Куриные сердечки (рецепт)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных сердечек.
К этому субпродукту, в таком стиле приготовления я пришёл не сразу: лет 10-15 назад я очень любил жареху (жаровню) на сковороде и заказывал её во множестве мест и ипостасей. Состав субпродуктов менялся, от заведения к заведению. Чуть позже, я стал готовить её дома, выбрав за основу куриные сердечки - как самый простой и доступный субпродукт. Тогда же я начал увлекаться различными специями и соусами, что каким то образом сказалось и на жарехе.
Блюдо по текущему рецепту я часто люблю готовить после работы, когда любимая устала, а я полон вдохновния, ибо рецепт вкусен и не напряжен.
Ингридиенты:
Куриные сердечки - 0,5 кг;
Шампиньоны - 300 грамм;
Луковица - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана - 3 ст. л.;
Горчица - 1 ст. л.;
Кетчуп (или томатная паста) - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л. (с горкой);
Чёрный перец молотый - 1 ч. л.;
Карри, или хмели сунели - 1 ч. л.;
Время приготовления ~40 минут.
Режем сердечки вдоль, на две части, как на фото выше, и отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом;
Мелко режем лук и чеснок (кубиками и пластинами), затем отправляем к уже жарящимся 2 минуты сердечкам, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты;
3. Шампиньоны стараемся резать крупно, на 4 части, чтобы в процессе тушения они не растаяли и отправляем в сковороду, жарим всё это помешивая 5 минут, не больше;
4. Затем добавляем специи, солим, перчим и перемешиваем;
5. После специй поэтапно, перемешивая добавляем в следующем порядке: горчицу, кетчуп, сметану, тушим перемешивая 3 минуты и добавляем стакан кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, засекаем 20 минут и снимаем с плиты.
Сам не пойму, как жареха из субродуктов превратилось на моей кухне, за несколько лет, в подобие бефстроганов...
6. На гарнир хорошо подойдут отварной рис, или картофельное пюре.
Вот и всё!
Не гламурное на вид блюдо, но очень простое и очень вкусное.
Приятного аппетита!