SelfiPalka

Пикабушник
6280 рейтинг 0 подписчиков 18 подписок 12 постов 1 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
10

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками!

Так уж вышло, не досмотрели.
Пришли к нам на предприятие вот такие перезрелые огурцы.

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост

Этим работать нельзя.
И решение пришло очень быстро!
Сделаем битые огурцы на персонал!

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост
Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост

Вот такой конечный результат.
А теперь обо всем и по порядку.

Значить берем охапку дров, капельку терпения и 100% скила.

Первым делом отрезаем жопки и режим огурцы пополам.

Собираем всю обиду на огурцы в пучëк и начинаем их бить!
Я отбивал свои огурци плоской частью лезвия ножа.
бить нужно сильно, но аккуратно.

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост
Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост
Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост

Одержав победу в не равном бою, режим их на приемлемые для вас кусочки.
У меня они вышли вот как на фото.
После полной победы над огурцами, их следует сложить в тару(ну допустим МЫСКУ.) хорошенько посолить и залить водой,что бы они выпустили сок и всякую невкусность которая внутри.
Честно сказать я этого не делал, и не чувствую особой необходимости.

И вот начинается самая магия. Делаем заправку. По моему личному мнению заправка должна быть солëнно-кисло-острой,
При чем важно что острота должна быть не жгучей, а как бы это по точнее передать, пикантной наверное.
Сразу скажу что примерные пропорции я укажу ниже, но советую вам все таки опиратся на свой вкус.

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост

Для заправки нам понадобится
Соевый ссоус.
Перец Чили.
Чеснок.
Кунжут или кунжутное масло.
Рисовый уксус.
Берем соевый соус, на 2.5 килограмм огурцов у меня вышло 0.5.
В соевый соус трëм на мелкой тëрке чеснок.
Далее перец чили.
Очень важно!

Уделяем у перца семена!
И только после этого режем, добавляем в заправку.
Туда же рисовый уксус и кунжутное масло.
Я добавлял на 0,5 сойки
0.150 рисового уксуса,
0.050 г кунжутного масла
0.050 г чеснока и
0.050 г чили.
В целом, у нас должна быть заправка, как я написал выше.
Соленно-остро-кисло-сладковатая. С привкусом чеснока, и пикантностью чили.
И вот всю получившуюся заправку заливаем в наши битые огурцы.
(Берем ебанную подливоту, заливаем в отпизженые бабаки, простите пожалуйста, чисто душа потребовала так написать.)

Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками! Еда, Кухня, Огурцы, Приготовление, Рецепт, Текст, Кулинария, Мат, Длиннопост

Вот такие во РОСКОШНЫЕ огурчики мы получаем из переросших бабак.
Советую перед употреблением настоять минимум час, и после охладить в холодильнике.
А самая прелесть в том что в данной заправке ещё пару раз можно мариноват огурци.
По моему опыту не более 2х раз. И примерно пару дней.

Всем хороших выходных. Шикарного отдыха, и вкусной еды.
Обнимаю!

Показать полностью 8
9

Ответ на пост «Кстати...»

И так!
Вдохновившись правильными словами, автора изначального поста, про мясо которое нужно малыми порциями обжаривать для получения отличного вкуса жаркого или рагу.
Решил сегодня на работе приготовить на персонал овощное рагу.

Состав:
Шея свин - 2.7
Картоха 4.0
Баклажан 1.0
Цукини 1.0
Перец болгарин 1.0
Моркошка 1.5
Лук репка 1.5
томат паста 0.5
Укроп, петруха, кинза,чеснок.
Соль, перец,кориандр.
И ЩЭПОТОЧКУ любви!

Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Принцип данного блюда очень прост.
делаем крупную нарезку мяса, овощей скидываем в противень, соль, перец, масло.
В духовку на максимальную температуру.
(Желательно что бы духовка была с конвекцией, для равномерной обжарки)

Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост

На запекание овощей у меня ушло 20 мин.
смотрим на состояние, они должны покрыться поджареной корочкой. Но быть не полностью готовы внутри.
На запекание мяса ушло 40 мин. Смотрим иногда в духовку, когда мясо приобретает красивую корочку, мешаем его что бы получить корочку со всех сторон.
вот результат.
Важно!!
Помешиваем только мясо, овощи не трогаем.

Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Паралельно пока у нас в духовке стоит вся эта красота ставим кастрюлю с крупно нарезной картохой.
Делаем пассеровку лук, морковь обжариваем.Добавляем томат.

Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Ответ на пост «Кстати...» Жизнь, Мат, Текст, Мужская кулинария, Кулинария, Рагу, Духовка, Еда, Обед, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Провариваем картофель минут 20.
Добавляем наше запеченное мясо и пасировку.
Минут 15 проебурлило. Вкидываем протвинь с кабачками баклажанами.
Зелень, мелень, чеснок. Соль перец по вкусу специи по желанию, в моем случае кориандр.
10минут на медленном огне.
Охапка дров и плов готов!

Пы.Сы. Все ошибки в словах не случайны. Орфография авторская.
Всем добра и вкусной еды!
Теги поправьте вдруг что не так.

Показать полностью 8
13

Байки из жизни. История вторая

Т.к. истории достаются из памяти, я решил идти путëм рандомных рассказов.
О чем вспомнил, то и написал.
Так вот вспомнил я о коллеге которого больше нет в живых.

История про Бориса
Боря сам по себе был легендарный парень.
Из его рассказов он был на войне, после был моряком, и на зоне сидел, и на подводной лодке служил.
Это все из рассказов самого Бори.
Борис пришел к нам на кухню работать поваром.Рабочий день у нас был 16 часов и между заказов, когда было время поболтать о жизни, Боря иногда выдавал моменты своей прошлой жизни.

У Бори были вредные привычки. Он любил выпить кухонного вина (к слову вино было не дешевое как обычно на кухню покупают, а достаточно хорошее сейчас примерно 1400 за бутылку.)
И ещё он любил зелёный чай, завернутый в сигарету. (Что бы не пропагандировать всякое не нужное. Заменим это эклером.)
Было время когда ребятам надоело бездействие Бориса и в кружку с вином ему насыпали грамм 50 соли, каменной если что.
Так вот Боря вернулся с перекура, сделал глоток с своей кружки после посмотрел на ребят, и допил до дна. Поставил кружку на стол и сказал:
-Пересолили.
Ещё была ситуация когда Боря до обеда на курилке съел несколько эклеров, спустился на кухню, ему су-шеф говорит:
-Боря ебаныйнасос ты охренел? Сейчас бренд шеф приедет, а ты эклеров наелся. Узнает, уволит!!
На что Боря спокойно ответил:
-У меня есть план Б! Перегар!
И с горла бутылки дал кухонного вина.


Так вот это все небольшая пред история, того о чем я хочу поведать.
Значится ушёл наш Боря на выходные на целых 3.И два дня не сном не духом, спокойно себе работали.
На третий день звонит Боря су-шефу и просит об одной мужской услуге.
Если на работу к нам приедет его жена, сказать что он сильно занят и вообще не как не может выйти.
Су-шеф нам передал данную просьбу. Мы вопросов задавать не стали. Ну так у нас водилось.
Через какое то время у двери чёрного входа в заведение и в правду появилась жена Бори. Мы примерно раз в час, полтора, выходили по одному на перекур. Она стояла там как часовой на посту пол дня, и просила нас позвать Борю.На что мы ей отвечали что он бесконечно занят очень важным заданием от самого создателя всей кулинарии, и ни на секунду не может покинуть свое очень важное кулинарное задание.
В отличии от нас бездельников.
Так длилось до вечера пока она не покинула свой пост.

На следующий день в 8:00 утра мы ждали Бориса с нетерпением и интересом.
Но к нашему сожалению он не пришёл на смену, мудак, а вышел через день.
И поведал всем нам интересную историю, я бы сказал историю на 10 из 10 .

В общем затусил наш Борис с особой. И так хорошо затусил что аж на двое суток. На вторые сутки жена егошная заподозрила не ладное. И стала ему названивать и задавать вопросы, мол где пропал и так далее. На что наш Борис ответил что его срочно вызвали на работу решать Всемирные кулинарные вопросы. И весь день он будет очень сильно бесконечно занят.
Ну и конечно для подстраховки позвонил нам, что бы мы все это подтвердили, если на работу явится его жена.
А уже на следующий день Боря пришёл домой, там его встретили жена и тëща( к слову квартира была жены) которые стали ему делать предьявы.
Мол он такой не верный и не хороший, хуй пойми где шлялся двое суток.
Борис не растерялся и пошел в контрнаступление. Мол я вот охуенный семьянин, был вчера на работе. А вы две не разумные женщины мне тут вменяете не понятно что.
И на той самой волне выгнал их из дома, обвинил во всем, в чем мог. И что бы глаза его их вот таких не видели.
Короче до самого вечера Борис держал оборону.
Вечером жена купила ему эклер, бутылку коньяка и пришла мирится.
Борис, так уж и быть еë простил, и вместе с мамой впустил в дом.

Ну с такой истории мы конечно поржали. И в будущем попросили Бориса тщательней планировать походы к особе.

Есть конечно ещё что вспомнить про Борю, но пожалуй уже этого писать не буду. Веселый мужик был конечно.

Показать полностью
31

Байки из жизни. История первая

Всем здарова.
Набралось за мою жизнь много веселых историй.
И глядя на контент на Пикабу, решил я что моя капелька историй будет не лишняя.
И так начну пожалуй с истории которой я дал название.

Графинчик молодого вина

На дворе далëкий, и относительно спокойный, 2019год, я подрабатывал официантом в одном легендарном (в хорошем смысле) заведении.
Время примерно 13:30 самый ажиотаж обедов сотрудников офисов которые находятся не далеко от нас.
Присаживаются за столик пара.Мужчина лет +-40, с ним дама лет 28.
(Присаживаются не далеко от входа в туалет, буквально через столик. Это важно, держим в голове.)
Девушка заказала лёгкий овощной салат мужчина кофе.
После перекуса, они начали разбирать бумаги.
К слову это была пятница.
Ну вот в таком режиме они просидели часа полтора.

Меня подзывает мужчина (я думал для расчёта, но не угадал) .
Не долго пробежавшись по меню. Мужчина нашел в нём позицию графин молодого вина. Заказал его, и попросил принести пару бокалов.
Я так понял, что все рабочие моменты они уладили и решили немного отдохнуть.
-Отличный выбор : сказал я.
И уже через 10 минут заказ стоял на столе.
Далее я делал свою официантскую работу, иногда поглядывая за парой, на случай вдруг что от меня потребуется.
И заметил что мужчина периодически подливает себе вино в бокал,и графин стремительно пустеет.
Сразу нужно сказать что бокал девушки простоял все время практически не тронут.
Первый графин был опустошен примерно минут за 40.
Меня снова подзывает мужчина и заказывает второй графин.
-Прекрасный выбор: - снова говорю я.
И через не много времени приношу графин вина.
Отправляюсь по своим делам.
Иногда поглядывая за столиками, которые сидят у меня.
Замечаю что мужчина снова приговаривает графин вина в одно лицо, а дама просто поддерживает разговор иногда прикасаясь к бокалу.Но не пьет.
Ещё спустя минут 50 второй графин опустел, мужчина явно во хмелю, подзывает меня (за расчётом: подумал я).
- Ещё один гралфинчик молодого вина: -говорит мужчина, но уже не таким уверенным голосом.
Я понимаю что мужчина ничего толком не ел, и уже явно хорошенько выпил, нужно предложить ему что то перекусить, желательно с картофельным гарниром, что бы он не упал в грязь лицом перед дамой, и самую малость протрезвел.
К сожалению на все мои предложения он ответил отказом.
И настоял на ещё одном графине молодого вина.
-Не очень хороший выбор(подумал я) и ответил:
-Сейчас принесу.
(Для понимания ситуации, нужно сказать у нас еще в отдельном зале праздновал свой юбилей дедуля, ему исполнилось 70 лет. И вот дети этого дедули устроили ему посиделки в нашем заведении, там было все без перебора,но это важно для истории.)
Как и в прошлый раз, мужчина стал уверенно приговаривать графин молодого вина, при этом уже не так уверенно вел беседы с своей спутницей. Спустя пол графина. Он отправился в туалет.
И все бы ничего. Но уже спустя минут 25 я понял что поход в туалет затянулся.

И вот тут начинается самое интересное.

Я понимаю что мужчина задержался в туалете,я подумал что он там уснул, обратился к администратору (Пусть будет Игорь) .

Пока я нашел Игоря и объяснил всю ситуацию, прошло ещё немного времени. Мужчины все так же нет.

Игорь подошёл к двери туалета, постучался, дверь открылась.
Мужчина слабо уверенной походкой,мимо Игоря, вышел к столу и спокойно сел.

Игорь зашел в туалет и пулей вылетел обратно.
Подошёл ко мне и попросил что бы я не кого не пускал в мужской туалет.
На мой тихий вопрос :
-Что там произошло?
Игорь тихо сказал :
-Там все в говне.
Стоя у двери мужского туалета,доносился не приятный запах.
Собралось несколько желающих в туалет которых я успешно отправил в женский, ссылаясь на технические неполадки в мужском.
Все это время дама данного засранца с интересом поглядывала ему за спину, и не понимала к чему такой ажиотаж. А наш герой уверенно делал вид что ничего не произошло.
Тут в зал вышел Игорь и подошёл ко мне.
Сказал что наша "фея чистоты" Это убирать не будет.
Я предложил Игорю отвести нашего засранца в сторону и как то уладить вопрос.
Пока Игорь говорил в стороне с засранцем. Меня подозвала его дама.
Она не понимала что происходит. И пыталась узнать у меня что случилось?
Желания топить засранца у меня не было, ну перебрал мужик, я спокойно ответил:
-Ничего страшного, небольшие технические неполадки.

В это время засранец объяснил Игорю что так вот вышло. И в качестве компенсации за неудобство передал фее чистоты 2 т.р.

После я вернулся к выходу в сан узел, не кого не пускать. Игорь пошел к фее чистоты передать "чаевые за неудобство".

И все бы закончилось тихо мирно. Но не вышло, не фортануло.

Выходит наша фея в зал, с ведром и тряпкой, и громко так меня спрашивает.
-Где тут всë говном обмазали?
Спросила так, что слышали все ближайшие столы. И в том числе стол с нашим засранцем и его пасией, он весь красный и хмельной мгновенно попросил счёт. Оплатил счет и с видимым позором покинул наше заведение.

И пока наша фея вымывала мужской сан узел, тут кстати до конца не ясно что произошло, но вышло так что в говне оказались и стены, и пол,и короче отмывать много было чего.

В этот момент дедуле у которого юбилей стало плохо. Его взял под плечо сын и повёл в туалет. А я в этот момент отошёл к своим гостям.

И короче, доводит сын юбиляра до мужского туалета, они только в дверь. Наша фея орëт что сюда нельзя. А дедуля вдохнул благовония данной комнаты не сдержал порыв и еще сверху блеванул.
Оххххх... Каков был словесный поток от нашей феи словами не передать.
В итоге ещё от заведения ей доплатили. За весь этот ужас.

Больше любителя молодого вина мы не видели.
Пы.Сы.
Теги пожалуйста добавьте если не хватает.
Орфография может хромать, это авторская орфография, вот что.

Показать полностью
31

Мой опыт кодирования

Ииииии так! Всем привет. Скажу сразу я не писака. Не судите строго.
Начнем с того, что история моих попоек берёт начало ещё с далекого 2007 года.
Когда я со своим однокласником решил что нам бы пора как взрослым по вечерам не просто шарахаться по району. А ещё по пивку было бы хорошо попивать. И вот это то самое не правильное решение которое я принял в подростковом возрасте. Мне тогда было 15 лет.
И вот понемногу, да по чуть-чуть. Эта самая привычка уже стала нормой.
Выпить пивка с утра на выходном? Да запросто.
И кстати стоит сказать что мой алкоголизм он связан в основном с пивом.
Бывали конечно и трезвые месяцы с тех самых пор. Но вот пивка хорошенечко дать после работы стало святым будничным делом.
Так по немногу я дошёл до того что, стало плохо с памятью, здоровье стало барахлить. Да и собственно сама выпивка уже перестала приносить удовольствие.
Я в серьёз понимал что с этим делом стоит полностью подвязывать.
Делал попытки, и не один раз, вывезти на силе воли.
Ну на какое-то время меня хватало. А по итогу с новыми силами, и ещё покрепче в этот омут с головой уходил.
Самое хреновое в этом всём, что ты даёшь обещание себе. И не сдерживаешь его. Сильно бьёт по самолюбию.
И на всех этих качелях бросаю-начинаю-бросаю. Я принял решение закодироватся.
Если честно, долго обдумывал это дело, не сразу решился. Но в итоге решился. Выбрал клинику и поехал.
Полный решительности я приехал в клинику.
И потерпел фиаско.
У меня даже дурацкий пост есть с кучей неопределённых описаний как я получал мед услуги в клинике. По факту, по телефону оператор озвучила цену в 9.600т, за укол и капельницу. А в самой клинике, за то же самое мне насчитали 12т + консультация 3500.
Само собой я отказался и свалил. Потратив на бесполезную консультацию 3500 р.
В общем нашёл вариант. Вызвал на дом.
Приехали 2 мед сестры. Прокапали витаминки. Поставили укольчик с препаратом кодировки.
Ввели "проверочную хрень" Что бы я понимал что со мной будет, если я выпью.

(К слову было хреново,трубы горят, всё радары маячат что хана тебе.)

И уехали.
И с тех пор я весь год был сухой. И даже мысли не было выпить.
Вот честно, алкогольный отдел в маркете, для меня больше не представлял никакого интереса.
И знаете? Мне понравилось.
Понравилось здоровье, мысли пришли в порядок, финансы, что не мало важно, тоже пришли в порядок.
Не скажу что я стал супер спортсменом или там успешным успехом, но этот год я провёл просто отлично. И собераюсь вот с первого числа снова сделать укольчик.

Написал я это только что бы поделится своим опытом. Может кому станет полезно.

П.Сы.
Я вот раньше считал что этот какое-то зазорное дело "кодировка" Сейчас изменил своё мнение полностью.
нужно понимать, алкоголизм - это болезнь.
А не просто плохая привычка.
И как мне кажется я выбрал эфективный способ лечения.

Показать полностью
1

Это вообще законно на Пикабу?

По тегам могу промахнутся. Поставьте кто шарит.
Но эта шляпа на Пикабу уже достала!!
Вы хотите посмотреть во что превратится ваш портал такими темпами?
Зайдите в ОК.
ВЕРНИТЕ МИНУСЫ ВАТЬМАШУ!!
Даешь народу авторский контент!!

14

Обман в частной клинике. ПАМАГИТЕ!

Привет пикабушники!
Попал в ситуацию. Нужен совет.
Решил я обратится в частную клинику за услугой.
Поискал в интернете, нашёл подходящую по цене услугу. Записался.По телефону оператор сказала что цена услуги будет 9600.
К слову на сайте цена ниже.
Ну не поменяли цену, с кем не бывает подумал я.
В день Х приехал в клинику.
Подошел к стойке регистрации узнал в какой мне кабинет.На стойке мне сказали, какой кабинет, и что врач сейчас подойдёт и можно входить. Однако, консультация врача, которая входит в услугу за 9600 оплачивается отдельно и сразу. Цена 3500.Ну оплатил. Переводом на номер.Якобы терминал не работал.
Окей, попадаю к врачу в кабинет, после 2х коротких вопросов. Врач начинает мне перечислять 3 варианта оказания нужной мне услуги. Из разряда дешёвая, средняя, и самая дорогая. Меня интересовала средняя.
И тут оказывается что стоит она 12500 .
Я решил отказатся. Вышел с кабинета пошёл к стойке, написал заявление на возврат средств. И поехал домой.
Деньги само собой никто не вернул.
сегодня решил позвонить в клинику узнать в чем дело. Там мне сообщили что услуга была оказана и денег они мне не вернут.
Здорово ведь заплатит 3500 за 5 минутный разговор.да?
После длинного разговора по телефону который ни к чему не привел.Я сказал что буду обращатся в суд.
На что мне ответили что получишь встречный иск на потребительский экстремизм.

Я конечно знатно "УДИВИЛСЯ" . Вот теперь сижу, жопа горит, не то что бы 3500 огромная сумма, но сам факт такого кидалова дико взбесил.
Дорогие пикабуияни не пройдите мимо, дайте дельный совет. Стоит доводить до иска? Или дело гиблое?
П. С. По тегам не особо разбираюсь. Если что поставте плз. И можно без рейтинга.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!