Titutu

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
39К рейтинг 14 подписчиков 59 подписок 9 постов 0 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!5 лет на Пикабу

Истинный болонец, сын болонки

Решила тут сделать рагу болоньезе, думаю, ну надо, наверно, оригинальные источники почитать, а не свои макароны с фаршем по привычке фигачить. Итальянский я не знаю, но есть же перевод в браузере, прорвемся. Нашла сайт, рецепт заплюсованный, делаю - а у автора там немного розмарина - и походу, это розмарин раздора. Как кефир в окрошку. Или может пиво.

Один вообще не выдержал - горячая болонья кровь!

Вот рецепт если что ) Соус Болоньезе: оригинальный рецепт, как приготовить идеальное рагу!

(Ничосе, ссылочка переведенной вставилась - как теперь техника умеет оО)

Истинный болонец, сын болонки Кулинария, Юмор, Трудности перевода

Тот самый момент с отрубанием головы на Олимписких играх

Вот смотрю я этот ролик, с великими и ужасными трупами и отрублеными головами... Который ни детям, ни собачкам показать нельзя - описаются и заикаться будут.

Да обычная смесь рок-концерта с мьюзиклом... Момент с кораблем хорош, женский вокал тоже. Штошь, продолжаю наблюдения.

PS 2 ссылки - некоторые блочатся.

Gojira - Ah! It'll be fine! (Paris, Olympics Games 2024) (youtube.com)

Показать полностью 1
6

Про настроение на собесе

У нас тут вакансия нарисовалась, и мы с коллегами на собеседованиях сидим - для формирования магической троицы, как HR нам рекомендовали. И что подумалось... не ходите на собеседования, когда у вас уже край на старой работе и либо в петлю, либо на новую работу. Когда уже все достало, начальник, переработки, низкая зрплата - и вы идете искать другое место. Все это чувствуется, и, скорее всего, при прочих равных, такого человека постараются не брать туда, где все хорошо. Да даже если профессиональные качества лучше - все равно могут завернуть. У нас хороший нормальный отдел без мудаков - не все гении, но все нормальные. Нам не нужны сложные люди, рявкающие в ответ или отвечающие с подковыркой, просто потому что они уже на грани. Более того, если такого уставшего человека возьмут в другое место, у меня будет серьезное подозрение, что такая атмосфера там норма.

Будьте эгоистами, заботьтесь о себе - наступил полный ппц на работе, отдохните, отпуск, может проект другой, может с начальником поговорить - фиг его знает, вы же как-то старую работу выбрали, значит что-то нормальное там было... Если совсем плохо, то хотя бы выспаться всласть перед интервью. Ну или фотку кошки любимой на заставку телефона поставить, чтобы во время собеседования взгляд кинуть и улыбнуться. А то за банальной усталостью и вымотанностью можно не заметить хорошего профессионала - обидно.

Просто стало интересно - кофе с лимоном?

Стало интересно, а насколько распространена привычка пить кофе с лимоном. Итак, кофе с лимоном:
Всего голосов:

Нормальный отзыв, надо брать

Тут статья была про подделки на Озон, конкретно про кофе Лавацца.

Отзыв к одному из товаров

Нормальный отзыв, надо брать OZON, Подделка, Кофе, Отзыв

Спасибо тебе, Сергей Владимирович В, за отличный отзыв. Информация из первых рук важна.

PS Фиг его знает, можно ли тут ссылку на сам товар дать, тем более там паль. Так что просто скажу, что это Кофе молотый Lavazza Qualita Oro, 250 г, рейтинг 3.5 звезды. Читайте отзывы, заказывайте только у надежных продавцов.

Про уголь и развитие

Сразу оговорюсь - я не спец по политике, финансам и т д, так что это просто мнение обывателя. Но у меня пригорело от очередного комментария, и вот получился такой пост с мыслями.

