Kaaty

на Пикабу
поставил 35176 плюсов и 673 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
13К рейтинг 1 подписчик 2697 комментариев 9 постов 2 в горячем
7

Робби Уильямс всё ещё поёт для нас!

Ровно месяц назад я написала этот пост (Робби Уильямс сидит на карантине и поёт в инстаграме для всех)

Ребята, вы не поверите, но с тех пор Робби так и поет свое коронаоке! Личный карантин закончился, он воссоединился с женой и детьми. Но продолжает общаться с фанатами. Каждый день, кроме выходных. Уже целый месяц!



Каждый день примерно в 23 часа по Москве можно зайти в инстаграмм и послушать его шутки и болтовню с чатом, его и слушателей любимые песни, пожелания добра, слова поддержки и надежды на скорое завершение карантина. Запись всегда висит после этого еще сутки, до следующего лайва.

Какая-то добрая душа собирает эти выпуски на фэйсбуке Это если кто-то не верит мне на слово.

Я лично ожидала, что это будет акция на пару раз, как сделали очень многие артисты. Но я уже целый месяц смотрю почти каждый день (чаще правда смотрю запись), и это невероятно поддерживает меня в это трудное время.

Грандиозный респект этому артисту!

1542

Робби Уильямс сидит на карантине и поёт в инстаграме для всех

Всем, кто мается от тоски :)
Робби прилетел домой в Лос-Анджелес из Австралии и соблюдает карантин, сидит дома в изоляции от жены и 4 детей (последний родился около месяца назад, в феврале).

Уже три ночи подряд (у него конечно это день) примерно около 0.10 он делает в инстаграме часовой концерт из дома - «коронаоке», включает и подпевает разным хитам. Своим и чужим тоже. В промежутках болтает обо всём, танцует и показывает, чем занимается.
Сегодня рассказал, что его тёща возможно заболела вирусом.

Вот кто-то сделал запись одной песни, скоро обещают выложить все в ютуб на официальный канал. А кому нечего делать по ночам - присоединяйтесь к просмотру :)

6

Эвакуация- главное слово месяца


Некоторые школы «минируют» несколько раз в неделю. Дети с уроков физкультуры разбегаются по домам в трусах, а малыши во время тихого часа спят в одежде..

В Москве и Петербурге с 28 ноября из-за ложных сообщений о минировании эвакуируют детсады, школы, вузы, суды, торговые центры и учреждения культуры. В столице число эвакуированных за один день может достигать сотни тысяч человек. С начала новой волны «минирований», сообщает «Интерфакс», общее число эвакуированных составило 440–450 тысяч человек. Хуже всех приходится школам и детсадам. Но мэрия и Департамент образования Москвы хранят предпразничное молчание.

Среди московских образовательных учреждений уже появились свои «чемпионы» — так, например, школу № 734 (Школу Тубельского) и школу № 1514 за последние две недели эвакуировали по шесть раз. Школу № 627 в один из дней эвакуировали два раза: днем и вечером, во время концерта, когда дети играли на флейтах.

Большинство эвакуаций приходится на дневное время, когда в детских садах тихий час, так что малышей будят и выводят на улицу в комбинезонах поверх пижамок. 4 декабря некоторые школы были эвакуированы, когда школьники писали итоговое сочинение, — и в результате оказались на улице, не дописав работу.

Екатерина Тимашпольская, учитель и классный руководитель в школе № 734, где учатся двое ее детей, рассказала в фейсбуке о первой эвакуации: «Из школы вышли быстро, не понимая, что произошло. Многие оставили вещи и телефоны в классе. Убедившись, что все мои семиклассники ушли, я бросилась на третий этаж за телефоном младшей дочери, мы живем далеко, мне нужно было собрать их всех и отправить домой. Я забежала в кабинет: в классе ни души, на партах лежат раскрытые тетради, учебники, ручки, детские вещи — книги, игрушки, коробочки для завтраков, у кого-то на салфетке недоеденное яблоко, на полу кеды.
Я остановилась, не в силах двигаться; сердце билось где-то в горле и мешало дышать. Из каждого рюкзака раздавались телефонные звонки, — это родители пытались разыскать своих детей».
С тех пор школа пережила еще пять эвакуаций.

Вера Павловец, мать учеников школы № 1514, рассказывает: «Дети все это переживают относительно неплохо: для них здесь присутствует элемент озорства, приключения. Тем не менее они забывают и теряют вещи, оставляют в классе и путают учебники.

Хуже всего приходится учителям: для них это колоссальная степень ответственности, за этим тяжело наблюдать. А ведь сейчас отчетный период — экзамены, тесты».
Матери некоторых младших школьников рассказывают, что дети стали плакать и вздрагивать во сне. Мать школьника с расстройством аутичного спектра говорит о том, что у ребенка ухудшился неврологический статус: «Ночью бессонница или кошмары, днем — срывы или игры в войну, или как спрятаться».

Постоянное ожидание боевой тревоги приучило детей к новому укладу жизни. В детсадах малышей укладывают спать в одежде или сдвигают время сна, чтобы они успели проснуться к эвакуации. «Дети с утра уже не надевают сменку, — говорит учитель одной из часто эвакуируемых школ. — Или носят теплую обувь всюду с собой. Малыши в началке ходят с рюкзачками, не оставляют их в классе — они уже знают: все, что им может понадобиться, должно быть у них с собой».

16 декабря, как сообщило Агентство городских новостей «Москва», в Бабушкинский суд пришло сообщение о минировании московских судов и образовательных учреждений, к которому был приложен список из 130 с лишним школ.
Логично предположить, что школы эвакуировали повально: когда речь идет о детях, всем известно, что лучше перебдеть (хотя вокзалы и аэропорты в эти дни проверяли без эвакуации).
В небольшой московской школе учится человек пятьсот; 130 школ — это где-то 65 000 человек. Вообразим теперь, как в спокойный московский день под ледяным дождем стоят десятки тысяч школьников, а десятки тысяч родителей бросают работу и мчатся забирать их домой. А на следующий день — то же самое. И на следующий.


