kinanebudet

kinanebudet

пикабушник
91К рейтинг 10К комментариев 151 пост 44 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
14

Удивительное рядом

Ну, как говорится, на волне...

Работаю в автошколе в Москве.

Один из частых вопросов:

Если я, гражданин РФ, прописан в г. Калининград (или  Улан-Удэ, Махачкала, Казань - подставьте нужный город, любого субъекта РФ, хоть сколько-нибудь удаленный от Москвы), мне нужна регистрация в Москве для обучения вождению и сдачи экзаменов в ГИБДД?

Когда отвечаю "нет!" - не верят, многие спорят - потому что в других автошколах сказали, что необходимо как иностранцу.  Вчера сударь мало того, что спорил, заявил, что я в этом ничего не понимаю, поэтому он пойдет в другую автошколу, потому что... он уже сделал регистрацию.

География - беспощадная сука...

2203

Нигерийская болельщица родила сына в Москве 

Вот так любовь к футболу толкает людей на опрометчивые поступки! Женщина - страстная болельщица на последних сроках беременности, приехала на ЧМ. Переволновавшись из‐за проигрыша любимой команды, женщина преждевременно родила здорового сына.

Нигерийская болельщица родила сына в Москве  Хорошие новости, Родители, Дети, Чемпионат мира по футболу 2018, Нигерия, Болельщики, Москва

Сразу после матча Нигерия − Аргентина, где сборная ее страны проиграла со счетом 2:1, женщина почувствовала себя плохо.

Я не ожидала, что это произойдет, сначала я очень испугалась, потому что роды начались раньше срока. Но когда родила, я была безумно счастлива и благодарна российским врачам, что они с такой любовью ко мне отнеслись. И, несмотря на то, что ребенок сейчас чувствует себя хорошо, для меня до сих пор шок.

Дома у нее еще двое детей. Малыша решено было назвать Иваном ("Богом данный"), а кроме маминой любви и русского имени, он увезет домой российское гражданство.

Мама пока решила не спешить на родину и досмотреть игры Чемпионата.

360.ру

8

Подскажите, для чего это

Знакомые в новом офисе обнаружили сумку, в которой лежит вот этот прибор. Смутно угадывается назначение, но что, куда и как - непонятно.

Я знаю, что здесь любой ребус разгадают.

Подскажите, для чего это Whatisthisthing, Что это?, Находка, Загадка, Без рейтинга

Пока лидирует версия, что это передатчик, забытый жидорептилоидами при переезде на новую базу.

534

Самый главный вопрос. Как рассказать ребенку о своей скорой смерти

По стуку в дверь многое можно сказать о человеке. Ко мне в кабинет разные люди стучат каждый день двадцать пять лет — я могу судить.


Здесь стук был спокойный, интеллигентный, без ничем не оправданной робости («Это ничего, что я тут стою?»), но и без нагловатой напористости («Смотрите, это же я к вам пришел, открывайте скорее!»).


— Здравствуйте! Я бы хотела сначала без дочери с вами поговорить, это возможно?


— Да, конечно, возможно, проходите.


Невысокая симпатичная женщина, мелкие правильные черты лица, косметики в меру, возраст определить трудно. Несмотря на макияж, вид усталый. Ее дочь я в коридоре толком не разглядела, но кажется — младший подросток. Начало подростковых фортелей, а мать не знает, как реагировать? Скорее всего.


— Ваша семья — это вы, ваша дочь…?


— Все. Еще старая кошка, ровесница дочери. Я подобрала ее котенком-подростком на улице, когда была беременна. У нее была в двух местах сломана лапка, она всю жизнь слегка хромает, но характер у нее хороший — бодрый и веселый.


После рассказа о хромом котенке моя изначальная симпатия к женщине еще увеличилась. Хотелось ей помочь.


— Отец дочери…?


— Мой муж умер шесть лет назад, погиб в автокатастрофе. Моя мама тоже скончалась, папа, возможно, жив, но я давно ничего не знаю о его судьбе. Они с мамой развелись, когда мне было одиннадцать лет, и он сразу переехал в другой город.


— Расскажите о вашей дочери.


— Ее зовут Анна-Мария. Так в свидетельстве о рождении. Нам обеим это очень нравится, она, когда знакомится, представляется иногда Аней, иногда Машей, а изредка и Марианной, смотря по настроению. Говорит, что Аня и Маша, конечно, похожи, но все-таки слегка разные. Аня побойчее и пожестче, а Маша лиричнее и добрее. Марианна же замкнута и слегка высокомерна. В целом у меня замечательная дочь. Не отличница, но учится очень хорошо. Особенно налегает на те предметы, которые ей нравятся — литературу, историю, языки. Хочет быть учительницей в школе, руководительницей кружка или вообще — преподавать где-нибудь и что-нибудь гуманитарное, точно она еще не решила. Ходит в класс своей первой учительницы, помогает ей, нынешние второклашки ее обожают…


— В мое время это называлось «вожатые», — сказала я. — И оно было весьма распространено. В каждом классе таких вожатых было три-пять человек. Почти на каждой перемене они бегали к своим подопечным. Была даже книжка о таком вожатом, кажется, она называлась «Чудак из пятого “б”».


— Жалко, что сейчас эта практика осталась в прошлом, — вздохнула женщина. — Даже в мои школьные годы этого уже не было. Мне кажется, это очень помогало детям взрослеть…


Я согласно закивала. Мне почему-то хотелось с ней соглашаться, несмотря на то, что я-то сама вожатой никогда не была и восторженно визжащих малышей в своей подростковости скорее побаивалась.


— Ее бывшая учительница даже несколько раз доверяла Ане вести уроки в своем классе, причем не труд или рисование, а прямо русский язык. И дети все внимательно слушали, и весь материал урока усвоили хорошо, учительница потом проверила и была довольна. Аня очень этим гордится, а Марианна даже слегка хвастается...


Обычно мне довольно скучно слушать об однообразных достижениях «замечательных детей», о которых так любят рассказывать некоторые родители. Но не в этом случае. Здесь мне было по-настоящему интересно.


Но что же ее все-таки ко мне привело? Что учудила замечательная, многоликая Анна-Мария-Марианна? Вариантов напрашивалось так много, что я решила даже не строить гипотез.


— Я просто оттягиваю момент, — как будто прочтя мои мысли, покаянно сказала мать Анны-Марии. — Простите.


— Все нормально, — возразила я. — Ваш рассказ о дочери важен и интересен. Что же с ней случилось теперь?


— На самом деле я пришла к вам с одним вопросом.


— Угу. Задавайте.


— Как мне сказать моей замечательной двенадцатилетней дочери, что я умираю?


Я ощутила пресловутые мурашки. Только пробежали они почему-то не по спине (как положено в хрестоматийном варианте), а по рукам — от плеч к кончикам пальцев. Как будто я должна была ими (пальцами) что-то сделать. Но что? Надо было хотя бы что-то сказать...


Как-то сразу я поняла, что тут нет места сомнениям («Вы уверены? Бывают же разные варианты…»), утешениям («Ну погодите, медицина развивается, может быть, лечение за границей…») и прочему психологическому хламу. Она все взвесила тысячу раз. У нее конкретный вопрос: как? А может быть, это даже не вопрос, а просьба.


Она опять прочла мои мысли.


— Да, я просто не могу. Аня, конечно, знает, что я больна, но не знает, чем и насколько серьезно. Все варианты исчерпаны. Лечение за границей — даже если собрать деньги, я просто умру там… или здесь, спустя несколько месяцев. И эти месяцы никому не принесут радости. Мой лечащий врач Аню знает. Он сказал: она взрослая, серьезная девочка, нельзя так ей не доверять, вы должны ее подготовить, что-то сказать, обсудить, дать какие-то наставления. Если не решаетесь сами, обратитесь к специалистам-психологам.


Муж и отец погиб, перебирала тем временем я, бабушка умерла, дедушка пропал без вести, господи, это что же — еще и детский дом?!


— Где будет Аня, если… когда вы умрете? Вы думали…


— Да, конечно. Тут все не так страшно. У меня есть младшая сестра, у нее двое сыновей. Сестра с Аней очень хорошо друг к другу относятся, и с братьями она обожает возиться. Мы с сестрой обо всем договорились, она возьмет опекунство, Аня и кошка будут жить с ними, нашу квартиру она будет сдавать, а деньги откладывать. Когда Ане исполнится восемнадцать, у нее будет и свое жилье, и какие-то деньги на первое время.


