14866

Антибиотикорезистентность1

Это одна из бесячих меня тем, которая стала нервировать меня еще больше в последние восемь месяцев.

Антибиотикорезистентность. Оказывается, не все понимают, что это такое. Недавно я приезжала к одной девушке брать мазок. Пока осматривала ее, брала тест и писала бумажки, она попросила совета по лечению супруга. У него пневмония и температура 38-39 не сбивается уже вторую неделю.

Он принимал азитромицин, левофлоксацин и вот сейчас делает инъекции Цефтриаксон. Что это значит? Что антибиотики не работают. Я начала рассказывать про резистентность, что сейчас все повально пьют антибиотики без разбора. Девушка мне возразила, что муж у нее вообще никогда не принимал антибиотики, да и не болел особо.

Конечно, он молодец. Но антибиотикорезистентность - это немножко другое. Она развивается не у людей, которые пьют антибиотики. Она развивается у бактерий, которые от этих антибиотиков защищаются. Чем больше людей пьют а/б, чем чаще они это делают - тем сильнее становятся бактерии.

Человек может вообще никогда не принимать а/б. Но это делают окружающие его люди и бактерии в его окружении перестают реагировать на эти а/б. Вот это и есть резистентность.

Прошло всего восемь месяцев - а азитромицин уже не работает. Скоро мы потеряем все респираторные антибиотики и лечить пневмонии будет нечем. Ковид закончится, станет банальной сезонной ОРВИ. А пневмонии, сепсисы, рожи никуда не денутся. И без антибиотиков эти заболевания станут смертельными.

Фармация

82 поста801 подписчик

Правила сообщества

Мы против обмена/передачи лекарственных средств без участия в этом процессе специалистов. ( Врачей ,провизоров etc)

Мы против обсуждения лекарственных средств в этом паблике с позиции "это фуфломицин,вы все не правы"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое ппцнс? У моей были судороги, в 1,5 и в 3. Страшновато, но оба раза были сразу после приёма жаропонижающего.
раскрыть ветку (4)
2

ПЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы, а ппцнс - последствия перинатального поражения нервной системы. Конкретно в нашем случае во время беременности было косое предлежание, роды были кс. Дочь сначала пытались достать, давя мне на живот, но в итоге достали щипцами. Я не спала во время родов, поэтому знаю, как все происходило. Дочь родилась с асфиксией и кривошеей. Вот это все и стало сначала причиной ппцнс, затем судорог. Дочь отставала в психоречевом развитии до двух лет, в 2 года еще ставили ей рас(?), затем, хотя мы занимались лечением с ее рождения, произошел скачок, и диагноз псих.задержки ей сняли, но оставили моторную алалию (дочь не говорила в 2.2 совсем) под вопросом. В 2.6 у дочери сразу появилась фразовая речь, ушли многие проблемы и сейчас, как напоминание обо всем, остался только сдвг, дочери 4.5 сейчас, ходит в обычный сад, на осеннем утреннике рассказывала свои 4 строчки, ходит на танцы, учится читать, считает до 20, в пределах десяти уже хорошо складывает и вычитает, изучает английский. То есть, все у нас будет хорошо, но, я уверена, если бы в год не было тех судорог, каких-то проблем можно было бы избежать.

раскрыть ветку (3)
0
Моя родилась с обвитием, но ей ставили только внутричерепное давление. Судороги до 5 лет считаются нормой, у неё были 2 раза до 4 лет. Они видимо были следствием проблемы с сосудами головного мозга. Потом диагноз вчд сняли, энцнфалограмму делали несколько раз, нормальная. Дочь росла нормальной, но учёбу всегда не любила. Что с сосудами что-то не так, выяснил психотерапевт этой осенью, когда мы пришли к нему с подростковыми проблемами. Будем обследоваться, девице 15 лет, вот когда это все снова всплыло.
раскрыть ветку (2)
0

Говорю без всякой иронии и сарказма - очень рада за вас, что когда у ребенка были судороги, они не повлияли на развитие. У нас перед тем, как случились судороги, у дочери уже были первые слова, она показывала по просьбе части тела, где какое животное, собирала пирамидку, даже иногда правильно) Но после судорог, буквально за пару месяцев все ее навыки ушли, она замолчала, и около двух лет после этого нам понадобилось для того, чтобы помочь ей восстановиться. И то, учитывая сдвг, еще есть, чем заняться.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае это явные последствия. У моей тоже было резкое забывание речи, но это восстанавливалось за день. Вам успехов в развитии, держите на контроле ситуацию.
1

Начнём с того,что ппцнс один из самых частых диагнозов.

Во-вторых,фебридьные судороги нельзя предугадать.Врач-не телепат.

Если один раз были,то теперь порог температуры для снижения 38.0.

У меня за полтора года участка ни один ребёнок с ппцнс не выдал фебридьныз судорог.

раскрыть ветку (5)
1

Очень рада за вас. Но, как вы сами пишете, фебрильные судороги предугадать нельзя, а у нас в результате сложных родов и этих судорог до трех лет было очень интенсивное лечение.
Второй такой опыт я бы пережить не хотела, и врач, которому я доверяю, нам сказал, что до 6 лет, пока существует риск повторных фебрильных судорог, сбивать температуру нужно начиная от 37,5.

Я не знаю, как это происходит у других детей, но у нашей дочери всегда при повышении температуры выше 38 руки и ноги - холодные. Чем это чревато, я уверена, что вы знаете. Рисковать здоровьем дочери я не имею права, поэтому ставить эксперимент, чтобы посмотреть, что будет, если я ей дам жаропонижающее, когда температура повысится до 38, предварительно зная, что у дочери жар, я не буду.

раскрыть ветку (2)
0

Значит этот врач просто свою жопу прикрывает.

Детям с неблагоприятными фоном рекомендуется снижать не менее 38 С.(клинические рекомендации СМП по лихорадке)

Можно не сбивать,а дать но-шпы с холодными конечностями,но лишать ребёнка работы иммунитета,каждый раз сбивая легкую температуру такое себе

раскрыть ветку (1)
2

Скажу честно, для меня это был непростой выбор с самого начала, когда уже случились судороги, я читала разные сайты о том, почему врачи рекомендуют сбивать температуру детям в том числе, начиная со значения 38,5, и что будет, если начать сбивать ее раньше. Читала также об иммунитете, о том, как он вырабатывается, и как себя вести при простуде.

В общем, в результате этого и также после консультаций с нашим педиатром, мы пришли к такой схеме: до 6 лет курсами дочь пьет рыбий и рыбный жир (чередуем по схеме), витамин д (сдаем анализы 2 раза в год), лецитин, и 2 раза в год пробиотик. Параллельно дочь много летом бегает босиком по траве в нашей лесопосадке, спит в комнате с температурой 18-20 градусов, ест по возможности много овощей-фруктов и много времени проводит на улице.

Итог: за ее 4,5 года у дочери один раз был отит, один - бронхит, один - ротавирус и пару раз простыла без подъема температуры. Мне кажется, пока все у нас в этом плане нормально, и если так сможем продержаться до 6-6.5 лет, то даже если будем сбивать температуру при показателе 37,5 сильно не навредим. А дальше потихоньку будем повышать значения, хотя бы до 38.

0

Интересно, в разных странах разные гайдлайны, получается. В Испании мне сказали давать жаропонижающее при температуре 38.0 и выше, а если есть другие субъективные признаки, что ребенок тяжело переносит, то при 37.5 и выше. Но тут скорая на температуры детей не ездит, может такого рода перестраховка. Во всяком случае, при 37.8 я уже давала сироп - как врач рекомендовал.

раскрыть ветку (1)
2

По-разному бывает.

Работал на скорой и там снижали с 38

Употел на повышение,педиатром в поликлинику и тут только с 38.5,собственно как в универе и учили

26
Я всегда смотрю по состоянию ребёнка. Температура есть, но скачет как козочка? Всё норм, варю компоты и лёгкие супы, делаю выпечку, чтобы хоть что-то кушали, везде по квартире кружки с водой, соком и морсами, чтобы был самостоятельный постоянный доступ к питью. Проветриваю комнаты по очереди, сразу ставлю увлажнитель, нос промываю. Если высокая температура и самочувствие не очень, даю Нурофен или парацетамол (слежу за интервалами между приёмами, записываю время), протираю тёплой водой тело. На улицу, к сожалению, не рискую ходить, пока обеих дочек одену, пока спустимся с 4 этажа, они все упреют, только хуже будет. Поэтому дни с температурой сидим дома, когда проходит - уже гуляем. Противовирусные не даю, хотя было время, что их давала, больше от страха и безысходности, сейчас то я уже спокойно к болезням отношусь.
раскрыть ветку (2)
16

Спасибо таким мамам, знаете как мало таких родителей встречается на участуке, наверное дело в том что адекватные редко вызывают врача

раскрыть ветку (1)
6
К сожалению, и я успела эти долбанные свечи подавать детям. Особенно, со старшей дочкой. Тревожность была высокая, плюс послеродовая депрессия, миллион советчиков вокруг, да и сами врачи постоянно прописывают их. Даже удалось сравнить назначения в разных городах, всё одинаково. Виферон во всех рецептах. Ведь хочется доверять специалистам, врачам. Потом уже стала разбираться, спасибо тому же Комаровскому за просвещение, он именно механизмы протекания болезни рассказывает, от этого понятно становится, что происходит с ребёнком. Остаётся только надеяться, что никакого отрицательного эффекта не дали те приёмы препаратов, накопительный эффект никто не отменял, тем более, с такими препаратами вообще неизвестно, какие могут быть долгосрочные последствия.
4

Ну, недавно приходил врач, сразу объяснил, когда начинать принимать антибиотики (сколько дней должна держаться высокая температура). Если человек не следует указаниям врача, тогда он и сам себе "выпишет" всё, что захочет. А фуфломицин выписывать - это, скорее, сделка с совестью

раскрыть ветку (64)
100

Вы сейчас привели этого врача как хороший пример? Открою большой секрет - антибиотики надо пить только при подтверждённой бактериальной инфекции, все эти вот "будете пить, если температура не будет спадать" - чушь собачья, уже давно говорят, что пить аб заранее, чтобы избежать присоединения бактериальной инфекции - бесполезно. Данный врач тоже тупо перестраховался, чтобы Вы не вызвали его через день с претензией" у меня температура держится! ".

