OldMent

OldMent

На Пикабу
Дата рождения: 27 апреля
Гость оставил первый донат
123К рейтинг 2568 подписчиков 17 подписок 142 поста 77 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! самый комментируемый пост недели более 1000 подписчиков
173

Ответ на пост «Как жили в 90-е !!!»6

Я 89 г.р.

  1. Стрелять голубей - ок

  2. Фазанов - ещё лучше

  3. Мясо (любое)раз в месяц - ок

  4. Бродячие собаки охуели бы в 90-е) Они давно бы стали Хе)

  5. 90-е пиздос.

9

Продолжение поста «Революция(научная - техническая) в отдельной деревне»6

Господа агрономы. Вы можете и дальше соревноваться в остроумии и в методологии выращивания огурцов, как агрокультуры.
Главное делайте скидку на климат Приморского края.
Лето у нас дождливое. Дождь льёт практически каждую ночь. В регулярном поливе огурцов, нет никакой необходимости. Они и так отлично растут.
С учётом специфики агрокультуры и свободного времени дача посещалась не каждый день. И даже не каждую неделю.
Соглашусь, что рассказ был утрирован. Больше направлен на охват аудитории, а не агрономов, разбирающихся в нюансах выращивания Cucurbitáceae.

Естественно все видели, сколько было завязей.
Огурцы тоже были. "Не растут" метафора. Они росли, и даже плодоносили. Но не в том объёме, как должны были.
С соседкой войны тоже были, и их не уложить в один абзац. Помимо огурцов "плохо" плодоносили и другие культуры. И ягоды, и многое другое.
Будте добрей) Нужно отличать художественный вымысел от откровенного пиздежа)

22

Ответ на пост «Кто, сколько продержался»2

Ну если быть совсем уж прям объективным, то СССР, за максимальный срок в 61 день (22.06.1941-21.08.1941), указанный на картинке в оригинальном посте, потерял почти всю Прибалтику, Белоруссию, Молдову, Украину.
Войска вермахта подошли к столице СССР - Москве на расстояние 200-300 километров. Совместно с войсками Финляндии практически замкнули кольцо вокруг Ленинграда.
Войска Красной армии отступали по всей линии фронта.
Единственная крупная наступательная операция в этот период - Ельнинская, началась через 10 дней.

Сколько это в квадратных километрах считать не буду, но подобные картинки считаю крайне неуместными. Сравнивать тесный Европейский ТБД и просторы Необьятной, как минимум глупо.

P.s. (чтоб пикабот не ругался):
http://nasha-molodezh.ru/blogs/tatyana-zharikova/kalendar-po...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокада_Ленинграда
https://www.google.com/search?q=сколько+квадратных+километров+территории+потерял+СССР+за+61+день+ВОВ&oq=сколько+квадратных+километров+территории+потерял+СССР+за+61+день+ВОВ&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCTIzNTM1ajBqN6gCCLACAfEFOVrmNljhO_k&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Показать полностью
2350

Ответ на пост «Революция(научная - техническая) в отдельной деревне»6

Оу. Я тоже у себя на наследном земельном наделе произвёл НТР (научно-тоехническую революцию).
Прошлый владелец участка, по совместительству мой дед, очень любил огурцы. Но, к великому сожалению, они на участке отказывлись расти. Категорически.

И удобрялись конским навозом. И семена высаживались Японские. Не растут и хоть бы хны им.
Никакие ухватки и лайфхаки ,с прошлой дачи (огорода) на новом не работали. Дед страдал. Дед применял все способы агротехники. Заставлял меня гуглить. Всё бестолку. Нет огрурцов.

Пришёл КОВИД. Дача перешла мне по наследству. Ну я то наученый. Агротехника и все дела. Удобрения, автополивы. Высаживал рассаду по линейке. Результат один - нет огурцов.

Как-то в сезон замечаю на местном стихийном рынке соседку по даче. Продаёт дары небес. Что бог послал. Помидоры, картошку..... Огурцы. Причём не абы какие, а сук Японские. Те что, у деда не росли (для понимания - семена привозили вот прям с Японии, как автомобили с правым рулём, в свободной продаже их не было. Дед их у знакомых покупал, причём не за дёшево. + это были не гибриды, а именно семенные, с которых можно было семена брать).

Бить тревогу (и бабку соседку) я не стал, но решил, что забору между участками быть и поставил его.

И (О чудо) стали растения плодоносить как не в себя. Огурцов стало столько, что не успевали их перерабатывать. И местные сорта, и японские и китайские (дело было на ДВ ,китайские семена тоже возили с Китая).

Бабка-соседка, почему-то, перестала здороваться. Стала предъявлять претензии, что мой забор (из сетки рабицы) затеняет её участок и у неё резко приключился неурожай.

Показать полностью
281

Ответ user9151215 в «Шалом, я Иван беспокоюсь о России!»10

Хорошо выёбываться, когда у тебя есть запасная страна

44

Ответ на пост «Обзор круглосуточной раменной с самообслуживанием»1

Всем привет

Вот стоимость лапши Buldak без накруток за крутость. Упаковка 5шт (90 рублей за шт). Включает таможенные и прочие сборы, сертификацию и накрутку продавца

Спасибо за внимание. Всем добра)

Показать полностью 1
672

Когда с первого раза не поняла...

Когда с первого раза не поняла...

Пострадавшая российская альпинистка уже почти неделю ждет помощи на пике Победы в Киргизии. Еще один российский турист и гражданин Италии погибли.

Россиянин Алексей Ермаков и его итальянский напарник погибли, а 47-летняя Наталья Наговицына сломала ногу на спуске. Чтобы спустить пострадавшую с горы, вылетел Ми-8 Минобороны России с 6 спасателями на борту, но из-за плохой погоды пилот не справился с управлением и жестко сел на склоне. Пострадал сам летчик и один из спасателей.

Оперативный штаб попытался послать еще один вертолет, Ми-17ВМ, но тоже безуспешно - видимость нулевая. Наталья находится на семитысячнике уже более 5 суток, без еды и почти без воды. Известно, что у нее есть спальный мешок, но точных данных о состоянии пострадавшей нет. Еще один выход на гору планируется завтра - спасатели попробуют спустить россиянку в базовый лагерь.

4 года назад Наталья уже пережила трагедию в горах - при восхождении на Хан-Тенгри в Тян-Шане, на высоте 6900 метров, у её мужа, Сергея, случился инсульт. Спасатели тогда велели Наталье спускаться самой, оставить супруга на горе, но она категорически отказалась, несмотря на смертельную опасность. К несчастью, мужчина погиб.

Источник: https://t.me/ZOV_Voevoda/34634

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!