Я мысленно выдохнула. Разумеется, преждевременно.


— Я раз двадцать, наверное, собиралась ей сказать… Не могу! И вот, к счастью, узнала, что у нас в поликлинике есть психолог. Записалась, пришла. Можно, я теперь выйду, а ее к вам пришлю?


Мне очень хотелось отказаться. Но я согласилась.


Сразу, еще до того, как девочка представилась, поняла, что ко мне пришла Маша. Тонкая и лиричная. Я бы предпочла Марианну или хотя бы Аню. Но кто меня спросит.


Мы поговорили о том о сем. Девочка была такая, о какой мечтает любой родитель. Спокойная, лукавая, в меру послушная, сама делает уроки, ходит в магазин, помогает по дому, иногда забывает что-то сделать и извиняется, иногда получает двойки и их исправляет. С подружками весной и осенью гуляет во дворе, а зимой — преимущественно в ближайшем торговом центре. Второклашки Ольги Николаевны такие очаровательные и — вот удивительно! — все такие разные, и к каждому нужен свой подход, с кем-то поговорить, а кого-то и пощекотать… Кроме кошки у Маши еще три аквариума, ей нравится за ними ухаживать и наблюдать водную жизнь. Кошка тоже любит ее наблюдать, а когда была помоложе, пыталась рыбок ловить лапой и даже однажды свалилась в аквариум…


Наверное, у любого профессионала бывают моменты, когда он чувствует себя абсолютно беспомощным и хочет оказаться в каком-нибудь другом месте и заниматься каким-нибудь другим делом. Вот, для меня настал этот момент. Дальше тянуть было уже нельзя. Если сейчас кто-нибудь постучится в дверь и меня поторопит…


— Маша, твоя мама уже давно болеет…


— Да, я знаю, — я увидела, как Маша с сожалением попрощалась со мной и на сцену вышел кто-то другой. — Вы хотите мне сказать, что она умрет? Я не верю.


Кажется, у нее даже цвет глаз немного поменялся, стал темнее.


— Мы все умрем. Верь или не верь, — сказала я.


— Когда?


— Я не знаю (черт, надо же было действительно спросить, сколько ей дают врачи!)…


— Мне позволят за ней ухаживать? Я сумею.


— Думаю, да. Если это будет хоспис, ты сможешь ее навещать.


— А где я буду жить… потом? У тети? Или в детдоме? Я бы предпочла детдом.


Сплошные неожиданности.


— Почему детдом?


— Муж тети не любит животных. И рыб тоже.


— Вряд ли тебе позволят взять в детдом кошку.


— Это правда. Но рыб, может, и позволят, для украшения.


— Теоретически да, но боюсь, тут могут быть проблемы с санэпидстанцией… — Господи, что я несу!.. — К тому же твоя тетя не позволит…


— Тетя добрая, хотя и не такая умная и красивая, как моя мама. И братишки мои ничего, только старший немного злой.


В дверь постучали следующие посетители.


Я встала, распахнула дверь, не глядя, рявкнула в сторону стучавшего:


— Ждите! Я вас приглашу! — и приглашающе кивнула матери Анны-Марии. — Зайдите!


Мать и дочь смотрели друг на друга. Потом обе посмотрели на меня.


— Обнимитесь и плачьте, если можете, — сказала я.


Вышла в коридор, извинилась: вам придется подождать. Люди что-то словили из воздуха, закивали: конечно, конечно, подождем…


Через какое-то время Маша попросилась в туалет.


— Мы вас задерживаем… — сказала мать.


— Я боюсь вас отпустить, но и удержать не могу, — честно ответила я.


— Мы уже в порядке.


— Знаете, что я вам скажу? Анна-Мария действительно на удивление совсем взрослый, сложившийся человек. Вы все ей дали. У вас получилось то, что у большинства современных родителей часто не выходит и к двадцатилетию. Я знаю, они ко мне жаловаться приходят. Вашей дочери мало лет, но она уже полностью снаряжена для дальнейшего пути.


