Один против всех
1 пост
1 пост
Каждый должен иметь возможность погладить манула!
Мы хотим гладить манулов без лицензии!
Манулы - не должны быть заложниками одного сообщества! Они - не эксклюзивное право жалкой кучки, считающих себя избранными гладильщиками. Манулы - символ свободы выбора кого не любить, идеал зажировки и .. маскот Московского зоопарка.
@Dr.Gryaz, а можно не только манулов начать гладить, но и вожаков сообщества манулов? Ну, позязя!
История одного города считается лучшим произведением Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина за достаточно хлесткий юмор, грубую сатиру и сарказм, высмеивающий невежество, глупость, жадность и двуличность людей
Особенно доставалось от него чиновникам и дворянам, а крепостных и рабочий люд автор открыто защищал с молодых лет и до последних дней жизни. В 22 года был отправлен за "вольнодумство" в ссылку, где провел 8 лет и умудрился за эти годы пройти путь от канцелярского писца до советника Вятского Губернского правдения.
Потому не могу не отметить сей пост цитатой из того же произведения, но двумя абзацами выше.
Аксиньюшка тоже не плошала, но била в баклуши неутомимо. Она ходила по домам и рассказывала, как однажды черт водил ее по мытарствам, как она первоначально приняла его за странника, но потом догадалась и сразилась с ним. Основные начала ее учения были те же, что у Парамоши и Яшеньки, то есть, что работать не следует, а следует созерцать. "И, главное, подавать нищим, потому что нищие не о мамоне пекутся, а о том, как бы душу свою спасти", - присовокупляла она, протягивая при этом руку. Проповедь эта шла столь успешно, что глуповские копейки дождем сыпались в ее карманы, и в скором времени она успела скопить довольно значительный капитал. Да и нельзя было не давать ей, потому что она всякому, не подающему милостыни, без церемонии плевала в глаза и, вместо извинения, говорила только: "Не взыщи!"
В качестве пролога.
Часто вижу на Пикабу различные словоблудные поделия различных умельцев. Кто-то пишет с юмором о важном, кто-то делится наболевшим от души, у кого-то получаются прожекты, которые, быть может, включат когда-нибудь в школьную программу, а кто-то графоманствует ради привлечения внимания и сбора донатов, дескать, пирожок съел - косарь должен вирши прочитал - будь добр, задонать. Решила и я - а чем хуже других? Вот были б ноздри - может картины писала бы, а на нет - и картин нет. Так что время от времени буду радовать вас, нечаянных читателей, пыткой буквенной.
Коли углядите сходство с реальными людьми - не обессудьте, то лишь случайность. Герои и места есть ли авторская выдумка.
Итак...
Часть 1. Низкий старт.
Бля, что это?!
Блин... Что случилось? Не понимаю. Только что я собирал в пакеты отходы жизнедеятельности рыжей суки, чтобы потом подбросить соседке, которая утомила своей критикой, а потом - бац! - и темнота. И теснота.
Что со мной?.. Где я?.. Темно и настолько тесно, что даже голову вынужден склонить набок... Блин... Блинов хочется, хоть я давно не ем мучное кроме лаваша, печенья и хлеба... Чёрт, я ж не дышу!.. Не могу дышать!.. паника сковала грудь и мощный поток адреналина заставил сердце сжаться, а кровь застучала в висках.
Кое-как справился с панической атакой и понял, что нахожусь в какой-то слизи и дышать мне не надо. Блин... Щас бы блинков! Ну или хотя бы печенья. Да я даже на лаваш согласен, только дайте!
Вдали показалось пятно света. Кажется, это конец...
Да вот вам хрен! Я так просто не сдамся! Я в своей деревне без мамки в 40 лет выживал, а тут какой-то конец?!
От этих мыслей у меня начался такой жёсткий стояк, что хоть бетон расшибай! Решил этим воспользоваться и, поднапрягшись, долбанул ногами и башкой по стенам узилища. Ух, какой "дзынь" получился! Но тут же ощутил, что на моём лице какая-то маска тяжёлая и именно ею я боднул стену.
Что ж, попробуем поработать головой, как давно мне советовали волонтеры...
Подождав, пока утихнет звон в голове, опять собрал все силы, что нашел (кажись, ноги и руки отсидел или отлежал, не чувствую их совсем) и двинул уже целенаправленно маской в стену.
Йес! Я пробил маленькое отверстие и приглушённый свет хлынул в мою скорбную обитель!
Я зажмурился от невыносимой боли. Потом... А потом... Первая мысль, что пришла в голову, когда звон утих и глаза привыкли к свету: "хуяк, вы слушали маяк".
Бля, да что же это?!
@vbs44 активно вещает о том, насколько полезна его морская вода из Протвино и утверждает, что выглядит в свои 79 на 50 лет:
ЗОЖ, отсутствие алкоголя и табака, немного спорта, больше плавания в морской воде чистого океана, ванны/умывания (если травмы - компрессы) с морской водой, и вот результат: в 79 лет выглядеть на 50.
Давайте позавидуем успехам мужчины! Одна беда - сударь не захотел прикладывать фото к посту, сказал, что кому интересно, сами найдут. Мне стало интересно.
(Фото взято из открытого источника - интервью)
Борис Сергеевич Васильев - лицо и главный пользователь воды рапсалин
О качествах русского языке, необходимости и приемлемости изменений в нём спорят не первый век и более сведущие в теме, нежели ТС. Самый известный, пожалуй, конфликт произошёл в начале 19го века: адмирал Шишков спорил с историком и литератором Карамзиным.
А.С Шишков требовал вернуть литературный язык к просторечию устного народного творчества и восхвалял "красноречие Св. Писания", утверждал, что "в том состоит богатство, обилие, красота и сила российского языка". Он обвинял Карамзина и его последователей в слабости воли и следовании европейским революционным лжеучениям: "Вместо изображения мыслей своих по принятым издревле правилам и понятиям, многие веки возраставшим и укоренившимся в умах наших, изображаем их по правилам и понятиям чужого народа..."
Н. М. Карамзин же считал русский язык тяжёлым и неповоротливым для выражения мыслей, нуждающимся в преображении за счёт введения слов из других языков (в основном - французского) и избавления от церковнославянизмов.
Потом эти деятели пришли к консенсусу и направили свою энергию в мирное русло, признав, что хоть и с разных колоколен, но смотрели на одну деревню. Однако это уже другая история.
Так или иначе, но именно благодаря авторитетности Карамзина в русском литературном и разговорном языке появилась буква "Ё" и такие слова как влюбленность, промышленность, аудитория, влияние, блистательный, гармония, живой, достопримечательность, занимательный, картина, катастрофа, интересный, образ, носильщик, курьер, моральный, оттенок, ответственность, общественность, первоклассный, переворот, подозрительность, потребность, развитие, рассеянность, сдержанный, серьезный, сцена, сосредоточить, трогать и трогательно, тротуар, утонченный, усовершенствовать, человечный, энтузиазм, эстетический, явление, будущность, вольнодумство. В то время многие люди отказывались использовать эти слова сами и порицали использование другими. Не находите, что есть что-то общее?
Русский язык неисчерпаемо богат и всё обогащается с быстротой поражающей.
М. Горький
У каждого свои ассоциации по поводу "хочется туда", а кому-то вовсе и не хочется.
У меня ассоциация того же времени - практически идентичная картинка из поста, но главное - это шторы. Коричнево-рыжие, адская синтетика, но зато по всей поверхности рисунок - раппорт из домика, гусей/уток белых и пруда с рыбками.
Может у кого-то сохранились хотя бы на фото?)
Помогите найти, пожалуйста!