Подписываюсь под комментатором выше, это просто больная тема. Пьют сами, вызывают и докладывают "мы уже начали пить курс", "а можно нам пропить антибиотики для профилактики", "а давайте не флемоксин, а посильнее, может, нам уколы цефтриаксона поделать". Не назначишь - будет вызывать КАЖДЫЙ день, потому что где это видано, что при вирусной инфекции у нас температура держалась 5-7 дней??

И разговаривать бесполезно, потому что я для них - не авторитет. У одной девочки, большой уже, школьница, - температура держалась полторы недели 37.6-38, сдавали анализы крови и мочи они два раза, каждый раз была "вирусная" кровь - мама все рано накормила (здесь именно накормила) ребёнка двумя курсами антибиотиков.

раскрыть ветку (55)
96

обычно когда с температурой в поликлинику идёшь, не берут же никакие анализы. описываешь симптомы врачу, он через минуту уже лекарства назначает (максимум горло посмотрит и лёгкие послушает).  И как понять бактериальная инфекция, или вирусная...

ещё комментарии
15

При бактериальной инфекции по сути надо же брать анализ на как раз таки резистентность бактерий, а потом уже на основании анализа выписывать антибиотик.

раскрыть ветку (21)
31
В идеале - да. По факту если у больного температура и очень тяжёлое состояние, то врач не будет ждать результатов анализа и просто назначит АБ широкого спектра действия
раскрыть ветку (8)
1

Экспресс анализы за один день?

раскрыть ветку (7)
16

Анализ на бактерии - это посев, за один день не делается

9

В реанимации (по крайней мере в неонатологической) делают как написано выше. Берут анализы и начинают давать широкого спектра, когда придут анализы (в первую очередь грамм-положительные/отрицательные бактерии), то смотрят на реакцию организма на уже идущий курс, корректируют курс если реакции нет.

А экспресс анализа на бактерий за один день не работает. Нужно сделать посев (это несколько суток), а потом тестировать высеянную культуру разными препаратами.

раскрыть ветку (4)
0

Экспресс-анализ не доступен везде и для всех бактерий.

Это может в Москве можно сделать простые экспрессы на дому,но в регионах это хер дождешься

раскрыть ветку (3)
0

Я про Московскую неонатологию писал. Что-то я даже про экспресс тесты на золотистый стафилокок и синегнойную палочку не слышал, все высевают. А это как раз больничные возбудители, от которых в больницах больше всего страдают.

раскрыть ветку (2)
4
Да, в каждом жопозалупинске круглосуточно делают такие.
59

Во-первых это дОльше, во-вторых дороже, в-третьих требует бОльшего количества персонала и перемещений биоматериала, что ведёт к увеличению количества обслуживающего персонала (и их начальников)

Бактериальную инфекцию зачастую можно довольно точно отделить от вирусной на основе анамнеза (не 100%, но в условиях того, что врач обслуживает кучу людей за день, это выгоднее, чем обслужить людей в 2-3 раза меньше, но добиться точности близкой к 100)

+ обстановка в конкретном микрорайоне (если уже 5 человек из 1 школы с вир.пневмонией, то 6-го можно уже и не тестировать)

Антибиотикорезистентность очень большая тема, пишу кандилатскую на эту тему.

И тут таже тема, что и с сортировкой мусора: бытового мусора от человека около 5-10% от общего количества мусора, но все активисты топят именно за эти 5-10%.

Антибиотики больше всего принимают на животноводствах (больше на порядки), но все орут с того, что при подозрительной пневомнии врач выписал а/б до подтвержления диагноза

раскрыть ветку (11)
12

Хорошее сравнение с мусором, точнее с тем, что активисты видят только вину человека, а не предприятий, магазинов и т.д.

раскрыть ветку (3)
8
Активисты делают что могут, просто осознанность населения сможет уже поменять больше. А вообще самый лучший способ поменять поведение предприятий/магазинов это наказывать их рублем (тоесть не покупать их продукты).
раскрыть ветку (2)
4

Во-первых, так можно и с голоду умереть
Во-вторых, как узнать, что предприятие с мусором поступает правильно?
В-третьих, где гарантия, что в предыдущем пункте никто не обманул?

С предприятиями должно работать государство, у него для этого есть достаточно инструментов.

2

Я про антибиоткорезистентность. Про то, что так, на примере мусора, мне будет удобно донести до пациента суть проблемы.

2

а такой вопрос:

с мясом животных антибиотики в организм человека могут попадать?

раскрыть ветку (3)
7

С мясом в классическом понимании (пельмешки, котлетки, шашлык) - ничтожно мало

С мясом в виде тар-тара поболе, но всё равно мало

С молоком - уже проблемно много (поэтому коров и молоко тестируют куда лучше, нежели мяско), но если брать сыр/творог, то уже гораздо меньше

Проблема не в мясе, а в тех бактериях что размножаются в коровах. Они приобретают гены а/биотикорезистентности и могут, с помощью горизонтального переноса, делиться ими с окружающими бактериями, которыми может заразиться человек

раскрыть ветку (1)
0

ого

понятно

спасибо

0
1. Да.
2. Но я бы хотел увидеть ответ специалиста.
0
Можете подсказать, я так понимаю вы специалист в области бак инфекций. Я очень везучий человек. Как раз в этом году, когда все болеют и больницы переполнены, у меня случилось насколько Фурункулезов и гидроденитов. Понятно, что при острых состояниях я принимал амоксиклав и все проходило, но что то часто кушать антибиотик не хочется, тем более что фурункулез уже пару раз возвращался что свидетельствует о том что причину он не уничтожил. А гидроденит вообще проходит только во время курса антибиотиков, дальше возвращаясь небольшими но болючими воспалениями.
По этому вопросы такие.
К какому врачу мне обращаться? терапевт и дерматолог не уверенно отправляют к иммунологу в краевой центр ( в котором весь год творится чёрт знает что), а хирург вообще не понял что я хочу)
раскрыть ветку (2)
1

Я не совсем спец в инфекциях, я научный сотрудник, а не врач. Из всего опыта в медицине у меня только работа в аптеке, поэтому сорян, но не ко мне вопрос :(

Из своего опыта, могу посоветовать пропить курс метабиотков/пробиотиков и сходить к иммунологу

Но повторюсь, я не спец

раскрыть ветку (1)
0
жаль)
14

Я не знаю от куда вы и какой у вас доступ к диагностике, у нас так, звонишь вызвать врача, тебе сразу список всем известный препаратов неглядя, едешь платно на кт,  двусторонняя вирусная пневмония поражение 30проц , звонишь опять, - вот видите, видите, я была права, пейте и колите что прописано. Вот какие у нас светила науки работают, неглядя ставят точные диагнозы. Не удивлюсь если они и бактериалку по телефону видят. Давление кстати скорая на расстоянии хорошо нормализует, прямо по уровню больного тембра и силы голоса, сразу говорят что принять.

раскрыть ветку (9)
10

А насчёт Вашей ситуации я могу сказать только одно - есть протоколы лечения новой коронавирусной инфекции, и там вполне чётко написано лечение пневмонии с применением антибиотикотерапии, вопросы тут больше не к врачу, а к Минздраву, который по этим протоколам заставляет работать.

Я высказывалась не про ситуации с пневмонией, а про те многочисленные ситуации, когда люди на насморк, першение в горле и температуру 38 в течение трех дней начинают закидываться антибиотиками.

раскрыть ветку (1)
6

В протоколах прописана антибиотикотерапия при ковид при подтверждении присоединения бактериальной инфекции, определенной анализами. Прямо в протоколе на сайте Минздрава, прочитайте его внимательно

10

Ульяновск, нищий провинциальный город, правда, работаю в детстве, в детстве все не настолько запущено, спокойно в условиях рядовой поликлиники отправляю сдавать кровь, но. Если не отправляют в поликлинике сделать оак, что мешает сдать платно? То есть отдать косарь за антибиотик, который не факт что и нужен- это легко, а отдать 300 рублей за оак по той же самой логике нельзя?

раскрыть ветку (6)
11

На самом деле,не совсем так.Новосибирск.Не совсем провинциальный,но и не московский.

Одно время постоянно болело горло,т.к. в поликлинике стандартно—вот вам антибиотики на каждый раз,меня это в один момент задолбало и я на протяжении полугода раз в месяц сдавала мазок из горла на микрофлору+чувствительность к антибиотикам.Плюс асло(ревматоидный фактор,который говорит о том, насколько токсично действуют миндалины на организм)

В итоге в горле постоянно совершенно разные бактерии,к половине антибиотиков резистентность,асло повышено.Пришлось самой нагуглить,что асло после болезни в течение полугода возвращается к норме,половина бактерий в горле—это норма,а горло вообще болит по другой причине.Но этот анализ на микрофлору и чувствительность делается неделю.За это время можно уже либо поправиться,либо сдохнуть.В плане именно острых заболеваний—неэффективно,т.к. долго.И стоит 1000.

