StrangerDen

Пикабушник
26К рейтинг 14 подписчиков 12 подписок 9 постов 6 в горячем
Награды:
лучший длиннопост недели
1

Стесняюсь спросить, как аналитику проводили?

Сижу, пью чай, листаю пикабу, а тут контекстная реклама.....

Стесняюсь спросить, как аналитику проводили?

Два вопроса:

  1. Как поводили аналитику отзывов клиентов? Медиумы? Карты Таро? Вызов через зеркало?

  2. А можно не надо, пожалст?

Думаю пояснять, что я за последние лет 17 не интересовался поиском надгробий, не надо.....

Показать полностью 1
365

Ответ на пост «Нетипичные 90-е»5

В истории ТС есть очень важный момент - его бате, помимо обладания руками и мозгами, очень крупно ВЕЗЛО. Вот просто по-житейски везло. Фарт, фортуна, удача:

1. Повезло жить в а. торговом б. приграничном городе с крупным транспортным узлом - портом. Это само по себе предопределяет высокую экономическую активность. Жил бы он где-нибудь в Перми - все было бы куда сложнее. Да даже в Москве.

2. "Повезло с крышей". Актив бати ТС не стал "разменной монетой" в криминальной войне, его не пытались отжать. А сколько таких "рукастых бизнесменов" лишались в лучшем случае бизнесов, а в худшем - находили себя на пескобазе с ножом в боку?

3. Самому ТС повезло не сторчаться и не получить в бок отверткой от нарика, ищущего "на дозу".

Везение, везение, везение ...и обратная его сторона: хаос и неопределенность. Именно хаос и неопределенность - истинные символы 90х. Когда твое благосостояние, твое здоровье и твоя жизнь, жизни твоих близких (в биологическом смысле - ты живой или ты труп) зависит по большей части не от тебя самого (твоих навыков, интеллекта, воли), а от факторов, на которые ты нахрен повлиять не можешь вообще, блядь, никак. И так изо дня в день. Десятилетие.

По сравнению с сегодняшней "социальной турбулентностью", хаос и неопределенность 90х это как летний дождик в сравнении с ледяным шквалом.

UPD

"Летний дождик" это разумеется 2020е, а не 90-е....

Показать полностью
558

Что я узнал за 15+ лет юридической практики

0. Все врут (с). Клиенты врут мне не реже, чем оппоненты.

1.Не важно, «как все было на самом деле». Важно лишь то, что ты сможешь доказать в суде.

2. 50% задач от клиентов из бизнеса можно описать как: «Сделай так, чтобы у нас все было, а нам за это – ничего не было!». Или «Мишка, сделай цирк!».

3. 50% задач от клиентов-физлиц можно описать как: «Сделай, чтобы было по- справедливому!». Понятие «справедливости» сильно зависит от уровня интеллекта вопрошающего.

4. Из п. 3 следует, что подавляющее большинство обывателей мыслит категориями не «законности», но некоей (подчас сильно извращенной) «социальной справедливости».

5. Справедливость ВСЕГДА субъективна.

6. Экономическое правосудие (арбитраж) в России далеко не такое «плохое», как о нем принято рассказывать в профессиональных кругах.

7. Гражданское правосудие значительно хуже. В судах общей юрисдикции стараюсь не появляться.

8. Российское законодательство – нормальное. Просто у него ОЧЕНЬ сложный путь становления и развития, а это очевидно далеко не всем. Но оно совершенствуется семимильными шагами. По крайней мере те под-отрасли, в которых практикую я.

9. Подавляющее большинство споров вообще не должно доходить до судов. Люди и бизнес просто не хотят и не умеют договариваться. Ибо п. 2 и п. 3.

10. Судиться в России для бизнеса СЛИШКОМ дешево. Отсюда п. 9. Парадокс, но «нарушать часто дешевле, чем не нарушать».

11. Менеджмент в случае проблемной ситуации почти всегда стремится сделать корпоративного юриста «крайним». Одна из причин, по которой я ушел из найма уже давно.

12. Хороших юристов мало. Реально классных – ОЧЕНЬ мало и стоят они дорого, что нормально. Бестолочей и откровенных разводил с дипломами «юрфака кулинарного техникума» - толпы. Поэтому контакты хорошего юриста берегите как контакты хороших врачей.  

13. У юристов очень много общего с врачами. Нас точно также не слушают, когда мы рассказываем о том, как не допустить\снизить риски наступления проблем, от нас точно также требуют «волшебную таблетку от всех болезней вотпрямщас!», нас точно также ругают и проклинают, не получив эту таблетку.

14. У нас ряд профдеформаций, в частности – патологическая подозрительность и недоверие к людям. Иногда это спасает.

15. Костюмы в суды\на переговоры носят или «топовые топы», которым «по статусу положено», или «молодняк», которому нужно «себя показать». Просто опытный эксперт ходит в чем удобно (в разумных пределах).

16. Коллеги дополнят=)

Показать полностью
17

Ответ на пост «Что я узнал за 9 лет тренировок в зале»11

-1. 80% жирных жоп и свисающих пузанов (в т.ч. и в 35, и в 45) - это не от "гормоны", "здоровье такое", "с генетикой не повезло" - это от неумения себя контролировать, отсутствия самодисциплины в отношении культуры питания и поддержания своего здоровья, бесконечной жалости к себе и нежелания ничего менять.

0. Гораздо (нет, ГОРАЗДО, 120 шрифт и капс) проще НЕ НАЖРАТЬ килограммы\жопу\пузо\бока\рожу в 25-30, чем героически "сгонять" перечисленное в 30+. Согнать, кстати, удается единицам, путем чудовищных усилий над собой.

Простите за эту правду.

-1 и 0 касаются ОБОИХ полов ОДИНАКОВО.

16 лет тренировок в зале, 35 лет.

10

Ответ на пост «Что я понял о жизни перешагнув рубеж в 30 лет»9

Пьянки в целом не круто

Согласен. Выпить пару хорошего пива\полбутылки вина под хорошую еду\гриль\футбол раз в пару недель - мне за глаза.

Большинству людей ты не нужен и как только ты перестаешь им писать/звонить - они исчезают из твоей жизни.

Логично

Если твой доход позволяет откладывать деньги - это становится твоей дополнительной головной болью

Головная боль в отсутствии денег, а не наличии

Дача - не круто.

зависит от кучи факторов. Начиная от удаленности дачи от места жительства, заканчивая уровнем комфорта на ней. И отношением.

Отпуск - не круто.

Дичь какая-то. Проще надо к этому процессу относиться. Выбрал направление, бегло изучил че там по логистике и проживанию, рюкзак, карточку с баблом и погнали.

Машина - не круто. Купить такую машину, о которой ты мечтал в детстве ты не сможешь. А та, которую сможешь, не будет радовать, а будет лишь требовать финансовых вложений: страховка, налог, бензин, ТО, парковка, мойка и т.д.

Машина это не про "круто - не круто" а "надо - не надо". Мне в детстве хотелось ауди ТТ. В целом могу ее ща купить. Но доволен текущим а\м.

Отношения с женщинами из приятного и веселого времяпрепровождения становятся похожи на соревнование - кто первый не выдержит. Найти подходящего партнера вообще задачка со звездочкой: ровесницы или заняты или с детьми, а молодым ты не интересен (если только как кошелек).

Стройный подтянутый интересный парень в 30 интересен как девушкам 22-25 так и женщинам 30+. Толстый унылый скуф не интересен никаким женщинам ни в 25 ни в 35.

Здоровье - это дорого. Теперь при выборе работы приходится обращать внимание есть ли ДМС, потому что иначе ты получаешь дополнительный и непредсказуемый источник трат. Особенно зубы.

Если начинать задумываться о нем в 30, а до этого ебись оно конем? Да, дорого. Сгонять жир с пуза и жопы в 30 куда сложнее, чем не набрать его в 23....

Показать полностью
114

Ответ на пост «Я был патриотом»1

Я насторожился, когда заблокировали Ютуб.

ТС, а когда на Ютубе одним днем сносили каналы-милионники: Гоблина, Саня_во_Флориде, Стас Ай как просто, Алконафтера, оф каналы российских СМИ - ты не, не насторожился?

Когда Стим, PSN и подобные сервисы прекратили принимать платежи с российских карт?

Когда куча компаний заблочила ПО и сервисы для российских пользователей (физлиц и компаний), в т.ч. бессрочные или предоплаченные на годы вперед, без компенсаций?

Когда у РФ заблокировали (читай - просто отобрали) 600 млрд. $ золотовалютных резервов? Проценты по которым сейчас перечисляют Украине?

Сила действия провоцирует силу противодействия. Это хреново, подчас очень хреново, но это закон природы.

ЗЫ

Я не знаю как у кого, у меня работает Ютуб в 4к без впн с понедельника, провайдер РТК Москва, и на пк (хром) и на всех устройствах (телик, смартфон).

Показать полностью
671

Ответ на пост «Рассказы, от которых у людей припекает»1

Забавно.

Мне 35, вуз я закончил в 2011, работать начал в 19, т.е. в 2009, но более-менее на нормальный профессиональный уровень вышел аккурат под кризис 2014.

То есть от золотого потока "нефтеналивных 2004-2013" я успел глотнуть совсем немного, тупо был слишком молод. Сильно завидовал тем, кто на пяток лет старше - те успели к 2014 конкретно встать на ноги и сделать нехилые заделы на будущее. Я не успел.

Теперь понимаю, что условному мне, успевшему как-то сформироваться профессионально и финансово (в частности решить вопрос с жильем) в "довоенно-ковидно-кризисные 2014-2019" нехило так завидуют нынешние 25 летние - ведь их становление пришлось на почти не прекращающийся пиздец 2020-н.в....

189

Ответ на пост «Накипело»2

Не понимаю, как в России в 2024 можно верить власти.

всякой или только в России? А вообще вера это больше к батюшке\равину\мулле. Рекомендую анализировать и думать головой. Своей. Не Соловьева. И не Дудя.

Не понимаю, как в 2024 можно смотреть телевидение.

Не смотри. У меня даже антенна в ТВ не заведена.

как в 2024 можно гулять на улице летом, в жару, когда можно сидеть дома в прохладе, смотреть фильмы или играть на компе

Каждому свое. Кому ожирение и сколиоз, кому велосипед и тренажерку.

как в 2024 можно покупать продукты самому в магазине, когда можно все заказать онлайн.

depends on. У меня прямо в цоколе дома 2 крупных сетевых продуктовых, мне проще сходить чем ждать доставку.

Не понимаю, как 2024 люди рожают двоих, троих или более детей, не имея состояния

Состояние это перебор, но да, рожать в нищету - тоже не понимаю.

как в 2024 можно жить в России. И не боятся завтрашнего дня. Не понимаю

Так

1. не живи! Границы ОТКРЫТЫ! У нас тут не Украина, чемодан, аэропорт, любая точка мира.

2. живи и бойся. Просыпайся в страхе, дрожи весь день, засыпай в ужасе. Удел ничтожества он такой, да.

3. живи и НЕ бойся. Делай свое дело, зарабатывай, развивайся, помогай родным и близким, следи за собой, будь осторожен (с).

Выбирать - тебе.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!