— Спасибо.


— Это я вас не утешаю, из меня вообще утешитель хреновый, это я действительно так вижу и думаю.


— Когда детство короткое, в него поневоле все вмещается.


— Согласна.


Аня, не входя, заглянула в кабинет.


— Мама, пошли. У нас еще дел много, а тут люди с маленьким ребенком ждут.


— Простите, прощайте, — улыбнулась женщина. — Она не хочет…


— Я понимаю…


Что ей сказать напоследок? Здоровья? Удачи? Всего доброго?


Я помахала рукой, улыбнулась и промолчала.

Показать полностью
13

Максим на работе

Работаю администратором в автошколе и у нас конечно же есть манекен для отработки навыков первой помощи. Производитель назвал эту модель Максимом. Сегодня для проверки привезли еще манекены.

Максим на работе Картинки, Манекен, Максим, Теплая компания, Своя атмосфера

У них совещание и мне явно не рады. Мой Макс - в шлеме.

14

Мать искала сына 7 лет и нашла мертвым

Странные новости иногда встречаются.

У примерной любящей матери пропал сын - взрослый мужчина. Что делают все люди, когда пропал близкий человек? Правильно, ищут.

Мать 7 лет искала сына. Она обращалась за помощью в телевизионные программы «Жди меня» и «Бармысын, баурым?», Коран читала, возможно, даже на Библию смотрела (но это не точно), однако,  заявление в полицию не писала из-за недоверия к правоохранительным органам.

Правильно. Кто у нас в здравом уме в полицию-то пойдет?

«Я только вчера пошла в полицию, и мне все нашли за полчаса. Я благодарна сотрудникам нашей полиции и нашим медикам за то, что помогли его найти. Спасибо им большое! Мы хотя бы смогли почитать Коран над сыном», - сказала благодарная женщина.

Хотя на новостном сайте написано, что в полицию обратилась не сама мать, а ее студенты.

Сын, кстати, умер от цирроза.

Источник: первый

Источник, который можно считать основным: ИА "Казинформ"

37

Ворует.

ЯндексДзен подсветил такую тему.. И я хотела бы  ее обсудить с вами.

Я писала раньше. Ничего не изменилось. Ребенку 10 лет. Усыновлен в возрасте 1 месяц. Мы благополучная полная семья, в наличии - папа, мама, две бабушки, дедушка. Все любим ребенка, все заботимся. Интеллект у ребенка в норме. Никаких проблем со здоровьем нет.
Но ворует.
Как началось в детском саду по мелочи - конфетки, игрушки.
Так и продолжается.
3 класс заканчивает.
За этот учебный год успел (это только те случаи, когда 100% попался, наверное есть и случаи, о которых мы не знаем):
- украсть у одноклассника 100 рублей;
- украсть из дома купюру 5 000 рублей (теперь наличные деньги дома храним по минимуму, только в кошельках);
- украсть у меня из шкатулки обручальное кольцо (теперь прячем украшения под замок).
Ну а сегодня учительница позвонила и сказала, что у него с собой 1000 рублей. На её вопрос, откуда, сначала он сказал ей, что это его карманные деньги, мама дала, при намерении учителя позвонить маме за подтверждением (потому что сумма велика для третьеклассника), сказал, что нет, он перепутал, это не мама дала, а папа, при намерении позвонить папе, сказал, что это он без просу взял у папы и поросил не звонить и родителям не говорить, обещал, что сам незаметно вернет. Учитель, конечно, всё равно позвонила мне.
Ну отсюда вытекает другая проблема - врет постоянно.
И если раньше хотя бы было понятно, что врет, чтобы не ругали и не наказывали, пытается скрыть свои плохие поступки, то теперь бывает, что просто врёт, даже тогда, когда нет никакого смысла в этом нет.
У меня опускаются руки.
Обещали ему купить в конце учебного года смартфон, если окончит без троек. Теперь я сказала, что нет, не куплю. Раз он не выполняет свои обещания не воровать, то и я своё обещание выполнять не стану. Хотя год окончит без троек.
Собрались летом ехать в Турцию, но я теперь уже настроена отправить его в лагерь, а самим поехать в Турцию. Потому что не хочу. Мне уже смотреть на него противно.
Не видеть, не слышать его не хочу.
Если собираетесь брать младенца "для себе и растить как родного", будьте готовы, что оно вот такое может вырасти. Даже если ребенок физически и психически здоров и даже если вы его растите с пеленок.

