edgarkulikov

edgarkulikov

Рассказываю как отношения влияют на то, как человек реализует себя и сколько зарабатывает. Веду тг-канал, где подробно раскрываю эту тему >> https://t.me/+-7uZaKPv8JoyMzhi
На Пикабу
124 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 21 пост 0 в горячем

Казуально

Обожаю в начале рабочего дня в слипонах, бэгги и оверсайз лонгсливе залететь на лонгборде в ламповую кофейню и заказать себе бейгл с фалафелем, панкейки, брауни и латте на альтернативе.

А потом рофлить и флексить с трушным и вайбовым баристой.

По мне, так это очень казуально.

https://t.me/edgarkulikov

5

Недообследованные

А почему он так делает?

Или а почему она так делает?

Такие вопросы иногда задают мне на разборах всякие Вани и Маши про всяких Маш и Вань.

Ну ок, мне тут медсестра из Бехтерева недавна звонила, спрашивала почему пациент Петя называет себя Наполеоном Бонопартом и без трусов сверкая яйцами ходит гусиным шагом по коридорам больницы.

«А может он ёбнутый?» - ответил я. Пусть врачи разбираются.

Сегодня мне написала девушка и сказала, что хочет на живую встречу в Москве.

Я рассказал подробности и предложил сделать оплату встречи - 3 т.р., на что она ответила, что оплачивать не готова, так как не уверена, что переписывается именно со мной.

В принципе всё понятно, но мало ли, подумал я, может перестраховывается человек, и записал ей в личку кружочек, что это я, поулыбался, пошутил и пожелал хорошего дня.

Тогда она сказала, что ок, но нет гарантии, что я (Эдгар) появлюсь на встрече, поэтому она ничего оплачивать не готова, но готова приехать и оплатить на месте.

Тут я порекомендовал девушке отписаться от меня, что она и сделала.

Дело не в вас.

Можно разбор уже по этой ситуации провести и диагноз поставить, данных хватает, но не об этом даже речь.

Речь вот о чём.

Многие подумают в такой ситуации, что что-то делают не так и что дело в них самих.

Но дорогие мои, дело может быть абсолютно не в вас.

Вот представьте, у человека психиатрия. Ёбнулся человек, например, и чудит.

Медсестра, которая звонила, подумала, что делает что-то не так, когда «Наполеон» напал на неё размахивая трусами.

Пришлось разбор ей проводить.

Дело не только в вас, дело в том числе и в окружающих вас людях. А что там у них в головах одному Богу известно.

Ну и помните о том, что если с самого начала коммуникации начинается какая-то муть, то с этим человеком лучше не работать, не спать и не общаться.

И ни в коем случае не пытаться разгадать загадку под названием «А почему он так делает?».

Оставьте это врачам.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью
5

Команда

К - команда. Слышали такую херню?

Мы с командой…

А у меня в команде…

Нам в команду требуется…

Тебе нужна команда…

Хуянда, блять.

Представьте, у человека свой автосервис.

И у него есть команда - автомеханик, маляр, снабженец, тётя-кадровик, девочка-диспетчер, водитель-экспедитор.

Меня лично подбешивает, когда обычных сотрудников называют командой.

По мне, так это даже как-то неуважительно. Как бы пускание пыли в глаза. И сотрудникам своим, и самому себе.

В 19 случаях из 20 нет никакой команды, есть собственник бизнеса и люди, которые на него работают.

А в 15 случаях из этих 19, этому собственнику на своих сотрудников в принципе похер. Главное, чтоб работали и выполняли свои обязанности.

И я лично за то, чтобы тут не пудрить никому мозги.

https://t.me/edgarkulikov

1

Абсурд

Если перед тем, как что-лидо сделать, вы думаете о том, что о вас подумают другие, то вы думаете не о том, что о вас подумают другие, а о том, что о вас якобы на ваш взгляд подумают другие.

Якобы - тут ключевое слово.

А другие - это не все другие люди в этом мире, меня и Пита Сампраса в этом списке нет, Дженнифер Коннелли и Светки Соколовой (эту не гуглите, она из песни Весёлых ребят) тоже. Другие - это для вас кто-то конкретный. Мама, папа, старшая сестра, бывший муж (подставьте своё).

А на ваш взгляд - это не то, что о вас подумают эти другие (конкретный человек либо несколько), а то, что вы сами думаете о том, что этот человек о вас подумает.

А думаете вы, что он подумает о вас именно это, лишь потому что в процессе вашего взаимодействия с этим человеком в вашем детстве, вы решили (у него не интересуясь), что он думает о вас именно так.

А если вы надеваете образ этого человека на другого (клиента, работодателя, женщину, мужчину), то вы снова не делаете того, что хотите, потому что играете в ту же самую игру.

То есть вы хотите, например, написать в своих соцсетях «Покупайте мой курс по актёрскому мастерству», но не пишете, так как ваша тётя по папиной линии увидит это и подумает, что вы ебанзе.

Но это полнейший абсурд.

Скорее всего тётя либо это не увидит, либо увидит и что-то (может и хорошее) подумает, но вы об этом никогда не узнаете, либо (что вероятнее всего) ей абсолютно похуй.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью
8

Лексическая редупликация

Иногда в бытовой жизни, когда мне что-нибудь говорят, я в ответ использую лексическую редупликацию.

Ну, например, человек говорит: «О, прикольные часики». И я ему такой: «Хуясики».

Лексическая редупликация Жизнь, Отношения, Telegram (ссылка), Правда, Жизненно, Лексическая редупликация, Разговор, Общение

В шутку конечно и только тогда, когда мне это кажется уместным.

А уместным мне это кажется чаще всего, когда я слышу какое-нибудь уменьшительно-ласкательное, типа часики, личико, кофточка и т. п.

Если хотите, берите на вооружение.

Ну и мем, по мне, так просто великолепен.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью 1

Нежелаемые цели

Какую хочешь машину?

- Хочу Хёндай Соната.

Понятно. А какую хочешь машину?

- Не, ну так-то Порше Кайен хочу.

А какого тогда хера ты говоришь про Хёндай Соната?

Часто люди ставят перед собой цели, которые кажутся им как бы более реальными.

Не, ну Кайен - это нереально, Соната ещё куда ни шло. Не, в этом ЖК квартиру нереально взять, цены тут видел? Вот там в ебенях в области, там да, можно ещё. Не, с этой девушкой нереально познакомится, слишком охуенная, там по-любому есть кто-то, плюс бабла нужно немеренно на неё, да и понятно, что отошьёт сразу, а вот с той дворняжкой можно, там пореальнее вариант.

Мистер среднячок.

Итог такой - желаемое кажется нереальным, поэтому отбрасываем, совсем гавно тоже неохота, поэтому тоже отбрасываем, а вот что-то средненькое - это да, наш вариант.

Зарплата инженера 350 т.р. в месяц? Не, это нереал, но и за 30 работать не хочу. Напишу-ка в резюме 120.

Так, пройдусь по конкурентам. Этот берёт за услугу 50 т.р., но он-то понятно, вон у него сколько подписчиков и фотки какие яркие, не, это слишком дофига. Так, а этот работает за 5 т.р. Ну тоже хуйня какая-то. Поставлю-ка 15.

Нууууу. Этот мужик топовый конечно, очень нравится, прям 10 из 10, но с ним знакомится не буду, нереально. Так, а этот чё-то совсем тухлый, 2 из 10, не, не пойдёт. О, а вот этот норм, 6 из 10 самое то.

Узнали себя, среднячки?

Саботаж.

Запомните, нежелаемые цели недостижимы. Вы будете голову ломать почему вам клиентов не найти в свой бизнес, а ответом будет то, что вы не хотите заниматься тем, чем занимаетесь. Либо вовсе этим заниматься не хотите, либо хотите, но иначе или на других условиях.

Или на собеседование на работу вам например никак не дойти. Дело не в лени, лень - следствие. Дело в том, что не хотите вы скорее всего такую работу.

Это как со свиданием. Если мужчина/женщина сильно понравились, то не лень собираться и ехать на другой конец города даже если сильно устал. А если не нравится человек, то до него не дойти даже если он в соседнем подъезде.

Позвольте себе.

Так почему бы теперь не начать позволять себе то, что вы действительно хотите? Пора бы уже, давно причём.

Ведь кто-то же ездит на Порше Кайен, живёт в этом классном ЖК и трахает эту женщину / этого мужчину, кто-то же зарабатывает цифры, которые кажутся вам нереальными.

Значит можно получается? Значит реально?

Да, можно, да, реально, если наконец перестать быть среднячком.

Ладно бы хотели вы им быть, но нет, среднячки - это как правило те, кто просто в себя не верят, не ценят себя и не позволяют себе то, что они хотят.

Основная разница между вами и тем, кто «сидит в Порше Кайен» лишь в том, что в его голове это реально, а в вашей нет.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью

Татуировки

Гуляя, я встречаю немало людей с татуировками.

Вот сейчас, например, захожу в метро, идёт навстречу девушка, вся в тату.

Зашёл в вагон, еду по большой кольцевой и пишу этот пост.

Так-то, татуировка - это уже можно сказать диагноз. И чем татуировок больше, или чем татуировка заметнее и контрастнее, тем диагноз надёжнее.

Первый вопрос к человеку такой: «Нахуя?». Вот зачем тебе татуировка?

Всё просто, человек считает себя неполноценным, некрасивым и непривлекательным, внимания ему не хватает, а хочет быть заметнее, сексуальнее и как бы круче.

Ну и гипотеза такая - набью тату и стану охуенным.

Что ж, грамотно.

Мозг же при этом обязательно придумает какое-то умное объяснение татуировке. Типа есть глубокий смысл. Человек всячески будет отвергать написанное выше. И чем более рьяно, тем надёжнее диагноз. Влияет и сам смысл татуировки - чем он более ебанутый, тем снова диагноз надёжнее.

Рэд флэг.

Тюльпан - это символ Турции, Турция - это солнце и море, а море - это невидимые границы и свобода. В нашей жизни также нет никаких границ, а свободу я считаю главной ценностью человека, поэтому тюльпан.

- Аааа, ну тут всё логично, теперь я понял почему у тебя розовый тюльпан на лобке.

Обобщать на всех не будем, но в 19 случаях из 20, татуировка - это, как сейчас модно говорить, рэд флэг.

И дело не в самой татуировке, а в куче других факторов - тут и вообще решение её набить, и дальнейшее поведение, и желание теперь всем (больше людям другого пола) эту татуировку показать (в этом смысле особенно контрастны татуировки на интимных местах).

Не берём тату набитые по дурости в 17 лет на хате в состоянии алкогольной комы. Хотя и тут у меня вопрос, почему такая татуировка до сих пор не сведена.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью
1

Кофе на ходу

«А чё за стаканчики у всех в руках?» - спросил я у Жени, приятеля по коворкингу, в котором я работал, когда переехал в Москву.

А это, говорит, кофе, и у самого стаканчик в руке.

Я узнал у него где можно купить такое диво и, так как у меня начали появляться первые деньги, стал тоже иногда, изредка, покупать себе такие стаканчики за 200 р., чтобы тоже быть москвичом, а не уёбком из провинции.

«Но хуйня какая-то» - думал я.

Это а) дороговато, б) не особо-то вкусно, прям обычно, а то и вовсе невкусно, и самое главно в) неудобно.

Идёшь быстрым шагом и пьёшь кофе, в автобусе пьёшь, в метро пьёшь, это вообще кому-то реально нравится?

А потом я всё понял.

Людям продали эмоцию.

Утренний кофе, энергия, ты в мегаполисе, все вокруг со стаканчиками, и ты как бы часть этой тусовки, ты модный, современный, ты свободный и, наберите воздуха, вайбовый.

Сегодня мне захотелось перекусить в парке и я решил взять с собой из пекарни всякие булочки и кофе, и лишний раз понял, что обычный растворимый кофе из Пятёрочки дома мне нравится гораздо больше.

Ничего не имею, кстати, против любителей кофе на вынос из кофеен.

Но при этом реально уверен, что условно половина тех, кто пьёт на ходу кофе из кофеен, делает это совсем не потому что хочет и реально любит пить кофе на ходу.

https://t.me/edgarkulikov

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!