k555

k555

Пикабушник
поставил 7776 плюсов и 354 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
38К рейтинг 8 подписчиков 16 подписок 40 постов 13 в горячем

Ответ на пост «Мне скоро 34 года и что бы я себе сказал 20 летнему»

1. всегда думай о себе и немного об окружающих.
2. если тебе это ничего не стоит- помоги.
3. если тебе это что-то стоит, и ты решил помочь- то ничего не жди взамен.
4. люди не обязаны соответствовать твоим ожиданиям.
5. по чаще спрашивай себя, а что за хуйню я сейчас творю? потом объясняй себе зачем. 6. сомневайся, переживай, качайся перед действием и после, а не во время.
7. непродуваемая шапка зимой- ахуенная вещь.
8. относись к окружающим так, как бы хотел, чтобы они относились к тебе.
9. никогда не ненавидь себя за то, что ты не поступил так, как поступила бы лучшая версия тебя.
10. всегда, когда тебе что-то говорят, пытайся понять суть, отвечай себе на вопрос: а зачем тебе это говорят?
11. люби себя.
12. разрешай себе ошибаться, и помни, что путь из ошибок естественен.

А какого крена?

это горячее сейчас:

А какого крена? Рейтинг, Пикабу, Минусы, Видео, YouTube, Длиннопост, Посты на Пикабу, Горячее, Скриншот
А какого крена? Рейтинг, Пикабу, Минусы, Видео, YouTube, Длиннопост, Посты на Пикабу, Горячее, Скриншот
А какого крена? Рейтинг, Пикабу, Минусы, Видео, YouTube, Длиннопост, Посты на Пикабу, Горячее, Скриншот
А какого крена? Рейтинг, Пикабу, Минусы, Видео, YouTube, Длиннопост, Посты на Пикабу, Горячее, Скриншот
А какого крена? Рейтинг, Пикабу, Минусы, Видео, YouTube, Длиннопост, Посты на Пикабу, Горячее, Скриншот

тут происходит?

Показать полностью 5 1

Актуальное

Актуальное

Анегдот

едет пассажирский поезд.

вдруг резко сворачивает с рельс,

далее в лес, поле, лес, поле, камыши

и обратно на рельсы.

пассажиры все помятые, кто в еде, кто в ахуе

вламываются к машинисту в кабину:

-ты чего пидарас творишь?

-господа, там на рельсах мужик Срал!

-так и давил бы его нахуй!

-так вот, в камышах и догнали

Самая большая ложь в этом мире

Самая большая ложь в этом мире Реклама, Макдоналдс, Слоган
Показать полностью 1

Диаспоры в России вновь разжигают

тут как бы нахуй рейтинг, просто хочу попробовать привлечь нашу аудиторию к этому каналу. Осташко один из немногих достаточно публичных людей, который поднимает вопрос о беспределе диаспор и мигрантов в РФ.

и что хуже всего, о помощи этим диаспорам от властей, структур России.

оригинал найти не смог, чтобы сделать как ответ на пост (спасибо поиску, он же работает ахуенно, вот иконка избранного действительно барахлит).

просто пожалуйста посмотрите, тем более, что данная тема началась с нашего сообщества.

Всё просто о рецепте плова на огне

заранее заготовим в разных ёмкостях:

• пачку длиннозерного риса или риса для плова 900г(промыть до прозрачной воды, но не замачивать)

• мясо 1-1,5кг порезав кубиками

• рубленный лук

• рубленую морковь

• специи: 2 чайные ложки соли, посыпать хорошо перцем, столовую ложку зира(растереть в руках,в идеале в ступе размолоть) и пакетик специй для плова, 5-7мелких зубчиков чеснока

• 5-7 крупных зубчиков чеснока

• полтора литра кипячёной горячей воды(можно холодной)

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

1.на хороший огонь ставим казан,

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

2. в казан наливаем масло по кругу по максимально высокой точке, после чего ложкой для плова, черпая из середины обливаем маслом казан где-то минут 5,

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

3. осторожно сливаем масло,

4. опять наливаем масло по кругу пока в середине не появится небольшое озеро из масла, прежде чем класть мясо,

5. в масляную ванну можно положить и приготовить до золотистого вида:

• говяжью кость

• сало

• головку чеснока*

*головку чеснока, после того как она стала золотистой надо отложить.

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

*головку чеснока, после того как она стала золотистой надо отложить.

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

6. добавляем мясо и немного масла, доливая сверху как в салат, продолжаем мешать до золотистой корочки.

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

если мясо дало жидкость то надо выпарить именно на этом шаге

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

5. добавляем лук и немного освежаем масло, ждём золотистого вида, после чего

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

доливая сверху как в салат, нехотя мешай, пока лук не станет золотистого вида,

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

6. перемешав добавляем морковку и не мешая закрываем крышку на 5 минут, после мешаем и ждём когда морковка обретёт готовый вид,

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

7. добавляем специи и тщательно мешаем, добавляя масло.

8. выравнить уровень еды ложкой

8. убавить огонь, не угли, но и не максимум.

9. высыпать рис, не мешать, ложкой выравнить рис равномерно по поверхности,

10. вставить в рис напополам большие чесночницы.

*если была головка чеснока, то сейчас самое время, чтобы воткнуть, утопив её на половину в середине.

11. залить через ложку воду (чтобы не побеспокоить рис) на полтора сантиметра выше уровня риса.

12. закрыть крышку и оставить на 35 минут.(можно даже охранять, но открывать крышку казана категорически нельзя)

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

13. после 35 минут открыть крышку так, чтобы влага с крышки не вернулась в плов.

14. тщательно перемешать (вместе с тем, что прилипло немного к стенам)

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

Рукожоп, блять, я настаиваю: приложи усилия и опрокинь крышку не над пловом.

14. тщательно перемешай, всё что прилипло немного к стенам тоже отскобли и мешай, нихуя страшного, но следущий раз огонь финальный сделай поменьше.

Всё просто о рецепте плова на огне Рецепт, Плов, Еда, Длиннопост, Мат

15. закрыть крышку и убрать с огня. оставить на 20-30 минут.

Если возникла необходимость помыть казан, то это можно и нужно сделать так:

1.внутреннюю поверхность отмыть с губкой и моющим средством для посуды.

2.внешнюю поверхность просто промыть под водой без лишнего воздействия.

3.во внутреннюю поверхность налить не много масла и бумажными салфетками растереть масло по поверхности.

4. внешнюю поверхность просто натереть и высушить салфетками.


дочитал-умничка
Показать полностью 13

Всё просто о банях

есть 3 вида основных бань:

•каркасники, из толстых досок, (бани-бочки, финки и тд)

Принцип их прост- обычный каркас не обременённый теплоизоляцией и толщиной и печка превышающая по мощности втрое.

как правило это покупка готового решения.

+

цена

быстро топится

мало места занимает

можно делать разные формы

можно комбинировать со стеклом

идеальный вариант для 5-6 соток

быстрая установка

фундамент, можно на сваи

-

как правило маленькая парная

сложно держать комфортную температуру в парной

сухая и жаркая

печь как правило сильно жарит из-за того, что должна быть постоянно в тонусе, ибо гаснет печь- сразу холодеет баня

печь только металлическая.

могут своровать

Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост
Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост

• бани-термосы(из газоблоков, кирпичные, каркасники обеспеченные теплоизоляцией и тд)

Делаем из долговечных материалов стены с утеплением и посредством фольги(специального покрытия) экранируем тепло внутри помещения, потом обшиваем это дело внутри вагонкой.

+

долговечность

гибкая архитектура

достаточно быстро строится

можно париться при комфортной температуре, она тоже сухая, но вмеру

хорошо выносит перепады, простои (с металлической печкой)

большая парная

возможность выбрать хорошую печку из металла или кирпича, но предпочтительнее металлическая с баком воды, чтобы регулировать влажность

-

цена

при металлической печке опять же: гаснет печь- сразу холодеет баня(не так быстро, как в каркасной, но будет)

Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост
Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост

• традиционная

сруб или кругляк

+

антураж

баня дышит

печь нагревается быстрее, чем поднимается высокая температура в парной из-за этого есть

возможность пропариться при низкой температуре при большой влажности (от 60°в парной)- это и называется русская баня

возможность выбрать хорошую печку из металла или кирпича, но предпочтительнее кирпич

держит температуру от двух дней

эта баня для любителей и термосы давно уже вытесняют этот вид из-за своей неприхотливости

-

долго строится

цена

средний срок службы до замены нижнего ряда- 10 лет

архитектура прямоугольная, простая

топиться дольше остальных

Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост
Всё просто о банях Баня, Разновидности, Длиннопост

дочитал-умничка.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!