раскрыть ветку (5)
1
А в чем в итоге оказалась причина постоянной боли в горле? А то тоже столкнулась с подобной проблемой, уже пол года как
раскрыть ветку (4)
12

Ну,у меня долгая история,т.к. горло—слабое место с детства,всегда при простудах оно болит+температура,что такое сопли и кашель вообще почти не знаю.Но могу рассказать,если интересно.

Лет примерно в 10 переболела гнойной ангиной (именно гной на миндалинах и температура,а не пробки, которые часто, почему-то, называют гнойной ангиной 🤷‍♀️).

С тех пор у меня при любом охлаждении области груди/шеи начинает болеть горло и затягивается на 2-3 недели.Ну и пробки тоже появились, да.Я не могла ни пить холодное что-то, ни,банально,походить с расстёгнутой курткой, всегда нужно было кутаться.

В 14 лет мне лор предложила сделать курс тонзилора,я,к сожалению, послушалась,и следующие пол года прошли с постоянной болью в горле.В итоге, спустя пол года, мне предложили удалить миндалины (мне было уже 15),я сдала анализы, назначили день операции,но я не пришла 🤷‍♀️

Тогда судьба свела меня с хорошим лором,она посоветовала сдать асло,и,если у меня он не повышен,нет осложнений на сердце-суставы-половые органы,то посоветовала не удалять.Сделала туширование горла серебром (погуглите).

С тех пор я забыла о боли в миндалинах,но пробки и боль в горле на задней стенке остались.Лет в 20,как стала зарабатывать,решила разобраться, всё-таки,что к чему.Пол года сдавала микрофлору зева и носа+чувствительность к а/б.Там постоянно была разная микрофлора,хотя я ничем не лечила её.В итоге,как я поняла,это вариант норы.Асло было незначительно повышено,я прочитала,что оно в течение полугода после последний болезни снижается,а я раз в пол года болею,так что,для себя решила,что тоже не критично.В 22 года встретила лора,который подтвердил мои догадки,что у меня хронический ларингофарингит,отправил к фтониатру(т.к.истончены голосовые связки)+наконец-то, объяснил чем лечить.

При ларингофарингите неосложненном нужны именно обволакивающие слизистую препараты (я пью таблетки на основе исландского мха)+кисели(не кислые!),+не пить и не есть горячее/холодное/кислое/острое (но я с детства это и так не делала,удивлением стало только то,что кислое тоже нельзя,я всегда начинала пить с лимоном что-нибудь,а оказалось,что нельзя в такой ситуации)+голосовой покой.

Что вызывает: у меня искривлена носовая перегородка, из-за этого по задней стенки горла стекает слизь и раздражают ее+нормально не согревается воздух в носу,а я живу в Сибири (с октября по апрель у меня,как раз,сезон больного горла)+ГЭРБ, проблемы с желудком.Могут быть ещё проблемы с щитовидкой/шеей.Попробуйте в этом покопаться.Конкретно у меня-ГЭРБ,перегородка и климат.

Надеюсь,было полезно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ) Мы с вами видимо сестры по здоровью, такие же сопуствующие проблемы
0
Рефлюкс, т.е. забросы
0
Как мне сказал врач лор это из за отёка вследствии заражения вирусами, а не бактериями. Лучше посмотрите Комаровского
0
Можете объяснить, что значит "вирусная кровь"?
Что в ОАК повышено?
раскрыть ветку (9)
12
показатели "вирусной крови":
лейкоциты – норма или немного ниже нормы (очень редко наблюдается небольшое увеличение) лимфоциты – выше нормы моноциты – выше нормы нейтрофилы – ниже нормы СОЭ – норма или незначительно повышение

показатели бакинфекции:
лейкоциты – почти всегда выше нормы (редко – норма) нейтрофилы – выше нормы лимфоциты – немного ниже нормы (реже – норма) СОЭ – повышение появление молодых форм – метамиелоцитов и миелоцитов
раскрыть ветку (7)
0
Это бактериальная, верно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

При бактериальной инфекции у Вас были бы повышены лейкоциты, был бы повышен уровень нейтрофилов. У Вас нейтрофилы в норме, лейкоциты в норме и в вилке разброс вообще внизу, незначительно повышен уровень лимфоцитов, которые являются маркерами вирусной инфекции. Данных за бактериальную инфекцию по результатам лабораторного анализа я не вижу.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо. Горло болит после ковида. Думаю чем лечить... Наверное противовирусные еще пропью..
раскрыть ветку (3)
1
Противовирусные бесполезны. Если болит горло, полоскайте его, пейте чай с медом, купите в аптеке средство от боли в горле - Тантум Верде (если не сильно беспокоит), Гексорал, Йокс (сильно жжется, пушто на основе йода, но хорошо помогает)
раскрыть ветку (2)
0

Как бы это сохранить?

0

Я не рвач,но,скорее всего, СОЭ (скорость оседания эритроцитов).А при бактериальной-уровень лейкоцитов.

0

А как называется анализ, который определяет наличие бактериальной инфекции?

раскрыть ветку (1)
2

Общий анализ крови, смотреть лейкоцитарную формулу. Если выраженный нейтрофиллез - бактериальная инфекция.

0

А как её подтвердить? Бакпосев делается 10 дней. Либо человек выздоровеет, либо уедет в больницу, либо получит хронику.

раскрыть ветку (2)
0

Бак посев и анализ на чувствительность к антибиотиками делаются несколько дней, согласна, но!

На начальном этапе достаточно просто понять, есть бактериальная инфекция или нет, это покажет обычный общий анализ крови. Если нет, то и разговор дальше вести не стоит. Если есть, по всем регламентам начинают лечить антибиотиками широкого спектра действия, не дожидаясь ни бак посева, ни чувствительности к антибиотикам. Это все вторично, схему лечения в случае чего можно будет успеть поменять,когда придут результаты других анализов (если они будут, в условиях поликлиники мы, допустим, этого не делаем, это уже уровень стационара либо нестандартных случаев).

0

Есть экспресс тесты на стрептококк,подозреваешь ангину стрептококковую?экспресс на дому в течении 10 минут

2

Ну хер знает, по мне так лучше фуфломицины, если человек умный, сам поймет что ему надо а что нет. Ибо ко мне в аптеку каждый второй приходит с рецептом на антибиотики, и уходя порой спрашивают. "Мне вот врач сказал их пить если температура долго будет, но для ПРОФИЛАКТИКИ мне же их все равно можно попить? "

0
А как же плацебо
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Моему ребенку сразу Пульмикорт выписали. Чтоб уж наверняка
0
Так, может, просто объяснить, что антибиотики никакого отношения к вирусной инфекции не имеют?
раскрыть ветку (4)
6

Можно, но только если человек адекватен, но увы реальность жестока. В свете последних событий объяснить N-ому количеству людей, что отрезать голову учителю не хорошо, сложно, а вы про антибиотики. В моей практике мамы были против переливания крови, и удаления опухоли, хорошо в ряде случаев удавалась через опеку и милицию решить вопрос, а иногда не удавалась.

раскрыть ветку (1)
0
Дети не виноваты, но хвучит, как естественный отбор. Жаль, что в случае антибиотиков, они подвергают опасности и всех окружающих.
0

Понимаешь,такое дело.

Вот пришёл ты на дом,подозреваешь бак.инфекцию(клиника стёрта),даёшь направления,а тебе «я дотаскав не поведу с температурой сдавать там очереди/грязь/мороз».

Уговариваешь 3 дня посмотреть за температуру.Через три дня повторенный вызов,а потом ещё и жалоба сверху за плохое лечение и купленный диплом

раскрыть ветку (1)
0

Жиза)) как нынче молодежь пишет)

0
Прям всеми руками поддерживаю, прям истина на пальцах ваших.
ещё комментарий

Нормально так, калечить иммунную и пищеварительную систему детей, лишь бы лишний раз не ходить и не выслушивать....

И вообще я сомневаюсь во всей этой истории, т.к. уже давно все наслышаны и побочках антибиотиков.

раскрыть ветку (6)
5

Подождите, а в какой момент родители перестают нести ответственность за здоровье детей? Разве написано что не маме не говорят что это вредно? Или мама не знает о вреде а/б?

Больше всего меня в моей работе поражает следующее поведение материей и работа следователей - поступает ко мне ребенок, выпал из окна, к сожалению спасти не удалось, и вишенка на торте - мать подаёт в суд на больницу, и следователь, по какой то неведомой причине прессует врачей, в мать не приделах, у нее же горе.

раскрыть ветку (5)
4

А если у мамы вообще кукушка съедет?

Пусть что хочет с ребенком делает?

Как аборты запрещать, так эмбрион права имеет, а как родился, так все, делайте со своими киндерами что хотите?

А/б надо только по рецепту продавать. И, если они не нужны, не выписывать, не смотря ни на какие угрозы.

Но я подозреваю, что наши врачи их выписывают не по просьбам мам, а чтобы сократить количество визитов к больному и количество анализов. Им так проще: выписал сразу тяжёлую артиллерию, расстрелял всех воробьев из пушки, вот и пациент только на выписку уже придет. А что дальше будет, их не волнует.

