Tromix

пикабушник
поставил 3724 плюса и 431 минус
проголосовал за 0 редактирований
3842 рейтинг 7 подписчиков 2635 комментариев 7 постов 0 в горячем
18

Мошенники на волне пандемии

Кризисы открывают массу возможностей не только законопослушным людям.

Как известно, в стране и мире на волне паники и ажиотажного спроса случился дефицит медицинских масок.


Одни пытаются на этом заработать, перепродавая маски с неадекватной накруткой, другие пытаются развезти первых.


Встречайте, 2maski.ru

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

Хм... интересно. Как же их получить?

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

Так, оказывается государство не дремлет, и приходится тайными тропами доставлять маски до страждущих граждан.


Выглядит несколько... подозрительно.

Смотрим whois - регистрация 15 марта 2020. Стрёмно, однозначно.

Но, успокоим себя тем что тема хайповая, а "борцы с режимом" просто сделали новый сайт на благо человечества.


Интересно, а как же оплатить заказ?

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

О, так мы оказывается ничем не рискуем кроме комиссии за перевод.

НАДА БРАТЬ!!! Взять по 5 рублей, накрутить 20 рублей сверху и заработать миллионы!!!1

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

Пишем на whatsapp (+7-964-582-98-78), где ссылаясь на бедность и крайнюю нужду, заказываем масок "всего лишь" на 1 миллион рублей (~160 тыс масок), с авиа-доставкой (3 куба, между прочим).


Да, от нас теперь всего-то ждут 2 перевода Колибри (максимальная сумма перевода - 500 тыс, комиссия 2 тыс), на любое лицо, "для проверки платёжеспособности".


А почему бы и нет. Ведь схема верочная, никакого риска.


У Сбера стандартная форма бумажного чека. Поэтому если кто-нибудь моноширинным шрифтом повторит существующий чек за перевод на нужную сумму, распечатает на цветном принтере, обрежет и шакально сфотографирует - будет похоже на правду. Но поскольку подделка кассовых чеков преследуется по закону, я никому не рекомендую так поступать. И сам не делал.


Итак, чеки с затёртой информацией об отправителе, получателе и контрольном коде уходят абоненту. НО, хотя чеки вроде хороши, но не устраивают.

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

Опустим то что им "неделю уже шлют чеки", хотя сайту 5 дней.


Пытаемся убедить в своей честности, на что нам присылают ссылку на довольно похожий фишинговый клон Сбера https://sber-bank.su/ru/person/remittance/kolibry_rus/ , где "можно совершенно безопасно проверить свой перевод".

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

К сожалению сообщение со ссылкой и комментарием мошенник удалил довольно быстро, не успели сразу заскринить. Потом повторил в голосовом сообщении.


Ладно. Открыв ссылку находим это:

Мошенники на волне пандемии Мошенничество, Сбербанк, Медицинские маски, Длиннопост

Естественно у Сбербанка на сайте такого функционала нет. И это как раз то, ради чего весь спектакль и затевался.


Единственное что мне непонятно, а чем на самом деле, мошенникам поможет полная информация о переводе, если они не являются получателем?

Разве что подделка документа...


P.S. Сообщение о мошенниках в Сбербанк отправлено.

Показать полностью 5
3

Последнюю деревню в пределах МКАД начали сносить

Терехово — последнюю деревню в пределах МКАД — начали сносить, а единственную оставшуюся в ней жительницу пенсионерку Раису Полотерову выселили из ее дома в Некрасовку. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщается в видеосюжете на странице «Московский активист» в Facebook.


Отмечается, что дом снесли на глазах у Полотеровой. По словам муниципального депутата Татьяны Логацкой, женщину отвезли в новую квартиру. «Выделить социальное жилье ей решили чуть ли не в ночи, а утром подняли спозаранку, не дав толком одеться, вынести коробки с нехитрым скарбом и забрать кошку. Второй оперполк не пускал никого к дому. Почему нельзя было сделать по-человечески?!» — возмутилась Логацкая.


До сноса дома там дежурили депутат МГД Екатерина Енгалычева и московские активисты. Они пытались не дать бульдозерам крушить жилище пенсионерки, если ей не будет предоставлен новый дом. Енгалычева выступала против размещения Полотеровой в доме престарелых.


Последняя московская деревня Терехово расположена на территории района Хорошево-Мневники в СЗАО. Активная фаза сноса началась в 2020 году, на ее месте должна появиться станция метро и пересадочный узел. Некоторые жители отказывались покидать дома, в их числе была и Раиса Полотерова.


https://moslenta.ru/news/poslednyuyu-derevnyu-v-predelakh-mk...


***


Очередной пример что частной собственности в РФ нет.

-3

Белоруссия попросила нефть у Казахстана

В Казахстан для обсуждения поставок нефти 20 января прибудут представители Белоруссии, которая отказывается заключать контракт с Россией из-за недовольства его условиями.


Накануне вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал, что переговоры с Россией по контракту на поставки нефти не привели к каким-либо результатам, поэтому республика разослала предложения о покупке нефти «во все возможные страны». В их числе он назвал Украину, Польшу, страны Прибалтики, Казахстан и Азербайджан.


Республика до последнего пыталась договориться о поставках российской нефти после 1 января 2020 года, но безрезультатно. В итоге 31 декабря 2019 года президент Александр Лукашенко распорядился искать нефть в другом месте. В том числе речь шла о железнодорожных поставках из балтийских портов и реверсе по одной или двум ниткам нефтепровода «Дружба». Накануне возможность такого реверса с технической точки зрения опровергла Польша.


Причиной проблем в переговорах стал российский налоговый маневр, из-за которого стоимость нефти для Белоруссии будет повышаться. Одновременно с этим Москва хочет сохранить премии своим нефтяным компаниям, о которых договорились в 2011 году. В связи с этим, считают в Белоруссии, покупать российскую нефть им придется по ценам выше мировых.


https://lenta.ru/news/2020/01/15/search


Вот бы обычным гражданам России тоже договорится о поставках в Россию нефти из Казахстана. А лучше сразу топлива. А то в его цене собственно бензина уже минимум - всё сплошные акцизы, сборы и налоги.

-5

Школам рекомендовали провести 10 ноября урок о Калашникове, включающий соревнования по сборке-разборке автоматов

Российским школам рекомендовали провести 10 ноября всероссийский урок, посвященный столетию со дня рождения конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Министерство просвещения разослало такие рекомендации в регионы, пишет Интерфакс.


В план урока чиновники предложили включить соревнования по сборке-разборке автоматов Калашникова АК-47 и АК-74 или сравнение характеристик АК «с американским автоматом М-16», говорится в документе.


Уроки рекомендованы для школьников всех возрастов. Провести их могут одновременно два учителя, например, истории и основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Им посоветовали не забыть о литературном наследии Калашникова, о его высказываниях и нравственных ориентирах.


Цель урока – дать учащимся возможность осмыслить масштаб личности и изобретений Калашникова. Также среди задач мероприятия – «воспитание чувства патриотизма», формирование «российской идентичности школьников на основе изучения примеров выдающихся отечественных военно-технических изобретений» и повышение интереса к службе в армии.


К рекомендациям приложена справка об автомате Калашникова с данными из «Книги рекордов Гиннесса» о том, что автомат является самым распространенным оружием на планете: каждый пятый солдат в мире вооружен АК, ежегодно от пуль автомата погибает четверть миллиона человек.


Пруф: https://docs.edu.gov.ru/document/ef4942ff7fd402e626f124a946f...

На острове Шикотан нельзя купить недвижимость и прописаться уже почти полгода. Хроника измены.

На острове Шикотан нельзя купить недвижимость и прописаться уже почти полгода. Хроника измены. Курильские острова, Россияне, Измена, Шикотан, Гряда Хабомаи

Около полугода назад на острове Курильской гряды Шикотан запретили прописку сторонних граждан, не имевших прописки ранее, а также практически заморозили продажу недвижимости, об этом сообщил источник VL.ru в госаппарате Сахалинской области.


Жители России замерли в ожидании возможной передачи острова Шикотан и небольшой группы мелких островов, которые японцы называют Хабомаи, под юрисдикцию Японии. По словам местных жителей, с которыми связался корреспондент VL.ru, половина населения ждет передачи с нетерпением уже не первый десяток лет. Другая половина, разумеется, против.


Жизнь на Курильских островах нелегкая, а Шикотан, по словам местных, «вообще дурдом». Районный центр находится на соседнем острове, Кунашире. А областной – вообще в Южно-Сахалинске. Добираться туда дорого и сложно, основной вид транспорта – плашкоут на 12 человек, который ходит дважды в неделю. Нотариус приезжает на Шикотан примерно раз в полгода, так что в случае острой нужды жителям Малокурильского и Крабозаводского приходится добираться до центра самостоятельно. Кроме того, Шикотан – это пограничная зона, пара тысяч жителей на весь огромный остров, всего два поселка. В советское время здесь были рыбодобывающие и рыбообрабатывающие производства, сейчас – коммерция, отсюда и резко выросший ценник на продукты, товары и услуги.


Примерно полгода назад, как рассказал на условиях анонимности сахалинский чиновник, на Шикотане запретили прописку для «понаехавших». То есть человек, который до этого был прописан на Курильской гряде или на Сахалине, прописаться может после прохождения соответствующей комиссии. Она состоит из семи человек, которые проверяют каждую запятую в «личном деле». Эта комиссия собирается на Кунашире и в случае положительного заключения направляет документы в следующую комиссию – уже на Сахалине.


Недавно житель Малокурильского выставил на продажу двухкомнатную квартиру за 15 млн рублей. По его словам, квартиру даже не обязательно было продавать – был большой спрос желающих просто прописаться, причем за деньги. Сейчас квартира снята с продажи, поскольку сделки с недвижимостью тоже фактически под запретом. Они также проводятся для местных жителей, а сторонний человек получит массу проблем при оформлении.


На Шикотане действует безвизовый режим с Японией – люди получают даже японское страхование здоровья и ездят в соседнюю страну лечиться. Японцы тоже нередкие гости на островах. Говорят, предлагают огромные деньги за то, что русские оставят «северные территории, когда их передадут Японии». Подтверждения этому факту у нас нет, но подобную информацию озвучили двое человек.


Отметим, на картах Google Шикотан, Кунашир и Итуруп – белые пятна, населенные пункты на них вообще не отмечены, хотя со спутника они отчетливо видны, как и на других онлайн-картах.


https://www.newsvl.ru/society/2019/01/22/177404/

Показать полностью
-2

В школе Владивостока полгода нет учителя русского и литературы - вести уроки предлагают родителям

В школе № 48 уже полгода нет учителя русского языка и литературы в 5-6-х классах.


По словам мамы одного из учеников, из-за проблем с учителем из школы № 48 буквально бегут родители с детьми. А руководство учебного заведения предложило экстравагантное решение проблемы.


«Директор школы прямо предложила родителям: установить график и проводить уроки, – рассказала взволнованная родительница. – Я считаю, это более чем некорректный ответ».


А переводятся дети из проблемного учреждения в соседнюю школу № 60. По словам заместителя директора учебного заведения, школа переполнена и насчитывает 1300 человек. В ней дети учатся в две смены, тогда как в соседних школах – в одну.


Представитель департамента образования и науки Приморского края сообщила, что с проблемой отсутствия учителя в школе № 48 разберутся.


https://www.newsvl.ru/vlad/2018/12/04/176062/

-16

Арестованы до лучших времен: земли ДВО РАН во Владивостоке попали под судебный запрет

Решением Ленинского районного суда во Владивостоке был наложен арест на сотни земельных участков в районе Академгородка, которые являлись предметом судебного разбирательства между прокуратурой края и ДВО РАН. Владельцы участков боятся скорого выселения, а надзорный орган называет принятое решение обеспечительными мерами, пока ученые не выполнят решение суда и не проведут кадастровый учет.


Судебный спор за земли ДВО РАН тянется годами. Земельные участки в бессрочное пользование были переданы ДВО РАН в 1971 году – 545 гектаров для размещения построек и сельскохозяйственных нужд. Документ, выданный еще в советские времена, должен действовать и сейчас, но по закону до постановки на кадастровый учет земля считается «ничьей».


Академия наук получила земельные участки по решению Исполнительного комитета Владивостокского городского Совета депутатов трудящихся от 05.08.1971 № 681 – за Дальневосточным научным центром Академии наук СССР была закреплена земля под застройку научно-исследовательскими и вспомогательными учреждениями и для размещения жилой застройки в пригороде Владивостока. Планировалось, что Академгородок станет полноценным городком – не только с институтами и хозяйственными постройками, но и с жилыми домами для ученых.


К решению о передаче земли имелось приложение в виде акта о предоставлении 160 га в районе 12-го км – Седанки (1-я очередь – Чайка) в границах Советского района Владивостокского городского округа. В июле 1973 года ДВНЦ выдан государственный акт о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка площадью 160 га для капитального строительства 1-й очереди Академгородка и дальнейшей эксплуатации.


Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов в свое время пытался оспорить этот акт – постановлением администрации Владивостока в марте 2001 года советский документ был признан утратившим силу. Однако уже через год Арбитражный суд отменил это постановление.

ДВО РАН бесконечно судилось с новыми землепользователями и даже успешно, но в 2008 году был принят закон, обязывающий ставить участки на кадастровый учет, причем не единым «куском», а с разбивкой на разные. А поскольку к этому времени каждый институт стал самостоятельным юридическим лицом, то и постановка на кадастровый учет производилась ими самостоятельно. Часть участков, в частности, под собственными зданиями, ДВО РАН оформило, а вот с «лишней» землей были проблемы.


Постановка на кадастровый учет – дело сложное и весьма затратное, а средств на это у ДВО РАН не было. Право бессрочного пользования ДВО РАН, правопреемника ДВНЦ, возникло до вступления в действие Земельного кодекса РФ, а значит, вроде бы, должно было сохраниться. Но земля раздавалась и продавалась, вопреки наличию у него законного владельца. В 2010 году, например, заместитель прокурора Приморского края выносил предостережение директору департамента земельных и имущественных отношений о недопустимости распоряжения данным земельным участком.


В 2011 году Генеральной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности и не используемых для реализации полномочий Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что ввиду отсутствия достаточных денежных средств, необходимых для проведения кадастровых работ и определения границ земельных участков на местности, государственный учет земельных участков, находящихся в федеральной собственности, не был осуществлен, причем еще и из-за того, что Росимущество не оформило земельные права.

Краевая прокуратура обязывала ДВО РАН поставить участки на кадастровый учет самостоятельно, но требования не были выполнены. Поэтому в 2016 году надзорный орган вышел в суд.


Ленинский районный суд возложил обязанность на ДВО РАН провести кадастровый учет земель. Для того, чтобы эти кадастровые работы были выполнены, судом приняты меры обеспечительного характера: так, запрещено совершать определенные действия с земельными участками, входящими в неучтенные 160 га. Только беда пришла, откуда не ждали: под запрет попали и частные земельные участки, и учтенные земли ДВО РАН, и даже муниципальные объекты недвижимости.


«По решению Ленинского районного суда арестовано более 520 земельных участков в районе Чайки – Седанки в пригороде Владивостока, – рассказывает местный житель Олег. – В настоящий момент прокуратурой Приморского края готовятся иски по изъятию земли у собственников, так как они якобы накладываются на земли ДВО РАН, выделенные в 1973 году. Большинство спорных участков выделено администрацией города или края более 10 лет назад, все давно застроено, обжито. Среди арестованных участков детский садик, две школы, Дубининский интернат № 2, поликлиника, пионерлагерь, 2 пятиэтажных многоквартирных дома. Есть и дома, которые ДВО РАН должно было расселить еще в 1971 году и предоставить взамен квартиры, но так и не сделало этого – денег тогда не хватило. Теперь людям, а это уже дети или внуки первоначальных собственников, которые спокойно прожили 45 лет в своих домах «под снос», говорят – вы же знали, что под снос. Мы вас в 1971 году уведомляли. И даже отказываются предоставлять какую-либо компенсацию».


По словам местных жителей, уведомления о запрете на любые действия с землей они начали получать в феврале, причем даже не все. Но в первую очередь суд сообщил банкам. А у некоторых жителей Академгородка есть кредиты и ипотеки, взятые под залог земли. Теперь банки заставляют людей выплачивать свои займы досрочно. Больше всего жители боятся, что их в скором времени начнут выселять.


«Такие обеспечительные меры носят временный характер: до исполнения ответчиком своих обязанностей, то есть до окончания работ по постановке земель на кадастровый учет. Ни в одном из решений суда не стоит вопрос об изъятии у граждан земельных участков. Более того, от прокуратуры никаких исковых заявлений об истребовании из владения граждан земельных участков не готовилось и не заявлялось», – сообщили в краевой прокуратуре.


Но ни собственники, ни ученые не понимают, почему обеспечительные меры были наложены уже после решения суда, а также почему в список арестованных внесены уже учтенные участки.

«Ничего хорошего из этого не выйдет, – считают жители. – Земли федеральные, а в заложниках оказались люди, которых даже третьей стороной не пригласили к участию в судебном процессе. Арестовать арестовали, а ответственность никто не несет».


В Дальневосточном отделении Академии наук тоже считают, что прокуратура и суд поторопились.

«Мы ведем работы по уточнению границ участков, – пояснила начальник административного отдела ДВО РАН Анна Куркина. – Это не быстрый процесс, дорогостоящий. Наши участки также оказались арестованными, мы таких мер не просили. Нам сейчас нужно учесть земли, находящиеся между уже сформированными участками. Все они теперь под запретом, а это и наши котельные, и институты, и автобаза, и больница водников... Под арест попали участки физических и юридических лиц. Мы подали запрос в прокуратуру, чтобы они объяснили свои действия, но ответа пока не получили».


В ДВО РАН сообщили, что для постановки на кадастровый учет земельного «лоскутного одеяла» требуются средства, которые должны поступить от Академии наук, которая, в свою очередь, должна получить их из федерального бюджета. Ситуация оказалась подвисшей, ведь окончательных сроков завершения «лесного дела» никто не может назвать.


https://www.newsvl.ru/vlad/2018/04/03/169018/

Эта ситуация коснулась меня лично, так как дом моих родственников (постройки 43 г) также  попал под арест.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!