Началось все с того, что мы как-то заехали в какой-то местечковый немецкий музей тракторов. 3 этажа тракторов, 4ч осмотра этих самых тракторов. Незабываемо (сарказм). И вот на самом входе - гордость коллекции, трактор Ярмак - паровая машина для целого ряда сельхоз работ. И даже иллюстрация во всю стену, какие работы он мог выполнять, с колосьями и крестьянками. Трактор 1908г, состояние такое хорошее, что хоть сейчас заводи и работай. Офигенный, реально (вот ниже фотка, это не Ярмак, но что-то похожее). Но... есть одно но. Дальше идут тягачи, трактора, машины - и топовые из них уже с двигателем внутреннего сгорания, а то и с электрикой. Ярмак на их фоне - реликт, эффективный, красивый, мощный, но уже что-то вроде тиранозавтра перед катастрофой.

Про уголь и развитие Общество, Развитие, Стратегия, Человек, Мат

Не Ярмак, но тоже ничего. Его величество Трактор!

Так вот, и сейчас, смотря на некоторые векторы развития государство, у меня появляется чувство, что я смотрю на Ярмак. Мы смеялись над зеленой повесткой, но в итоге с прошлой зимой Европа справилась настолько хорошо, что этой зимой даже мемасиков нет. Рогозин шутит над Маском в твиттере, а чел реально приближает тот день, когда в любой точке планеты у тебя будет связь без кабелей. Хахаха, посмотрим на ваш электрокар в Сибири! А их доля растет, города очищаются от выхлопов, перенося их в глубинки (попутно прорабатывая стратегию и законодательство в этой сфере). Много постов про 4000 счет за скорую в Америке, а настоящие прорывы - против рака, ВИЧ, гепатита, врожденных заболеваний - случаются на западе. Более того, у нас тоже есть некоторые вещи, которыми можно гордится, и над которыми тоже смеялись. Мне обидно за вакцину Спутник - это то, что реально показало, что можно сделать топовую вакцину быстро и качественно. И испанский цирк за то, что сделали со второй вакциной - неработающее *****, которое продолжали навязывать даже после того, как получили доказательства, что вакцина неэффективна. Цифровизация гос сервисов, огромный скачок, очень сложная задача, множество накладок по пути (2 ИНН? Запросто!), но сейчас мы начинаем наконец-то пожинать плоды налаженных процессов, начиная с МФЦ, заканчивая Гос Услугами. Банковские сервисы - огонь. Вернее, ввод платежной системы МИР - это очень важная веха, реальное достижение. Та же энергетика, особенно атомные реаторы и все с ними связано.

Но при этом... блин, мир уходит дальше! Возобновляемая энернетика, развитие систем логистики, связь, космос (под вопросом), медицина, фундаментальная и прикладная наука, роботехника, проблемы демографии и соц поддержки населения (вопрос трат и устойчивой стратегии). Тот коммент, от которого у меня подгорело - он про уголь на Донбасе. Блядь, ну какой уголь в 21 веке? Ну серьезно? Мы отстаем в отраслях, которые позволяют развиваться и поддерживать/поднимать уровень жизни при ограниченный ресурсах. Это тактически может и верно, но стратегически скорее всего приведет к все сильнейшему отставанию. В свое время СССР вкладывал все гос ресурсы (включая, людские) в пятилетки по электризации, индустриализации, прокладке дорог, энергетике. И это были как раз передовые направления для того времени, все шло на то, чтобы сократить отставание и даже обогнать в этих наиболее важных и перспективных областях. Сейчас даже представить что-то подобное нельзя, и я хз как из этой жопы мы собираемся выруливать в перспективе 10-20 лет. С этим пессимизмом, мне видится только один вывод лично для людей - быть здоровыми эгоистами, заботиться о себе и своем здоровье и окружении, поддерживать квалификацию, не переставать учиться, уходить работать в места с лучшими условиями, не работать с мудаками (психика у нас одна).

А про уголь все равно бомбит. Угля стране не хватает.

Показать полностью 1
11

Как мы быт меняли

На волне постов про взаимопонимание в семье и всего такого - одна идея про совместный быт.


На одних из курсов по работе нам рассказали про методику, которая довольно-таки помогла в бытовых вопросах лично моей семье. Она не для всех, я отлично понимаю, что должно много всего сойтись, чтобы она помогла, но если кому пригодится, то и хорошо.


В общем, идея такая - все дела, которые по дому совершают супруги (и дети), записывают в список. Реально все, даже собирание носков по дому и копание в гараже, потому что кто-то же это делает, и делает для блага семьи. Набирается список, у нас было примерно 50 позиций.


Дальше берутся все задействованные члены семьи и из этого списка выбирают себе то, чем они не против заниматься. Не оценивают время, не делят по принципу "да у тебя руки из жопы, так что это я буду делать", а просто смотрят, что реально они могут делать без особого напряга и страданий. В оригинале там и дети были задействованы для выбора пары-тройки задач, но с детьми сложно, так что этот момент упущу.


Таким образом делим примерно 2/3 списка. Оставшиеся дела не нравятся никому - скорее всего, это будет мытье унитаза, духовки и прочее в таком духе. Есть несколько способов это поделить, самый удачный, на мой взгляд,  - аутсорсить эти дела, нанять уборщицу конкретно под это. Так как список конкретный, уборщик сразу будет делать самое неприятное, не влезая в милые сердцу полочки, шкафчики с бельем и скопища проводов. Сюда же совет про няню и садики-ясли. Мы как раз наняли приходящую уборщицу, 2 раза в месяц и нормально. Но именно поэтому я и пишу, что не всем способ заходит, без этого элемента может быть не все так гладко.


Другой способ разобрать последнюю 1/3 дел - это поделить по-братски (для феминисток - по-сестрински). Еще один способ - делать "смены". Так как мы те еще прокрастинаторы, у нас не особо сработало, все через боль и страдания, поэтому и зашел вариант с уборщицей.


Третий вариант - технологический. Посудомойка, робот-пылесос, мебель в стиле минимализма, расхламление (или как оно называется, когда перетряхиваешь шкафы и полки и выкидываешь или отдаешь ненужное). Такое в принципе полезно, но само по себе требует времени, настроя, иногда финансов.


Оставшиеся 2/3 дел делаем кто что себе выбрал. Тут тоже есть одна хитрость, которую применить сложно, но которая хорошо сказывается на настроении деятеля. Надо не следить и не наблюдать за тем, как второй человек что-то делает. Задача отдана, и все, как он/она это делает - ее/его проблема. Критика результата тоже умеренная, потому что ты эту задачу отдал, все, не твое. Мы оба очкарики, нам было легко, половину дефектов не замечаем. Моя сестра глазастая, ей не угодишь с уборкой. Опять же, мы не пони в раю, понятно, что кому-то не нравится, что всю воду горячую спустили, а другому, что пыль по углам осталась. Но если это так важно, то что сам не взялся? По факту, мы потом поменялись парой задач, прямо как обмен в игре. Довольно весело трейдить стирку на протирку полок в зале + лоток кота )


В общем, у нас сработало хорошо. Не идеально, но приемлемо, стало гораздо лучше, чем было. Мне кажется, самое главное тут - это прочистка мозгов у обоих касательно "упахивания" по дому. У нас у обоих было ощущение, что мы все по делу делаем, а вот второй делает мало. Как сделали список, поняли, что оба делаем много всего, и что посылать по 3 раза в магазин за чем-то эквивалентно по времени готовке ужина. Еще муж не любит отрываться от работы и игр, а так есть четкий список, и когда он это сделает - не моя проблема (а раньше меня раздражало по 10 раз напоминать). Ну и возможность как-то оптимизировать самое неприятное - это тоже очень важно. В этой методике много допущений, поэтому может она для большинства и неприменима вовсе, но вдруг кто-то с такими же условиями и с такими же проблемами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!