receptydlyasvoih

receptydlyasvoih

https://www.instagram.com/rds_cooking/
Пикабушница
поставилa 571 плюс и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
3198 рейтинг 27 подписчиков 1 подписка 11 постов 9 в горячем

Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке

Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке Рецепт, Кухня, Кулинария, Микроволновка, СВЧ, Творог, Суфле, Десерт, Завтрак, Банан, Яблоки, Длиннопост

Вам понадобится всего лишь творог, яйцо, парочка любимых фруктов на выбор, и через три минуты запекания в СВЧ у вас будет готово творожно-фруктовое суфле. Подавать свежеприготовленным, потому как именно в тёплом виде суфле наиболее вкусное и нежное.


Общая информация

Подготовка: 5 минут

Готовка: 3 минут

Общее количество: 8 минут

Количество порций: 2


Ингредиенты

Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке Рецепт, Кухня, Кулинария, Микроволновка, СВЧ, Творог, Суфле, Десерт, Завтрак, Банан, Яблоки, Длиннопост

-220-250 гр творога

-1 яйцо и 1 белок

-1 небольшое яблоко

-1 банан

-1 столовая ложка сахара

-2 щепотки корицы


Процесс

-Яйцо, белок и творог смешать блендером до однородности.

-Яблоко, банан очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

-К яично-творожной массе добавить нарезанные фрукты и сахар. Хорошо перемешать.

Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке Рецепт, Кухня, Кулинария, Микроволновка, СВЧ, Творог, Суфле, Десерт, Завтрак, Банан, Яблоки, Длиннопост

-Выложить массу в небольшие чашки или пиалы, подходящие для использования в СВЧ.

Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке Рецепт, Кухня, Кулинария, Микроволновка, СВЧ, Творог, Суфле, Десерт, Завтрак, Банан, Яблоки, Длиннопост

-Готовить в СВЧ 3 минуты при мощности 800W. Как только верх станет плотным, десерт готов.

-Немного остудить.

-Готовое а ля суфле посыпать корицей.


БЖУ (приблизительно на 100 гр)

118 Ккал;

белки 9,2 г;

жиры 3,4 г;

углеводы 12,8 г.

Показать полностью 4

Салат "Тбилиси" с говядиной

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!


Общая информация

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 пучок кинзы

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-соль по вкусу


Процесс

-Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.


БЖУ (приблизительно на 100 гр)

214 Ккал;

белки 11 г;

жиры 16 г;

углеводы 8 г.

Показать полностью 4

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины)

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Для начинки можно выбрать любое наполнение на свой вкус, лепёшки прекрасно сочетаются с мясной, куриной, грибной начинкой, а также овощами. Но сегодня я выбираю начинку из тёртого сыра твёрдых сортов и зеленью.

Общая информация

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 минут

Общее количество: 25 минут

Количество: 3 шт


Ингредиенты

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-250 гр муки

-150 мл кефира

-1/3 чайной ложки соли

-1/2 чайной ложки соды

-200 гр сыра

-1 небольшой пучок укропа

-молотый перец по вкусу


Процесс

-Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить. Смешать сыр с укропом и по желанию поперчить.

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-В большой чаше смешать муку, кефир, соль, соду и замесить тесто.

-Тесто хорошо вымесить и отбить, чтобы оно стало пластичным и не липло к рукам.

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-Готовое тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать скалкой, в центр выложить начинку (сыр с укропом).

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-Затем начинку завернуть в тесто и хорошо защипнуть.

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-Полученное тесто с начинкой раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку.

Лепёшки на кефире с сырной начинкой (Хычины) Еда, Лепешки, Сыр, Кухня, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

-На сухую (без масла) разогретую сковороду положить лепешку, наколоть ее вилкой и жарить около 0,5 минуты с каждой стороны до румяности.

-Лепешки подавать на стол горячими.


БЖУ (приблизительно на 100 гр)

250 Ккал;

белки 10,2 г;

жиры 4,5 г;

углеводы 41,3 г.

Показать полностью 7

Суп-пюре из печёных перцев

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

Предлагаю приготовить на обед суп-пюре с запечённым перцем.


Общая информация

Подготовка: 5 минут

Готовка: 45 минут

Общее количество: 50 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-4 крупных болгарских перца

-1 стебель сельдерея

-1 луковица

-1 морковь

-2 зубчика чеснока

-1 чайная ложка кумина (зиры)

-4 чайные ложки оливкового масла

-2 лавровых листа

-1-1,5 л бульона


Процесс

-Болгарские перцы смазать маслом со всех сторон и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, затем их перевернуть и запекать еще 15 минут до мягкости.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-Печёные перцы достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут (это нужно, чтобы кожица легко снималась). Далее перец очистить от кожуры и семян.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, постоянно помешивая обжарить 3-5 минут лук с чесноком. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минут 5.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-В кастрюлю к обжаренным овощам добавить болгарский перец, кумин, лавровый лист и влить часть бульона так, чтобы он чуть прикрывал овощи.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-Варить суп на среднем огне около 10 минут до мягкости моркови.

-Затем удалить лавровые листы и измельчить овощи при помощи блендера. Добавить оставшийся бульон до получения желаемой консистенции супа. Посолить и поперчить.

Суп-пюре из печёных перцев Еда, Кухня, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Кулинария, Рецепт, Болгарский перец, Сельдерей, Чеснок, Морковь, Лук, Лавровый лист, Длиннопост

-При подаче в суп можно добавить сметану, йогурт, сливки или сухарики.


БЖУ (приблизительно на 100 гр)

280 Ккал;

белки 18 г;

жиры 17 г;

углеводы 11 г.

Показать полностью 8

Маринованная сельдь в томатном соусе

Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост

Предлагаю приготовить не обычную селёдку под луком и маслом, а замариновать жирненькую вкусную селёдочку в томатном соусе. Это самое удачное сочетание томата и сельди, придающее рыбе особый пикантный вкус. Маринованную селёдочку можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве второго блюда с картофельным гарниром.


Общая информация

Подготовка: 20 минут + 1 сутки на маринование

Готовка: 5 минут

Общее количество: 25 минут + 1 сутки на маринование

Количество порций: 6


Ингредиенты

Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост

-2 сельди

-200 гр кетчупа

-150 мл воды

-2 столовые ложки виноградного уксуса

-1 столовая ложка сахара

-4 столовые ложки растительного масла

-1 крупная луковица

-1 чайная ложка соли

-2-3 лавровых листа

-5-6 горошин душистого перца


Процесс

-Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить масло, кетчуп, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить виноградный уксус, перемешать и остудить до теплого (не горячего!) состояния.

Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост
Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост

-Разделать сельдь, удалить кости и хорошо промыть.

-Сельдь нарезать порционными кусками.

-Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост

-В емкость или контейнер, в которой будет мариноваться сельдь, уложить нарезанные сельдь и лук слоями, чередуя их между собой.

-Залить сельдь маринадом и утрамбовать ложкой так, чтобы маринад ее полностью покрывал.

Маринованная сельдь в томатном соусе Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Маринование, Маринад, Закуска, Длиннопост

-Убрать емкость с сельдью в холодильник на сутки для маринования.


БЖУ (приблизительно на 100 гр)

148 Ккал;

белки 5,8 г;

жиры 4,5 г;

углеводы 21 г.

Показать полностью 6

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

Процесс приготовления прост до невозможности. Самое главное - соблюсти пропорции и не передержать пирог в духовке. Ниже в рецепте я специально не писала про соль, т.к. сыр брынза сам по себе очень соленый. Мне соли добавлять не пришлось вовсе. Но у всех вкусы разные, поэтому прежде чем солить, обязательно пробуйте начинку.


Общая информация

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час

Общее количество: 1 час 20 минут

Количество порций: 8-10


Ингредиенты

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-100 гр сливочного масла

-180-200 гр пшеничной муки

-1 чайная ложка разрыхлителя

-3 яйца

-1 болгарский перец

-по 1 небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа

-180-200 гр брынзы

-150 гр твердого сыра

-250 гр рикотты

-100 гр сметаны


Процесс

-В большой чаше смешать сливочное масло, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-Тесто тонким слоем распределить в форме для запекания, сформировать борты высотой около 1,5 см и наколоть вилкой.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом на 15 минут.

-Зелень крупно порубить, болгарский перец нарезать тонкими пластинами, твердый сыр натереть на крупной терке.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-Смешать 2 яйца, сметану и рикотту до однородности.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-В сметанно-яичную смесь покрошить брынзу. Затем добавить натертый сыр, перец, зелень и хорошо перемешать.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

-Готовую начинку выложить на тесто и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост
Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью Еда, Пирог, Кулинария, Кухня, Рецепт, Болгарский перец, Брынза, Рикотта, Сыр, Выпечка, Длиннопост

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

262,3 Ккал;

белки 13 г;

жиры 18,5 г;

углеводы 10,9 г.

Показать полностью 9

Пахлава с тестом фило и грецким орехом

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

Наверняка, многие из вас пробовали десерт "Пахлава". Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто "фило" скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.


Общая информация

Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку

Готовка: 55 минут

Общее количество: 1 час 15 минут

Количество: 24 штуки


Ингредиенты

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)

-300 гр грецких орехов

-150-180 гр сливочного масла

-150 мл кленового сиропа

-1 чайная ложка корицы (по желанию)

-горсть фисташек для украшения (по желанию)


Процесс

-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме "разморозка" около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост
Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.

-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост
Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.

-Каждый кусочек украсить орехом.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.

-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.

-Дать настояться десерту ночь.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом Рецепт, Кулинария, Десерт, Пахлава, Еда, Кухня, Национальная кухня, Орехи, Кленовый сироп, Длиннопост

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

-520 Ккал;

-белки 5,6 г;

-жиры 31 г;

-углеводы 56 г.

Показать полностью 10

Эстонская закуска "Тарендис"

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

Я не ошибусь, если скажу, что малосольную селёдочку наш народ любит. Мы любим и обычное селёдочное филе под лучком, и в добавлении рубленой сельди в различные салаты. Форшмак - это самое известное и знаменитое блюдо из рубленого селёдочного филе. А в нашей полосе чаще на столах можно увидеть популярный салат "Селёдка под шубой".

Но сегодня я хочу отойти от традиционных блюд и предложить вам приготовить необычный продукт родом из национальной эстонской кухни под названием "Тарендис".  Это холодная закуска с непривычным для нас сочетанием ингредиентов из рубленой сельди в сметанной заливке с добавлением свежих огурцов. Невероятно вкусное блюдо! Попробуйте!

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

Общая информация

Подготовка: 20 минут + 6 часов на застывание

Готовка: 10 минут

Общее количество: 6 часов 30 минут

Количество порций: 6


Ингредиенты

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

-300 гр филе малосольной сельди

-1 небольшая белая луковица

-1 средний пучок укропа

-4 огурца

-400 гр жирной сметаны (у меня жирностью 25%)

-10 гр желатина

-соль и перец по вкусу


Процесс

-Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить размокать на 20 минут.

-Сельдь разделать, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

-Огурцы очистить от кожи, крупных семян и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

-Луковицу и укроп мелко нарезать.

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост
Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

-Размоченный желатин помешивая нагреть на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции. Немного остудить.

-В большой чаше смешать сметану и желатиновую смесь. Влить образовавшийся сок от огурцов и хорошо перемешать до однородности.

-В сметанную заливку добавить нарезанные укроп, огурцы, сельдь и лук. Досолить при необходимости, поперчить и хорошо перемешать. (По желанию закуску можно сделать послойной. Для этого сметанную заливку разделить поровну на две чаши. В первую добавить зелень и огурцы, а во вторую - сельдь и лук. Выкладывать смесь в форму, чередуя слои).

-Выложить полученную смесь в прямоугольную форму или порционные формы (например, небольшие стаканы) и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Эстонская закуска "Тарендис" Еда, Кухня, Кулинария, Рецепт, Селедка, Закуска, Длиннопост

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

-180 Ккал;

-белки 13,5 г;

-жиры 13,3 г;

-углеводы 1,3 г.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!