А кто у нас врачей прессует, тем более в таком случае, я даже не представляю.

В нашем роддоме за последние три года 2 здоровые женщины после родов умерли по халатности врачей.

Муж одной из них 3 года добивался объективного расследования и приговора врачу, аж через Москву пришлось действовать. Про вторую ничего не слышно, видимо нет такой упертой родни.

раскрыть ветку (4)
4

Вот как бы вам сказать, оценивать кукушку матери явно не забота врача, да и не к чему это. Самое главное врач вам, вашим детям ничего не должен, и заботится о психическом здоровье, тем более. Дат рекомендации, выполнить свою работу как надо, написать документацию для прокурора, и прийти домой к родным, за них переживать и следит за их кукушками. А пациенты сами сначала превратили врачебное ремесло в сферу услуг, а сейчас и врачи, устав бороться с ветренными мельницами, согласились с этим. Услуга выполнена - выполнена, врач со своими должностными обязанностями справился - справился. А по человечески переживаешь на участке только за тех людей, которые к тебе уважительно относятся, и если оставишь личный номер, позвонят реально в крайнем случае и извинятся раз пять.

раскрыть ветку (3)
0

Врач должен детям - не прописывать вредящие им лекарства, какими бы ни были их родители!

Неадекваты везде есть, и среди родителей, и среди врачей. Это не даёт права губить здоровье беззащитному человечку.

Врач не может следить за кукушкой матери, но он может не выписывать ненужные лекарства.

И не надо лукавить: в большинстве случаев врачи это все же делают для собственного удобства.

раскрыть ветку (2)
1

А мне пофиг как это называется, удобство - хорошо, спокойствие за свои неравные клетки тоже неплохо, но смотрите если вместо 20 вызов, есть шанс более качественно обработать и уделить внимание 15 детишками, вместо того чтобы  каждый раз спорить с очередной недалёкой мамкой -я. Выберу этот вариант. И да всех неадекватных на своем месте участке обычно знаешь, и если не дай бог, они узнают личный номер телефона - в контактах появляется новая запись -"не брать"

раскрыть ветку (1)
1

А с остальными то качественно? Вы уверены?

Я вот ни разу не просила назначить "что нибудь", не скандалила ни с врачами, ни с учителями, ни с воспитателями своего ребенка, не вызывала каждый день.

И мне все равно втюхивают постоянно либо антибиотики, либо гомеопатию.

И я не знаю, что было бы со здоровьем моей дочери, если бы я давала ей все то, что прописывал наш педиатр.

И такая ситуация у всех, кого я знаю.

23

Врачам доверять нельзя, а стоит на Пикабу симптоматику поспрашивать загнобят и пошлют к врачу! Где выход? В самолечении!

31
DELETED

Вот мне в этом году врачи выписали три разных вида антибиотиков, на вопросы отвечали:

- Вы врач? Нет. Не занимайтесь самолечением и не читайте интернет.

раскрыть ветку (8)
7
Когда интернет еще только начинался, и не было желания искать в нем свои симптомы, попала я на прием к врачу по случаю беременности первенцем. Дохтор выписала мне какое-то лекарство, расписала, как его принимать. А у меня наблюдалось повышенное давление, которое было указано в противопоказаниях, о чем незамедлительно было сообщено врачихе. Она ответила - тогда не надо.
1
Моей маме выписали сначала один - не помогло, выписывают второй - вроде помогло только к концу курса, но она и другие лекарства принимала. Причём при выписывании второго никакие анализы не брали. Пришлось звонить в больницу и уточнять как так и от чего у нас лечат не делая обследований. Добились анализов, благо не ковид, но уже второй месяц сохраняется тяжесть дыхания и слабость. Моя мама работала медсестрой и ей просто сказали: Тань, ну а что сделать, лечись как нибудь дома.
1
Мне прям так же сказали, на что я ответил, что в отличие от дурачков, которых Вы лечите, у меня есть разум.
Вылечился бактериофагом. Да, намного дольше и дороже, но безопаснее.
раскрыть ветку (5)
0
А вы врач? При остром течении болезни бактериофаги заменяют антибиотики? Успевают они справится с инфекцией?
раскрыть ветку (1)
0
Успел справиться, эффект гораздо удачнее.
Антибиотиками лечат или серьёзные острые воспаления или это ленивые врачи - всё подряд
0

А можно название? Их в аптеке купить можно?

раскрыть ветку (2)
0
Они разные, есть направленные против конкретного возбудителя, но я пользуюсь "Интести", он сразу против нескольких возбудителей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю.

21
DELETED
С гомеопатией вообще пиздец. Я ногу когда подвернула и две недели хромала мне выписали крем. Достаточно дорогой. Я честно мазала, т.к. травматолог знакомый и я им верю. И сука спустя пару месяцев, когда у меня всё ещё осталась лёгкая хромота (не первый раз подвернула), я узнаю, что это была гомеопатия! И если бы я вовремя мазала чем-то нормальным, то и не хромала бы. Сууука
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

травматолог знакомый и я им верю
"В наше время никому нельзя верить". (с) Борман

а тьі купив препарат не читаешь инструкцию-вкладьіш к нему? там же написано что за "лекарство"

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я читаю до покупки, интернет же есть. А гомеопатия стоит как крыло самолёта
раскрыть ветку (2)
0
Я так же
0

нет. есть и условно копеечная гомеопатия.

0
DELETED
Теперь читаю... Это как читать инструкции
Траумель?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага(
Странный вывод. Совсем не факт.
45
Просто есть протокол , и если ты его не сделаешь и будут последствия,ты будешь отвечать ,врачи боятся и делают на всякий случай ,от этого выписывают. Даже сейчас есть официальный протокол лечения ковида, два антибиотика ,хотя многие врачи считают ,что они вредят .
раскрыть ветку (30)
18

В протоколе указаны признаки при которых нужно назначать антибиотики - никакого указания выписывать их всем для профилактики там нет.

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches...

раскрыть ветку (3)
3
На секундочку, все ещё существует обоснованная практика назначения антибиотиков эмпирически
1
Ну однако врачи назначают на всякий случай.
0
Чумной доктор

В протоколе указаны признаки при которых нужно назначать антибиотики
если пациент потом скопытится от пневмонии, пусть и вирусной, а в твоих назначениях нет антибиотиков - тебе пиздец.
и не важно, что он был у тебя один раз неделю назад, а потом госпитализировался.

39
DELETED

Кому-то вредят, а кому-то жизнь спасают. В идеальном мире, где врачей хватает, все они высокой квалификации, пациенты всегда под присмотром, сами не творят дичь, есть бюджеты и возможность брать посевы и анализы раз в сутки, то и протокол никакой не нужен. А когда врача не хватило, чтобы на дом снова прийти, когда бактериальная инфекция присоединилась и показала себя решительно, а сам врач чуть лучше поселкового знахаря, то выписанный по протоколу антибиотик спасет сотню жизней. Протокол ведь на то и есть, чтобы обеспечить по всей местности максимальную выживаемость при разном уровне квалификации и доступности мед. помощи. Плюс, просранный момент развития бактериальной инфекции с ковидом - сразу в больницу считай, которые и так на перегрузе, так что при разработке протокола не только развитие резистивности учитывают.

раскрыть ветку (9)
3

В идеальном мире, где врачей хватает, все они высокой квалификации, пациенты всегда под присмотром, сами не творят дичь, есть бюджеты и возможность брать посевы и анализы раз в сутки, то и протокол никакой не нужен.
в целом верно, но есть нюансы.  посевы не берут, но если и возьмут готовы они будут через неделю +-. поэтому и назначают широкого спектра. а еще лучше азитромицин, потому что болеть нельзя, надо работать, так что вот таблетка амбулаторно с курсом в 3 дня, потому что 5-7 дней пить это здоровью вредить, тем более что симптомы на 3й день прошли.

в идеале - если заболел орви - иди на больничный и пару недель восстанавливайся, потому что опыт показал, что во многих организациях на работника всем наплевать (а есть конторы с совсем отмороженным циничным начальством).

а ковид показал, что при нынешнем строе в мире элитам плевать вообще на всех, если они не приносят доход:  и на якобы уважаемых (на медиков) и даже на хорошо зарабатывающих (тут чел писал, как будучи пилотом вызвался продолжать летать по италии, когад большинство сказались больными и взяли больничный. в итоге через пару месяцев ему пришло письмо: мы рады с вами работать, но в связи с ситуацией сокращаем штаты, так что адьес. про то, что он согласился работать в условиях повышенного риска никто и не вспомнил.  и это пилоты, которые зарабатывают кратно, а порой и на порядок лучше большинства работников. про остальных и говорить нечего.)

4

В таком селе за неумелую помощь и грохнуть могут так то.

раскрыть ветку (4)
3

А судьи кто? Кто решает на селе, была помощь неумелой или умелой?

раскрыть ветку (3)
0

Как вариант - человек от помощи умер

раскрыть ветку (2)
2

Есть куда менее очевидные и более спорные случаи

1
DELETED

Ну, знаете, в Индии в сёлах до сих пор иногда "ведьмам" в глаза перец засыпают и палками забивают. Даже интересно как эти же люди определят по вине врача умер пациент, или его в принципе нельзя было спасти.

0
А просранный момент развития резистентной бактериальной инфекции с ковидом - сразу в морг считай, которые и так на перегрузе.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А с этим уже ничего не поделать. Как рассуждали люди выше - невозможно по всему миру ограничить использование антибиотиков, мы распространение наркотиков то не можем взять под контроль полный. Даже текущая ситуация с ковидом не позволяет его выписывать ограниченно. Я уж не говорю о том, что сами бактериальные инфекции лечатся только антибиотиками и невозможно их не выписывать. И вся эта херня выведет в каком-нибудь Пакистушане супербактерию. А ситуация с ковидом показывает, что если мы к этому времени не найдем эффективную замену антибиотикам, то мы не сможем изолировать её и очень эффектно очистим глобус. Во всем мире изолировать ковид удалось только Китаю, я бы на месте руководства всех стран крепко призадумался над тем что произойдет, если появится что-то похуже ковида

раскрыть ветку (1)
1

вообще, млу-туберкулез уже проблема, страшная для таких больных

13

У меня в университете  был преподаватель по факультетской терапии, крутой мужик, насчёт протоколов он сказал: "Ты можешь действовать наплевав на протоколы, особенно если пациент безнадежен, но знай - если пациенту станет лучше - ты молодей, победителей не судят (в том числе и про операции не по плану), но если пациенту станет хуже, или не дай бог умрет (даже безнадежный), будь готов отвечать, почему лечил не по стандарту"

23
Протокол громко сказано, список препаратов есть, которые врачи выписывают при определённых симптомах.

В ммоем понимании, протокол это брать анализы, определять какой тип антибиотика нужен, если вобще нужен, лёгкие проверить на снимке, а не слушать.
Мечты мечты...

У имужа на работе половина коллег чем то болеют, у кого то корона подтверждена, у кого то типо орви, у других пневмания... Что то он принёс домой, я в декрете с тремя детьми. Супругу для лечение нужно ехать в их больницу (он военный), мне в поликлинике сказали идти нельзя ждите дома (ждала 3 дня, плохо было просто ужас) в детской поликлинике сказали вести детей в бокс, я спросила будут ли брать анализы. Нет не будут просто послушают, осмотрят... При чем сказали что в боксе сейчас очередь.
В иитоге мы все лечились по схеме супруга, детям а/б не давала, но они себя и ощущали более менее норм.
А врач который ко мне пришёл, ругался что я его вызвала... А я не вызывала, я хотела сама прийти. Дал мне заранее напечатаный листок с назначениями, и ушёл.

А самое классное, что у нас в городе нет азитромицина. Мама работает в аптеке, поэтому купила его заранее, а сейчас не купить. Имунофан тоже. Появляются в количестве 2-4 пачки на город.
Ещё и продать его нельзя пока он в системе не зарегистрировался.

Врачи есть разные, как и во всех сферах специалисты.
В нашей медицине проблема в верхушке. Ну как может адекватный человек ввести маркировку во время пандемии. В то время когда жёсткий дефицит лекарств, лекарства стоят коробками и продавать их нельзя.
раскрыть ветку (12)
18
Я вам больше скажу, эта маркировка и так нахуй не нужна, все препараты с завода имеют так называемый номер серии, по которому можно полностью отследить весь путь, дополнительная маркировка - это очередной способ откусить от бюджета, не более
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

откусить от бюджета
Если точнее, то не от бюджета, а от потребителей. Т.к. платят в конечном счете покупатели

2
Мы тоже тут в больницу попали,у нас даже анализ крови не взяли ,антибиотик выписали. Я отказалась . Потом кровь взяли ,выписали Азитромицин.
раскрыть ветку (4)
2
Рада за вас, что были силу отказаться. Честно, без сарказма.
К сожалению сейчас выживает сильнейший, точне тот кто переносит эту дрянь в лёгкой форме, тот кто осведомлён о правилах и стандартах, тот кто наглее.
раскрыть ветку (3)
0
Потом все равно пришлось давать , так как по анализу показало бактерии и инфекция . Давать страшно ,не давать страшно. Вот и фиг знает ,что делать. Посмотрела потом коморовского,он тоже против антибиотиков .
раскрыть ветку (2)
0
Ну нельзя совсем без них к сожалению, есть случаи когда они необходимы. По результатам анализов вобще отлично их принимать, все по делу ничего лишнего
ещё комментарий

Протокол громко сказано, список препаратов есть, которые врачи выписывают при определённых симптомах.
Протокол - это вон. выше привели, официально опубликованная на сайте минздара вещь

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches...

И антибиотики там в строго определенных случаях.

Но Вы себе их сами назначили, по схеме супруга. Зачем???

А самое классное, что у нас в городе нет азитромицина.
Вот из-за таких, как Вы. Для лечения не надо, но куплю и буду пить-колоть, "для профилактики", жуть!

раскрыть ветку (1)
6
Симптомы у меня супругом абсолютно идентичны, с той лишь разницей что он начал лечение раньше и на третий день болезни ему стало лучше. А мне стало хуже, чай с клюквой и малиной не помогал (хотя будучи беременной лечилась подобными способами под контролем врача). А тут извините или предположить что раз муж принёс заразу в дом с работы то я болею тем же чем и он и лечение соответственно одинаковое, и лечиться. Ну либо я не знаю, в тот момент я стала переживать что уеду в больницу скоро, или что просто дома бросят доживать. Так плохо мне не было никогда, даже ангина так меня не подкашивала. Так что не тут про "таких" говорить, меня к ним не отосите.
В целях профилактике аб не пью, а когда из-за болезни ребёнка на руки поднять не можешь выпьешь все что угодно, лишь бы выкарабся.
И да, на третий день лечения знакомый скорректировал моё лечение, да по телефону ибо нет времени ездить. Но и тот который пришёл ничего не сделал, мог бы не приходить.
Бесят уже "такие" умники, посмотрела бы я что бы они делали в такой ситуации, наверно умирали бы во имя протоколов, смирилась с тем что их не лечат.
ещё комментарии
0
Покажите этот протокол, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

протокол чего? и по поводу какого заболевания? Есть стандарты оказания помощи, клинические рекомендаци....

17

Виновато государство как общественный институт, управляющий обществом. На индивидуальном уровне проблема не решается. Для появления резистентных штаммов бактерий достаточно единиц процентов в популяции, жрущих антибиотики без разбору.

Плюс не забываем сельское хозяйство - именно там используется большая часть выпускаемых антибиотиков, и именно там растут новые злостные резистентные штаммы заразы.

раскрыть ветку (1)
3
Государство обслуживает тех, кому это государство принадлежит. А принадлежит оно собственникам крупных предприятий.
8

А врачу не нужны смерти на его участки. "Здесь и сейчас"©

13

Ну я лежала в больнице с ковидом.

Два вида антибиотиков в меня вливали, потом ещё таваником дома добивалась.

А что, помереть надо было?)

Чё делать-то, когда совсем херово?

14

А что врачу выписывать? Ромашку? На него же потом жаловаться будут, что не лечит.  

раскрыть ветку (6)
0

Выписывают и никто не жалуется.

раскрыть ветку (4)
1

а зачем врачу Ромашку?

может Рюмашку?

раскрыть ветку (3)
1

а вы я смотрю еще тот доктор

раскрыть ветку (2)
0

не интернетный

а сколько у вас постов, чтоб смотреть?

и мнение своё  напИсывать? а?

0

Рюмашку

14
Потом что при летальном исходе следователь будет разбираться кто виноват и почему врач не выписал антибиотик. Врачи банально себя прикрывают, перестраховываются из-за нашей дебильной системы здравоохранения.
раскрыть ветку (15)
4
А почему у нас доводят до летального исхода? Почему перестали брать анализы которые покажут что это бактериальная или вирусная инфекция? На основании чего а/б должны вообще выписывать?
раскрыть ветку (12)
8

Вирусная инфекция приводит к падению местного иммунитета и в итоге присоединяется инфекция уже бактериальная

Чем тяжелее вирусная инфекция, тем больше вероятность появления вторичной - бактериальной

Отсюда и появляются антибиотики в схеме лечения вирусной заразы. "Ха-ха, смешно, врач тупой, не знает, что антибиотик против бактерий, а вирусы не лечит"

Ну да, смешно, но до определенного момента

Когда был птичий, а потом свиной грипп, люди умирали от бактериальных пневмоний, развившихся на фоне пневмоний вирусных. Спасали именно схемы с ранним назначение антибиотиков

P.s. Азатромицин  при ковиде назначается в дозе 250 мг- не с целью антибактериального эффекта, а как (неожиданно!) профилактика цитокинового шторма

https://www.forbes.ru/obshchestvo/411165-gid-po-lekarstvam-o...

раскрыть ветку (3)
2

Ну, наконец-то, хоть кто-то объяснил им! А то задолбали С этим :"не пейте антибиотики, не пейте антибиотики, вирус ими не вылечить!" Однако когда в больницу привозят с вирусом первым вкалывают антибиотик!!! Противовирусные само собой, а без антибиотиков никак. Те что на дому пьём давно не помогают!

1
Ну тупым я никого не называл, а вот что такое "цинковый шторм" процентов 70 терапевтов и педиатров, я думаю не знают. Скорее выполняют предписание мин. Здравоохранения. У меня как то раз сын болел, педиатр пришла и в первый же вызов выписала амоксицилин. Зачем? Я знаю что такое бактериальное осложнение, но в первый день болезни какое осложнение? Речь в посте не о чьей то тупости, а о некомпетентности и неграмотности.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда помогает,когда видишь т39 и усиленную апатию и вялость,без другой клиники,но у меня обычно такое вызывает жопное чувство,в силу неопытности.

Неделю назад Жопой почуял и дал рентген - пневмония.

Месяц назад на азитромицине в первый день на второй день болезни температура ушла.

Полгода назад подозрение на пневмонию(отказ от рентгена,но кровь сдали).Сдали анализ на второй день болезни,параллельно принимая АБ.Через три дня анализ - бак.инфекция,выраженное воспаление

3

Потому что финансирование урезают, не рентабельно. Это вам не Советский Союз, а злобный оскал капитализма.

раскрыть ветку (1)
2

при союзе свои проблемы были, но в целом да - если что-то стоит 100 рублей, но стоит очередь и при цене в 2000, то зачем продавать дешевле?

1

Очень правильные вы ставите вопросы. Подтверждаю своим опытом-мы с ребенком в сад проходили комиссию. 25 августа взяли направление на анализ крови на 15 сентября. Если бы болели  не дай  бог- сдохнуть можно за 20 дней .

1
Я 10 лет работала в поликлинике оператором почти сразу начался нац проект,мама медик,никакую диспансеризацию не проходила,но по отчётам и диспансеризацию проходила и болела чем то и обращалась в поликлинику.Болела простудой,никто не посоветовал сдать анализы принимать ли мне аб,сама спрашивала и в детской поликлинике есть ли такой анализ и где его сдают
0

Потому что пациенту лень идти в поликлинику сдать анализ,вот почему.

раскрыть ветку (2)
0
Че? Лень? А, ну давайте учителя в школах не будут задавать домашнее заданее школьникам, школьникам то лень его делать, а взрослые перестанут ходить на работу, им же лень. Глупость, Вы, написали. О лени пациента, врач, не должен думать совершенно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да,конечно.Вот из-за таких и плодиться антибиотикорещмнтентность,потому что пациенту лень сдать анализы дотопав до поликлиники.Повторные вызова,жалобы на врача.

Вот тебе примеры,когда анализы помогли:

1)Орви,клиника назофарингита,Т 38.6.Сходили сдали анализы,через три дня повторный вызов.Смотрю анализ-мононуклеоз.Госпитализация.

2)Т39,клиника гриппа.Жопой почуял,дал рентген.На следующий день по рентгену пневмония,госпитализация.

А теперь представь,если родители были дятлы?Детей потом вывозили бы в тяжелом состоянии.

Их сейчас всем подряд выписывают. Температура есть? Вот вам антибиотики, если что вызывайте врача на дом.
1

не только нашей. в америке свои проблемы - как повторяют их медпреды слова врачей: приходит уже взвинченная мама маленького ребенка и заявляет я к вам час ехала и еще 2 часа в очереди сидела и вы думаете, что я просто так отсюда без рецепта на антибиотик уйду?!

0

общая  интоксикация

обычный диагноз

4
Век воровства и профанации, чо
4

Господи, я думала это только со мной такое, а остальные нормально живут. Мне приходится разбираться в любой сфере. Я так от этого устала. Это обилие информации просто взрывает мне мозг и не оставляет место на то, что реально хочется знать. Я уже два года погружена в медицину, хотя не имею к ней отношения. И приходится разбираться во многих направлениях. Начиная от эндокринологии, заканчивая гематологией. А сейчас еще ремонт предстоит. Уже башка пухнет от выбора материалов и контроля работ.
Причем семья говорит, что я страдаю ерундой и заморачиваюсь. От этого еще обиднее.

раскрыть ветку (2)
0

Как будто это я написала ))) Мы вот заканчиваем ремонт и это был кошмар (потому что ремонт, когда ты женщина - вдвойне тяжелей).
Я разбиралась в типах краски, диаметре труб, методах запила плитки и т.д.
А медицина это да...моя основная тема, потому что гомеопатия и травки как-то гипотиреоз не лечили, пока сама не разобралась, не  сдала нужные анализы и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Дай пятюню, бро!

4

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных формах. За время расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад за выход за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.

Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.

Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужая область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.

Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Пытаясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.

Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и убедительность- машина заглохла в лесу, иду до заправки, может, подкинете? Женщина без промедлений соглашается подбросить. Ты сидишь на багажнике свесив ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.

Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылку, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находятся в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, замечает аспирант.

Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про день рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.

Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутил зашкаливающий счетчик Гейгера? Или, например, на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы велосипеда с межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрыться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.

Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить... ©

раскрыть ветку (1)
0

Узнаю себя. Я такая же. В плане медицины-фармацевтики. Классно написано!! Пишите ещё, с Вами интересно.

14
За фармацевтами в аптеках проверяешь не продали ли они тебе дорогое лекарство вместо дешёвого.
Буквально вчера было. Попросила Амлодипин, выносят упаковку, а я знаю, что он дешевле стоит, говорю, а подешевле, ну конечно же выносят почти в 2 раза дешевле препарат
раскрыть ветку (26)
25

Хорошо, что все препараты в аптеке одинакового качества. Можно брать самый дешёвый и получишь то же самое! (сарказм)

раскрыть ветку (22)
6
Качество, что то, что другое одинаковое, в конкретно этом случае. Только фирма производитель разная
p.s. сарказм услышан
раскрыть ветку (21)
16

Если бы разговор был о двух разных импортных препаратах, я б с вами согласилась, но в данном случае первый вариант - это дженерик от громадной международной фармконторы, а второй - нечто отечественное. У нас на производствах возможно всякое, поэтому не вполне уверена, что можно считать, что эти препараты одинаково эффективны только потому, что в составе заявлено одно и то же вещество.

раскрыть ветку (8)
3
Возможно Вы и правы, но мы же не сами так решили, это мужу выписал препарат врач и даже фирму указал.
А на счет громадной фармкомпании, тоже неизвестно насколько ей можно верить
раскрыть ветку (4)
4

Для больших компаний цена ошибки слишком высока, а наши отечественные контролируются в разы меньше. Это я не на пустом месте к ним предвзято отношусь - работаю в этой сфере и слышала всякое. Хотя тут, конечно, зависит и от компании, и от препарата, и даже от условий производства конкретной партии конкретного лекарства.

раскрыть ветку (3)
1
Ну может Вы и правы.. Надо будет попробовать купить этой фирмы препарат в следующмй раз и поконтролировать давление.
Спасибо.
Эти раньше хорошо помогали, сейчас уже хуже, а с этой ковидлой невозможно даже обследование заново пройти
раскрыть ветку (2)
1

Дело не только в контроле давления. У низкокачественных дженериков частота/вероятность возникновения побочек выше.

P.S. Когда я пил амлодипин - то пил норваск пфайзер. Один раз не было и купил что-то киевское, и я не знаю, с этим было связано или с погодой - но давление было чтуок больше, но самое главное часто голова болела.

Не допил выкинул, купил норваск - вернулось как было. Не слепое тестирование ни разу, но всё может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, благодарю
1

и то и то дженерики. и кстати, пруф слабый, но разговаривал с другом, который там работает, говорит, что качество вполне, тем более на таких простейших препаратах, типа кальциевых или бетаблокерах. родню ими кормит. насчет всякое - не знаю, насколько влияет технологический процесс, но главная опасность в таких дженериках, чтобы действующего вещества положили достаточно, не зажали. а с учетом того, что прибыльность даже такой "отверточной сборки" и так сумасшедшая, с этим никто не мухлюет.

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что кто-то из производителей сейчас целенаправленно недокладывает действующее вещество (хотя слышала, что раньше такое случалось - могли и вообще партию без вещества намешать) - я скорее опасаюсь, что при отсутствии регулярного жесткого контроля качество препаратов может быть нестабильным: в какой-то партии нормально вещества перемешали, в какой-то нет: аппарат поломался или где-то в процессе накосячили.

Ну и плюс допкомпоненты изначально подешевле, скорее всего.

А насколько препараты с одним действующим веществом в целом сравнимы между собой, с другими дженериками и с оригинальным препаратом - это надо биоэквивалентность препаратов качественно поизучать.

0

Фиг его знает... как-то обсуждалось на пикабушечке, что производство товаров для Европы и России - это две большие разницы

3
Нет. Тева-известный израильский производитель дженериков, делает хорошие качественные препараты. Вертекс - это вертекс
раскрыть ветку (11)
0
Я поняла, спасибо. Попробуем в следующий раз
раскрыть ветку (9)
1
Не успел отредактировать) Конкретно в случае Амлодипинов разницы в эффективности вы не заметите. И плохие и хорошие Амлодипины работают хорошо, разница в частоте случаев побочных действий. На низкокачественных Амлодипинах побочки гораздо больше. Если у мужа на Вертекс ничего не вылезло, то может и дальше его принимать
раскрыть ветку (8)
0
Ааа, тогда понятно.
Нет, он уже несколько лет пьет эти препараты, надо менять, только последний раз с месяц назад, когда сходил к врачу, ему без всяких обследований попытались просто поменять препарат. А он говорит - а фигню повесить давление мерить, а УЗИ, а остальные обследования, а врач отвечает - УЗИ Вам не надо и так все понятно, фигни у нас нет, да и зачем, вот Вам просто препарат посильнее и все.
И это блин ДМС, в Москве, даже не знаю, куда его и записывать дальше, учитывая еще и ковид
раскрыть ветку (7)
1
А зачем менять? Если он регулярно все принимает и всё скомпенсировано, то и не надо, наверное
раскрыть ветку (6)
0
Да в том то и дело, что уже ниже 140 не снижается давление, а то и 150, хотя при начале приема препарата снижалось до 130. Поэтому и думаем о смене.
раскрыть ветку (5)
А если пациент не хочет кормить потенциального соперника?))
1

Ой с этим вообще бесит. Фиг купить копеешные лекарства за копейки. Такие как парацетамол, цитромон(до короны, щас то понятнг все смели) тащат дорогие и все. Вам то хоть дешевые аналоги вынесли. А у меня как то лицо скривили что не стала 10 таблеток цитрамонв брать за 100 рублей)

раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас в аптеках выносят.
А чаще всего я говорю - мне САМЫЙ дешёвый (аспирин так покупала недавно). Вынесли за 29 рублей 30 таблеток

Конечно, ведь и ока машина и мерседес машина, обе выполняют функцию езды, а так у обоих профиль безопасности одинаковый и у обоих сертификация одинаковая и удобство такое же, ценник разные, а так ни чем не отличается.

