AlexCumt

На Пикабу
6621 рейтинг 3 подписчика 45 подписок 9 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2

Ответ на пост «Как победить коррупцию?»7

На самом деле, в первую очередь нужны правильные люди: армия молодых, идейных управленцев, которые готовы спать на полу ради справедливости, пожертвовать своим комфортом или жизнью, готовы призвать к ответу за преступление даже родную мать, или без колебаний убить того, кто покушается на идеалы всеобщей справедливости.

С одной стороны, с такими кадрами заработает многое, почти любая система. И чтобы эта система устояла, эти управленцы должны воспитать ещё 2-3 поколения таких же управленцев, добровольно передать им свои полномочия и "уйти в тень", но быть готовыми придти на помощь снова, встать на баррикады.

С другой стороны, такие системы могут существовать недолго - их нормальная среда - преодоление какого-либо кризиса. Как только кризис преодолён, система начинает деградировать - кадры стареют и начинают ценить больше всего остального личный комфорт. Материальные блага, которые эти управленцы распределяют, привлекают в ряды управленцев всякую шваль вместо молодых и идейных. Ну и так далее. Так что победить коррупцию или даже снизить её до минимума - это утопия.

Коррупция - это паразит, который будет возвращаться, пока не станет бессмысленным, вследствие, например, исчезновения внутривидовой конкуренции в человеческих обществах.

Что ещё бОльшая утопия...

75

Преподаватели Хогвартса. Парадокс

Читатели (и смотрители) Гарри Поттера наверняка помнят, кто был лучшим преподавателем Защиты от тёмных искусств в Хогвартсе за время обучения там Гарри. Это Римус Люпин. В книге он очень многому научил своих студентов. А вот помните ли Вы, что вторым по рейтингу полезности и интересности преподавания Защиты был, как это ни странно - Барти Крауч Младший (один из самых ярых приспешников Волан-де-Морта) в образе Аластора Грюма?

Преподаватели Хогвартса. Парадокс
Показать полностью 1
10

Попрошайка, наглость

Недавно сижу в машине. Подходит к машине мужичок неопределённого возраста и неброской внешности. Внимательно смотрю на него, молчу, понял уже, что попрошайка. Он выжидает, пока я спрошу, что ему надо, а я не спрашиваю. Тогда он подходит ко мне и говорит:

- Ну что ты на меня так смотришь? Я ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК! И вообще мне нужна помощь. Поможешь мне?

- Нет.

- Так поможешь?!

- Нет!

Отстал. Ушёл. Думаю: так вот ты какой - ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Страхование... помогите разобраться. ВТБ-Страхование, полис Экстренная помощь.

Не задаю вопрос специалистам ВТБ-страхование напрямую, потому что уже пытался, но стало ещё непонятнее.

Суть страхования: страхуется человек на случай травмы (!). Получивший травму может оплатить этим полисом (как-то так) платные услуги (вызов платной скорой помощи или что-то ещё (что?)).

Например, ситуация - сломал ногу на тренировке.

Я так представляю, что на самом деле человек поедет (его увезут в срочном порядке) в бесплатную круглосуточную травматологию, его положат в бесплатную хирургию в общую палату, потихоньку вылечат, восстановят, выпишут.

Ну, предположим, что человек, сломавший ногу, жадный и любящий роскошь. И нога не очень-то болит (можно и платную скорую подождать). Что же он сможет получить, благодаря этому полису и каков механизм реализации? Может, кто-то даже сталкивался из пикабушников?
Сказали, денег в руки не выплачивают, только оплачивают платные медицинские услуги и только в случае травмы.

1. Застрахованный должен или может вызвать и дождаться платную скорую и лечь в платную клинику... В какой момент и как реализуется вопрос оплаты услуг такой клиники? Не уедут ли они восвояси, увидев этот полис вместо денег? И будут ли связываться с получением оплаты от ВТБ-С? Или придётся самому на костылях бегать, бумажки носить?

Хватит ли вообще 200к рублей, чтобы вылечиться в такой платной клинике? Не оспорит ли страховая сам принцип выбора платной клиники - мол, надо было выбрать подешевле или лечь в городскую больницу?

Не будет ли истории, как с ОСАГО или КАСКО, когда медучреждение выставляет одну сумму, а страховая возмещает сумму меньшую на основании своих каких-то мутных расчётов? А остальное приходится возмещать из своего кармана...

2. Застрахованный может/должен лежать в общей хирургии/травматологии (ибо документы на возмещение принимаются только из официальных медучреждений), но в комфортабельной платной палате и получать платный массаж?
Будут ли такие доп услуги вообще расценены страховой компанией как медицинские?

3. Застрахованный сможет оплатить услуги какой-то экстренной сильно платной операции выполняемой сильно платным хирургом? Смогут ли реализовать полис родственники, если оперируемый застрахованный будет без сознания?

Волнует оттого, что "внутренний еврей" возмущён подобным способом отъёма у него денег в виде страхового взноса. И уж больно зыбки условия страхования, чтобы их можно было реализовать даже при наступлении 100% страхового случая.

ПС. Извините, кого не развлёк, за то, что не развлёк...
Показать полностью
0

Л.Н. Толстой. Трудности перевода.

Такой факт, что роман Л.Н. Толстого "Война и мiр" на английский должен переводиться как "War and Society", то есть "война и общество". Как, собственно, это название должно переводиться и на современный русский.
Отличная работа, все прочитано!