650

GREEN PEACE. Как развести весь мир на бабло.

Коммент-продолжение статьи от @MedvedTheBear



Рад что эта тема возникла, добавлю пару топиков:


- В ряде стран Гринпис признана экстремистской организацией (а-ля саентологи, например)


- Было доказано, что инициированная Гринпис компания по запрещению использования фреонов (помните - озоновая дыра над Антарктидой) была проплачена химическими гигантами производителями аэрозолей по другой технологии


- Протесты против атомной энергетики - лобби гораздо более грязных и дорогих тепловых электростанций


И несколько обширных цитат:


«Потому что как и всякая сектантская организация, Гринпис основана на пиаре для добывания бабок. А для добывания бабок нужна картинка. И Гринпис использует абсолютно ту же тактику, что и Хамас, — причинить себе вред, снять это на видео и пойти просить с этим деньги. Потому что каждая такая красивая картинка – она выполняет 2 вещи. Во-первых, она отвлекает от существа вопроса. Вместо того, чтобы обсуждать, а надо ли бурить в Арктике, мы обсуждаем «Ах, как этим замечательным людям опять наваляли».


В 1991 году в Германии выяснилось, что миллионы марок, пожертвованных Гринпис, оказались на сберегательных счетах спасителей природы. Другой скандал, спустя несколько лет разразился, когда французский журналист, работавший под псевдонимом Оливье Вермонт, проник в офис Гринписа. Он написал книжку «Тайное лицо Гринпис». Из этой книжки следовало, что большая часть доходов компании (а Гринпис превратилась, знаете, в такую компанию, которая окучивает, получает дивиденды с добрых дел), дербанится все это самой организацией в виде зарплат, бонусов и привилегий, что крупные компании платят Гринпису, чтобы он к ним не приставал. Вермонт описал сектантскую организацию, которая копит незаконное досье на политиков (привет Сноудену), занимается инфильтрацией, работает под чужим флагом. И назвал 3 цели Гринпис господин Вермонт. Первая, деньги. Бывшая экологическая организация, по его утверждению, превратилась в машину по добыванию денег из полезных идиотов. Вторая, пропаганда. Создание образов, которые пронзают сердце, чтобы запудрить мозги жертвователям. Это я перевожу с французского. И, наконец, третья, секретность, потому что это закрытость трать, которую не потерпели бы акционеры ни одной публичной компании. И это подписание со своими бывшими руководителями соглашения о неразглашении за огромный золотой парашют.


Гринпис не раз и не два ловили на фейках, просто подделках как Хамас. Например, есть известная история с гринписовским фильмом о страшных мучениях кенгуру. Там кенгуру пытают и убивают прямо на камеру. Потом выяснилось (причем, в австралийском суде выяснилось), что людям, которые убивали и пытали на камеру кенгуру, заплатил за это деньги Гринпис. А фильм был, естественно, там «Жертвуйте деньги, спасайте кенгуру».


Самый потрясающий случай геббельсовщины случился в 2006 году, когда Гринпис случайно опубликовал черновик пресс-релиза к приезду Буша в Филадельфию. И черновик гласил дословно: «Прошло 20 лет со времен чернобыльской трагедии, и с тех пор было…» А дальше были поставлены скобки, и в скобках было написано: «А здесь поставь какой-нибудь алармистский и армагедонистский фактоид». «Алармистский фактоид».


К сожалению, я считаю, что Гринпис эксплуатирует одну из самых атавистических черт человека массы – это ненависть и недоверие к прогрессу. Это организация, у которой, на мой взгляд, очень плохое начало. Напомню, что она началась тогда, когда СССР спонсировал движение борьбы за мир. И в числе прочего протестовали против ядерных испытаний. И, вот, в числе этих борцов за мир как раз тогда и образовался Гринпис. И началось с того, что США планировали провести ядерные испытания на Аляске. И тут вдруг в Канаде образовалась группа экологов, которая заявила, что вот тут в земной коре на Аляске разлом, что в случае испытаний там все разломится, что будет цунами.»


Выше цитаты из https://echo.msk.ru/programs/code/1161486-echo/



#comment_147867394

Показать полностью
46

Б - Безопасность

- А каких функций, которые были в старых телефонах, на ваш взгляд, не хватает в современных смартфонах?


- Шнурок для руки был хорош. И не выронишь, и не вырвут из рук...


- Так счас же китайцы делают спец. кольца, что крепятся к задней панели. Хоть шнурок к ней привязывай, хоть брелок, ну или просто палец в неё просунь и не выронишь случайно.


- Не знаю, мои инстинкты и рептильный мозг всячески протестуют против этой затеи - засунуть в кольцо, прикрепленное к чему-то, свой палец, каждый раз возбуждая в воображении картинки открытых переломов, снятой как перчатки кожи, торчащих сухожилий и гильотинок для сигар.


#comment_147226959

37

Десять старушек уже рубль

- Кароч, кому интересно по ценам, 2500 за мероприятие платят.


- Даже если каждый день ездить - за 20 рабочих дней. 50к... Маловато будет... маловато


- Зайди в Гугл Марс, набери "МКАД", потом колёсиком начинает отдалять карту. Вот то что появляется, это то, где 50к в месяц не мало


#comment_146939256

10

Цифровой датчик гарантирует свежесть и качество мяса

Автор: Михаил Ваннах, Компьютерра



«Народ любит хорошее мясо… например, бифштексы…»


«Сказка о тройке», А.Стругацкий, Б. Стругацкий

Цифровой датчик гарантирует свежесть и качество мяса Будущее, Наука, Длиннопост

Народ любит хорошее мясо. Полученное от породистого и правильно питающегося скота. Свежее – доставленное до потребителя в надлежащих условиях и в кратчайшие сроки. В традиционном обществе эта задача решалась покупкой свежеразделанного мяса свежезабитого бычка у знакомого мясника, получающего скот у дорожащего купеческим словом прасола-старовера. (Правда, у большей части населения, крестьян, в 1913 году эта проблема не стояла вообще; убоина в их рационе была крайне редка – отошлем интересующихся к уникальной работе А.В.Островского «Животноводство Европейской России в конце XIX – начале XX в.», СПб, 2014)

Сейчас мясо покупается в магазине, чаще всего в соответствующем отделе супер- или гипермаркета, с высокой степенью разделки. Отечественное попадает туда с высокомеханизированных комплексов – сотня бычков на работника минимум – принадлежащих крупным агрофирмам, или, реже, от фермеров – 1000 бычков на 15-18 занятых, включая хозяина и бухгалтера. Мясо импортное идет охлажденными или замороженными тушами или полутушами из Южной Америки (контрсанкции) морем, потом рефрижераторами по дорожной сети.


Потом разделка, упаковка, доставка к прилавкам. На каждом этапе получения продукта возможны проблемы (скоту могут скормить нехорошие, но выгодные пищевые добавки; температурный режим может быть нарушен; недобросовестные торговцы могут «наколоть» мясо какими-либо растворами, мясо может перележать положенный срок…). В принципе все это с некоторой периодичностью контролируется государственными и внутрифирменными органами, а покупатель получает информацию о продукте из этикетки на упаковке. Но все знают – как приближается выборный цикл, юные припартийные активисты начинают поднимать рейтинг поиском «просрочки».


Не менее хорошо широким народным массам известна увлекательная игра в переклейку этикеток, составляющая любимый досуг персонала торговых сетей. Проблему пытаются решить цифровым учетом акцизных марок – но это применимо, скажем, в случае водных растворов этанола. Для куска мяса акцизная марка бессмысленна, как ее не учитывай. Но почему бы не заставить сам кусок мяса рассказать о себе, о своей свежести? И рассказать не дорогому стационарному прибору, отсчет которого виден лишь персоналу лаборатории, а размещенному внутри упаковки датчику, показания которого покупатель способен проверить самостоятельно?


Такая идея легла в основу работы коллектива ученых лондонского Имперского колледжа. Ее результатом стали датчики, конструкция и применение которых описаны здесь – Cellulose Fibers Enable Near–Zero–Cost Electrical Sensing of Water–Soluble Gases. Основой датчика является бумага. И не какая-нибудь дорогая, из хлопка, хорошо проклеенная, идущая на приличные издания и важные документы. Нет, самая обычная бумага из целлюлозы – старшие читатели без труда вспомнят рулоны серой оберточной бумаги в советских магазинах.


Для экспериментов электроды рисовали на бумаге шариковой ручкой с углеродными чернилами:

Цифровой датчик гарантирует свежесть и качество мяса Будущее, Наука, Длиннопост

Такая бумага весьма гигроскопична, вода есть в ней даже когда она выглядит сухой – 5% массы при влажности воздуха в 50%. Работницы советской торговли это свойство хорошо знали, и любили оставить у рулонов с бумагой ведро с водой. И оно же используется и в датчиках – но не для воровства у покупателей, а наоборот – для информирования их о качестве продуктов. Дело в том, что бумага впитает воду вместе с растворенными в ней газами. А газы эти – аммиак, триметиламин – выделяются из мяса и рыбы в процессе порчи.


Так газы проникают в целлюлозную бумагу вместе с водой, меняя ее проводимость – что и может быть замеряно угольными электродами:

Цифровой датчик гарантирует свежесть и качество мяса Будущее, Наука, Длиннопост

В экспериментах напряжение на нарисованные ручкой угольные электроды подавалось с помощью лабораторных приборов, в серийных продуктах напечатанные угольные электроды будут сопряжены с напечатанной же схемой беспроводной сети ближнего действия стандарта NFC, по которому могут быть считаны смартфоном с установленным на нем приложением от разработчиков датчика. В экспериментах столь дешевым и доступным прибором удавалось определить следовые количества аммиака и триметиламина от упакованной птицы и рыбы – меньшие, чем берет несравненно более дорогой стационарный прибор.


А таким образом датчик сопрягается с бесконтактной сетью NFC, что позволяет считывать его данные любым смартфоном:

Цифровой датчик гарантирует свежесть и качество мяса Будущее, Наука, Длиннопост

­

Стоимость такого датчика в серийном производстве оценивается в $0,02, то есть в пару центов или в рупь двадцать на наши деньги. Достаточно дешево, чтобы разместить в упаковке куриного филе или антрекотов без заметного покупателю изменения цены. И такой датчик скажет о свежести продукта и в магазине, и в домашнем холодильнике. Англичане считают, что 60% выбрасываемой еды еще годно для употребления, что приводит к ущербу в £12,5 млрд в год. У нас народ поэкономнее будет, но еды тоже жалко… А еще жальче тех, кто по оплошности съест нечто несвежее.


И фантастически дешевый прибор способен от таких оплошностей избавить! А ведь этот принцип может быть применен и в других целях – для замера текущих параметров грунта, говоря о комфорте/дискомфорте растений хоть на целом поле, хоть в цветочном горшке. В той же медицине, для массовых анализов… Вот, например, компания Axbio Inc. выходца из Петербургского университета Игоря Иванова обещает десятикратно, до $100, удешевить расшифровку генов… Так что поле для применения ИТ в том, что связано с биохимией и биологией – огромное!


P.S. Ну а где гарантия, что ушлые магазинные сидельцы не начнут подделывать показания датчиков? Ее с немалой вероятностью может дать многообразие данных электрохимических измерений, которые породят избыточность кодов в смысле Шеннона. Приложению в смартфоне будет достаточно воспользоваться этой избыточностью, откидывая все подозрительные случаи. Ну а тот, кто сумеет сфальсифицировать замеры с высокой точностью вряд ли станет торговать просрочкой, ибо найдет более пристойное занятие для своей квалификации…

Показать полностью 3
196

Про сорта картошечки

Из великолепной статьи о промышленном выращивании картошки:

В Европе уже давно картофель представляют потребителю, обозначая оптимальный способ его приготовления. Сорта для пюре и гриля содержат большое количество крахмала, хорошо развариваются, пюре получается нежным и тает во рту. Картофель средней крахмалистости с высоким процентом сухого вещества и низким содержанием сахаров используется для жарки. Он в меру плотный, хорошо сохраняет форму, не приобретает при обжаривании «шоколадной» корочки и горьковатого привкуса. Низкокрахмалистый картофель – для супов и салатов, он не разваривается и удобно нарезается после варки. А вот пюре из него получится «резиновым».

Где-то в комментах уже видел про это. Да, для беларусов и знатоков сортов картошки это не новость, но лично я не умею определять так на глаз. Поэтому давно предвкушаю, когда же эти нанотехнологии с обозначениями придут и в наши "Пятерочки". Эх.


Знатоки, расскажите, как вы выбираете картошку для жарки/варки?

1652

АУЕ по понятиям

- Отправляешь смс "Спасибо за великолепный кунилингус. Люблю, целую. Твоя Мышка" и пусть объяснит сокамерникам, что это развод


- Им вообще похуй, главное обосновать. Они и отсос менту подведут под понятия.

Типа:

Мусорское сосать не западло, всю жизнь высосать задача арестанта


- А ты, я смотрю, бывалый.


#comment_145752104

1

Острова Макдональд

Оказывается, есть острова Макдональд (не путать с сетью всемирных туалетов) и у них есть свой домен верхнего уровня, .hm - хотя там почти никого и нет из людей. Забавно.


Острова находятся недалеко от Антартики (хотя политически принадлежат Австралии) и там тоже есть пингвины

Острова Макдональд Макдакдональс, Домен

Говорят, климат субантарктический — мягкая зима (+0,1 °C) и холодное лето (+4,2 °C). Так себе курорт.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Херд_и_острова_Макдонал...

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!