316

Сырный пирог с болгарским перцем и зеленью

Процесс приготовления прост до невозможности. Самое главное - соблюсти пропорции и не передержать пирог в духовке. Ниже в рецепте я специально не писала про соль, т.к. сыр брынза сам по себе очень соленый. Мне соли добавлять не пришлось вовсе. Но у всех вкусы разные, поэтому прежде чем солить, обязательно пробуйте начинку.


Общая информация

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час

Общее количество: 1 час 20 минут

Количество порций: 8-10


Ингредиенты

-100 гр сливочного масла

-180-200 гр пшеничной муки

-1 чайная ложка разрыхлителя

-3 яйца

-1 болгарский перец

-по 1 небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа

-180-200 гр брынзы

-150 гр твердого сыра

-250 гр рикотты

-100 гр сметаны


Процесс

-В большой чаше смешать сливочное масло, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

-Тесто тонким слоем распределить в форме для запекания, сформировать борты высотой около 1,5 см и наколоть вилкой.

-В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом на 15 минут.

-Зелень крупно порубить, болгарский перец нарезать тонкими пластинами, твердый сыр натереть на крупной терке.

-Смешать 2 яйца, сметану и рикотту до однородности.

-В сметанно-яичную смесь покрошить брынзу. Затем добавить натертый сыр, перец, зелень и хорошо перемешать.

-Готовую начинку выложить на тесто и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

262,3 Ккал;

белки 13 г;

жиры 18,5 г;

углеводы 10,9 г.