15678

Ну привет3

Увольняешь бестолкового программиста, который завалил все, что только можно было завалить.
Принимаешь Соломоново решение - нанять известную компанию на рынке, чтобы уже доделать свой продукт.
Компания заверяет, что с тобой будут работать лучшие менеджеры и разработчики в твоем секторе.
Начинается проект. Первая встреча с тимлидом. В роли супер-пупер тимлида перед тобой садится твой уволенный программист с чашечкой кофе и говорит:
- Ну привет.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2184
Автор поста оценил этот комментарий

Уволили: 1 человека

Наняли: команду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (245)
862

Особенно прекрасно, когда сотрудник уходит, потому что ему не хотели повысить зарплату, а команду нанимают за сумму в несколько раз дороже.

раскрыть ветку (220)
227

а это классика) я в одной конторе перед окончательным решением уволиться ваще услышал от учредителя гениальное: "да ладно тебе, у тебе зп итак хорошая, что тебе даст эта десятка? десятка плюс/десятка минус, погоды ж особой не сделает".

и говорит это чувак который только что купил вторую машину за 8+ мультов)))

через пару дней написал заявление и высказал что это для конторы с миллионными оборотами "10+/10-" нихуя не решает, в итоге решили накинуть, но я уже настолько заебался что свалил в закат с полными счастья штанами)

раскрыть ветку (101)
166

Ага, на ежегодном пересмотре ЗП:
- Корпоративная политика говорит тебе больше чем на 10% не повышать и вообще мог бы делать больше.
- Точно?

- Точно-преточно.
Через два месяца:
- Не, ну в принципе мы готовы накинуть еще +30% чтобы перебить оффер...
Но там уже было дело принципа (и новый проект поинтереснее).

раскрыть ветку (65)
240

Жиза.

Кулстори двухмесячной давности.
В команде есть джун, пришел полгода назад. Пишет между так себе и хреново, ну джун же.
И вдруг сообщает, что уходит в другую компанию на ЗП значительно выше, чем у абсолютного большинства мидлов тут. Сообщает во всеуслышание, с цифрами. Мидлы и остальные, видевшие его код, массово фалломорфируют, сдувают пыль со страниц ЛинкедИна и начинают потихоньку собирать вещи.

До момента смуты повышение ЗП на 15% считалось прям достижением и было доступно не всем.

В течении месяца после смуты ВСЕМУ ШТАТУ ЗП повышена на 50 - 70%.

раскрыть ветку (50)
203

Спасибо ему за это!

раскрыть ветку (8)
37

у нас также было. 5 человек одновременно уволились- оставшимся подняли зарплату

раскрыть ветку (7)
54

Это ведь так, пока жареный петух в жопу не клюнет, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
21
В этом смысл, как можно дольше не повышать зп, но цены на продукцию повышать при малейшему поводу. Чем больше пройдёт времени, тем больше прибыль.
31

Ха. У меня 75% сотрудников в отделе разработки уволились за 3,5 месяца. Ну как 75%... 3 человека ушло, остался я 1 на весь отдел. Причем сначала 1 ушел (неприятно, но не критично), а потом через 3 месяца с разницей в 2 недели ушли ещё 2 человека. Когда ушел 2 мне подняли ЗП на 20% и через 2 недели когда ушел 3 подняли ЗП ещё раз на 20% (итого +44%). В итоге первого новичка искали почти полгода и все это время я 1 все тащил. Выяснилось, что новичков берут на ЗП даже выше моей (это после +44%). Если бы эти деньги уволившимся ребятам дали, они скорее всего остались бы, а теперь у новичков впереди ~год адаптации, чтобы выйти примерно на уровень ушедших ребят.

раскрыть ветку (3)
16
Надеюсь вы свалили от туда как только узнали что зп подчинённого выше вашей?
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Свалил и тут же обратно устроился, но уже как новичок. Повышенная ЗП + 1 год на адаптацию.

1

К сожалению практика практически повсеместная. Привет 2Гис, привет БКС.

0

Новых то набрали?

84

этого джуна звали Альберт Эйнштейн наняли мидлы специально для повышения зарплаты

раскрыть ветку (1)
3

Ха

21
ЛогичноЕслиНеДумать

ну так надо мониторить вакансии и зарплаты по своей профессии)

раскрыть ветку (7)
9

В большинстве нормальных контор, куда есть смысл идти, в вакансии ЗП не пишется

раскрыть ветку (6)
7

Сейчас уже есть каналы в телеге/ другие сообщевства где вакансию без вилки не опубликуют

раскрыть ветку (1)
0

Можно список? Будет полезен

9
В большинстве нормальных контор вилку можно узнать сразу. Потому что хороший специалист, которому уже платят хорошо, без обозначения вилки даже разговаривать не станет: у него и так всё хорошо, зачем дергаться за неизвестным результатом?
1
DELETED

Почему это?

раскрыть ветку (2)
42
Вдруг ты меньше попросишь
18
DELETED

Чтобы лишнего лохам не платить.

6
Вопрос почти в тему, но очень интересная тенденция на Пикабу, все чаще вижу посты/комментарии про it. Подскажите пожалуйста: какой порог вхождения в отрасль и можно ли стать джуном, обучаясь самому? Или легче просто на вышке отучиться и паралельно самообучаться?
раскрыть ветку (16)
11

В обсуждениях этого вопроса столько копий сломано, что прям жуть. Всё ж от человека зависит.
А вообще скажу так: нужно посмотреть прикреплённый видос и
1. Понять, о чём там вообще речь
(освоить английский)
2. Понять, что именно дети делают не так и как сделать нужно
(проанализировать информацию, учесть опыт детей и составить алгоритм)
3. Перенести опыт из №2 на все остальные задачи
(научиться декомпозировать и превращать в алгоритм вообще всё)

Когда №3 выполнен - считай ты уже программист, осталось только ЯП выучить, а это самое простое.

Предпросмотр
YouTube5:29
7
Для начала надо определиться с возрастом. В большинстве в ит люди добиваются успеха те, кто с юношества любит эту тематику, программирование, администрирование и прочее. Войти в айти лет после 30... Блин ну будешь джуном, с ЗП 500 баксов, тебе за 30, над тобой по уровню знаний пацаны лет по 22-25 с норм зарплатой. И далеко не факт что выгорит догнать мидлов. Эти сказки только в рекламе работают.
раскрыть ветку (3)
0

Тут даже немного не так будет. Еще на этапе приема HR скажет, хули ты еще джун, да еще и 30+, иди нахуй мы вам перезвоним.

раскрыть ветку (2)
1
Кстати да, даже терять время не будут.
0

Один менаджер говорил что нанимает людей до 35 лет, ими можно как-то манипулировать еще, после семья ипотека, хер замотивируешь. В общем если после 35 ты не состоявшийся специалист в отрасли с 20 летним опытом - но да возможно возникнут проблемы.

0
Лично мое мнение - программист должен пройти институтский ад: понять как работать со списками, деревьями, динамической памятью, рекурсией и параллельно дрочить свои навыки на перспективных языках. Курсы хорошо помогают войти в новый язык, когда ты что-то умеешь.
раскрыть ветку (2)
2

Только тут спрашивают сложно ли войти в айти. А не знания которые нужны дай бог каждому третьему разработчику.

Куда практичнее эти 5 вузовских лет потратить на реальную работу и набить реальный опыт

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, лучше потихоньку учиться на заочке имея опыт и зарплату больше штуки баксов, чем в том же возрасте пытаться войти в профессию зато с дипломом.

0

можно

0

IT - это не только тыжпрограммисты. Смотрите вакансии и прикидывайте, какая вакансия Вас бы устроила и какие знания для этого требуются.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я прикидываю что именно разрабом хочу, поэтому и спрашиваю людей и читаю статьи действующих девелоперов на тему: с какого языка программирования начать и с чего начинать в принципе.
0

Вышка для разработчика не нужна. После армии разобрался с кодингом и пошел на джуна.

Проще если есть у кого спросить, лучше ментор, можно погромерские чаты (в телеграме у каждого языка как правило кто то свой чат сделал, можно поиском найти).

Курсы лично для меня звучат сомнительно, потому что самое главное это человек который сможет ответить именно на ваши вопросы, у всех они похожие но все же разные. Это я как человек который троих кодингу обучал говорю.

раскрыть ветку (3)
0
Вы разобрались с кодингом и пошли на Джуна.. какой ЯП изучали и сколько времени заняло получить необходимые для работы навыки? Какую сейчас должность занимаете?
Прошу простить меня за мою бестактность, но просто очень интересно.
0
С осени хочу уже начать вливаться в это направление, но никаких знакомств из ит совсем нету, поэтому тяжело понять, куда смотреть и двигаться, никто не подскажет. :(
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в телегу, ник тот же. По направлению могу сориентировать.

0
Братан, если ты ас в своей профессии, то ты будучи уборщицей можешь 80 зарабатывать.
11
У меня другая история была, нанимают Джуна, а он гик, упоротый нахрен, сидит 12-14 часов и балдеет от кода, но в компанию пришел в первый раз не понимая как всё устроено, поэтому зарплату попросил по низу якобы сто бы его учили. В итоге свободно шпарит на английском, переходит на прямое общение с заказчиком, тот от него балдеет, работа идёт небывалыми темпами, попутно этот джун помогает другим джунам и вообще тащит за троих. Проходит 3 месяца и ему назначают полную зарплату в 40к. Мы ржали всем отделом, он в тот же день ушёл к заказчику на 200, а его лид еще долго грустным ходил.
1
Джун революционер! Мне кажется ему локальный памятник надо воздвигнуть и отсыпать разово десятину)
0

Я наверное старый и не совершенно не понимаю сленг. Кто такие джун и мидлы?

раскрыть ветку (7)
3
Это просто иерархия разработчиков в компании. Джуны (junior) - низшее звено, мидлы (middle) - среднее.
Есть ещё тимлиды (team leader) - руководит своей командой разработчиков (мидлами и джунами), которая отвечает за определённую область в проекте.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Понятно

0

Вне IT есть джуниоры, сеньёры и чифы.

0

Как то вы несправедливо синьеров выкинули, все таки они в этой градации идут, тимлид это менеджмент

1
Джун - junior developer, младший программист
Мид - middle developer, средний программист, очевидно
senior developer - старший программист, если вкратце
0
Джун это сокращённо от Джуниор, смотрели Трудный Ребенок? Это типа того. Мидл это как бы сказать, середина, как просак, ни туда ни сюда...ну про сеньора думаю и так понятно

У них весь сленг на АНГЛИЙСКОМ. По-русски разучились говорить. Мэджик-пипл оф модерн Раша !!! 🤪😂

0

Поэтому и запрещают обсуждать зарплату, а то что это новому джуну платят больге чем 3-ем старым мидлам

раскрыть ветку (1)
0

Срать бы еще запретили до кучи. А что нет то.

DELETED

:)

А джуна уволили нахуй за подставу.

107

дада)) у меня там в том разговоре ещё что-то про "настали тяжелые времена, нужно затянуть пояса" было)) ссука вспоминаю и аж смешно, вещать хуйню чуваку который прогает в финансовом секторе и видит абсолютно всю подноготную - ну такое себе блеадь :-D

раскрыть ветку (13)
63

Да, отмена "заморозки регулярных пересмотров заработной платы в связи с ковидным кризисом" - это вообще песня. Примерно пол года как рынок стабилизировался, месяца три люди массово получают повышение зарплаты "кузнечиком" (методом съеба в другую компанию), менеджмент начинает ДУМАТЬ о том что неплохо бы что-то с этим делать...

раскрыть ветку (3)
41
DELETED

сейчас посовещаются и составят дорожную карту и план корректирующих мероприятий

раскрыть ветку (1)
5
Охлади свое трахание
Господи жиза-то какая. Теперь буду наблюдать за этим со стороны.
6
DELETED

"Мы за коалицию работодателей - договоренность о не переманивании людей, определение максимального уровня оклада специалистов, единого у всех работодателей." (с)

Какой-то типичный айчар

2
Ага, а через месяц приезжает на новой BMW, ха, ха, у нас сука кризис, так как надо зимние колеса покупать на бэху.
раскрыть ветку (2)
2

Новая Бэха это правда или с его слов ? Сейчас б/у можно купить за 1 млн р.

раскрыть ветку (1)
3
Что значит правда? Если приехал на ней, Х 7 новая не думаю что в кредит ))) До этого туарег был.
3

Мужик восемь лямов потратил! Без них тяжело.

0

Да и техподдержке в целом-то тоже. Если эта техподдержка все базы шатает по ночам и имеет доступ до всего: от телефонных записей и камер, до всех черно-белых зупов, их бекапов и подписей директора.

ещё комментарии
54

десятка плюс/десятка минус, погоды ж особой не сделает

Так заплатили бы, в чем проблема?)

Настолько переговорщику нужно быть недалеким, чтобы говорить подобные вещи?...

раскрыть ветку (7)
16

Настолько переговорщику нужно быть недалеким, чтобы говорить подобные вещи?
Это ещё не самая фееричная фраза.

Я рассказывал тут уже. Работаем с супругой на производстве одном (разные участки). Устроились одновременно, когда предыдущую организацию рейдеры захватили.

К чему подробность - работаем ещё недолго, з/п смешные, соответственно.

Потихоньку стал подниматься, отношение ко мне уже другое, общаемся как-то с замом генерального.

И он мне задвигает шикарную фразу "вот, хотели вашей супруге поднять зарплату, но дошёл слух, что она хочет уволиться. Зачем же мы ей будем её поднимать?"

Я -

- эммм... А в чём вопрос, я не совсем понимаю?

Она что, оную повышенную зарплату - унесёт с собой?

Вот если по её нынешней зарплате - так она точно уволится, потому что это смешно. Ну, да, поначалу устроилась на такую, но прошло уже несколько месяцев, и от неё уже немалая часть участка зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно это была такая манипуляция. Вы уговариваете жену остаться за повышение зарплаты. И мысли "а надо было думать раньше" не возникнет, типа "мы же уже думали повысить, а тут она увольняется"
32

это был один из учредителей и по совместительству фин.дир условный(за все бабки в группе компаний окончательное решение за ним), аргументы были в стиле "тяжёлые времена" и т.д., только о5-таки, эти "времена" я видел полностью в отчётах(которые лепил в том числе и я, красивое блеадь) :-D

ну и окончательно смешно было от того что реально буквально за неделю-две чувак прикупил себе тачку новую, где блядь зеркало/колесо стоило как моя зп на тот момент :-D

раскрыть ветку (4)
32
Я проголосую за КПРФ
Ну так потому у вас и должны быть тяжелые времена, чтобы у него были лёгкие!
раскрыть ветку (3)
2

Я в таком года 3 отработал. Только там владелец не новые машины, а новые аптечные сети скупал, пока рядовой состав слушал про кризис

раскрыть ветку (2)
15

Только это другое, скупка аптечной сети, это развитие бизнеса, деньги работают в будущем есть шанс получить большую прибыль и выйти из тяжелых времен. А покупка еще одной новой машины, это развитие своих понтов не больше, машина в будущем потеряет в цене, и прибыль вряд ли принесет.

раскрыть ветку (1)
2

1) гребцам насрать

2) новый Бентли тоже был

4
Смотри, сам пишешь, что настолько заебался, что эта десятка для тебя ничего не решила.

Деньги имеют значение, и порой решающее.
Но, не всегда. Комфортные условия, нормальная нагрузка, хороший коллектив, близость к дому, интересная работа, печеньки и т.д. могут перебить эту условную десятку. Это по науке.

Эйчары даже термин применяют, не зарплата а компенсация.

Типа вы даете компании:
свой труд+время+ знания

Компанич вам это компенсирует:
деньги+интересная работой+ДМС+печеньки+неведомая хуйня.

Т.е. такое уравнение. В котором левая часть должна уравнять правую.

При этом левую (ваши усилия) постоянно принизить, а правую завысить. Но не за счёт денег, а за счёт печенек.
4

если для него это незначительная мелочь, то мог бы докинуть её к твоей зарплате

7

Не вижу противоречия.

Для чувака, покупающего машины за 8 лямов, десятка тысяч плюс, десятка минус... Погоды не сделают.

А про вас вообще речи не шло. Только про себя, любимого.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так если для него не сделают - чё б и не поднять?..

3

Блять... Я 7 лет отпахал в одной конторе, когда предложили новую работу честно признался работадателю что разница в зп всего 15 тыщ. Отпустили без каких либо встречных предложений. Ну и хуй с ними.

раскрыть ветку (1)
9

Ты просто всех заебал))

0

ага и самая мякотка когда потом не могут долго  найти замену на твое место, все идет по жопе и в итоге нанимают кого то на ту же сумму что ты просил или даже больше, далбаебы

0
DELETED

И так.

0
Ну так для него десяткой больше или меньше разницы нет
ещё комментарии
46

Повысить зп одному сотруднику с 50 до 60 тысяч? Неееее

Нанять вместо одного четырёх за 30? Отличное решение!

раскрыть ветку (10)
18

Не так утрированно. Но 2 сотрудника лучше чем один.

Болезни отпуска. Один не разорвется на всё

раскрыть ветку (9)
29
МодОратор
Чем два дебила лучше одного умного? Один умный заболел - пиздец, все пропало. Один дебил заболел - да и хрен с ним, все равно бестолочь
раскрыть ветку (7)
11

Тут просто срабатывает установка "ну не может один СТОЛЬКО получать"

В классическом случае "не может получать больше начальника"

раскрыть ветку (6)
8

Я из-за этого на фрилансе прикрывался компанией.
Мол, я - работник, а не всё мне минус налоги. Тогда вопросов нет.
А иначе "ну не может один столько получать", "да у нас руководители меньше получают", "да куда столько" ну и прочее. 
Аж тошно.

раскрыть ветку (5)
9

Это да. Заплатить организации 200 тысяч за пустякову услугу? Нет проблем, это же юрлицу платим

11

Это все из-за желания некоторых людей в чужой кошелек носом залазить. Когда уже избавимся от этого наследия уравниловки - хз.

1

А расскажи подробнее, мне очень интересно как это выглядело.

раскрыть ветку (2)
3

Да нечего рассказывать. Невелика наука.

Использовал обороты:

"Мы сделаем", "Мы посовещаемся", "Узнаю у директора", "Бухгалтерия выпишет счет", "Я сейчас не могу, попрошу коллегу"

Потом эмейл "корпоративный". Сайт с портфолио тоже не имени меня, а '"корпоративный". Хотя ИМХО это уже излишество. Просто заигрался.

В те редкие моменты, когда клиент хотел поговорить с директором, просил друга пообщаться. Обычно там было или поторговаться или сотрудничество.

Сыграть занятого директора, который подумает и скажет, много таланта не нужно.

Ну, а то что счет на моё ИП, ни разу не вызвало вопросов. Так многие налоги "оптимизируют".

----

Эти мелочи правда много проблем снимают.

Начиная от озвученной "морально тяжело заплатить много одиночке" и заканчивая ТОРГАМИ.

Торгашу, у которого вся работа из это состоит, торговаться намного легче. Это его поле. Он безмерно более ловок в этом чем я.

А я специалист. Моя сила в другом.

А так я озвучил другу свою позицию, например: "Уменьшение цены, только за счет выкидывания позиций" или "Все сделано согласно договору. Хотят переделать - только новые договор и счет" и всё.

А другу все равно. Его их доводы, посулы, угрозы и мольба не задевают. Мимо пролетают. Он отбаранил мою "установку" и всё.

Это правда работает

раскрыть ветку (1)
1

Очень круто, спасибо за опыт.

0
Ага. Только фот увеличился, вместо уменьшения, которым так любят дирики козырять.
352
"Это дело принципа!Ишь ты, он что, ради денег работает?"(Работодатель)
раскрыть ветку (91)
174
DELETED

Именно поэтому не надо попрошайничать. И спокойнее относиться к переходу на другую работу. "Ничего личного, только бизнес".

раскрыть ветку (87)
82
Всегда так делаю. Получаю офер, прихожу, говорю, так мол и так, хотите что бы остался давайте перебивайте офер.
раскрыть ветку (83)
70

А они потом обижаются)

раскрыть ветку (24)
148
Бывший коллега мне рассказал, что после того как я ушел в другое место, на более жирную ЗП, бывшая начальница сказала, что я не красиво поступил и вообще, подумаешь, 100 000 больше, 100 000 меньше.
раскрыть ветку (21)
91
:3

Она не депутат ли там у вас часом была?

раскрыть ветку (7)
92
Не, даже шутка юмора в том, что моя новая ЗП больше чем у нее. Она просто ебать как любит власть. А я ушел с манагерской позиции на исполнительскую.
раскрыть ветку (3)
29

Ну да, латентный депутат...

0
Это в тенге что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
3
DELETED

У депутата оклад 450 тыс премия в 20 ощущается.

раскрыть ветку (2)
4

О, ну это на бумаге, да.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

у депутата голос за лоббируемый законопроект как годовая зарплата стоит. Как в том анекдоте: "а тут ещё и зарплату платят? Я думал, что дали пистолет и крутись как хочешь". С другой стороны а как иначе-то, если от голосов миллиардные обороты зависят? ХЗ как.

2
Конечно в чужом кармане то и миллион роли не играет
2

Ох нихуя себе!

1
DELETED

Тут все ясно, ей скорее всего предлагали это место. Она оказалась, а ты пошел.

раскрыть ветку (4)
43
Да не, там ниже в ветке написал, что она бы даже не рассматривала такой переход. Т.к. в должности я потерял позиции 2-3, а в деньгах вырос (позицией семью не на кормишь и кредит не заплатишь) а у начальницы лютый стояк на власть и она скорее готова потерять в деньгах.
раскрыть ветку (3)
12

>у начальницы лютый стояк

раскрыть ветку (2)
29
Что тебя удивляет, в наш современный век?
...сисек🤭
ещё комментарии
2

На обиженных хуй кладут !

4
А мне с ними детей не крестить)
5

Хм... Никогда так не делаю. Уволился, отдохну, потом начал искать работу.

раскрыть ветку (3)
1
Как долго отдыхаете перед началом поисков?
раскрыть ветку (2)
1

В этом году полгода отдыхал.

А вот в 2019 всего две недели. Потом жалел целый год.

раскрыть ветку (1)
3
Ого, на полгода отдыха солидная финподушка нужна
8
DELETED

После такой выходки тебе никогда не поручат интересный проект, потому что ты не лояльный уйти можешь в любой момент.

Уходя уходи, котрофер всегда зло.

раскрыть ветку (5)
5

Не согласен, очень зависит от начальства и фирмы. Если ты толковый спец - как тебе не поручить интересный проект. Наоборот, интересный проект может удержать спеца от ухода, если разница в ЗП не критична.

раскрыть ветку (2)
0
Легко не поручить. Я тоже важный проект не отдам тому, кто скорее всего уйдет. А в команде все спецы должны быть
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это ваш подход. Разные подходы работают с разными людьми и разной организацией труда.

2

Я с одной компании ушел и позвал за собой товарища, он получил уже оффер в новой, но на старой директор уговорил остаться, дал новый проект. Уже три с половиной года прошло с тех пор, а он там работает над этим новым проектом

0

Работал в банке, так там все значимые повышения были только через офер от другой компании, иначе не поднимали никак

0
И как часто?
ещё комментарии
0

Как говаривал мой прошлый начальник (не мне правда, но при всех в кабинете) - "Не ной!, ну чо ты ноешь?"

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А когда уходил, в обратку ему вернул это "чо ноешь"?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Его не было на месте я положил заявление на стол. Пойдём поговорим. Пошли. Куда? Туда. Сколько денег? Столько, белые. Ну ок.

И он пэошёл искать контору на аутсорс. Всё.

Да и не мне это было сказано. Так что не мне и возвращать.

15
А ради чего работать? За идею?
8
Во во....а ещё рассказы пришёл ко мне и сразу про зарплату спрашивает, я его не взял, зачем мне чел который работает за зарплату.
0

Да ! И это заебись !

6
Блять, жиза, всегда работодатель жопит зп, а следующему сотруднику вынуждены платить больше ибо за эти копейки никто не идет работать!)
3
Дааа... Чётко мой случай, узнали что встал на лыжи, спросили сколько я хочу, я ответил. Добавили копейки и ещё возмущались когда помахал им рукой на прощание. В итоге наняли 4 человека с ЗП равной моей в той конторе на каждого. Ну а я чо.... получаю за как за 5-х таких специалистов на данный момент.
2

Бывает, что начальство в ответ на предложение повысить зарн сотруднику начинает гнуть пальцы и говорить про забор и толпы, сотрудник увольняется. Начальство повышает оставшимся зарплату, потому что знает, что на самом деле забор-то есть, а вот толп-то нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да да, и в окнах темно от желающих внутрь попасть. А на деле смотришь изнутри, и видишь, как несколько людей на цех бегают электровеником, пытаясь успеть работу за троих сделать. За себя, за Васю, который уволился два месяца назад, и за Петю, который ушел 3 года назад, да так и не взяли на его место никого.

2
Ну это ж иногда только на пользу. Контора в которой работаю уволила индусов, наняла команду с более белой кожей в несколько раз дороже. Ибо с индусами дальше проект жить не может.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

но как же моя теслушка с премиум дисками, я же уже оплатил ее

0
3

Увольняют бухгалтера приходящего 2 раза в неделю. Аутсорсят бухгалтерию в пердях (Иваново) тратят только на почту первички больше чем зп бухгалтера. Для финиша нанимаю секретаря сканить первичку.

Ну и вишенкой на финише естественно оплата аутсорсу бухгалтерии  уходит втрое больше.

Из бонусов бухгалтерия доступна 24/7... правда из 24/7 примерно 8 часов из 24 часов невдупляет кто здесь...

0

У нас тоже самое на Почте с водителями, зарплату платить не хотят, повышать не хотят, народ уходит а на их место нанимают водителей и платят чуть ли не в 3 раза выше. К примеру я за смену 12ч получу 2т.р а он за те же 12ч получит от 5т.р логику нахуй

0
А чо он всё не успевает???
0
DELETED
0

Так его уволили, потому что он никчёмный был

0

а это потому что нанимают "кого надо" контору и кое кто заинтересован чтобы работа этой конторы оплачивалась дорого

0

Скупой платит дважды- пословица на все времена

Логично, решение «хули уж теперь»
38

Пушка да, чел в соло вывозил то что передали команде, имхо проебали нормальный кадр и не справились с распределением задач, от того и по "пизде" все пошло)))

раскрыть ветку (8)
5
А где там сказано, что он вывозил? Вроде написано, что он завалил всё.
раскрыть ветку (7)
3

ну не инвестор же виноват )))))

2
А как это ещё назвать когда чел делает работу для которой наняли команду? :)
раскрыть ветку (5)
11
Легко. Директор (который ни разу не разработчик софта) берет прогера. Прогер растопыривает пальцы веером и говорит "ща всё напишем". Проходит время, близится дедлайн, а система не то, что не взлетает, а даже не заводится. Потому что ТЗ нет, поэтому всё по пять раз переделывается, тестов нет, потому что кто их будет разрабатывать и т.д. Что делает директор (напомню, не специалист в разработке софта)? Правильно, нанимает девять программистов, чтобы попытаться родить систему за месяц.

Что в этой трактовке событий не так?
раскрыть ветку (4)
1
Все, лезть что-то делать маломальски не понимая процессы уже глупая идея) А такой директор - самодур. Да и к тому же верить на слово практика не очень, обычно к агентству обращаются, привлекают сторонних спецов для проверки тех скила итд))) Пойду отдыхать, свое мнение на данный счёт у меня уже имеется :)
раскрыть ветку (3)
Ну так если нужен софт, а у тебя компания по разливке пива, что тебе делать? Попробовали в штате, не пошло, взяли аутсорс. Что не так?
раскрыть ветку (2)
0

Демагогия уже пошла)

раскрыть ветку (1)

Никакой демагогии, всё правильно сказано. Я уже около 20 лет работаю на стороне клиента. Порядка десятка контор на счету (не считая мелочевки ларёчного масштаба). И если у конторы оборот меньше миллиарда, то в ней тупо нет людей, способных вести софтовый проект "по-правильному". А поскольку айтишников в принципе дефицит, то поиск толкового - лотерея.

Естественно, с хабра это выглядит как "самодур, тупой и хочет сэкономить на специалистах". Но я бы посмотрел на вас, ребята, какого качества у вас получилось пиво, если бы вы попробовали его в товарных количествах производить ;)

22
ЛогичноЕслиНеДумать

не хотят платить фрилансеру

платят агентству которое берет в 2 раза больше, ни за что особо не отвечает и работает тот же фрилансер

:D

раскрыть ветку (1)
6

И фрилансера в принципе тоже без разницы, сегодня один проект завтра другой.

6
"Уволили уборщика, наняли фирму", "уволили охранника, заключили договор с огромным ЧОПом. Это зачастую, выходит дешевле и качественнее. Плюсуют те, кто не слышал слова" аутсорс? "
раскрыть ветку (1)
7
Плюсуют работники, которые неспособны соотнести свою реальную стоимость со своей зарплатой, поэтому считают всех работодателей совами.
6
Кусок про то, что это один оказался никакущим, незаметно опустим. Это же руководители всегда тупые, а сотрудники молодцы. А что они косячат - так это им просто зарплату вовремя не повысили.
раскрыть ветку (3)
1

кусок про то, что хотелки у руководителей обычно такие, что команда из 35 программистов будет делать за два месяца, а ему обычно с одного "вчера надо, ну ладно, с барского плеча на тебе 3 дня".

Соломонов, блять, наплодилось, никто ни реальную трудоемкость нахер оценить не может, ни поставить задачу.

раскрыть ветку (2)
1
Аутсорс тоже одного поставили, значит задача была на одного. Просто он работать не умеет
0

Вот только "обычно" в тимлиды берут людей, которые способны оценить задачу с точки зрения трудозатрат. И вот тут одно с другим не клеится. Если он был способен это сделать, то почему не отказался от попытки реализовывать нереализуемое? А если не способен, то...мы имеем то, что имеем. Только теперь он будет не в одной конторе лажать с оценкой проектов, а у одного клиента за другим.

Соломонов, блять, наплодилось, никто ни реальную трудоемкость нахер оценить не может, ни поставить задачу.

Вот тут я согласен: в этой истории положительные персонажи отсутствуют напрочь.

2

Мне кажется команду наняли из-за того что тот товарищ завалил весь проект, и один человек, тем более новый, с этим завалом не справился бы. Либо это котолампа.

1
Ничего личного

О! Со мной так было, только я сама ушла, а если бы не ушла, то меня бы ушли. Игра на опережение, блин

1
Ну если чел все завалил, а делать работу надо и есть сроки, то соответственно, вместо одного раздолбая надо нанимать команду, что бы успеть в срок.
1
Ну это тот самый случай когда один делал работу 10ых и есс-но не успел, а виноват конечно не менеджер и не компания, а разработчик...
0

так здесь куча история же была - "вот, меня уволили, а потом вынуждены были снова ко мне обратится".

Походу, это подъехал ответный пост)

дааа тс опрохвостился😁а наверное так хотел плюсцов!

раскрыть ветку (1)
6

Так он их получил в итоге

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы