5018

Да все так пьют!20

Проводя профилактические осмотры для допуска до работы согласно действующим приказам, задаю рутинный вопрос:
Как часто позволяете себе употребление алкоголя?

На что у 3-4 человек из 10 получаю ответ:
Да раз в неделю, как все нормальные люди!
Хм… Каждую неделю?
Ну да, а что? могу себе позволить, не вижу в этом проблем!
— Так это же регулярность. По DSM-5, МКБ 10 и МКБ11 — признаки расстройства употребления алкоголя.

Уточняю: "...а было так, что хотели выпить немного, а в итоге не помните как оказались дома?..."

- "...Сто раз, потом вспоминаем что я творил, ржем!..."

- Так это уже неспособность контролировать употребление)

Реакция: "Да вы что, доктор, это ж культурное питиё! Все так живут!" в голосе явное раздражение, как ж это, назвали алкашом, а алкаши это только под забором...

Уточняю: "Все — это кто? Вот тут разверзается "портал в ад"))

Так вот, "культурно выпивающие", ловите диагностические критерии (не я придумал, умные люди, учеными зовутся):

1. "Раз в неделю, но без пропусков" – организм уже не спрашивает "пить или не пить?" ибо для него это нормально, а всего лишь уточняет "когда и сколько?". Еще и настроение повышается, из-за предвкушения, что в пятницу бухну "...эх и отдохнуууууу..."

2. Раздражение на намёк, что это проблема – классический когнитивный диссонанс: мозг защищает зависимость. Это называется в наркологии периодом предосознания . И сколько не доказывай товарищу зависимому, что это проблема, на все будет ответ: "...я ж все контролирую, проблем нет, я ж мужыг, могу пить, а могу не пить....".

3. "Все так делают" – любимая отмазка F10.10 (начальная стадия). "Все" обычно заканчиваются на паре тройке собутыльников-сотрапезников). И если "все" — это основной аргумент, то, возможно, стоит пересмотреть состав компании?

По DSM-5: если выпивка регулярна, вам плевать, что супруг/супруга говорит, что пьешь часто – поздравляю, у вас минимум 2 критерия из 11. Осталось найти ещё один (например, "иногда больше, чем планировал") – и можно ставить лёгкое расстройство!

Вывод: если ваш "культурный бокал" строго по расписанию– это уже не традиция, это система.

P.S. "Все так пьют" – возможно. Но не все потом кодируются. Выбор за вами.

(Шутки шутками, но если узнали себя – может, пора задуматься и испытать первичный мотивационный кризис?

Заодно в комментах и минусах можно посмотреть сколько людей считает регулярность употребления нормой и находится на стадии предосознания))))

Психология | Psychology

28.3K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

То есть если мне нравится раз в неделю, сесть с женой возле камина или на терасе и выпить бутылочку розового полусухого и обсудить что произошло за последнюю неделю то у меня проблемы и я алкоголик ?!

раскрыть ветку (173)
219

хуясе ты аристократ

раскрыть ветку (14)
96
Он в магазине каминов работает. С женой там познакомился.
после инвентаризации расслабляться так
раскрыть ветку (2)
17

и распивают Агдам, после недостачи.

раскрыть ветку (1)
3

-Я предпочитаю дамские, креплëные вина. Исключительно бодрит ум и вострит воображение. Типа Агдам.

26

шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты

ещё комментарии
22

Это с хуяли я аристократ ?!

раскрыть ветку (6)
82
Вот если б ты как я, костер на ламинате разжёг посреди комнаты и литруху палёнки с Зиной всосал, то пролетарий, а так буржуй-аристократ
раскрыть ветку (3)
29

Херасе, ламинат у него, буржуй недорезанный..

раскрыть ветку (1)
10
Он был экспроприирован нашими Товарищами у белых эмигрантов
4
Привет Дядя

Он это и имел в виду, но перед Зинкой не солидно получается

13

Мизинец оттопыриваешь, когда полусухое пьешь?

7
А с нихуя!
86

Если тебя действительно интересует самодиагностика, то ответь на вопрос, что тебя в этом больше привлекает: разговор в обстановке со вкусовыми ощущениями на фоне или уже легкая эйфория от алкоголя, а на фон уходит остальное. И периодически этот вопрос себе задавай, но отвечай честно, хоть это и нелегко. Люди разные и у некоторых алкоголизм начинается буквально с бокала пива после работы в пятницу, а некоторые всю жизнь пьют по бокалу вина за каждым ужином и не деградируют.

Для верности можете разок заменить вино на что-то безалкогольное и проанализировать ощущения после: было ли просто не так вкусно или появилось чувство разочарования в вечере и разговор не клеился. Во втором случае тоже не диагноз, но насторожиться стоит.

раскрыть ветку (3)
38

У меня так и началось — с бутылочки пива в пятницу. Мне очень нравится тёмное пиво. И вот я начал покупать себе бутылочку хорошего пива с хорошей закуской — нарезка, колбаски и т. д. Потом заметил, что закуска остаётся, а бутылочки стало не хватать. Потом бутылочек стало три. Потом закуска почти ушла, ибо дорого слишком. А потом и пиво стало попроще — ведь вкус-то почти тот же, а взять можно больше. Потом это стало уже и пятница, и суббота. Потом — иногда и посреди недели бутылочка, но только после «тяжёлых дней».
И вот когда я понял, что мне нужно пиво в пятницу — тут я и решил, что пора тормозить. Сейчас почти не пью: бокал вина раз в месяц, а может, и реже — это мой максимум.

ещё комментарии
15
Вы алкоголик, если не пропускаете этого дня. Если Вас нервирует мысль, что Вы по каким-то причинам не сможете этого сделать. Если Вы не способны без алко обсуждать с женой, что произошло за неделю.
раскрыть ветку (5)
1
Я вот ем всегда с хлебом и мне не комфортно есть без хлеба. Могу конечно, но нахуя?

Что я теперь, хлебозависимый?
раскрыть ветку (4)
2
Даааа, пищевая зависимость тоже она. Я завишу от кофе, например. Могу без кофе. Но мне не комфортно. Вот это "некомфортно" и есть зависимость. А от хлеба я не завишу. Ем его, если захотелось, например очень свежий или сама испекла. Но могу месяцами не есть и мне комфортно.
раскрыть ветку (3)
Касательно к вашему комментарию выше. Ну нравится человеку аристократично посидеть.

Это не значит что он не может без алкоголя.

Я вот тоже если захочу освежиться возьму пива. Но чисто ради вкуса а не потому что приступ бахнуть пивка/алкоголя.
раскрыть ветку (2)
1
Милые оправдашки. Поверьте не алкоголику - пиво не вкусное. Как и коньяк, водка и другие. Горькое оно.
Освежиться можно водой, минералкой, квасом, да хоть кефиром. А пиво Вы берёте именно потому, что хотите пива.
раскрыть ветку (1)
0
Квас и кефир тоже алкогольные кстати
4

Да. Вопрос лишь времени когда станет все хуже.

99

Я вам даже больше скажу.

Так это же регулярность. По DSM-5, МКБ 10 и МКБ11 — признаки расстройства употребления алкоголя.

Если вы имеете традицию на новый год выпивать фужер шампанского под куранты - вы алкоголик (в глазах ебанутых конечно).

раскрыть ветку (16)
49

Тут на пикабу даже если мимо открытой бутылки проходил один раз, то уже алкоголик, правда это обычно в постах алкоголиков, которые завязали на пару дней и начали писать нравоучения на своем опыте (в этом посте тс вроде не истерит, так что к нему не относится)

раскрыть ветку (6)
1

Лучше так, чем наоборот. Пьянству - бой!

раскрыть ветку (4)
14
Cyberdyne Systems

И герл?

раскрыть ветку (2)
3

И супстар ДиДжейс!

раскрыть ветку (1)
1

Хере вилл ви гоу

2

Блядству- хуй!

1
Поиск оправданий алкоголизму - это тоже критерий алкоголизма.
28
Нихуя себе в комментах перепись оправдывающихся алкашей
раскрыть ветку (3)
43

Речь о том, что пока некоторые доводят до абсурда, называя алкоголиком всякого, кто хоть раз в жизни видел хотя бы на картинке банку пива - они нивелируют в его сути сам термин и рассказывают о его норме.

Так что, если по уму - очень большой вопрос, кто тут на самом деле оправдывает.

Водиться с ситхами-абсолютистами, объявившими джихад любому количеству алкоголя, у адекватного среднего гражданина желания никакого нет. И вся антиалкогольная пропаганда в сознании гражданина может ассоциироваться именно с такими заведомо нелепыми высказываниями.

раскрыть ветку (2)
3
Именно про это пост, не так ли ? Про "ну а чо, я каждую пятницу выпиваю , все так делают, нормальные средние граждане" . Тут таких нормальных средних целая пикоба, и комменты этой ветки лишний раз это подтверждают
раскрыть ветку (1)
1
Так блять потому что это нормально
0

Если вы имеете традицию на новый год выпивать фужер шампанского под куранты - вы алкоголик (в глазах ебанутых конечно).

А где там?

F10.2

Основные признаки синдрома зависимости от алкоголя (F10.2):

Сильная потребность ("тяга") в алкоголе:

Человек испытывает непреодолимое желание выпить.

Нарушение контроля над употреблением алкоголя:

Невозможность контролировать начало, количество и окончание употребления алкоголя.

Постепенное увеличение толерантности:

Требуется все больше алкоголя для достижения желаемого эффекта.

Сосредоточенность на употреблении алкоголя:

Алкоголь становится приоритетом, вытесняя другие интересы и обязанности.

Продолжение употребления, несмотря на вредные последствия:

Человек продолжает пить, даже если это причиняет вред здоровью, социальным отношениям или работе.

Физическая и психологическая зависимость:

Развитие абстинентного синдрома при прекращении употребления алкоголя.

раскрыть ветку (2)
0

Окей, а где эти признаки в посте? Ой, ничего такого нет. Тогда о каких алкоголиках вещает ТС, о выдуманных?

И вы неправильно поняли мой коммент. Я не пытаюсь ни в коем виде сказать, что "алкоголиков не существует это фантастика". Я говорю про ебанутых, которые понятие алкоголика раздувают настолько, что это множество начинает объединять абсолютное большинство жителей планеты.

раскрыть ветку (1)
1

а где эти признаки в посте?

Например, одним из признаком является регулярность (там много их, признаков).

Я говорю про ебанутых, которые понятие алкоголика раздувают настолько, что это множество начинает объединять абсолютное большинство жителей планеты.

Ну так врач сказал ТС, что постоянное употребление алкоголя является признаком алкоголизма.

Приведем диалог в самом начале.

Да раз в неделю, как все нормальные люди!
Хм… Каждую неделю?
Ну да, а что? могу себе позволить, не вижу в этом проблем!
— Так это же регулярность. По DSM-5, МКБ 10 и МКБ11 — признаки расстройства употребления алкоголя.

Чел раз в неделю пьет алкоголь. Стабильно, регулярно. Чем не признак?

Причем, раз в неделю это с его слов. Я знал одного, для которого "пропустить бокальчик - это не выпить, не считается".

В целом, врач обозначил возможную проблему, что бы ТС сходил, да проверился.

0

Получается я - алкаш :(

раскрыть ветку (1)
7

Веселые истории экран покажет наш,

Веселые истории в журнале "Я - алкаш"

7

Если при этом вас потряхмвает радостное предвкушение от предстоящей выпивки, если вы не можете отказаться от выпивки или вас раздражают слова о зависимости, да, у вас проблема. В тексте же написаны признаки.

раскрыть ветку (2)
2

Как то вы всё в одну кучу смешали.

Согласен что "если вас потряхивает" и "вы не можете отказаться", являются признаками алкоголизма, но это итак очевидно, из разряда "если у вас алкоголизм, то вы алкоголик".

Но если у вас радостное предвкушение от предстоящей вечеринки, похода в баню или на шашлыки с выпивкой, то здесь то что не так? Вы идете веселиться и отдыхать, это вроде как правильная эмоция.

И "раздражают слова о зависимости" тут тоже всё не однозначно. Одно дело когда это злит заядлого алкаша, другое дело когда тебе заявляют что если ты пьешь бутылку пива раз в неделю\месяц\год, а тебе заливают что ты алкоголик, потому что вот там где-то написано. Не вижу причин не "раздражаться" на такое.

раскрыть ветку (1)
1

Вы определитесь, вас от предстоящей встречи с друзьями в радость кидает или дофамин прёт от предстоящей дозы алкоголя, и всё станет понятно.

Автор верно всё описал. Кто через алкоголизм прошёл, прекрасно это знает.

9

Ну, допустим у тебя начальная стадия. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
56

Тут соблюдается только один критерий-регулярность) А алкоголизьм это минимум 2-3 критерия. Так что наслаждайтесь спокойно, но помните, что безопасной дозы алкоголя не существует даже для ВОЗ)

раскрыть ветку (69)
124

А я дни недели меняю. Значит, никакой регулярности )))

раскрыть ветку (11)
54

Гениально!

раскрыть ветку (3)
40

Но при этом организм находится в постоянном стрессе, потому что не знает, в какой день его набухают

раскрыть ветку (2)
12

А если организм точно знает, когда его набухают, то стрессовать не будет же?

2

не-не-не. организму кайф! я-то знаю. голова всегда со мной. она мне рассказывает потом )

4

хитрый алкоголик.

2

Зачем так радикально, меняй часы.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

На водку?

1

С часами не всё так однозначно. Если, положим, я по спирали к сфере Шварцшильда приближаюсь, с вашей точки зрения вы решите, что я вообще бросаю.

раскрыть ветку (3)
1
Ну падая на чёрную дыру высосать пузырь это святое
раскрыть ветку (2)
0

дыра то тоже его всосет, ей тоже хочется, так что справедливо

раскрыть ветку (1)
0
Не согласен, приближаясь к горизонту событий ковалентные связи разорвутся и молекула спирта разрушится задолго до падения поглощения чёрной дырой
14

Если выпивать раз в месяц, но каждый месяц - это регулярность. Тоже расстройство получается?

13

Даже для ВОЗ?? Думал, что эти уж для себя точно безопасную дозу пропишут. Какие принципиальные.

раскрыть ветку (2)
4

там хитро. безопасной дозы нет, но 20мл спирта при нерегулярном потреблении вреда не наносят. и даже есть в рекомендациях по ЗОЖ. не в смыле бухать, а не превышать дозу.

раскрыть ветку (1)
0

Это 0.33 пива, получается, уже безопасно?

4

У меня регулярное принятие - раза четыре в год, обычно сухое вино.

3

Я, пью только в бизнес залах халявное красное сухое

Несколько раз в год, но отбивать потраченные на комфорт деньги как-то надо))

3
7

а если совсем алкоголь не хочется?

пиво на вкус как кислая моча, водку только на поминках могу себя заставить, коньяк воняет прелой/гнилой листвой, что за болезнь док?

раскрыть ветку (37)
21

Ковидом переболел что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Вероятно, неоднократно.

5
3

"Это не наши.gif"

3

Во первых личные вкусовые предпочтения.

Во вторых вопрос в том, насколько качественный алкоголь. Разница может быть от более-менее приличного до такой пали, что потом утром я и ещё двумя, кажется, товарищами наблюдал за состоянием тех, кто пил ту дрянь.

Может быть личная непереносимость, алкоголь же в сущности отрава, реакция может разниться, кто то может быстро напиться, кому то быстро станет плохо и он побежит блевать... но тем самым снизит интоксикацию, в отличии от тех, кто пробухает, а потом словит жёсткие последствия на следующий день.

Это что лично сам знаю/слышал.

2
А вино? Мне пиво тоже никогда не нравилась, водка - неинтересно, но бокальчик сухого вина отлично заходит.
А вообще если алкоголь не нравится, то это же прекрасно, пей воду, чаек, морсики)
раскрыть ветку (5)
4

Я вообще не представляю как водка может нравится? Напиток с мерзотнейшим вкусом и отвратительным запахом чисто для набухивания. Без закуски пить невозможно. Любой другой алкоголь в сто раз лучше

раскрыть ветку (3)
0

Сам последние лет 5 водку разлюбил, но не согласен с вами. Во первых, пить любой крепкий алкоголь без закуски - это моветон. Всегда должна быть хорошая закуска, чтобы не отправиться вертолеты смотреть, чтобы сидеть и общаться в хорошей компании, выпивая и закусывая. Хорошо подойдёт например селёдка с лучком, хотя к другим напиткам она не особо зайдет - слабо могу представить себе селёдку под коньяк или текилу например. Во вторых водка должна быть хорошо охлаждённой, чтобы она не лилась, а тянулась, чтобы рюмочка покрывалась конденсатом. Тогда противный вкус и запах уйдут, есть в этом какой-то особый кайф. Ну и надо покупать нормальную, как и любой другой алкоголь.

раскрыть ветку (1)
0

Если пить много, то хорошая закуска необходима. Но если за вечер накатить 2-3 драма вискаря (около 100 мл), то в закуске нет необходимости. Можно просто наслаждаться чистым напитком

0
В водке главное закуска. У хорошей водки нет вкуса и запаха. Её не смакуют!
1

Вино или шампанское на Новый год, если есть настроение. Как правило, пара бокалов, больше не хочется. С пивом ситуация неоднозначная. На севере начали производить неплохой напиток под названием «Пилигрим». Было несколько сортов, которые мне, как человеку без особых требований к вкусу, понравились. НО приезжаю я как-то в отпуск, пробую, а там вкус спиртяжка, как будто это «Охота» и «Балтика».

2
Волчанка)
2
У тебя скорее всего проклятье ацтекского золота))
2
А ты через клизму попробуй!
раскрыть ветку (1)
6

– Доктор, у меня жопа болит.

– В каком месте?

– У самого входа.

– Пока вы будете называть это место входом – оно будет болеть.

3

Ликёры, братуха. Ликёры. Это охуенная тема! Сам крепкое не переношу (ну не понимаю я вкуса за спиртовым ожогом), а вот рюмочку какого-нибудь Амаретто выцедить под разговор - это прям кайф-кайф! На яыке катаешь, он ароматами разливается, потом глотаешь, и он греет тебя немножко, м-м...

раскрыть ветку (14)
3

Амаретто из 90-х ?

раскрыть ветку (8)
4

Вкус детства

2

которая стоит в серванте у бабули еще с тех времён)

раскрыть ветку (1)
1

Если с тех времён стоит - хрен откроешь. Крышечка насмерть присыхает.

0

И спирт Рояль

0

Нынче он называется Disaronno.

раскрыть ветку (3)
0

Он всегда был Amaretto di Saronno

раскрыть ветку (2)
0

Amaretto убрали из названия.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего святого у людей

2

Дааа. финская лапония морошка отлично шла с чаем. Надо будет заказать, чтобы привезли. Спасибо.

1

Ликёры. Это охуенная тема! Сам крепкое не переношу
Вообще ликёры не всегда слабоалкогольные.Тот же Куантро 40°.
Но пяток самых топовых не крепких у нас в баре надолго не задерживался, да. Жаль, не все из них сейчас имеются в продаже.

1

Амарето с солеными огурчиками или сальцом копчёным? Маринованными грибочками и лучком хрустящим? Круто...

Солёная капуста, лук, зеленый горошек
Туда бы ещё капнуть масла, по-хорошему
Достаём из трёхлитровой банки
помидоры
Наливаем в рюмки, начинаем разговоры

Льётся радость, растекаясь по нутру
И прям из банки ложкой кабачковую икру
На тарелке зелень, укроп, петрушка, лук
А за столом напротив давнишний друг

Задушевно, чинно, неторопливо
Беленькой, холодненькой и никакого пива
После рюмки в рот тоненький кусочек
сала В морозилке ещё есть, если будет ммало
(с)

раскрыть ветку (1)
2

KILLAGRAM!)

0

Ликер "шасси" ждёт тебя.

2

Да у вас, батенька, неизлечимый трезвизм!

раскрыть ветку (2)
1

Да ну, скажите тоже, я не по этому делу.

раскрыть ветку (1)
1

А вот и отрицание, все сходится

0

Напомнило песню

Водка - это трупный яд

Пиво - тухлая моча

Кто бухает - пидорас

Рулит только героин

0
Алкогольные клизмы для кого придумали, ну что же вы, в самом деле
0

Ацтекское золото не пиздил?

раскрыть ветку (1)
0

Неа(

2

Но это реально полная хуйня с точки зрения здравого смысла. В такой ситуации зависимость важнее регулярности. Стоит просто решить на пару недель подряд провести эти субботние вечера с женой без вина, а с чем-то безалкогольным. И анализировать ощущения. Если есть потребность выпить, хочется накатить, то это действительно уже начало алкоголизма. Если вечера прошли так же хорошо, как обычно - то это просто традиция, а не алкоголизм.

7

а у меня регулярный плановый запой раз в году на месяц два))

7

Ну все. Все алкоголики походу. Учитывая что организм регулярно вырабатывает этанол и сам же его потребляет. А если чел еще и раздражителен то это уже 3 из 11.

раскрыть ветку (4)
5

Организм не вырабатывает алкоголь, вырабатывают микроорганизмы в кишечнике. Да, даже если вырабатывал. Организм много чего вырабатывает, дерьмо, например. Это же не повод жрать дерьмо.

раскрыть ветку (1)
1

А я смотрю,без тега Сарказм никак )

4

Учитывая что организм регулярно вырабатывает этанол и сам же его потребляет.
Ты лучше загугли сколько там его организм вырабатывает.

раскрыть ветку (1)
10

Безопасной дозы НЕТ!!11

1

Доктор, а я вот ещё ем регулярно. Прям каждый день. Кайфую тоже от еды, бывает, дозу превышу и тоже потом не помню как полторта исчезли. Но раскаяния ноль, конечно. Хотя зависимость очевидна...

1
Кот

А где весь список критериев?

0

Вы бы расписали все критерии

0

А какие остальные критерии?

0

А алкоголизьм это минимум 2-3 критерия

Алкоголизм это медицинский диагноз. Этот диагноз ставит нарколог, на основании нескольких исследований.

Так что наслаждайтесь спокойно, но помните, что безопасной дозы алкоголя не существует даже для ВОЗ)

Да, для ВОЗа нету безопасносной дозы, т.к. алкоголь в целом вреден для организма.

30
Да, у тебя начальная стадия алкоголизма. А уж вино с женой на терасе или пивас с корешами в привокзальной рыгаловке - без разницы.
4
Если ритуал не обходится без алкоголя, то да ( следуя логике поста)
раскрыть ветку (2)
1
Извините, а как в этом случае считать причастие? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
За разговение.
6

А чем твоя бутылочка розового полусухого раз в неделю отличается от сисечки светлого нефильтрованного раз в неделю? Дороговизна пойла не делает тебя исключением. C2H5OH везде одинаковый, что в пиве, что в твоём винишке, что в Хеннесси.

раскрыть ветку (7)
0

По вашей логике и вода везде одинаковая на вкус. Это же просто H2О

раскрыть ветку (6)
4
Ашдвао будет одинаковой, да. Если чистая
раскрыть ветку (2)
0

Чистая это дистиллированная, но такую в пищу не употребляют

раскрыть ветку (1)
1
Ну о том и речь, что именно ашдвао будет одинаковой, но если мы говорим о воде в бытовом смысле - то одинаковой булет только та, где одни и те же примеси в одинаковой концентрации
2
Причём тут вкус и действующее вещество? Вкус разный, а воздействие на организм одинаковое.
0

H2O везде одинаковая на вкус - это вода без примесей. Но алкоголизм - это не про вкус. Или что, подпивас какой-нибудь давится пивом, лишь бы торкнуло? Ему тоже заходит по вкусу. Смысл в том, что алкоголизм снобизмом не контрится.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголизм это болезнь. Люди напиваются, чтобы дойти до определенного состояния. Им неважно чем. Водкой и всяким таким пойлом в том числе и давятся, лишь бы торкнуло. Пивас просто легче залетает. А умеренное употребление алкоголя это именно про вкус. Большая палитра вкусов и ароматов зачастую только в дорогом алкоголе. Дело тут ни в каком снобизме. Кто-то ест котлетку с пюрешкой и ему норм, кто-то питается фастфудом, кто-то дошиком, кто аргетинскими стейками, кто-то просто постоянно что-то новое готовит, хотя по сути это всё белки, жиры и углеводы.

9
Бро, с точки зрения этих старых бабок-эскулапок — весь мир — алкоголики и наркоманы.
раскрыть ветку (5)
8

Проститутки и наркоманы же. А у вас какие-то бабки, не верящие в существование женщин.

раскрыть ветку (4)
1

Алкоголессы и наркоманши.

раскрыть ветку (3)
0

Да что ж они у вас все – спились и сторчались так, что уже ебаться не могут?

раскрыть ветку (2)
12

Почему. Но если ебля запланирована и регулярна, а твой организм в предвкушении испытывает эмоциональный подъем — то это тоже уже какой-то диагноз по МКБ. Только унылые случайные и беспорядочные половые связи отличают здорового человека!

раскрыть ветку (1)
0

Не, я про то, что в лексиконе ваших бабок проституток нет. Непорядок.

1
Да. Без алкоголя тоже можно обсудить с чаем например.
1
Ну алкоголик и алкоголик, чё переживать то
1

По мнению автора да. У него свой DSM

1

Ответьте на остальные 11 критериев. Если 3 наберется, то у вас легкие проблемы

раскрыть ветку (2)
2

Ещё и лёгкие?! О_о

0

Где прочитать эти критерии?

0

>я алкоголик ?!

Да

Автор просто мудак. Не переживай.
0
Ты пиздабол)
0
Да ты вообще уже в делирий впал!
Всё, мозг потёк безвозвратно!
Одумайся!!!
Ты же слово "Терраса" написал с одной "р"!!! И запятой ни одной не поставил!
Всё! Срочно завязывай! А то ещё начнёшь "тся" и "ться" путать!
И всё. И пиздец. :):):)
0

Мало!

ещё комментарии
0

Типа да. Лучше бы потрахались, чем ужираться.

0
Все проблемы в голове. Живи как хочешь, никого не слушай но и другим не мешай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы