18

Ответ на пост «Луна сливается в Йосемитский водопад» 

В Йосемити есть водопад, Horsetail Fall, который раз в год в феврале создает эффект падающего огня из-за особого освещения. Собираются толпы народу поглазеть на это явление. Случается не каждый год из-за капризов погоды и разного количества снега в горах. Картинка - не фотошоп (ну почти не фотошоп).

Ответ на пост «Луна сливается в Йосемитский водопад» Фотография, Водопад, Парк Йосемити, Красота, Ответ на пост

Сын сотрудника НКВД обвинил автора сайта о репрессиях в дискредитации имени своего отца - ждем еще одного циркового шоу в суде?

История с судом Навального о клевете на ветерана, похоже, повторяется, но в этот раз уже с покойным работником НКВД, сынок которого решил, что его имя отца опорочено.


Житель Новосибирска Денис Карагодин создал сайт, посвященный истории сталинских репрессий. На нем он разместил подробную информацию о лицах, причастных к делу об обвинении и казни его деда, Степана Карагодина, собранную в государственных архивах. Также сайт содержит сканы документов, связанныx с казнью, в том числе акт о расстреле, подписанный инспектором НКВД Алексеем Митюшовым. Видимо эта информация и то, что автор называет его отца соучастником убийства, заставили господина Митюшовa обратиться в МВД с требованием проверки.  


Подробная информация о заяве и следственных действиях, а также история дела репрессированного Карагодина тут:


https://karagodin.org/


Можно ждать еще одного преставления цирка в суде?

Сын сотрудника НКВД обвинил автора сайта о репрессиях в дискредитации имени своего отца - ждем еще одного циркового шоу в суде? Сталинские репрессии, История, Клевета, Правосудие
172

Ответ на пост «Правильный чертеж - 2/3 дела (обещанная история)» 

Когда я начинал свою научную карьеру постдоком в штатах, я работал с аспирантом тоже из России. Понадобилась ему маска на вход спектрометра, пластина из алюминия, 50х50мм толщиной 2 мм, дырка 1мм в центре. Нет, чтобы самому вырезать и просверлить, решил он воспользоваться услугами конторских мастерских. Позвонил, ему сказали - рисуй чертеж, приноси, дай номер счёта, на следующий день заберёшь. Нарисовал, размеры проставил, отнес. Мне сказал, что пожилой мастер как-то хитро на него смотрел. Назавтра звонок из мастерской, приходите, забирайте маску, только тележку захватите. Аспирант пожал плечами и побежал, зачем ему тележка для детали, помещающийся в карман . Через час он материализовался в лабе, злой и заебавшийся, с алюминиевой плитой 2 дюйма толщиной, и размером 50 на 50 дюймов (примерно 5х125х125 см!). Старикан в мастерской послал его нафиг, сказав, что все исполнено по приложенному чертежу, а что там у вас в европах принято ему похрен, у него размеры в дюймах, если другого не указано.

7

Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час» 

В ответ на рецепт курицы за час (ну и за 2 тоже). Традиционный рецепт копченой курицы на бутылке в коптилке типа зеленого яйца, но делается также в любом гриле и духовке. Отличие от предыдущего рецепта - курицу, как любое постное мясо лучше мариновать в рассоле (brining). Рецепт рассола на пиве (цельнотянут из Big Green Egg Cooobook):


2 Литра воды

200 грамм сахара

100 грамм соли

700 мл пива (самый дешманский лагер)


Смешиваете все вместе, топите в этом курицу, оставляете в холодном месте на 12-24 часа. Извлекаете, обсушиваете, смазываете рафинированным оливковым маслом, натираете любимым сухим маринадом (rub), насаживаете на бутылку - и в коптилку/гриль/духовку, главное - непрямой нагрев, в гриле или коптилке - должен быть поддон или конвектор, защищающий птицу от прямого пламени.  Некоторые прокалывают кожу зубочисткой, чтобы не лопалась. 150-170 градусов цельсия нагрев, готовить до внутренней температуры груди 73 градуса. Без термометра - час-полтора, в зависимости от размера курицы. Я обычно копчу с вишневой или яблочной щепой, американцы любят гикори.

Готовить можно отдельные куски курицы, замариновав их. Вчера попали окорочка под раздел, вот остался последний, остальное слопали. Замоченная в рассоле курица, на мой взгляд, гораздо вкуснее и сочнее. Маленькие куски маринуются быстрее - окорочка мариновал 8 часов, держал в в зеленом яйце при 150 градусах до 73 градусов внутренних по термометру, примерно 40 минут, дым от яблочной щепы.

Ответ на пост «Быстрая курица BBQ за 1 час» BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Курица, Ответ на пост

Основной мой сухой маринад:


3 столовых ложки паприки (неострой)

1.5 чайных ложки семян сельдерея

2 чайных ложки молотого сухого чеснока

2 чайных ложки кайеннского перца

четверть чайной ложки молотой гвоздики

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

4 столовых ложки сахара (лучше коричневого тростникового нерафинированного).


У меня обычно стоит банка с этим маринадом для повседневных нужд.

Показать полностью
373

Ответ на пост «Лайфхак с антисептиком» 

Данный пост основан на рекомендациях американского CDC и WHO

Уборку делайте в перчатках, загрязненные поверхности отмойте сначала моющим средством.


Дезрастворы, которые можете сделать сами:


1. На основе хлора: 4 чайных ложки жидкого отбеливателя типа белизна на 1 литр воды (американский отбеливатель содержит 10% гипохлорита натрия, ваш рецепт можно изменить пропорционально концентрации на упаковке).


Как пользоваться:


Нанесли дезраствор, через 5 минут смыли водой и вытерли. Проверяйте, чтобы отбеливатель не был просрочен, дезраствор следует делать новый ежедневно. Подходит для твердых поверхностей.


2. Растворы на основе спирта: концентрация спирта должна быть не менее 60%,  водка не подойдет. Подходят для дезинфекции рук.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие составы (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK144054/):


Состав 1:

Этиловый спирт (96%) 80%, глицерин 1.45%, перекись водорода 0.125% (На 1 литр: 833 мл 96% спирта, 42 мл глицерина, 15 мл трех процентной перекиси водорода, воды до 1 литра)

Или совсем просто:

3 1/3 стакана спирта, 1 столовая ложка глицерина, 3 столовых ложки перекиси, вода до 1 литра


Состав 2:

Изопропиловый спирт (99%) 75%, глицерин 1.45%, перекись водорода 0.125% (На 1 литр: 752 мл 96% спирта, 42 мл глицерина, 15 мл трех процентной перекиси водорода, воды до 1 литра)


Или совсем просто:

3 стакана спирта, 1 столовая ложка глицерина, 3 столовых ложки перекиси, вода до 1 литра


Перекись можно не лить, если нет.

Способ применения:

Нанести на салфетку, протирать руки в течение минуты.


Можно смешать этиловый спирт с гигиеническим гелем на основе алоэ в соотношении 3:1

Можно разлить по маленьким бутылкам и таскать с собой.


3. Средства на основе четвертичных аминов:

Мирамистин/хлоргексидин - вам знакомы, стоят дорого, но подходят для дезинфекции кожи.


Дешевый вариант - антибактериальное средства для мытья пола на основе хлорида бензалкония (например глорикс, 200 за литр концентрата). Ищите средства, содержащие хлорида бензалкония ,хлорид бензетония, хлорид метилбензетония, хлорид цеталкония, хлорид цетилпиридиния,бромид тетраэтиламмония (TEAB) бромид домифена. Подходят для дезинфекции поверхностей.


Способ применения :

Разводите по инструкции, протираете поверхность, оставляете высохнуть, можно потом смыть водой.

UPD: Пояснение: в рецептах спиртовых дезрастворов, вода добавляется, чтобы общий объем составил 1 литр.


UPD2. К посту имеются уточнения Ответ polycarp72 в «Лайфхак с антисептиком»

Показать полностью
2527

Кисо обиделось или королева дурацких причесок наносит ответный удар

Три дня назад пробегал пост https://pikabu.ru/story/vchera_vstrechalsya_s_lenoy_leninoy_... про то, как Лена Ленина пыталась развести мужика на монтажные работы на халяву. Так вот, кисо обиделось и выступило в онлайн прессе с гневной проповедью об общении с необразованным жлобом, разгласившим массу конфиденциальной информации. Угрожает адвокатами и психиатрами. Я пополнил словарный запас новым выражением "нищеброды от инжниниринга". Копипаста отсюда https://woman.rambler.ru/stars/41944859-lena-lenina-pozhalov... :


Чем больше женщины осваивают основы феминизма и чем чаще они становятся независимыми в работе и самостоятельными в бизнесе, тем больше мужчины позволяют себе стремлений к вульгарному альфонсизму.

Лена Ленина: «На днях я столкнулась с вопиющим проявлением жлобства мужчины. На деловой встрече с директором Дома Инженерных Систем Анатолием Гуриным я попыталась объяснить ему смысл бартера, довольно распространённого бизнес-инструмента, когда, например, инжиниринг меняется на рекламу. Он заказал себе чай у официанта ресторана „Инжир“, в котором проходила встреча, но, почему-то, решил, что, раз я понимаю больше в бартере и бизнесе, то я и должна за него заплатить. Официант смог убедить его рассчитаться, но смотрящий над сантехниками и электриками, все-равно, решил отныне ходить по ресторанам со своим термосом.

Я, как человек проживший 10 лет во Франции, давно привыкла к тому, что в Европе молодые люди спокойно делят счёт и платят каждый за себя. Но даже они не заставляют девчонок платить за них. Нашему же брату нежелание рассчитываться в присутствии женщины кажется проявлением жлобства и негалантности. Я, как дама самостоятельная, никогда не претендую на то, чтобы мужчина заплатил за мой чай, но когда он отказывается платить за свой, мне кажется, что налицо вопиющая дегенерация. И ладно бы молодой и мускулистый европейский студент. А то поживший и дурно пахнущий наш мужичонка.

Такое случилось со мной впервые, и я надеюсь, что этот случай не является репрезентативным для российских мужчин сегодня и что, в большинстве своём, они готовы даже угостить чаем, и уж точно не заставляют дам платить за мужчин. Но раз такое случилось, то мне хочется призвать женщин к тому, чтобы они остерегались таких жлобов, и, если не планируют угощать их обедом, то лучше бы не назначали деловых переговоров в крутых ресторанах, чтобы не попасть на деньги. Встречайтесь со скрягами в переходах метро.

А может, западная толерантность начинает проникать в наше общество и мужчины, которые не очень любят женщин, перестают себя вести так, как подобает джентельменам?

И ещё я хочу предостеречь всех потенциальных клиентов таких нищебродов от инжиниринга. Не связывайтесь. Во-первых, очень много плохих отзывов о нем в Интернете от клиентов. Почитали, прослезились. Во-вторых, такие не понимают не только понятия „бартер“, но и значения слова „конфиденциальность“. Ведь нелюбитель платить за свой чай не только похвастался знакомством со мной в своих блогах, но ещё и предал огласке массу конфиденциальной бизнес-информации, что делает опасным партнёрство с ним любого состоятельного клиента. Познакомится такой с вами, а потом растрындит всей стране любую секретную и коммерческую информацию.

Это адвокаты и психиатры привыкли хранить тайны о своих клиентах. И очень хочется познакомить жлобообразного дяденьку и с теми, и с другими. Адвокаты объяснят ему всё про конфиденциальность деловых переговоров, а психиатры подробно расскажут о роли гетеросексуальных мужчин в устоявшихся российских культурных традициях».

-25

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде

Bкуснейшие, нежнейшие креветки на гриле. Вся семья будет рада, улетают за 1 минуту :).


Рано утром идем в порт и покупаем у суровых рыболовов свежайшие креветки. Если порта нет, то идем в магазин и покупаем креветки там, главное, чтобы они были невареными. Мои креветки были куплены у труженика моря азиатской национальности за 4 доллара за фунт с пером и дерьмом, около 580 рублей за кило по текущему курсу. На момент приготовления дрыгали хвостами и хватали за пальцы маленькими клешнями, когда им отрывали головы. В процессе приготовления состоялся внутрисемейный спор надо ли креветок чистить полностью. Поэтому в этот раз им оторвали головы и вытащили кишки, сохранив панцырь на хвосте. Получилось вот что:

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост

Можно чистить полностью, тогда сокращается время маринования и готовки. Дальше маринуем. На кило креветок:


250 мл оливкового масла

сок 2 лимонов и двух апельсинов

две чайные ложки сушеного базилика

250 мл сухого белого вина

мелко нарубленная половинка головки чеснока (у нас уже нарубленный чеснок в банке из магазина)

черный молотый перец (по вкусу) и дижонская горчица (3 столовых ложки) - по желанию.

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост
Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост
Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост

Все смешиваем, засыпаем креветки. С панцырем маринуем 4-6 часов, без оного - 2-3 часа. Потом нанизываем ракообразных на шпажки.

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост

Потом жарим на гриле на самой высокой температуре, с панцырем - 2.5 минуты с каждой стороны, без него - 1.5 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост

Подаем с белым вином.

Креветки на гриле, в цитрусово-чесночном маринаде Креветки, Гриль, Здоровое питание, Длиннопост

Фотографировал на бокал, извините. Баянометр показывал упоротого лиса и персонажей из WoW в броне.

Показать полностью 7
-19

Винный холодильник алкобушника в Калифорнии

Пост о вине за 5 евро (чуть больше на самом деле) и о том, как готовятся к новому году алкобушники-нищеброды в Калифорнии, где вино растет/делают. Мы живем в центрально-южной Кали и наше вино - пино нуар, зинфандель, сира, петит сира, вионье. На севере - каберне, совиньон блан, шардоне, мерло. В центральной долине Калифорнии - мальбек и техническое вино (слишком жарко). Сфотографировал на тапок свой винный холодильник перед новым годом. Я люблю красное, в основном пино нуар, зин и мальбек. Жена - белое и шампанское. Холодильник держит температуру в 16 градусов на средней полке. Верхние полки - около 18, нижние - около 13. Оценка вина по Vivino с учетом года, если года нет на Vivino, то указана средняя оценка за все время. Итак.

Верхняя полка - красное вино на каждый день и готовку.

Винный холодильник алкобушника в Калифорнии Вино, Калифорния, Пикабушники за границей, Длиннопост

TJ’s Andean Moon Malbec 2016 3.6/5 $6

Grand Horse Zinfandel 2016 3.2/5 $6

Amancay Winery Reserva Malbec 2017 3.4/5 $6

Opolo Summit Creek Zinfandel 2017 3.8/5 $11

Tobin James Cellars Chateau Le Cacheflo 4.0/5 $10

Seven Deadly Zins Old Vine Zinfandel 2016 3.8/5  $10 (не вошло в кадр).


Trader Joe's (TJ) - местная сеть продуктовых магазов, которые заключают контракты с местными виноделами и продают их вино под своей маркой. Amancay - единственное вино не из Калифорнии. Мальбеки в Кали - так себе, это - взял попробовать. Обычно беру аргентинский Мальбек сетевого оптового магазина Costco с оценкой Wine Enthusiast 91 за $7, но сейчас не купил и на Vivino его нет.

Винный холодильник алкобушника в Калифорнии Вино, Калифорния, Пикабушники за границей, Длиннопост
Винный холодильник алкобушника в Калифорнии Вино, Калифорния, Пикабушники за границей, Длиннопост

Вторая полка и третья полки. Красные вина на "особый случай". Цену не пишу, потому что не знаю точно, средняя около $25. Вина продаются напрямую винодельнями, в магазах их практически нет. Обычно винодельни создают свои "клубы" и продают членам клуба определенное количество эксклюзивных вин каждые 3-4 месяца. Мы состоим в клубах двух виноделен, они продают нам 4 бутылки вина за $100 каждые 4 месяца. Средняя оценка по Vivino у них - около 4.2, дорого это или нет - вам решать. Помимо этого мы имеем от них неограниченные бесплатные дегустации (можно реально нажраться) и скидки на закрытых распродажах до 80% при покупке ящика.


Bridlewood Reserve Cabernet Sauvignon 2015 4.5/5.0

Roblar Winery Gold Collection Pinot Noir 2016 4.8/5.0

Roblar Winery Ottimo 2016 4.3/5.0

Roblar Winery Barbera 2016 3.8/5.0

Roblar Winery Estate Syrah 2016 N/A

Roblar Winery Triomphe 2016 4.5/5.0

Roblar Winery Platinum Collection Sangre de Diosese 2016 4.0/5.0

Roblar Winery Petit Verdot 2016 4.0/5.0

Bridlewood Block 5 Syrah 2016 4.0/5.0

Bridlewood Block 7 Syrah 2016 4.0/5.0

Bridlewood Reserve Syrah 2016 3.5/5.0

Винный холодильник алкобушника в Калифорнии Вино, Калифорния, Пикабушники за границей, Длиннопост

Четвертая полка. Дешманские белые вина. TJ рулит. Исключение - Вионье от Bridlewood с оценкой 4.3 , не вошедшее в кадр.


TJ’s Sauvignon Blanc Coastal 2017 3.3/5 $5

TJ’s Sauvignon Blanc Grower's Reserve 2016 3.6/5 $5

Trader Moon Bay Moon Sauvignon Blanc 2016 3.5/5 $5


Пятая и шестая полка - пивко на передержке. Потом переедет в нормальный холодильник для глубокого охлаждения.

Винный холодильник алкобушника в Калифорнии Вино, Калифорния, Пикабушники за границей, Длиннопост

Игристые/Шампанские вина, живущие в обычных холодильниках, около 7 градусов.


Mumm Napa Cuvée M 2017 4.1/5 $12

Mumm NapaBrut Rosé 2017 4.3/5 $12 (не вошло в кадр).

Korbel Brut Rosé 3.8/5 $9


Mumm Napa Cuvée M (Wine Entusiast 91 point) - охрененно. Французы сосут  нервно курят в сторонке...


С Новым Годом, алкоголики алкобушники!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!