11

Не совсем согласен с тем, что написано. Есть много факторов о которых никто не вспоминает. Мало кто берет во внимание как должно проходить лечение. Хотите знати золотой стандарт. Это, когда вы обратились на первых стадиях заболевания,(озноб, повышение тампературы) а не протянули неделю и уже в разгар заболевания пришли к врачу - ну давай лечи меня. Собирается анамнез, если это подозрение на заболевание бактериальной флоры, то вас направляют на Бак-посев, а для того что бы не терять драгоценное время, назначают антибиотики  широкого спектра ударной дозы, и или, препараты для симптомотического лечения. Затем после ответов с бак лаборатории, назначают антибиотик на который данный штам бактерии имеет чувствительность.  И лечение приносит положительный результат, не один день не пойдет на смарку, даже в период ожидания ответа.

Были хоть раз у вас направления на посев при болезни? Сомневаюсь, и такой пациент скажет,  мол нах мне твой посев, у меня бронхит, а не гонорея,  давай антибиотики и я погнал. Либо я тут лечился фкрвексом, что то не помогло, а нитибиотики не стал пить, в интернатах пишут что они зло и не помогают.

Так вот к чему я, никто не вспоминает про то, что сколько продуктов питания для их более длительного хранения используют антибиотик, и не упоминают про это. Либо в период роста применяют гармоны/антибиотики, которые мы с вами благополучно употребляем, и у нас с вами в итоге антибиотикорезистивность. И мы в недоумении такие почему??!!

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

ты путаешь консервант (простейший и весьма эффективный среди них - поваренная соль) и антибиотик - это разные вещества

раскрыть ветку (4)
0

Ну ну я посмотрю на то как ты купишь молочку с таким консервантом...

раскрыть ветку (3)
DELETED

холод - тоже консервант, он без вкуса. я тебе про другое, я уж не говорю что у тебя смешались консерванты и антибиотики - страшилки про ветеринарные антибиотики гормоны и прочая - на сегодня более метод недобросовестной конкуренции чем правда жизни.

Например можно услышать что "не покупайте лосося он выращен на антибиотиках" при том, что антибиотики пробовали использовать в начале 80-х с тех пор выяснилось что дешевле вывести устойчивую породу чем тоннами сыпать в воду антибиотики. В результате сейчас антибиотики при выращивании рыбы практически не применяются уже 40 лет, а байку можно услышать от любого кто видел РенТВ.

а еще антибиотики из организма быстро выводятся, а довольно примитивный расчет показывает, что доза для килограммовой курицы как минимум в 70 раз меньше чем для человека. и курицу целиком тебе за раз не скушать. то есть если предположить что курицу вопреки ветправилам не выдержали положенный срок после лечения а сразу направили на убой то тебе достанется разовая доза в 1:200...1:1000 от той, которая бы как-то на тебя повлияла.

раскрыть ветку (2)
4

Слушай я шесть лет провел с лекциями о бактериях и методах лечения, о влиянии их на организм человека, и о влиянии лек средств на человкеа. Так что у меня, не смешались понятия консерванты и антибиотики, речь идет о том почему это происходит.

Холод такой же консервант как из гомеопатии лекарства.

За один прием пищи, содержащие антибиотики/гормоны, ни чего не произойдет, я с этим вполне согласен. Но принимая такую пищу систематически, мы как раз и достигаем той концентрации, когда бактерии получают ту 1:200 дозу, которая не действует на них губительно, а как раз делает их "выносливее"

Эти дозы исчисляются в микрограммах, и этого будет достаточно.

РентВ и в общем телевидение не смотрю от слова вообще.

Посмотри про "кормовые антибиотики", так к слову это комбикорма для КРС, курей и тд.

И такая продукция не проходит выдержку. Скажу что бы было понятно, курочку покорили таким комбикормом, он усвоился,  она снесла яйцо, вы его купили, и благополучно употребили. Все цель достигнута та 1:1000 В вашем организме, и так из дня в день. Годами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

доля правды в твоих словах есть согласен. согласен и с тем, что бесконтрольное потребление в с/х антибиотиков "для профилактики" - идиотизм как с ветеринарной точки зрения так и с экономической.

сравни цены на корма с премиксами и антибиотиками и обычные корма. разы и иногда и порядки. никто в здравом уме не дает животным антибиотики постоянно. во первых это дорого, во-вторых схемы лечения антибиотиками, о чудо, такие же как у людей - фиксированными циклами, расчетами доз на кг живого веса и тд.

повторюсь что идиотов везде хватает. саннормы ЗАПРЕЩАЮТ реализацию продукции сразу после применения препарата. Никто в здравом уме не будет продавать яйцо сразу после пролеченного в курятнике сальмонелеза - продукцию пустят на порошок.

короче с антибиотиками в ветеринарии ситуация примерно такая же как в медицине: есть туповатые особи которые и себе и и животным сыпят антибиотики с поводом без повода и для профилактики, не соблюдают дозировки и схемы.

результат примерно одинаков.

кстати один из поводов есть больше говядины-баранины если денег хватает - это как раз большая экологическая чистота мяса, откорм птицы и свиней таки более индустриализирован. большая скученность - стремительное течение эпидемий.

0
Чтобы получить результаты бакпосева нужно две недели. Тут уже и сам вылечишься.
раскрыть ветку (3)
1

Ну ну, прямой пример.

Для первых колоний необходимо от2х дней, максимально 4, повторюсь это для первых колоний, и до3х дней на чувствительность. И того имеем одна +- неделя. А результатом того будет 97% правильного лечения, и отсутствие  антибиотикорезистивности.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не знаю, у нас из больницы направляют в СЭС и оттуда через 2 недели результат. Все это время просто так сидеть не будешь, все равно нужны антибиотики, а результат к выздоровлению как раз придет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и писал, что антибиотики назначают. И лечение идет.  А если здоровье дороже,  есть множество частных лабораторий  которые сделают все до 5 рабочих дней.

7
Сталина на них всех нет!
7

терапевт как-то выписывала Ингавирин при температуре 38 и боли в горле, принимать сразу не стал, просто первые 2 дня пил много жидкости практически каждый час-два, на третий день полегчало. Теперь всегда так делаю, если жидкость не помогает, то уже приступаю к таблеткам

раскрыть ветку (2)
0
Вот посоветовали мне гриппол 13 лет назад,по наивности приняла и с тех пор простуда поселилась со мной сильнее
0
А я при первых симптомах пью Ингавирин и за 3 дня всё проходит.
4

Согласен, Бесит..

2

Рыночек решает, хули))))

3
Вот тут подробно про антибиотики, пневмонию и вирусы
Предпросмотр
YouTube15:21
2
А менты? Не зная своих прав и законов убедят тебя в том что ты нарушил двойную сплошную когда проезжал на красный свет светофора
раскрыть ветку (2)
0

менты так же болеют, епта сколько можно

раскрыть ветку (1)
0

при чем не не 38 темпер+ пневмония 2 сторонняя +кислородная маска, и не факт что ты выгребешь+ к этому близкие родные.... а все знакомые только ржут, и заговор приписывают, а ты аб ищешь по всему городу а их нет.....

2
Ниче подобного,мне врач выписал антибиотики с условием, что температура будет держатся ещё три дня, она держалась. Но антибиотики я не спешила пить и не пила, сделала кт. они не нужны были. не считайте всех людей тупыми. есть образованые а есть нет.
1
От этого мы только сильнее делаемся с годами. И мудрее. И опытнее.
1
Больному, тем более, доверять нельзя: сказали сделать конкретно так, нет начинается на ровном месте - это я не буду, это мне не нравится, а это, вообще, подешевле, а уж про самолечение молчу, а потом бегут со словами:" Ой, доктор, помереть пытаюсь, не дайте пожалуйста! Но в случае чаго эт не вы меня вылечили, а Он!" и многозначительно закатываю глазки и усердно тычут в потолок.
раскрыть ветку (3)
0
В первую очередь конечно Он,а врачи и лекарства это причины для излечения
раскрыть ветку (1)
0
Да, да, конечно.
0

вы хотите с Ним соперничать, кто больше сделал? скорее бывает так, что "само прошло", "организм справился" и т.п. а доктор мимо проходил. хотя и это все не от хорошей жизни делается

1

Все в точку!

1

Антибиотики без рецепта не продают, по крайней мере более современные. Амоксициллин - продают, а азитромицин нет, почему так не знаю, оба отпускаются по рецепту.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И то и то продают, по крайней мере продавали, сейчас наверно кончились все.

