marauderii

На Пикабу
Дата рождения: 11 июня 1976
поставил 2648 плюсов и 615 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
43К рейтинг 389 подписчиков 182 подписки 102 поста 13 в горячем

Прикольную рекламу увидел тут...

Прикольную рекламу увидел тут... Реклама, Реклама на Пикабу, Девушки, Эротика

увидел я, тег моё

Показать полностью 1

Хотел уточнить, можно или нельзя

Собственно вопрос:

Можно ли обсуждать рекламу, которую мне Пикабу показывает?

А то я тут на своей шкуре узнал, что нельзя слово, которое про пищевую продукцию длительного хранения употреблять, даже безадресно. Поэтому заранее интересуюсь...

Некоторые фразы-маркеры в вакансиях

Для руководителей разного уровня на производстве (от старшего смены до зам.директора по производству).

1.Вовлеченность в процесс или готовность к работе в меняющихся условиях

Как понимать: проблемы со штатом (дикая текучка, неприемлемая неукомплектованность штата, нет ставок механика или электрика и всякое такое...), поэтому вместо работы по нормализации обстановки, иди в цех и затыкай собой дыры.

2. Знание принципов бережливого производства (с перечислением как минимум двух пунктов из: Lean Production, Six Sigma, Kaidzen, Dao Toyota и т.п)

Как понимать: хозяйка прочитала три книжки и посетила два семинара (один — в Дубайях), поэтому будет требовать, чтобы через квартал все ходили по линиям, нарисовали силуэты инструментов на стеллажах и были японцами, ну или на худой конец корейцами. И двукратный рост эффективности вверенного участка.

Про эту, которая сейчас Миссис Россия

Про эту, которая сейчас Миссис Россия Конкурс красоты, Миссис Россия, Мат

Все уже не по разу видели красоту эту неземную.
И про мужа ейного писали много всякого. И про сам конкурс.
А у меня вопрос возник.
Ну вот состоятельный пацан, жена типа есть, почему бы её не подарить победу в конкурсе... Да говно вопрос, тут я его понимаю. Было бы у меня денег достаточно, я бы своей жене такой же подгон оформил.
Я его в другом не понимаю.
Как ему не стрёмно каждый день такое дома видеть?
Хотя вот посмотрел другие фото и видео с ней. Она не такая страшная, это тут просто пиздец какой-то, а в целом она обычная мукла с напрочь искуственным лицом. Почему он не сказал в какой-то момент: «дорогая, хер тебе больше а не деньги на пластику, ты скоро совсем ебаниной будешь выглядеть»?
Почему?

Показать полностью 1

Извини, ошибся

Извини, ошибся Волна боянов, Комиксы, Мемы, Демотиватор
Показать полностью 1

Где бы посмотреть?

Собственно вопрос, коллеги.

Где можно посмотреть гран-при прямые трансляции. Необязательно на русском.

Кто где смотрит?

Абсент, что это

На волне постов про ковид/абсент/восстановление обоняния, выяснилось, что народ не очень понимает, что он пьёт.

Нашел старый текст на эту тему. Писал немного в другую сторону, поэтому много отвлечённых рассуждений, но понимание даёт.


итак


Абсент это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70-80% алкоголя. Но главный действующий компонент абсента это ниразу не спирт, а туйон.


Немного теории:

Туйон или монотерпин или 1-изопропил-4-метилбицикло[3.1.0]гексан-3-он — бесцветное вещество, с характерным запахом, напоминающим ментол. Химическая формула: C10H16O. Туйон содержится в в некоторых растениях: туя (отсюда и пошло его название), горькая полынь, кипарис, можжевельник, пижма, шалфей и другие. Ранее считалось, что туйон оказывает слабое галлюциногенное воздействие, но это не подтвердилось. Сейчас считается, что туйон противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), нейромедиатора ЦНС, блокируя её рецепторы. Установлено, что туйон является антагонистом ГАМК-эргических рецепторов ЦНС типа А.

Исследования влияния одного из изомеров (α-туйона) на животных показали, что смертельная доза (LD50) — примерно 45 мг/кг для мышей интраперитонеально (при 0% смертности при дозе 30 мг/кг и 100% при 60 мг/кг). Для людей смертельная доза туйона не оценивалась.

В оригинале, абсент зеленый. Но может быть и прозрачным бесцветным, желтым, коричневым и даже красным. Все зависит от того, чего туда намешал производитель. Зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, который попадает в него при окончательном окрашивании мелиссой. Потом, под действием солнечных лучей, хлорофилл разлагается, давая грязно-желтый цвет. При разбавлении абсент мутнеет. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла в растворенном виде, и они выпадают из него, создавая эмульсию и придавая напитку непрозрачную опалесцирующую окраску. Абсент обладает ярким анисовым запахом. Вкус – горький.


Теперь немного истории. Самому было неохота, поэтому взято с Вики и немного подредактировано.

В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был обозначен Ординьером как универсальное средство от всех хворей. В те времена абсент получил название «Зелёная Фея» (фр. la Fée Verte). Это название закрепилось за абсентом до сих пор. С помощью абсента возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино, чтобы сделать его более опьяняющим. Повышали мужскую потенцию (проверено — действует). В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата, производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.

В 1797 году родственник Ординьера, Анри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В 1805 году он же открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им абсент начал продаваться по всему миру.

Но не стоит забывать, что еще в древнем Египте настойка полыни была известна как лечебное средство. Хотя французы молодцы, что реанимировали продукт.

Абсент, из-за своего мощного эффекта (о нем позже) резко завоевал популярность. Будучи изначально, состоятельных людей и богемы, абсент в 40-е года 19 века стал напитком для всех.

А к 80-м годам, потребление абсента во Франции (!!!) сравнялось с потреблением вина. Это в традиционно винодельческой стране! Конечно, собрались виноделы, пришли в сенат и сказали: «парни, как так, мы за что вам деньги платим?» И машина заработала. Сначала был найден художник ВанГог, который состригнул ножницами себе часть мочки уха. Ну синька конкретная у парня случилась. Удачно пристроил картину за два ящика хорошей конины, что и решил отметить с друганами. Под конец всего горючего, решили они полирнуть это дело абсентом. Вот и не выдержал. Но сам факт! Потом был печальный случай с швейцарским фермером Джином Ландфрэйем. У парня приключился крышесъезд. Как пояснили соседи, он с утреца засадил в одно рыло пару литров вина, к вечеру продолжил коньяком с ликером, а перед ужином для аппетиту принял пару рюмок абсента. После этого перестрелял все свое семейство. Это всколыхнуло общественность (только в описании деталей убийства, были опущены вино, коньяк и ликер). Набрав немало аналогичных случаев, заинтересованные лица объявили абсент вредным напитком и протащили во многих странах запрет на его изготовление и распространение с содержанием туйона свыше 10 мг/л. А, забыл сказать, среднее содержание туйона в абсенте было в среднем около 150 мг/л, но были и сорта для крепких парней – до 300 мг/л. Конечно, можно возразить, что прогрессивные правительства боролись с наркоманией. Но вот почему запретили только абсент, а морфий, кокаин и прочие опиаты с героином, оставались в свободном доступе достаточно долго — ответ в рамках борьбы с наркоманией и алкоголизмом, дать сложно...

После этого абсент стал напитком мажоров. Невозможность достичь правильного эффекта (опять же, о нем позже), вызвала появление всевозможных ритуалов. Наливать через ложечку с сахарочком, поджигать под перевернутым стаканом и потом вдыхать пары и все такое… Это конечно, добавляло некий чисто психологический эффект. Но очень немного. Плюс вдыхание нагретых паров спирта уносит достаточно эффективно. Со временем умерли последние люди, которые пробовали настоящий абсент. Хотя его производство совсем не остановилось. Многие изготавливали абсент чисто для себя. Впрочем, первая половина двадцатого века для Европы выдалась очень насыщенной, и в целом, было не до абсента.

Сейчас абсент выпускается по большей части в Чехии (больше всего марок). Это связано с более либеральным отношением к содержанию туйона в законодательстве. Там разрешено содержание до 35 мг/л. В Чехии же, хз как, выпускают самый мощный абсент — King of Spirits Gold (100 мг/л), но на вкус это редкая гадость, да и не абсент это а полынная настойка (разбавляют спиртом водяной настой ряда трав, в результате чего полынная горечь присутствует в полном объёме). Самый известный абсент это Итальянская Xenta (10 мг/л). Есть еще несколько французских, швейцарских и испанских марок такого же детского абсента. Примерно половину от всего производимого абсента составляют так называемые thujone-free абсенты. В них туйона нет совсем.

Очень не радует следующий факт: ради точного выполнения законодательных требований, абсент сейчас производится по простейшей и новейшей технологии. Берется спирт, замешивается с экстрактом туйона, анисовым маслом, сахаром и зеленой краской. Иногда добавляют еще пару эфирных масел для необычного вкуса. Это позволяет точно отмерить те самые, разрешенные 10 мг/л туйона. Да и резко удешевляет производство. А в оригинале спирт настаивали на травах, потом перегоняли полученный настой, окрашивали мелиссой и полынью, разбавляли до 70% и давали отстояться какое-то время.


Ну да ладно. Поговорим про воздействие абсента на среднего индивида.

Состояние настоящего (гы… а кто его испытывал, интересно, с магазинного-то?) абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть как приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, так и неприятные эффекты — агрессия, возбужденность, резкая смена настроений. Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания и обстановки в которой пьётся абсент. Еще добавлю, что многое зависит от цели, с которой абсент пить. Что захочешь, то и получишь.

Часто абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием (см. ВанГог). Хотя лично у меня наоборот резкость появляется.

Регулярно возникают истории о галлюцинациях после употребления абсента. Это служит основой большого количества тупых шуток в фильмах про малолетних дибилов тинейджерского возраста. Какие галюны могут быть от thujone-free? Но вот в Вики написано, что в своей книге «Абсент», некий Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи». Короче, если сказать абсент, то средний обыватель скажет: галюны. Такова мифология абсента.


Опять немного умного:

Предполагается, что специфические психотомиметические эффекты абсента сопряжены с воздействием туйона как неспецифического блокатора гамк-рецепторов, препятствующего деятельности тормозящих систем организма. Он не только ослабляет некоторые стороны алкогольного опьянения, но и вызывает общее возбуждение, что может в некоторых случаях способствовать галлюцинациям.

Вот про ослабление алкогольного опьянения это правда. Категорически подтверждаю. Но это касается употребления только абсента. Пьешь и абсень достаточно долго сдерживает воздействие спирта на мозг. Но как только выпьешь немного больше, чем он может сдержать — тут плотину и прорвет. Эффект мощный и сокрушительный)) Смешивать и продолжать другим – тоже не рекомендую. Сразу вспоминается случай с одним камрадом, который по дороге до дома, решил полирнуть абсент пивком. По приходу домой он захотел принять душ. В шесть утра, жена выгнала его из ванной пинками. Он всю ночь, даже не раздевшись, смотрел как красиво падает вода из душа.

Теперь отвечу на один вопрос, который наверное многие уже задали: если магазинный – это не абсент, то откуда ты (то есть я) так глубоко все это прочувствовал.

Ответ: я сам себе маленький абсентовод. Первоначальный рецепт изготовления абсента крайне прост. Так что любой человек, имеющий выход в Интернет и который в состоянии смастерить небольшой самогонный аппарат, сможет сам делать для себя качественное зелье с магической цифирью около 150. Ну или больше, только я не рекомендую – никакого удовольствия.

Рецепт, процедуру изготовления с картинками я оставлю на вторую часть. Если надо, конечно...


Показать полностью

Абсент и ковид

На волне постов про восстановление обоняния.

Абсент и ковид Абсент, Коронавирус, Запах, Фейк

Ребят, вы же понимаете, что та херня, которую вы в магазинах покупаете, это ниразу не абсент?

Или не понимаете?

Спирт, немного зелёного (красного, коричневго, синего) красителя, анисовый ароматизатор, немного (а в большинстве случаев вообще нисколько) полынного экстракта и сахар. Советчики, которые рассуждают про голдовый кинг оф спирит, тоже идут лесом, потому что это говнище не абсент а полынная настойка.

Того содержания эфирных масел, которое есть в магазинных сортах, не хватит ни на какое лечебное воздействие.

Очень напоминает мажоров, которые вдыхают пары горящей спиртяги через соломинку, получают мощный алкогольный удар прямо в моск и после этого рассказывают про то, какой же абсент лютый напиток...

Детский сад, право слово.

Абсент это совсем другое.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!