SPFR

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
лучший авторский текстовый пост недели лучший авторский текстовый пост недели
173К рейтинг 226 подписчиков 2 подписки 66 постов 55 в горячем

Обезьян

У нас в школе был парень с кличкой 'Обезьян'. Как он ее заработал? Да очень просто. На каникулах мы поехали с классом в Новосибирский зоопарк. В те времена Siemens C65 с ИК-портом был пределом мечтаний любого пацана, и ему как раз такой телефон купили.

И вот он в зоопарке, как настоящий режиссер-документалист, снимает на телефон обезьяну. А та, видимо, решила, что ее снимают без разрешения, протянула руку, отжала у него телефон и начала его тщательно дегустировать, как будто это был банан.

Так он потом и ходил с телефоном, который выглядел так, будто его пытались съесть.

Однажды на уроке он решил поиграть на своем пострадавшем девайсе, но учитель это заметил и, конечно, конфисковал. Долго крутил в руках и серьезно спрашивал: 'Почему телефон такой обгрызанный? Всё ли у тебя в порядке с головой, мальчик?

Иногда только чудо

Вижу много постов о борьбе с онкологией, и хочу поделиться историей маленького чуда, которое произошло в нашей семье.

Это было в советские времена. Моей прабабушке было около 40 лет, и у нее начался сильный кашель, который не проходил несколько месяцев. Обратилась в местную больницу, где после осмотра направили на обследование в областной центр. Страшный диагноз — рак 4 стадии с метастазами. Надежды нет, отправили домой умирать.

Была ранняя весна. Прабабушка ехала обратно на поезде, всю дорогу стояла у открытого окна в коридоре. Очевидно, она сильно простудилась — по возвращении слегла с температурой под 40 градусов. В таком состоянии и провела несколько недель.

Со временем ей стало лучше, понялась, начала приводить свои дела в порядок. Написала завещание, уладила рабочие вопросы, нашла место на кладбище, купила платье и туфли для похорон. Прошел месяц, затем второй, полгода - а прабабушка все жива. Она снова отправилась в тот же центр, где врач провел повторное обследование. Долго изучал результаты, потом объявил, что она полностью здорова. Прабабушка дожила почти до 90 лет, хорошо ее помню.

Иногда спастись может только чудо. Но и чудеса случаются.

Бойся мотоциклистов

Это произошло на Сахалине в конце 1960-х. Мой дед уже тогда работал хирургом в звании лейтенанта медицинской службы.

Однажды вечером в дальнем гарнизоне случилось ЧП — срочно понадобился врач. Деда посадили на попутку в КРАЗ (для тех, кто не знает — это огромный артиллерийский тягач), и вместе с водителем они отправились в путь.

Ночь, конец 60-х, узкая темная дорога. Фонари армейского грузовика освещают контуры грунтовки. Вскоре впереди показалась фара. Одна. Двигается прямо по центру дороги.

Водитель: «Каков наглец этот мотоциклист. Видит грузовик и едете по центру!» Со словами «Ну, сейчас я тебя проучу!» водитель прибавляет газу. Мотор КРАЗа рычит, расстояние все ближе и через пыль грунтовки фары грузовика выхватывают не мотоциклиста, а танк Т-55 с центральной фарой-прожектором.

Водитель резко сворачивает грузовик в кювет. Чудом никто не пострадал, а танк продолжил меланхолично ползти по дороге.

Грузовик вытащили из канавы, водитель получил леща, а дед успел добраться до гарнизона под утро.

P.S. Дед оказался продвинутым пользователем интернета. Прочитал прошлую историю о себе в главном паблике ВК, устроил разнос. Потом позвонил и спросил: «А много народу читает?» После заявил, что теперь сам будет писать свои истории😁

О важности тылов1

Дело было в конце 2000-х. Деду моему было 72 и жил он в доме сталинской постройки, где в проекте отсутствовало горячее водоснабжение. Со временем все жильцы установили электрические бойлеры, но дед, несмотря на положение и звание, таких нововведений не признавал, считая рубку дров во дворе лучшей утренней разминкой.

Обычное утро: дед в рабочей спецовке, сапогах и старой шапке рубит дрова возле сарая. На детской площадке восседают две барышни, в руках — по бутылке пива. Можно сказать, идеальный дальневосточный завтрак того времени. Вместе с барышнями ребенок, который, видимо, устав от пивных разговоров, подошел к сирени и стал методично отламывать ветку за веткой.

Надо сказать, что дед мой человек предельно интеллигентный, да и сирень эту высаживал он сам. Подошел к дамам и вежливо попросил прекратить экзекуцию сирени. Те ребенка отозвали, а дед без намека на конфликт вернулся к рубке дров.

Через какое-то время к барышням на лавочке подошла компания из трех мужчин. Поговорив с дамами, они направились к деду. Один из них, подойдя, со словами "Ты ох.уел моему сыну замечания делать!" ударил деда в нос, свернув его на бок.

Парень не учел одного: дед хоть и был в возрасте, но вырос в послевоенное время на Сахалине, где хлебнул лиха, ну и до 70 ежедневно тренировался, в любую погоду и время года. Поэтому главному обидчику дед меланхолично дотянулся сапогом до челюсти и отправил его в нокаут. Двое его спутников от такой прыти пенсионера растерялись и это было ошибкой - второй член группы поддержки получил обухом топора по голени, отчего та сделала громкое "хрусь", а он выбыл из турнира.

Третий в ужасе смотрел на деда с топором и напрочь забыл про тылы. А зря. Бабушка, выглянув в окно и увидев, что деда бьют, недолго думая, прихватив трубу от советского пылесоса, выбежала во двор. Совершив конный рейд по незащищенным тылам, бабушка обрушила всю мощь советской увесистой трубы на спину обидчика.

Представьте картину: здоровенный мужик валяется на траве без сознания, другой — катается в пыли, воет от боли, а третий безуспешно пытается убежать от пенсионерки. За этим наблюдает дед, пытается разогнуться от смеха и уговаривает бабушку прекратить побоище и вернуться домой.

Естественно, трое крутых парней побежали в милицию писать заявление на "коварных" пенсионеров. Увы, не задалось, и фигурантом уголовного дела стал тот самый бугай, прилегший отдохнуть на травку.

Какова мораль истории? Во-первых, никогда не знаешь, с кем связываешься. Будь дружелюбнее. Во-вторых, крепкие тылы залог успеха. Берегите женщин — кто еще защитит нас если не они?

P/S. История 100% правдива, а дед мой самый удивительный человек, которого я когда-либо видел в жизни.

Показать полностью
Истории из жизни

Ответ на пост «Как я решил пройти 100 тысяч шагов за день. Часть 1»9

Хлипкие какие-то в Москве ходоки.

2016 год, отдыхаю в греческом отеле 3 звезды с нашими туристами из Новосибирска. Во время эпической ночной пьянки с ракией и джином, я покупаю билеты в Рим на три дня.

Билеты стоили лютые копейки. Вроде тысячи 3 деревянных в обе стороны. В 3.30 лег, в 5 утра просыпаюсь за 15 минут до автобуса. Дико шатает, отельная ракия никого до добра не доводила. Бегу к автобусу. Успел. Автобус едет по серпантину. Как же плохо, елки палки, никогда так не скручивало ни до, ни после.

В аэропорту дружу с фарфоровым другом. В перерывах через wifi бронирую отель через Букинг. Как же было удобно.

С пересадкой долетаю до Рима. В самолете американка предлагает мне пиво. Прям спасает. И вот я в Риме, полный отвал башки.

В первый день по шагомеру делаю 45 тысяч шагов. Плоскостопие 3-й степени передает привет моим ногам.

Во второй день отдыхаю и хожу 20 км.

Третий день, понимаю, что вечный город нужно смотреть максимально. Делаю 60 тысяч по Риму. Далее, вокзал, экспресс, самолет до Ираклиона. Прилетаю ночью, в Ираклион, 45 евро до отеля - это не мой бюджет.

Делать нечего, иду пешком, а это 25 км и местами через серпантин. Дошел. И до сих пор вспоминаю ту прогулку с каким-то чувством радости. Иду через ночной серпантин, светят звезды, где-то внизу плещется море.

Походу движения- главное было не останавливаться. Изначально делал несколько таких ошибок, потом понял, что после отдыха ноги как деревянные и лучше не отдыхать совсем.

Дошел до отеля в 8 утра. Из смешного - натер мозоли на подушечках пальцев ног и это несмотря на разношенные кроссовки на плоской подошве. А мои кореша в отеле забыли, что ночью я купил билеты до Рима, успели меня потерять и даже ходили меня искать в местную полицию, где их культурно послали.

Показать полностью

Ответ user5821054 в «В Ответ на пост " радость то какая"»14

Проснулся утром, лежу скролю ленту. Попадается на глаза видео, где девушки, одетые в цвета флага Дагестана, рассказывают про народы, проживающие в Республике. Дагестанцы, Русские, Евреи… и вся такая дружба.

Но там нюанс. Под записью тысячи комментариев жителей республики и особой дружбы я там не заметил. Подумал, что возможно один ролик не показатель, посмотрел дагестанские паблики в телеге, а там... Короче, у меня возникло ощущение, что на заднем дворе своей усадьбы я нашел могильник лаборатории биологического оружия.

Стал вопрос откуда растут ноги. Разобрался. Все оказалось куда проще и нет тут заговоров.

В регион в промышленных масштабах экспортируется чуждые течения.

Бюджет у этого процесса не слабый. С 1982 по 2005 год на пропаганду салафизма в других странах Саудовской Аравией было потрачено свыше $75 миллиардов. На эти деньги было построено 200 исламских колледжей, 210 исламских центров, 1500 мечетей и 2000 школ для детей-мусульман в странах с мусульманским и немусульманским большинством.

Догадываетесь чему учат проповедники в этих учреждениях? И почему происходят инциденты, когда толпа ищет евреев в турбине самолета?

Какие выводы?

Во-первых, я не совсем понял как собираются жить отдельно люди, где согласно докладу министра финансов Юнуса Саадуева общий бюджет составляет 163 млрд рублей, из которых более 121 млрд рублей – это федеральные дотации.

Во-вторых, происходящие деструктивные процессы необходимо купировать еще вчера. Нужно понимать кто и за чей счет строит на территории нашей страны религиозные объекты. Нужно понимать где учился проповедник и насколько идеи, высказываемые на этих проповедях соответствуют законам РФ.

В третьих, необходимо делать ставку только на та ту элиту, которая не видит себя без России. Машешь флагом Палестины? Получаешь деньги от Палестины и живешь там же.

Показать полностью

Лох не мамонт

Читаю тут истории про доверчивых людей. Одни ждут любовника, который "вот-вот" разведется со своей женой, вторые переводят мошенникам миллионы на "безопасный счет". И могу сказать из жизненного опыта, что в каждое время обязательно найдутся люди, которые будут топтаться по граблям и верить в любую дичь.

Пример: IT-компания с 150 сотрудниками и стабильными доходами. Владелец переезжает из хорошего офиса в центре Москвы в роскошный, что совпадает с первыми задержками зарплат.

Вместо решения проблем, он нанимает в дополнение к шикарному офису с десяток новых менеджеров. Итого, в команду входят менеджеры по мотивации понедельников, по уходу от ответа на неудобные вопросы, менеджер по лайкам в корпоративном чате, менеджер по важным делам, которые можно сделать завтра и тд.

Инженеры и IT смотрят на это с ужасом и через несколько месяцев массово бегут. Компания тонет, а владелец берет кредиты.

Далее заканчиваются и эти деньги и руководители направлений, которые даже не являются владельцами, зная о крахе, оформляют кредиты уже на свое имущество, дабы платить зарплаты остаткам сотрудников и покрывать аренду роскошного офиса.

Сейчас в компании осталось 15 человек, долги, проблемы с трудовой инспекцией и ФНС, но вера в "гениального" директора у руководителей направлений жива, даром, что на них кредитов по 5-12 миллионов.

А ты не воруй

А ты не воруй Россия, Заграница, Англия, Кража

Просто в Великобритании банки c растворимыми помоями Nescafe в магазинах теперь продают в специальных защищенных боксах с датчиками GPS. Если вор украдет такой контейнер, то его смогут отследить по спутнику. Это называется прогресс, нам отсталым не понять😄

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!