230

Я был патриотом1

Я был патриотом. В России хорошие люди с прекрасным менталитетом, замечательный язык, удобный сервис Госуслуг, удобные приложения банков -- нормальная страна для жизни, как по мне. Не одна из худших уж точно.
Я был патриотом во время войны. Да, это всё нехорошо, некрасиво, оправданиям не верится, но жить можно.
Я был патриотом, когда заблокировали Инстаграм. Да, весомых причин для этого нет, но я там не особо сидел, обойдусь без публикаций, буду фотографировать закаты в стол.
Я был патриотом, когда заблокировали Твиттер. Да, там много антивоенных ребят, много трансгендерных демисексуальных зер/зир персон, но я там тоже не сидел, буду следить за художниками на других ресурсах.
Я насторожился, когда заблокировали Ютуб. Ни единой весомой причины. Антивоенных блогеров столько же, сколько и пророссийских. Ладно, есть решения, буду использовать их и смотреть дальше то, что хочу.

Сегодня заблокировали Дискорд.
Мне запретили общаться с моими друзьями и проводить с ними время онлайн, потому что на каких-то закрытых каналах, которые никто не видел, якобы продают наркотики и подержанные центральные процессоры.
Что запретят дальше? Надо бы побольше общаться вживую, а то вдруг ещё разговоры не по делу запретят. Всё-таки наркотики и из рук в руки продают.
Но я больше не патриот -- это точно.
Я не могу спокойно жить в стране, правительство которой роет яму самому себе, подрывая доверие у практически всего молодого населения и у большинства взрослых людей. Сколько из ваших знакомых не смотрит видео на Ютубе (и не смотрели до блокировки)?
Мы, молодые, всё поймём и уедем -- ну многие уж точно. Взрослые -- состарятся и умрут.
А дальше что? "Движение Первых" и нынешние первоклассники-орлята поднимут страну? Сомневаюсь.
Простите, но я бы выпнул из кресел под зад тех, кто принимает такие решения.

Нет, я не бот, живу в России, Крым -- крымчан, я за нейтралитет.
Кстати, мои бабушка и дедушка смотрели на Ютубе видео про жизнь животных от Discovery. Наверное, это русофобские материалы, которые нельзя видеть -- из-за них платформу и прикрыли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы