lu4shiy

lu4shiy

пикабушник
поставил 34808 плюсов и 3865 минусов
510 рейтинг 6 подписчиков 408 комментариев 2 поста 0 в "горячем"
13

Смерть в больнице

Ужасная смерть в подмосковной больнице!

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти в Дзержинской горбольнице 44-летнего Газиза Гизатулина. По словам жены погибшего, она вызывала к мужу на дом скорую помощь, однако бригада так и не приехала. Женщине пришлось самостоятельно везти супруга в больницу, но там врачи, как она уверяет, отказались осматривать больного. Вскоре мужчина скончался. В Министерстве здравоохранения Московской области уже признали, что вина за смерть пациента лежит на медучреждении.


РИА Новости

Трагический инцидент в Московской области произошёл 20 февраля. Как выяснил RT, около 20:00 житель города Дзержинский, 44-летний Газиз Гизатулин, пожаловался своей жене Елене на боли в груди. Женщина позвонила в скорую, но там сказали, что отправить к ним машину не смогут.

«Мне сказали, что скорая помощь у нас не такая уж и скорая и свободных экипажей сейчас нет, — вспоминает Елена. — Между тем мужу становилось всё хуже, и где-то минут через пятьдесят я ещё раз позвонила в скорую. Но там мне снова заявили, что все машины на вызовах: одна поехала за роженицей в Видное, вторая — за пенсионером. И предложили лечить мужа самой, дать ему нитроглицерин».

По словам женщины, нитроглицерина в домашней аптечке не нашлось.

«Был только валокордин, но лучше Газизу от него не стало, — рассказывает Елена. — И я решила везти его в больницу сама».


Шутки над больным

Однако в приёмном отделении Дзержинской городской больницы, куда Елена привезла мужа, ей ответили, что все специалисты заняты.

«Лишь только через двадцать минут, когда я уже начала кричать, чтобы нам помогли, девушка с ресепшен предложила сделать ЭКГ, — рассказывает Елена. — Она завела нас в кабинет, но до процедуры дело не дошло, поскольку врач осматривал беременную девушку с болями в животе».

Газизом Гизатулиным медики занялись только после того, как бездействием врачей возмутились другие посетили больницы.

«К этому времени на мужа страшно было смотреть: он лежал на кушетке и выл от боли, — плачет женщина. — Другие пациенты тоже стали говорить врачам: «Помогите наконец человеку!» И врачи стали помогать. Но как... Сначала не могли прикрепить датчики, а потом шутить начали, что из-за обильной растительности на теле мужа датчики показывают ерунду! Вы представляете, человек кричит от боли, а они смеются».

В итоге, по словам Елены, врачи поставили мужу укол кетарола, дали «на всякий случай» какой-то препарат от давления и предложили вернуться домой. «Я говорю врачу: «Вы, вообще, в своём уме?» А нам всё равно говорят: «Уезжайте в Люберцы, там кардиоотделение есть, а здесь мы уже всё, что могли, сделали».


Смерть на лавочке

Елена говорит, что врачи, выписав направление в другую клинику, фактически вытолкали их из больницы. Но семейная пара не смогла дойти даже до своей машины. Прямо на крыльце Газиза скрутило от боли, и он лёг на скамейку неподалёку.

Дальнейшие действия дзержинских медиков, по словам Елены, напоминали театр абсурда. «Врач, увидев, что мужу стало совсем плохо, подошла и сказала, что сейчас пойдёт и вызовет скорую помощь, — рассказывает Елена. — Я металась от мужа к крыльцу больницы. И никто к нам не шёл. Я уже сама побежала в отделение реанимации и силком оттуда притащила врача к мужу. Он прощупал Газизу пульс и стал кричать, чтобы мужчину срочно везли в реанимацию».

21 февраля в 00:45 врачи сообщили Елене, что её муж умер. По заключению патологоанатома, причина смерти — сердечная недостаточность, острая очаговая ишемическая дистрофия миокарда.

«Я слышала, что в больницах творится бардак, но никогда не думала, что всё так плохо, — говорит Елена, которая до сих пор не пришла в себя после смерти супруга. — Газиз у нас золотой папа был. Младший ребёнок не знает, что папа умер. Думает, что папа в больнице лечится».


Даже не извинились

21 февраля 2017 года Елена написала заявление в полицию с требованием разобраться в причинах бездействия персонала Дзержинской больницы. В самом лечебном заведении перед женщиной даже не извинились и всю вину переложили на службу скорой помощи — раз скорая не смогла вовремя доехать, значит, они и виноваты.

Между тем историей смерти 44-летнего мужчины заинтересовался Следственный комитет. Как сообщила RT старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, следователи начали проверку по факту смерти Газиза Гизатулина.

«Потерпевшая обратилась сначала в полицию, из полиции к нам только 13 марта поступили материалы проверки. Сегодня второй день, как следователь проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашивают лиц, которые имеют отношение к этой истории. По результатам проверочных мероприятий будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас ждут результаты экспертизы, чтобы установить, в результате чего мужчина скончался», — сообщила Врадий.

14 марта Елене пришли бумаги из Минздрава, где за подписью замминистра ей выражают соболезнования, а также признают, что вина за смерть Газиза Гизатулина лежит на медучреждении. В документе сказано, что главврачу Дзержинской городской больницы выдано предписание устранить недоработки, приведшие к смерти мужчины.


Взято отсюда https://ru.rt.com/ajw1


Но самая жесть-слова главврача этой больницы,что дескать больницы для того и существуют чтобы в них умирали... ссылка(слова эти на 39:05 минуте,сам сюжет начинается с 36:00)

https://russia.tv/video/show/brand_id/58500/episode_id/17624...


Вот она современная Россия,претендующая на роль супердержавы-на простого человека абсолютно всем плевать,всё только для олигархов...О какой вообще супердержаве может идти речь, с такой системой здравоохранения да и прочими системами в таком же ужасном состоянии!И пока больницы будут существовать не для лечения людей,а для того чтобы в них умирали...

Показать полностью
-3

Спам в подъезде

Сразу извиняюсь,так как это мой первый пост на пикабу!

Может кто подскажет способ, как наказать спамеров, клеящих трудносдираемые стикеры на квартирной двери в подъезде?Пробовал сказать им по хорошему чтобы отодрали свою рекламу-пообещали решить вопрос и вот уже неделю тишина...

И имеет ли смысл подавать в полицию заявление о порче частной собственности?Там вроде штраф до 40 тысяч рублей...

А вообще бесит, что в такой интеллектуальной области, как ремонт компьютеров, есть такие недалёкие люди клеящие неотдираемые наклейки!Даже впариватели суш и пицц поступают деликатно-свою рекламу клеят на маленький кусочек легкоотдираемого скоча!Поэтому категорически не рекомендую этого недалёкого "компьютерного мастера", который даже не может представить последствия приклеивания трудноотдираемых стикеров!Телефон там 84995518892. Пробовал отодрать, поэтому 4ку не видно!

Спам в подъезде Спам, Достали спамеры

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!