170

Я всё знаю, я жизнь прожил

Я всегда отрицал популярный подход к взрослению человека как к жесткой, необратимой смене схем поведения. Когда при переходе на следующий уровень человек отбрасывает предыдущую ступень.

1. Вот я ребёнок - и я играю в солдатиков.
2. Теперь я подросток - и играть в солдатиков резко стало зашкваром. Надо побухивать с пацанами и курить за гаражом.
3. Ну всё. Остепенился, прощай, ветер в голове, теперь бы жену и тачку. Какой я раньше был дурак.
4. Я взрослый. Молодежь, конечно, пошла...
5. Ну что ж, пришло время уважать мою седину. Не пристало мне больше делать ничего кроме почтенного сидения в своём родном доме и поучения своих потомков.

Я считаю, что менталитет каждого прожитого поколения наслаивается на предыдущий слой и «вплавляется» в него, и перемешивается. Человек в конкретный момент жизни - это смешанный коктейль, а не отдельно взятый уровень слоистого коктейля.

Перед работой я сидел на ступеньках под памятником Ленину на площади и увидел день таким, каким его видели эти десятилетние ребята на самокатах, прыгающие по ступенькам. Это не составило мне труда, и это было приятно. Но я понял их только примерно, естественно.

Любопытно думать о том, что каждое место города в каждое конкретное время каждый конкретный человек всё -таки видит по-разному. Но с возрастом это связано крайне опосредованно.

Мне почему-то очень жаль людей, которые живут, отбрасывая предыдущие ступени.

Редакция сомнтельного харктера

79 постов246 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

- публиковать истории, вызывающие живые эмоции

- подписаться на наш филиал в ВК, там больше постов: https://vk.com/ha_ha_post

- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений

Подробнее