1
У нас педиатр на участке такая.Два вечных варианта-или фуфломицин при бронхите или антибиотики при сезонном ОРВИ.Анализы?Зачем,я художник,я так вижу.Антибиотик по инструкции?Не,попейте,пока не полегчает.
Мы,допустим,не пьем и консультируемся дополнительно у платных врачей,но на участке куча других людей,кроме нас.
А потом врачи же и удивляются,откуда берется резистентность.
1
Капитализм....
1
А кто вам из врачей, простите, чуть что антибиотики выписывает? У меня терапевт их выписывает только в крайнем случае
раскрыть ветку (4)
2

У нас педиатры выписывают их часто, даже тогда, когда не нужны.

А ещё анаферон, оциллококцинум и т.д.

Вот так. Зато врач.

1
Всякие бывают. Когда мне реально нужны были антибиотики, мне их назначали пальцем в небо. Мучилась год, пока нормального врача не нашла, который на нужные анализы отправил и за 5 дней все вылечил
0
Они ещё выписывают огромные спискитогда как другие могут посоветовать мазать горло люголем,полоскать,уже не помню название, жидкостью,на которой написано применяется и для дезинфекции перед операцией.
раскрыть ветку (1)
0
И это самое эффективное: прополоскать+люголь. Кроме гнойной, конечно. Остальное говно полное, да еще и слизистые нормально сушит, потом начинаешь кашель сухой лечить отхаркивающими сиропами.
0

ооо, жиза)

0
Я вот недавно пневмонией заболел, ковид 3 раза брали не подтвердился, так врачи из поликлинике мне выписали 9 лекарств, 2 из которых азитромицин и цефтриаксон. А мне все хуже. Неделю провалялся с 39.5 температурой не выдержал поехал в больницу. Там на ноги поставили, но кололи левофлоксацин. Так что сами не пьём мы их, а нас врачи по указке сверху пихают антибиотиками.
0
Да хер с ней, этой курицей протухшей и мешок Ротбанда спизженого, какого хуя я должен за врачами проверять всё!! Постоянно охуеваю с фразы " ну вы попейте вот это пока, а через неделю придёте и мы вам ещё что-нибудь выпишем." Прихожу домой, начинаю проверять, там витамины на 100 рублей и гомеопатии на 2000....
0
Врачи врачи. Вы покупаете мясо, которому эти антибиотики поколениям колют.
0
Сегодня разбирался в стоматологии.Мне 35 одна пломба в 12-13 лет поставили короче с зубами все нормально.Но недавно около года начали зудить десна около последних зубов.Изучил материал это налет типа зубного камня и десна краснеет(восполяется) а потом и кровоточит.Узнал про систему airflow.На приемы платные не ходил что б мне назначили эту процедуру.Вобщем после процедуры спрашиваю что ещё надо?
А он ну вы приходите через недельку будем пломбировать я насчитал 5-6 пломб).
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Знатно вас накрутили
раскрыть ветку (4)
0
Да дело в другом насверлил бы мне там дырок, навредил так сказать!Главный девиз врача- не навредить, а вокруг одни торгаши.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
У них на планерках один девиз-крутите пациентов. На анализы платные направляйте, выписывайте все, за что мне накапает в карман в виде бонусов. Уже KPI систему вводят-знамо что лечить будут как операторы колл-центров, на от*бись.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен с вами вокруг торгаши в поисках наживы без каких либо моральных принципов.Допустим просто развести на бабки, но гробить здоровье это последняя стадия деградации нашего общества.Одно дело на рынке хачик сказал мандарины сладкие а они кислые.Но врачи ...
0

Как жеж бесит меня эта система kpi везде

DELETED
Наверно платят Фарм компании тем кто должен контролировать продажу антибиотиков, вот они и не запрещаю, а фигли они если что в загран свалят
ещё комментарии
153
Хотите самое весёлое? Даже если у нас в стране запретят все антибиотики, пиздец не остановится. Потому что какие-нибудь хреновы индусы кормят свой скот просто тоннами этого дерьма, откуда оно попадает в воду, почву и пищевые цепочки по всему миру. И волну резистентности, идущую от них, не в силах остановить ни одна ВОЗ.
раскрыть ветку (38)
35

Собственно не кормят скот и птицу антибиотиками меньшинство стран, ЕС к примеру, но не США.

раскрыть ветку (13)
10
Ну тут вопрос ещё в количестве.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, птица всю жизнь на антибиотиках.

Давать в корм антибиотики придумали американцы и совершили пищевую революцию, так как раньше курятина была деликатесом.

0

да и то не весь. интересный видос был про финку, где не дают профилактических антибиотиков, только мясо стоит так же как и у остальных, так что получается идейность в ущерб себе

0
судя по тому как они мусор ахуенно перерабатывают, то скорее всего и они колят, просто по бумагам витамины. так что нам всем пиздец
0
Я всегда слежу за тем, что ем, в фастфудах никогда не питаюсь, пиво не пью. Набрал в Германии за 4 месяца 15 кг. То, что в Европе нормальная еда миф, они наверное еще больше дряни используют. Вернулся в Украину и сбросил эти 15 кг за 3 месяца не прилагая к этому никаких усилий.
раскрыть ветку (4)
3

А я похудела в Германии на 15 кг за 7 месяцев. Где же правда?😃 

1

У нас многие регламенты пищевые строже чем у них.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

проблема в том что в Германии все соблюдается, а в Экс-СССР строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В Германии хоть кого-то отравишь - все. конец бизнесу. В РФ массовые отравления в столовых и были и есть тривиальные, регулярные... если никто не умер - максимум - оштрафуют должностных лиц

0
DELETED

пиво+рулька вкусные были? :-)

ещё комментарии
18

Сразу признаю, что я не медик, но антибиотики в сельком хозяйстве - это совсем не так плохо, как вам кажется. От них резистентность могут приобрести только те бактерии, которые одновременно могут жить и в человеке, и в курице/свинье/корове. Тем более, если антибиотики применяются правильно, то это безопасно, потому что мёртвые бактерии уже никакую резистентность не выработают. Чтобы это начало представлять проблему, должны сойтись три фактора: во первых, курс антибиотиков должен быть неполным (т.е. дали недостаточно), во вторых, нужна бактерия, которая поражает одновременно и животных и человека, в третьих, животных должны кормить тем же самым антибиотиком, которым лечат человека. Такая ситуация возможна, конечно, но шансы маленькие и опасность раздута.

раскрыть ветку (18)

Ага.То-то про MRSA трубят везде,кроме России.

раскрыть ветку (12)
6

А вам известно, откуда он появился? Может быть, он мутировал из пациента, который решил не пить курс антибиотиков до конца, потому что "а зачем, мне уже и так хорошо".

раскрыть ветку (11)
0

А после этого пошёл работать в свинарник?Чёт маловероятно.

раскрыть ветку (10)
4

Чёт маловероятно, что свинарник - единсвенный источник, откуда эта бактерия могла появиться. Или у вас есть пруфы, что корни растут именно оттуда?

раскрыть ветку (9)

У меня есть пруфы,что MRSA попадает от свиней к людям.И что далеко не последним делом,при сборе анамнеза,является профессиональный анамнез,отношение человека к свиноводству.Да,MRSA находят и на утиных фермах.Что также подтверждает факт,что там птицу выращивают на антибиотиках.

раскрыть ветку (8)
2

Я не буду отрицать, что сегодня, вчера, и 10 лет назад он может передаваться от животных к людям. Я спрашивал про пруф, что вот в тот самый раз, когда много лет назад первый человек им заразился, вот тогда источником заражения послужило животное.

раскрыть ветку (7)

Чёт какая-то странная дискуссия получается.Вы не будете отрицать наличие глобальной проблемы антибиотикорезистентности?Вы не будете отрицать тот факт,что MRSA чаще всего выделяют у людей,которые работают в свиноводстве?Вы не будете отрицать тот факт,что даже бесконтрольное применение антибиотиков у людей не сопоставимо по масштабам с применением антибиотиков(в том числе и антибиотиков резерва) в сельском хозяйстве?Тогда к чему вопрос о том,"кто на кого чихнул"?Свинья на человека или человек на свинью.

раскрыть ветку (6)
2

Почитайте мой тезис парой комментариев раньше: проблема применения антибиотиков в сельском хозяйстве преувеличена, потому что должно сойтись несколько факторов, чтобы там что-то опасное для человека мутировало и разошлось. Вы мне сказали про MRSA, я попросил показать, что первоисточник (место, где он вырос изначально) - животные. Не откуда она сегодня берётся, а откуда она впервые появилась. И да, в этом ключе это сводится к "кто на кого чихнул первым". Если первым чихнул человек на свинью, то сельское хозяйство не виновато в появлении MRSA.

Вот в Норвегии кто-то чихнул короновирусом на норку, вы тоже скажете, что коронавирус от норок появился?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
24
Ой ой, как далеко вы залезли, Индия аж. Отучите сперва наших "оргАсоР" и "раМиторг" свиней накачивать антибиотиками, как едой, а птичников- кур. Компании захватившие всю отрасль в стране, не будут рисковать "простудой" своих животных, а их там десятки и сотни тысяч локально. Им насрать на последствия, про рождении вольют зверушкам на убой все что можно.
раскрыть ветку (4)
32

В чем проблема написать Росагро и Мираторг?

раскрыть ветку (3)
15
Боится, что Дмитрий Анатольевич лично покарает.
1
Чтобы не набежали боевые тролли - наёмники этих компаний. Заспамят трэд рассказами как всё хорошо и правильно в их империях.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я написал и не вижу никаких троллей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы