Я работаю до 17. Дочь забирала сама. Но мне надо было выйти с работы строго в 17.00, если на 1-2 минуты позже, то я опаздывала на маршрутку. Следующая приезжала быстро, минут через 5-6, но я тогда опаздывала в садик до 17.30, и еще в пробки попадала. Поэтому на работе не задерживалась, слала всех лесом, говорила пусть приходят завтра и во время. И да, в 17.30 дочь обычно была уже одна оставшаяся.
У дочери в саду воспитателям было запрещено уходить с работы до 19.00. Даже если всех детей разобрали, сиди составляй планы на завтра или ещё что-то. У воспитателей и так работа по пол дня. Одна с утра до тихого часа, вторая с тихого часа до вечера.
И в школе, в началке, классный руководитель была с детьми до 15 часов. Уроки заканчивались обычно в 13.30, до 15 часов разбирали непонятое за день и писались работы над ошибками. Она запрещала нам забирать детей раньше. А с 15 до 18 часов была продленка. Там делали домашку и смотрели мультики на проекторе.
Может нам просто повезло и с садом и со школой.
правда, у разных групп время работы разнится: коррекционка - с 8 до 18, обычная группа - с 7 до 19, логопедическая - с 8 до 17.
Это я думаю, как воспитатели сами решат. Нужны ли им дополнительные ставки. Наши домой уходили. Знаю потому что некоторое время сама работала в этом саду поваром.
Наша группа в саду работала до 17.30. И на весь садик 1-2 группы были до 19.00. А садик у нас тоже был хороший, я бы и второго туда отдала, но живем сейчас в другом районе, поэтому будем здесь поближе к дому ходить.
вот по моему второе про уволиться это и подразумевается, а потом трещат "рожайте, почему тк мало рожаете??"
Либо после утренника в саду всех разбирают, а тебе говорят ваш ребёнок остаётся в саду один, забирайте мол.
Да я блять не виновата что у меня есть работа и нету бабок-дедок которые будут забирать ребёнка в 11 часов утра
Мне тоже так после утренника позвонили, типа 15:30, всех уже разобрали...и молчит, я говорю, как здорово, что рабочий день У ВАС до 19:00!!! И да, можете, ему( сыну) на ужин дать добавку запеканки, ведь дофига останется)))
Видимо, не работают.
Для сравнения: частный сад, большинство забирает в 19:00-19:30.
Вывод: в частные сады водят детей те, кто зарабатывает на них, работая на работе.
У меня старший пошел в 1 класс. Продленка до 16-00. Я с работы прихожу в 19 часов. Это самое раннее. Кроме меня забирать детей некому. Пришлось уволиться чтоб старшего забирать из школы. Тк теперь я не работаю то и из садика могу забрать в 4-5. Раньше тоже забирали последним.
У меня вопрос для кого продленка до 16-00 сделана. Если основная масса работает до 18-00+ время на дорогу до дома. Сад официально до 19-00 работает. Конечно воспитатели не очень довольны ждать до последнего, но все таки проблем не было. Если в школе подразумевается что дети должны ходить сами домой, то зачем вообще продленка. Закончились уроки и пусть домой идут. Но для этого нужно кучу бумаг подписать что ответственность за ребенка полностью на тебе. Т.е. в стандартной ситуации ребенка нужно забирать. Но как это сделать в 16-00 максимум? Для кого эта продленка сделана?
А еще не понимаю для чего первоклашкам перемены по 40 и 20 минут. Из класса их не выпускают из-за карантина этого. Чтоб они не смешивались с др детьми. Телефоны у них забирают, коллективные игры нельзя. За 40 минут на стуле одуреть можно. Брал раскраски, но уже тошнит от них. У кого-то есть похожие проблемы? Или только в нашей школе так?
> Пришлось уволиться чтоб старшего забирать из школы.
Именно поэтому у нас ребёнок ходит в частную школу полного дня. Это выгоднее, чем увольняться с работы.
Наверное смотря какая зп и сколько школа стоит. Те которые я смотрела от 40 тыс примерно. Это спб. Если нанимать няню примерно столько же по деньгам. Накинуть еще деньги на проезд, и мне уже нет смысла работать 😄
У нас частные школы полного дня от 30к до 45к стоят (задворки Москвы и ближнее замкадье). А зарплаты в Москве побольше будут.
Это, кстати, одна из причин, почему я переехал из центра Москвы за МКАД. Жизнь сильно дешевле, а зарплаты те же.
У нас это назвали Динамическая пауза. В хорошую погоду идут на улицу. В плохую четверть времени играют в коридоре, потом носятся в классе
У нас на улицу не водят. А в коридоре им нельзя пересекаться с др детьми изза этих карантинных мер. В итоге 40 минут в классе сидят. Лучше б провели урок за это время и раньше домой пошли. На мой взгляд
Ну поэтому они в коридоре только четверть времени. Потом выходят другие классы из параллели.
Тоже это не нравится, тяжело первоклашкам сидеть до 12-13часов
Просто бабушка понимала ситуацию этой мамы, и так помогала.
Да и мне одной не так скучно было дома)
Так Вы можете и круглосуточно работать, а так то рабочий день с 8 до 17 или с 9 до 18. Дежурная группа обычно до 19 часов.
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Работаем до 17:30 - коллега забирала ребенка где-то в 17:45 и КАЖДЫЙ раз выслушивала от воспитателя мол чего так поздно забираете - так же последний оставался...
Так получается не она одна, а вся группа детсада... Ну не поверю я что 19/20 людей спокойно могут позволить себе забрать ребенка до 17 часов. Вот у всех прям бабушки, дедушки под боком живут или домохозяйки...
Или все это немного преувеличено. Обычно забираю ребенка в 18:10, если жена то в 18:30. Позже редко. Если раньше пока ребенку было 3-4 года мы забирали один из последних, то сейчас в 5 лет там человек 10 еще после нас, и из других групп полно детей.
Ну я за что купил - за то продаю :) По словам воспитателя всех детей разбирали ДО 17 часов, т.е. сын коллеги около часа тусил там последний. И так продолжалось все 3 года садика... Дело было 4 года назад, как там сейчас - хз.
меня всегда удивляло что где-то в 17 уже начинаются пробки (ну или просто машин на дороге становится кратно больше), кто все эти люди? они вообще работают?
Сама всё время этим вопросом задаюсь.
Причем, чаще всего рано забирают рано те самые мамы, которые ратуют за самое лучшее (и дорогое) для детей. Спрашивала воспитателя - ответ "да, они точно работают".
Видимо, это из рубрики "удивительное рядом".
При СССР в моём посёлке где я жил, были ночные группы, и если родители тебя не забирали, то переводили в ночную группу.
У нас вообще до 16-30 забрать нужно, из-за короны. Правда и работаем мы примерно с 9 до 16-00, так что нормально.
Меня этот вопрос в целом всегда мучает) Возьмёшь выходной, пойдешь в ТЦ, а там куча народу. Отработали одну из рабочих суббот (которые из-за переносов), в эту субботу история таже. В отпуске пошел пса выгуливать в 10+ утра, других хозяев с собаками полно.
Ищи способы меньше работать, больше получать. Поверь, они есть. Остальное - отмазки и самообман.
ну и как вы? я к своему на 10 минут опоздала, снегопад был, трамваи не ходили, пришлось пешком пехать, до сих пор припоминает свою детскую травму) вообразил как остался в школе на всю жизнь.....
Бля, мой после такого отказался ходить наотрез, с истериками и воплями и прятанием под стулом, так и пришлось с 5 лет жене не работать, с ним сидеть.
После удаленки на карантине мы так в офис и не вернулись. Официально часть коллектива осталась навсегда работать дома( работодатель посчитал выгоду от такой работы). Я думала,что в этом году буду забирать дочку одной из первых, т.к. в садик прихожу в 17.10. Но блин!!! Она всегда либо последняя,либо предпоследняя!!! Как так получается я вообще не понимаю. Где все работают? Или все не работают?
Поддержу. Как что в группе сделать, или на территории, так у нас все работают без вынимачки. Если забираем ребенка в 17 ровно, то она уже последняя. Как они все работают без вынимачи и успевают забрать до 17:00?
А если в 17:10 (у меня официально до 17:00 рабочий день, ехать до садика 10-15 минут), то и воспитателя сдувает. ребенок сидит со сторожем, который права не имеет этого делать и хз как берет на себя такую ответственность. Это еще не смотра на то что у оной рабочий день до 18:00 (я про воспетку) и у нас даже есть сборная группа продленного дня в которой воспетки занимают по какой-то части ставки.
во втором буковка не пропечаталась )
"без вынимачки", это значит, "без остановки, не вынимая". В данном контексте постоянно на работе.
Минус мможешь ещё поставить, не жалко
как они это делают, не пойму. И что будет, когда я выйду на работу, тоже не пойму ...
Помню, раз так меня в садике забыли, потому что батя думал, что за мной придет бабушка, а бабушка думала, что отец. Мобильных ещё ни у кого не было, а у нас ещё и домашний телефон отсутствовал.
Просидел так до 8 вечера там, пока мой батя не решил сходить к бабушке домой, потому что его очень удивило, что я после садика не прибежал к нему играть в Денди.
нас с братом родители забывали регулярно. то есть не забывали, а друг на друга надеялись, а при встрече дома выяснялось, что детей никто не забрал))) И нас воспитатели приводили в ночную группу после 8 вечера. Садик находился далеко от дома, на автобусе ехать надо было. поэтому иногда родители вытаскивали нас из постелей и забирали домой в ночь. Кстати, непонятно, нафига, ведь с утра все равно обратно приводить)))
Не знаю как сейчас, а в 80-е это было нормально. Эти группы еще называли пятидневками. Так что это не новенькое, а очень даже старенькое. А еще мой брат в сад пошел в год и два месяца, сейчас такого тоже не бывает))))
И сейчас есть.
У меня дочка ходила в такой сад, правда в обычном режиме (7-19). А те, кто пользовался опцией круглосуточного пребывания другой договор подписывали.
В нашей группе на ночь оставались в основном дети медиков, когда те были на сутках.
Очень было весело! У меня было два друга: Кирилл Самохвалов и Кристина Гробовская. Подушками дрались... Время золотое было!
ах, да. Садик был профильный: лёгочные заболевания.
я точно так же ночевать осталась, благо, дежурная группа была для родителей, кто день-ночь-48 работал.
В итоге забирать меня бежал папа, а я в это время в коморке охраны телевизор смотрела))
Вы с ума сошли? Чашки, тарелки? Ладошки детям для чего? По полповарешки ляпнули и норм. А вытереть и об платье могут, чай, не баре.
У нас вступительные по городу 15, потом по 250 в фонд группы, и 1 килорубль в год на ремонт.
У нас директор школы запретила все поборы. Никаких родительских комитетов, никаких подарков преподавателям. Если хотите подарок, дарите сами.
Нехуевая такая брешь в бюджете.
Со сборами сказал, что сдам в след. месяце.
А тут за муниципальный садик 13.
Может, ну его нахер, такой садик?
Ну а 20 000 за частный садик за двоих детей я, боюсь, не потяну. К тому же, вроде бы слышал, что у нас это стоит 15000 за одного, а не 10000 как у вас.
Челябинск, на канцтовары 2000-2500+ всякая херня типа плотных мешков для мусора, подарки, и т.д
Киров. По 1000. В год. За глаза хватает и на подарки детям, и воспитателям, и на рабочие тетради, и на бытовые нужды. Но у нас садик не старый, никаких ремонтов не требует. Так по мелочи, типа лампы, вешалки.
В этом году группу уменьшили, совет переизбран, предложили сдать по 250, так мамаши вой подняли, чуть ли не до драки, уже к прокурору хотят идти.
Я в теме, потому что этими вопросами занимаюсь я за жену.
Мои дети помнят. 6 лет назад у них был выпускной в саду. Очень красиво, ярко, трогательно. Да, скидывались по 4000р. Сад даёт актовый зал и выступление детей. Украшение зала за счёт родителей. У нас было украшение шарами. Фотоальбом, подарки детям, презенты сотрудникам и кафе с интерактивом. Шоколадница+ аниматоры. Выпускной был замечательный. Обычный московский гос.сад.
Для вас может и бред. Для других это норма. Я уходила из садика в школу в 1991 году. Даже тогда уже был выпускной. Обычный детсад. Это было не так помпезно как сейчас. Песенки :Нас в школу приглашают
Задорные звонки,
Мы были малышами,
Теперь ученики.
Детский сад, детский сад
Светлый и весёлый,
Ты сегодня тоже рад,
Что пошли мы в школу.
Конкурсы собери портфель на скорость, где воспитатели игрушки подкладывали))
Диплом выпускника с портретом, общим фото с группой и напутственным словом воспитателей. Да, мне уже много годиков, но я помню. Сейчас это превратилось в шоу родительских амбиций. Собсна как и выпускной в 11 классе.
неа, не уходят. Сады закупают самые дешёвые моющие средства- пемолюкс, белизна, дешевая туалетка. И то в ограниченном количестве. И канцелярку для воспитателя тоже в ограниченном. А детям всегда родители канцелярку покупали.
Подарки на др ребёнку делают сами родители, если они хотят, подарки персоналу садика вообще не делаются, скуяли?
прошу прощения
но есть песня, я даже в гугле найти не могу как она поется по факту
"Ай кэн лив ер энал". Я понимаю что песня явно не про анал, но сцуко, как же она правильно поется то?
КАК? Как он поет ХЭТ ОН как ЭНАЛ. специально слушал. Неужели у меня с ушами что то? Медведь наступил видимо...
До 1956 года глагол «прийти» писался в трёх вариантах: прийти, придти, притти.
Был древний глагол «ити» (и - корень, ти - суффикс неопределённой формы). Для образования настоящего времени к корню добавлялся согласный «д»: ид-у, ид-ёт. Этот согласный сохранился и в современных формах настоящего времени.
При добавлении к корню «и» приставок, заканчивающихся на гласный (при-, у-, вы- и др.), получалось так называемое «зияние»: при-и-ти, у-и-ти. Такое соединение гласных звуков не характерно для русского языка, поэтому второй гласный при произнесении слова преобразовывался в «й». Но звучало слово «прийти» иногда вариативно (й, т, д в середине). Это и привело к вариативному написанию.
В 1956 году были официально приняты правила русской орфографии и из трёх вариантов выбран один: прийти. Он позволял сохранить единое написание во всех приставочных вариантах этого глагола: уйти, выйти, зайти и т.д.
Ну да, логика же есть:
Придти: Я приду - Мы придём - Они придут
Прийти: Я прийу - Мы прийём - Они прийут
Если же попытаться найти логику с уйти, выйти, зайти, то её нет, потому что "й" сохраняется:
Уйти - Я уйду
Прийти - Я прийду
Тоже фигня какая-то
Возможно ллогичным способом было бы вставлять везде "йд", так как по факту часто так и произносят. Получилось бы что-то вроде: я прийду, мы прийдём, они прийдут.
Соответственно при добавлении приставки заканчивающейся на гласную, "и" в корне просто меняется на "й"
Это же так однозначно! "Рост-расти-вырастать-подрощенный"!
...двадцать, ...тридцать, ...четырдесят, ой! ПОЧЕМУ "СОРОК"?
Даун вэ стрит. Произношение у вас, батенька хромает. И вокинг, "л" не читается. И претти. Ошибка на ошибке. Садитесь, два. Завтра с Хмырем в школу.
Там ещё было больше 10 минут не удержу. Ничего успеем добежать до Канадской границы. Кстати если кто забыл, ветер бывает от того что деревья качаются.
Слишком наивная) Первый раз смотрел советскую экранизацию и недоумевал - почему мелкого не побили? Бандиту горячую картошку об спину раздавил, отличная идея! Да после одного этого "вождя" там по частям должны были находить. Ну ладно, неадекватно гуманные похитители не стали бы убивать, но мелкий же хватал ножи ночью и представлял этим реальную опасность. Хоть бы связали его покрепче, кляп, да зафиксировали на дереве вот и вся морока.
Не, на самом деле, убийство или избиение это другой уровень дерьма. Многие психологи, кто работает с преступниками, говорят, что у каждого есть своя грань. Для одного украсть, нахулиганить - вписывается в рамки, а избить, убить - уже нет.
Хотя я не очень понимаю, почему бы его просто не связать хорошенько
Ну ладно, неадекватно гуманные похитители не стали бы убивать, но мелкий же хватал ножи ночью и представлял этим реальную опасность. Хоть бы связали его покрепче, кляп, да зафиксировали на дереве вот и вся морока.
Они были туповаты. Похитив мальчика, у них на было продуманного плана в деталях. Это как мой сосед. Угнал копейку, потому что хозяин забыл ключи в зажигании. Припарковал под окнами и только тогда стал думать, что с ней делать. В итоге подал в газету объявление - продам Жигули без документов. Менты его и забрали тут же