когда собака родила, она первую неделю часто просилась в туалет, по раз 8 в день. Февраль, мороз, ноги в чуни, пуховик на спину и бегом по лестнице. Пофиг, что коленки голые.

И какашки убирать. До собаки я смотрела с брезгливостью на эти процессы) Когда появилась своя собака, это вообще все норма, пакетики во всех карманах)

Это такая любовь и такая ответственность, что просто не задумываешься, хочешь ли ты пойти гулять в дождь или метель. Просто идешь. Это как не задумываешься, нравится ли умываться утром или вечером, это просто ритуал.

В общем, можно много дискутировать. Мне кажется, критерий тут только уровень ответственности того, кому заводят собаку. И это можно понять не по глупым прогулкам с варежкой в 6 утра, а по учебе, домашним делам и прочим примерам из жизни. А возможно, кому-то собака как раз поможет стать собраннее и ответственнее.
ПС. Привет от "старшего брата" миттеля

Ответ на пост «Как Пикабу помог отговорить ребенка не заводить собаку» Цвергшнауцер, Домашние животные, Собака, Родители и дети, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Показать полностью 1
27

Ответ на пост «Это похоже клинический случай...»1

Нееет, запрещать доступ в интернет категорически нельзя.

Некоторое время назад обсуждали с одной директором школ все эти школьные чаты. И она говорит: Очень полезная вещь эти школьные чаты! Недовольные чем-то не бегут сразу жаловаться не пойми куда, а сначала весь негатив вываливают туда. И чаще всего на этом все заканчивается, т.к. цель - выплеснуть негатив, а не разобраться в вопросе и уж тем более решить его. При этом негатив бывает обоснованный, а бывает и нет. И если нет, то он не найдет поддержки, и все само затухнет. А если обоснованный, всегда найдется кто-то мудрый в чате, кто правильно направит этот негатив - пойти к классному руководителю или директору/завучу, разобраться. Но это бывает редко.

Вот и с нами сейчас это же происходит. Мы возмущаемся, злимся, расстраиваемся, но все это сливаем в комментариях. А не будь у нас интернета? Мы можем стать непредсказуемыми. А так потыкали пальцами в клавиатуру, и вот ты уже герой с позицией. А что ничего не сделано по факту, ну так а что я могу?

286

Находка или кража?2

В общем, вынудили чукчу-читателя стать писателем))

История об утерянном телефоне  и наказании)
Она не безоблачная, но (спойлер для лл) справедливость восторжествовала.


Прошлой весной мой детеныш путешествовал в школу. Как это порой бывает, через киоски и магазины, болтая с подружкой. И, выходя из магазина в 50 метрах от школы, поскользнулся и полу-упал. Войдя в школу, обнаружил, что нет телефона. А телефон новый, несколько дней назад подаренный на 10-летие, с хорошими характеристиками.

При входе в магазин телефон был, т.к. с подружкой что-то смотрели.

Рванул к магазину - ничего. Тут же стали звонить - вызов идет, и резко стал недоступен.

Дальше сказка репка - вызвали меня, я вызвала полицию, ищем-ищем, найти не можем.

Ну что, полдня насмарку, но заявление приняли. Утерял или вытащили - хз. Подозреваю, что утерял, когда поскользнулся, но это не точно.


И началась бюрократическая эпопея вкупе с нашими семейными оперативными действиями)

Вор в тот же день стал менять данные в аккаунте, прописал родительский контроль, привязал номер телефона. А мне на мой аккаунт только и приходят письма-подтверждения, т.к. аккаунт ребенка был привязан к моей почте.

И я, чукотская наивная девочка, отнесла эти данные в полицию. Но там ковид, войти нельзя, можно только продиктовать по телефону, "потому что оперативника по вашему делу сейчас на месте нет".

Долбала я их месяца 2. Все, что у меня было - номер уголовного дела.

А потом попала наконец на нужного оперативника, и он мне сказал - Выдыхайте, никто ваш телефон искать не будет. Было б сопряжено с тяжким, пробили бы по имею, а так даже никто заморачиваться не будет.

Обидно. Но я сказала себе "спасибо, Господи, что взял деньгами", и пошла дальше. Какие-то другие заботы вытеснили человеческую подлость.


А спустя год мой ребенок засветил мою карту в интернете, и с нее сперли все деньги. (Как скучно бы я жила, если бы у меня не было детей!) Пошла писать заявления в банк и полицию. (Еще один спойлер - деньги банк вернул).

Но разговорилась с оперативником, принимающим заявление, и поделилась эпопеей с телефоном. Он попросил все данные дела, сказал, что те опер и следак уже не работают, и в короткие сроки нашел воровку.

Она отнекивалась, что телефон они потом утеряли. Что телефон она нашла в разбитом виде и без симки. Что она хотела его отдать, но не знала, как связаться.

А телефон ксиоми был в термопленке, в чехле, без пароля. Были установлены соцсети. В общем, было бы желание..


Короче говоря, приперли дамочку к стенке, и сказали - будешь сопротивляться, сядешь, т.к. доказательств достаточно. А так есть шанс договориться с потерпевшей (со мной то бишь), и получить или условку, или просто привод. Это когда в суде судимость тут же снимают, и в графе судима пишется "нет", а в графе привлекалась - "да". (Могу переврать формулировки, но суть такова)

Дамочка мне передала сумму, в которую я оценила ущерб. Я написала заявление следователю, что претензий не имею. Меня потом вызвали в суд, т.к. на самом заседании суда я присутствовать не могла, и я должна была написать кучу бумаг, в их числе, что я прошу у суда:

- смягчить наказание

- наказать максимально строго

- на усмотрение суда

Я выбрала последний вариант.

А затем я получила письмо из суда, в котором пишут, что решение суда по 158 статье вступило в силу.


ПС: Я дальше не вдавалась в детали, но думаю, что вряд ли ее прям посадили - наверняка учли и деятельное раскаяние, и то, что она мать-одиночка несовершеннолетнего ребенка.
Но вот с работой у нее теперь могут возникнуть проблемы...

Находка или кража? Телефон, Кража, Наказание, Уголовное дело, Преступление, Длиннопост, Дети
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!