Естественно, в школьных чатах и в соцсетях происходит бурление. В районных группах стихийно возникают переклички: а вас эвакуировали? А вас? А что вообще происходит? По соцсетям и чатам гуляют слухи о террористах, желающих взорвать московские школы, об украинских и американских IP-адресах, с которых якобы идут звонки и письма о минировании. Родители выясняют, реальная это тревога или учебная. Некоторые рассказывают о травмах, которые дети получили, когда торопливо спускались по лестнице, о школах, где детей выставили на улицу неодетыми — сразу с урока физкультуры, — и те разошлись по домам в спортивных трусах.

Обсуждают «очередь на собаку»: специально натренированных на поиск взрывчатки псов в городе не так много, и школам приходится занимать на них очередь. Беспокоятся, что огромная толпа стоящих на улице детей очень уязвима и совершенно беззащитна.
Но чаще всего звучит вопрос: «Где официальная информация?»

Вот последние новости на сайте Департамента образования Москвы с 14 по 18 декабря — в самый разгар эпидемии лжеминирования: «Школы Москвы готовы к Новому году», «Самые необычные уроки в МЭШ-2019», «Для школьников стартовал конкурс на лучшую елку», «Сказочные персонажи и яркие огни: московские школы украсили к Новому году», «Фабрика Дедов Морозов открылась в московской школе».
На сайте мэрии — та же благодать: самые популярные станции МЦД, цифровые технологии в московских поликлиниках, зимний спортивный праздник в Лужниках.

Единственный комментарий, который Департамент образования дал прессе, потряс своим веселым цинизмом и учителей, и родителей. Сотрудник Департамента сообщил ТАСС: «Мероприятия по эвакуации не влияют на успеваемость детей и сроки прохождения учебных программ. Сформированные в Москве крупные образовательные комплексы позволяют разместить детей в соседних корпусах, где и продолжается образовательный процесс. А после того как специалисты правоохранительных органов обследуют здание, ребята возвращаются к занятиям в своем классе».

Учителя и директора школ старательно уклоняются от общения с прессой по поводу происходящего, поскольку регламент этого общения, принятый департаментом, требует, чтобы все выступления от имени учебных заведений были предварительно согласованы с ним. Поэтому отвечают только анонимно: «Ерунда это все. А если эвакуируются, как у нас, все корпуса одновременно? В соседней школе актовый зал вмещает 100 человек, это четыре наших класса, а куда все остальные девать? В хорошем случае мы минут пятнадцать ждем собаку, хотя говорят, что она занята и приедет не скоро. Потом минут десять она работает. Все это время дети стоят на улице под дождем. Иногда дольше. Мы, конечно, ищем выход: кто-то идет с классом в кафе, там заодно и урок проводит. Шестой класс позвала к себе в квартиру бабушка ученицы. Но все равно детям приходится стоять на холоде. У нас в некоторых классах половина учеников уже простудились.
И на планы все это, конечно же, повлияет: у нас пропали все новогодние праздники, все спектакли, над которыми дети трудились, — мы все это перенесли на следующее полугодие».
В некоторых школах администрация разрешила родителям по заявлению не приводить детей в школу до конца учебного года.

Родители тегают под гневными постами в соцсетях Департамент образования. Под записями с этим тегом пользователь Иван Смирнов, управляющий страницей Департамента образования, оставляет одинаковые комментарии: «9 декабря поступила информация о минировании нескольких школ. Сотрудники образовательных организаций оперативно отреагировали и провели эвакуацию школьников и педагогов. Никто не пострадал».
В общем, ничего такого, чего мы и так уже не знали.

Пиар-политика Департамента образования совершенно понятна: в московском образовании проблем нет. Московское образование — лучшее в мире, у московских учителей самая высокая в стране зарплата среди коллег.
И главное — школы столицы готовятся к новому году. В них не происходит ничего плохого. Да, было несколько единичных случаев, но «никто не пострадал».
А граждане продолжают задавать вопросы.

И вопросы у них довольно простые и логичные. Вот, например, Вера Рыклина спрашивает: «Я не жду комментариев ни от школ, ни от Департамента образования, — это не их вина. Я хотела бы комментариев от правительства города и правительства страны: мы ведь все-таки столица ядерной державы. Мне хотелось бы, чтобы кто-то нормально пообщался с людьми и объяснил: что происходит, чего ждать, когда это все прекратится».


Отсюда https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/19/83217-evakuatsiy...

Показать полностью
-10

Хэлп, не работает пикабу на айфоне :(

Может кто подскажет, айфон 5se, в хроме сайт пикабу вообще не работает. Ничего не могу нажать, ни тему развернуть, ни плюсануть, даже сверху слева не могу нажать, чтобы горячее на свежее поменять.

Остальные сайты работают норм.
В сафари пикабу работает норм.
Телефон пробовала перезагрузить.


Что делать?

4188

Позор Первому каналу

Сегодня был завершающий матч кубка Первого канала, между хоккейной сборной России и сборной Финляндии. Трансляцию показывали по Первому каналу, и оборвали в самом конце, сразу после свистка!

Не показали ни рукопожатия хоккеистов, ни вручение самого кубка нашей сборной (наши победили).


Зачем Первому каналу свой хоккейный кубок, если они не считают нужным показать его вручение сборной своей же страны?!?


Пс: а спешили включить шоу Галкина, это же важнее победы сборной...

Отличная работа, все прочитано!