Источник: тема на форуме 7я

Что именно меня задело? Наверное, в первую очередь, то, что все кирпичи посыпались именно на то, что ребенок приемный. То есть, столкнувшись с проблемами, родители повесили ярлык "приемный=бракованный" - а не было ли этого ярлыка раньше? Потом - родители обвиняют ребенка в нарушении договоренностей (обещал же больше так не делать), а потом сами же их нарушают (обещали смартфон, планировали взять в Турцию - теперь этого не будет). В комментариях рекомендации -  вплоть до "Это рождено для тюрьмы, нечего было даже брать" и намеков на отказ от ребенка.

Ни для кого не секрет, что практически все люди пытались присвоить чужое: в раннем детстве чужую игрушку из песочницы притащили, лет в 5-8 - конфету в карман в магазине сунули...  Разница только в "поймали - не поймали", "узнали - не узнали", "понравилось - не понравилось" и в том, как отреагировали родители, узнав. И как отреагировали, узнав о других эпизодах. Кто-то до сих пор не расстается с таким "увлечением".

Нет универсального сценария, по которому человек скатывается к воровству и лжи. Нет и единого рецепта, как разорвать круг.

Однако мы, взрослые, имеем силу объяснить ребенку, почему именно эти поступки так плохи и почему нас так сильно расстраивают.

Если вы столкнулись с подобным опытом (ребенком или взрослым) - удалось ли прекратить совершать такие поступки? Что было предпринято?

В данном конкретном примере, подозреваю, что на ребенка возложили слишком много надежд и при этом тут же сложили весла, когда поняли, что одними надеждами парус не раздуешь, что грести надо всем вместе в одном направлении, а не высаживать провинившегося на ближайший берег.

Хотелось бы услышать, как вы считаете, всему виной генетика,  чем можно помочь в конкретной ситуации и можно ли было избежать эту неприятность вообще?

Показать полностью
125

Алёша не ищет дом

Полгода назад я искала дом для свежеподобранного котёнка.  Пока лечили, кастрировали и вакцинировали, стало ясно, что котик дом уже нашел. То есть расстаться нам не получилось.

Алёша не ищет дом Кот, Без рейтинга, Москва, Животные

Алеша у нас так и остался милым дурачком. Правда, когтистым, но беззлобным.

Я давно уже хотела написать пост о коте, заготовка висит уже месяц, но...

Два дня назад Алёша сбежал. Выпрыгнул из окна третьего этажа и свалил. За неделю до этого начались робкие попытки, которые мы пресекали. Окна у нас старые, с деревянными рамами. Кот научился их открывать, если фрамугу не закрыли на замок.

Но разговор завела я не из-за того, что допустила побег кота, а потому, что возвращаться он не имеет намерения.

Для меня это полная неожиданность. Я не раз находила потеряшек, и все они или были в стрессе, или доброжелательны к людям.

Алёша же избегает людей. Даже меня, хотя у нас хорошие отношения были.

Он сбежал в 8, а в полночь я его увидела, но кот не только не подошёл ко мне, а ещё и поскакал в другую сторону!

Каждый день хожу вокруг дома и зову кота. А сегодня встретила его гуляющим. Ему реально хорошо на улице: он охотился на голубей, а как только заметил меня, сбежал в подвал. Он явно узнал меня, но идти не хочет.

Пока он ведёт себя очень осторожно, поэтому наверное  нет смысла вызывать ловца.

Конечно буду и дальше ходить к коту, носить жратву и воду - втираться в доверие, так сказать.

Меня удивляет сам факт - кот пережил с нами холодное время года и решил, что свобода дороже комфорта.

У кого-то была похожая ситуация? Кошка вернулась сама или ее пришлось ловить? Пост без рейтинга, поднимите, пожалуйста, в горячее - я сейчас в расстроенных чувствах и не знаю, что делать дальше.

Помощи прошу только советом или контактами ловца в Москве.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!