
OldMent
Когда с первого раза не поняла...
Пострадавшая российская альпинистка уже почти неделю ждет помощи на пике Победы в Киргизии. Еще один российский турист и гражданин Италии погибли.
Россиянин Алексей Ермаков и его итальянский напарник погибли, а 47-летняя Наталья Наговицына сломала ногу на спуске. Чтобы спустить пострадавшую с горы, вылетел Ми-8 Минобороны России с 6 спасателями на борту, но из-за плохой погоды пилот не справился с управлением и жестко сел на склоне. Пострадал сам летчик и один из спасателей.
Оперативный штаб попытался послать еще один вертолет, Ми-17ВМ, но тоже безуспешно - видимость нулевая. Наталья находится на семитысячнике уже более 5 суток, без еды и почти без воды. Известно, что у нее есть спальный мешок, но точных данных о состоянии пострадавшей нет. Еще один выход на гору планируется завтра - спасатели попробуют спустить россиянку в базовый лагерь.
4 года назад Наталья уже пережила трагедию в горах - при восхождении на Хан-Тенгри в Тян-Шане, на высоте 6900 метров, у её мужа, Сергея, случился инсульт. Спасатели тогда велели Наталье спускаться самой, оставить супруга на горе, но она категорически отказалась, несмотря на смертельную опасность. К несчастью, мужчина погиб.
Источник: https://t.me/ZOV_Voevoda/34634
Кей Кары
Окунёмся же сегодня в удивительный и разнообразный мир микролитражных автомобилей
После прошлого поста стало понятно, что имеется два воинствующих лагеря - те кто имел в собственности пепелац с двигателем объёмом 0,7 литра и те кто его не имел.
Разберём плюсы и минусы данных автомобилей и попробуем понять возможно ли массовое производство данных аппаратов на базе Автоваза или иного российского производителя
Итак. Кей кары в настоящий момент представлены в следующих вариациях:
Микро хэтчбэк
Есть варианты как с 3 дверьми, так и 5 дверные
2. Микровэн
3. Микровэн грузовой\грузопассажирский
Внедорожник
Итак. Перейдём к плюсам К-каров:
Самый главный плюс (он же самый главный минус) - Размер. С его габаритами можно припарковаться в любом месте, проехать в самых узких местах, когда соседи запарковались у дома в три ряда.
Маневренность в городе. Кей-кары легко разворачиваются почти на месте и подходят для передвижения в условиях узких улочек и пробок.
Малый вес и объем двигателя и вытекающий из него малый расход топлива. Да побитые жизнью и предыдущими владельцами автомобили уже не хвастают выдающимися характеристиками, но нормально обслуженный малыш кушает 4-5 литров в городе. По трассе немного больше, но это не автомобиль для дальних путешествий.
Низкая цена. Привезенные из Японии кей кары стартуют от 500 тысяч рублей, что делает их более доступными, чем любые автомобили из ныне представленных на российском рынке.
Высокая надёжность и отличная ремонтопригодность. При нормальном обслуживании и отношении малыши спокойно ходят 300+ тысяч километров. Запчасти дешёвые и их много. Однако для заказа запчастей из западных регионов России придётся подождать и оплатить доставку.
Минусы:
Размер. Это автомобиль для одного. Максимум двух пассажиров.
Малый ресурс двигателя и подвески (нивелируется стоимостью запчастей. Контрактный двигатель 0,7 во Владивостоке стоит примерно 30 тысяч рублей + 10 тысяч его замена)
Ограниченность применения. Путешествовать на К-Карах можно, но это отдельный класс извращения.
Подведя итоги - К-Кары прочно заняли свою нишу в Восточных регионах страны. Их покупают как авто жене, детям на совершеннолетие. Их обожают курьеры.
Мини внедорожники это вообще отдельная история. Сузуки Джимни, Паджеро Мини, Дайхатцу Териос Кид. Эти автомобили давно стали членами семьи и радуют своих владельцев, являясь отличной альтернативной Нивы.
Можно ли наладить производство в России? Я считаю что да, и скорее всего скоро до этого дойдут. Ибо альтернативы К-карам просто нет. Матизы, которые через раз раз дышат, на которых вам привозят доставку, скоро выработают свой ресурс, и курьерам на западе России нужно будет их на что то менять. Если получится сделать их достаточно бюджетными, то многие потеснятся в комфорте в пользу того, что бы иметь собственный автомобиль и не брать на него ипотеку.
Ответ user4914256 в «Про АВТОВАЗ и людей»21
Пфффф. А чё Лэнд и Камри? Чё за нищебродство? Почему нельзя сразу делать Форд 550 и Ламбу Галлардо?
Я как бывший житель ДВ вообще с подозрением отношусь к любым авто кроме праворуких Японцев.
Если коротко (по моему скромному мнению) АвтоВазу нужна следующая линейка по возрастанию:
Лада Микра (турбо 0,7 или атмосферный 1,0) в кузове МикроВэн. Идеал первого автомобиля для города и не только. Мелкий, юркий. Считай мопед, только на 4 колёсах. ЦА молодёжь и просто те, кому нужна машина доехать их точки А в точку Б за недорого в пределах города.
2. Лада Эко (не от слова Экология, а от слова Экономия) с двигателями 1,3-1,5 атмо. В идеале копия 1NZ - FE. Простой, надёжный автомобиль для тех кому Микра маловата. Можно и семью возить и навоз на дачу.
3. Лада Оптима. 1,8-2 литра двигатель. Простой и надёжный семейный автомобиль.
Все представленные на картинках автомобили давно и успешно производятся, отлично себя зарекомендовали и каждая их них даже с пробегом 0км привезённая из Японии будет стоить дешевле поделок Автоваза. С учётом всех заградительных заграждений.
Каждая из них уже давно имеет гибридные версии. Но нам пока рано о таком думать, с обычными двигателями бы разобраться.
Мы как ёжик, покрыты санкциями как иголками. Бери, копируй. Чё вам сделают? Ещё больше санкций накладут?
Эта линейка перекроет запросы граждан на 99%
В дизайн можно поиграться, вместо Хэтчбэка можно седан (но нужно ли)
Максимальная унификация запчастей и двигателей. И клепать, клепать, клепать.
Ну и ценообразование пересмотреть конечно, а то они охуели там.
P.s. для УАЗа тоже линейку придумал, потом напишу
Ответ на пост «Масштабы производства БПЛА "Герань"»6
Источник видео телеканал "Звезда"
Ответ на пост «Сейчас РСПх порвёт. Предупреждаю»7
Почитав зарубы в комментариях понял, что комментаторы немного не понимают, что, усреднённо, есть 2 типа разведённых женщин с детьми.
1 тип - это женщина, которая после развода уделяет максимум своего времени ребёнку, забивая при этом на свою личную жизнь. Отсюда комментарии про то как делить суп, как оценивать работу по приготовлению супа и как делить ремонт автомобиля на котором ребёнка возят на секции и т.п.
2 тип - это женщина, которая после развода занимается обустройством личной жизни и весь семейный бюджет тратит на себя. Ребёнок обеспечивается по остаточному принципу. Сыт, одет да и ладно, нех бывшему мужу нос сувать в бухгалтерию. После появления мужезаменителя, финансирование ребёнка может свестись до крайнего минимума, а то и просто делегирования воспитательных процессов бабушкам\дедушкам с дальнейшим отдыхом на курорте, оплаченном, в том числе, с денег предназначенных на ребёнка.
Я по работе встречался с обеими ситуациями (повторюсь 2 типа это очень усреднённо). Поэтому я согласен, что какой-никакой контроль должен быть, но и до маразма доводить не стоит.
Для примера приведу 2 случая с работы, которые закончились обращением ко мне:
Развод, муж ушёл к другой женщине. Жена осталась с 2-х леткой ( в браке планировался декрет до 3-х лет). Женщина оставила ребёнка с бабушкой и вышла из декрета. В дет сад ребёнок так же ходил. Через некоторое время новая жена забеременела и фин вопрос в новой семье встал ребром. Муж ни разу ни бизнесмен, обычный работяга. Новая жена начала поднимать вопрос о том, что декретные средства используются нецелевым образом, тем более что бывшая жена работает и "Им и так хватает, а нам коляску покупать". Итогом клевания мозга стали постоянные визиты бывшего мужа к бывшей жене с требованием отчёта о проделанной работе по обеспечению ребёнка и предоставления финансовой отчётности за каждый потраченный рубль. После десятка визитов бывший муж был послан, и тогда на арену битвы по защите финансового благополучия новой семьи выступила новая жена, которая решила расставить все точки над И самостоятельно. Дошло до выдёргивания волос. Так они попали ко мне.
Вторая ситуация по началу прямая калька с первой. За исключением того, что работать бывшая жена не вышла. а решила сначала устроить личную жизнь, пока не прошла молодость. Как итог. Ребёнок по графику 2 через 2 у бабушки, мать при этом тусит по клубам и ресторанам. После того как общие знакомые заложили тусовщицу бывший муж примчал на разборки, с вопросом - А какого собственно хуя, и на какие бабки, с учётом, что мать не работает". Был послан, бывшая жена обратилась в травмпункт с парорбитальной гематомой левого глаза. Так они попали ко мне.
Ответ на пост «Что появится на свет из яйца бройлера, если ему позволить, и почему лучше не надо»4
Выращивать бройлеров самостоятельно интересно, но экономически невыгодно.
1 - Яйца ни разу не дешёвые + нужно покупать инкубатор. Готовые цыплята возрастом пару дней, стоят как полкило недорогого цыплёнка из ближайшего магазина.
2 - Корм для бройлеров стоит денег, причём много. А лупят они его как не в себя. На свободный выпас, как обычных куриц их не выпустишь, от физ нагрузок набор веса сразу же останавливается. Основная задача бройлера - жрать и сидеть.
3 - Забой. Это вообще отдельная история. Пара знакомых имея дачу и насмотревшись видео на ютубе, о том, как прикольно вырастить СВОЁ, натуральное, ненакачанное мясо, на 40 день сталкиваются с тем, что не каждый городской человек сможет устроить резню и забить десятка два (если доживут) милых толстеньких курочек. Блогеры обычно этот момент в своих видосах тактично опускают. Курица - плавный переход - ощипанная тушка на столе с весами.
4 - Падёжь. Дохнут бройлеры. Часто и много. Для примера сравните стоимость цыплят на 1 день от вылупления и на 5. Да и в ходе своей короткой и скучной жизни они тоже дохнут. Жара - минус пара, похолодало - ещё парочка отправилась к курячим богам.
5 - Запах. Они воняют. Ну не сами конечно, а продукты их жизнедеятельности. Поэтому продуманная клетка - маст хэв, ну или покупная. В обоих случаях нужно денег. Много.
6 - Время. Если вы не живёте в частном доме, а пытаетесь поднять мясца на даче, куда ранее приезжали на выходные - поздравляю. У вас теперь вторая работа. С ежедневным рейдом по уборке курятника, замены воды и корма.
Как итог большинство экспериментаторов заканчивают эксперименты на первом максимум втором выводке и кушают магазинную курочку.
P.s. с перепелами проще + яйца. Но тоже гемора хватает)