Ozonar

Ozonar

Максим Анархистов
пикабушник
поставил 87 плюсов и 240 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 3 редактирования
26К рейтинг 3 подписчика 4158 комментариев 6 постов 5 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
3636

Почему я больше не играю в хорроры

Для меня самой страшной игрой была FEAR:


Ночь, один дома, свет выключен, только лампа над монитором - всё по жанру.


Момент, где появляется мёртвая девочка и стоит за стеклом. Думаю: "Ща шагну навстречу ей, и она убежит". Шагаю, а вместо того чтобы убежать, девочка шагает мне навстречу.


И тут мне на плечо ложится чья-то рука. Я обмер. Дома нет никого. Дверь заперта, и не может быть открыта снаружи. Кот в зоне видимости и шипит на что-то сзади меня. Голова от страха не поворачивается, музыка из игры только дополняет картину. Секунд 10 я просидел в полной угнетающей неподвижности.


Оказалось, лампа со стола упала ровно мне на плечо. =)

4605

Дискриминация детализации

Мне, когда я поступал в первый класс, дали задание нарисовать человека. Ну я и нарисовал.

Фигуру человека, с руками и ногами, но глаза\нос\рот и другие мелкие детали (одежду там) рисовать не стал — я справедливо полагал, что если из моего рисунка человека различить можно — то и хватит. Я отложил карандаш и сказал:

— Всё.

Психолог удивилась, и переспросила:

— Точно всё?

Я посмотрел на рисунок, и, немного подумав, дорисовал уши. И подтвердил:

— Точно всё.


В первый класс я попал без проблем.

78

Каникулы и неловкий звонок

Как-то на каникулах в деревне дед мне рассказал забавную приколюху: ему, из-за специфического номера постоянно звонят левые люди, и он уже так навострился, что каждому этому человеку рассказывает какую-нибудь историю. Типа:

— Алле!?

— Похоронный дом "Последний вздох" слушает.

— ... ага.


И я так раздухарился, что стал сам с нетерпением ждать заветного звонка, чтобы как нибудь смешно-пресмешно пошутить. И вот звонок, я беру трубку, а оттуда:

— А Катю можно?

Я перебрал в голове всех знакомых Кать, но ни одна из них не жила в радиусе 300 километров от трубки. И тут я подумал, что вот он – мой шанс.

— Да да, – сказал я грубоватым докторским голосом – Больница для людей с широкой рожей слушает.

А внутри, маленький шкодливый Максимка (это я) уже приглушенно смеялся так: "Кх кх кх кх".

— Катя? – спросили из телефонной трубки.

Я, право поразился этой глупой женщине. Ну какая Катя, если тут больница вокруг? И повторил, уже более уверенно:

— Больница для людей с широкой рожей, отделение протыкания и сдувания.

А в ответ:

— Максим? Это ты? Позови бабушку, я к вам приехать хочу. Какая больница?


Я обмер. После пяти секунд лихорадочного обдумывания настолько глупой ситуации, я принял единственное верное решение – аккуратно положил трубку, и на цыпочках ушел во двор.

Кто звонил я не знаю до сих пор.

15

Решительное «нет».

Решительное «нет». История, Гитара

Никому неизвестный кантри-музыкант Дэйв Кэрролл летел в 2009 году на концерт в Небраску. Авиакомпания United отказала ему в просьбе взять гитару на борт и заставила сдать инструмент в багажное отделение. Еще перед взлетом Дэйв увидел, как швыряют вещи при загрузке – среди которых была и его гитара стоимостью 3500 долларов.


При получении багажа выяснилось, что инструмент действительно сломали. Целый год авиакомпания морочила ему голову и отказывала признать вину. В конце концов один из сотрудников United сказал «решительное нет» в ответ на все дальнейшие попытки музыканта подать жалобу.


Дэйв жаловаться перестал – и вместо этого написал песню United Breaks Guitars («Авиакомпания United ломает гитары»), в которой описал все произошедшее с ним. Клип стал хитом интернета и набрал 19 миллионов просмотров. Дэйв мгновенно стал мировой звездой. Компания-производитель гитар Taylor подарила ему сразу две новых гитары. А через четыре дня после публикации клипа на Youtube, авиакомпания United Airlines потеряла 10 % биржевой стоимости – что обошлось держателям акций в 180 000 000 долларов.


Сотрудники United предлагали Дэйву хорошие отступные за то, чтобы убрать клип из сети.

Он сказал решительное «нет».

Отличная работа, все прочитано!